7. С кем дружит и кому служит оппозиция

Зоя Орлова
Как относиться к оплате из-за рубежа протестных действий оппозиции?

К сожалению, среди россиян появились люди, которые полагают, что оппозиция имеет право сотрудничать с зарубежными деятелями. Однако далеко не все граждане готовы прощать подобное безобразие, дабы не потерять и то, что имеем. Мы должны без чужестранных помощников навести порядок, разобраться с националистами, предателями, коррупционерами, чтобы самим улучшать свою жизнь на родной земле. Следует отметить, как умело маневрируют, пользуются настроениями граждан господа Касьянов, Немцов, Мария Гайдар и другие сотрудники зарубежного клуба «по смене власти». Люди сейчас возмущены полной потерей у многих чиновников совести, порядочности, чувства уважения (не говорим уже о любви!) к своей стране и народу. Именно поэтому борьбу с коррупцией называют теперь главной задачей «страдающие за народ и Родину» мятежники, проводящие протестные акции. И при этом едут «пожалиться» и попросить помощи у "папочек", отцов демократии, то есть у американцев. Почему при этом забывают господа, которых очень хочется причислить к армии американских «демократов» (тем более что они и зарплату оттуда получают), какими методами продвигают Америка и Европа свои принципы? Столько стран уже пострадало, столько людей погибло под бомбами и обстрелами, несущими «демократию»! А наши «патриоты» никак не могут избавиться от желания уменьшить численность населения России ещё миллионов на 5-10.
 
Как же надоели все эти визжащие существа, борющиеся за место у кормушки и называющие себя оппозицией! Они ведь не от голода бесятся, а от жиру: очень хочется власть сменить, чтобы делёж богатств продолжить. Почему они считают, что народ не видит их противоречий, лицемерия и прочих качеств, какие им прививают маразматические структуры Зарубежья? Простые россияне уже просто сжимают кулаки, слушая телевизионные новости, но правительство почему-то не решается остановить тех протестующих, кто служит интересам Америки и Европы или интересам отдельных политиков и олигархов. А надо властям вмешиваться, чтобы  молодёжи помочь, спасти этих заблудших, среагировавших на призывы Гудкова, Удальцова или ещё кого-то. Пусть увидят, что они готовы навредить стране и народу за долларовые подачки. Понятно, что кое-кто обижен на современную власть, но ведь не одни они. И это вовсе не означает, что надо призывать на помощь Америку и Европу. Такую непростительную ошибку уже допускала в двадцатые годы прошлого столетия Белая гвардия, когда призвала Антанту «задушить социалистическую революцию». Вывод только один: богатые граждане, рвущиеся к власти, не щадят свой народ, и всегда готовы пожертвовать жизнями соотечественников, как это случилось в наши дни на Украине. И только сейчас возможным становится мощное единение граждан России, когда поняли, какая опасность таится для всего народа и страны из-за корыстных стремлений некоторых богачей, из-за борьбы за власть между политиками, националистами и партиями, связанными с Америкой и Европой. Будет ли результат от такого осознания?

Одним из методов борьбы с предателями, как и с коррупционерами, могли бы стать значительные штрафы (что уже делается) с условным осуждением и ограничениями в правах, с твёрдым запретом на государственную службу и политическую деятельность. Запачкал репутацию, заслужил за измену Родине презрение людей, получай справедливый приговор и не надейся, что тебя снова допустят к общественной работе, к управлению государством и к новым обманам. При Сталине эти граждане стали бы политическими заключёнными, а при Путине они получают свободу действий, служа не своему, а чужому Отечеству. К чему приведёт такая свобода? Хорошо, если бы не к новому распаду, теперь уже Российской Федерации.
Следует понять, что нынешняя оппозиция, используя гнев народа в своих интересах, вполне может назвать борьбу с коррупцией возвращением к сталинизму или обвинить в фальшивости намерений, чтобы навредить президенту, правительству, заодно и стране, вскормившей этих марионеток, согласных, чтобы их дергали за ниточки господа из Америки или Европы. Самое тревожное в подобной деятельности то, что в унисон с американизацией нравов действуют и российские предводители общественных движений. Молодые люди не сами по себе проявляют свободу слов и дел, за ними определённые силы, руководители, которым любовь к России неведома. Продадут всё ради хороших поощрений «из-за бугра», уверяя при этом, что они о Родине заботятся. Но народ не обмануть, потому что научились люди распознавать иностранные технологии одурачивания населения.
 
Некоторым лидерам, возможно, природа в логике отказала, или честностью, совестью обделила, если не замечают они своих бесконечных противоречий, непоследовательности, неискренности. Всё это касается не только «оппозиции», но и отдельных  чиновников, даже депутатов. Их «правильные» речи люди воспринимают скептически, давно не испытывая к ним доверия. Напрашивается вопрос: зачем вообще существуют министры и их ведомства, Госдума, если депутаты долго не видят необходимости важных инициатив, а министры вообще далеки от народа?
Долгие годы государство было ленивым, теперь некоторым господам хочется сделать его ещё и абсурдным. Утешает одно: действия Прокуратуры, следственных органов происходят всё-таки не вопреки политике властей. Но партийные лидеры не должны допускать таких оплошностей, как высказывания об амнистии для депутатов по прошлым грешкам, то есть по наличию счетов и недвижимости за границей. Какая же это борьба за нравственность и порядочность, честность и патриотизм? Нельзя быть избирательными в исполнении законов. Поэтому простые люди хотели бы надеяться на победу благоразумия и в депутатской, и в чиновничьей среде. Протестные движения, возможно, пойдут на спад, если исчезнет непоследовательность в борьбе с коррупцией, и результат работы правящих структур будет очевиден.

Не так давно прозвучала информация о новых открытиях американских исследователей, и российские СМИ также предложили поразмышлять о свободе нравов. По этой теории получается, что порядочные люди никогда и ничего добиться не смогут: им мешают честность, деликатность, интеллигентность и отсутствие наглости, напористости, цинизма, жёсткости. То есть зло вполне закономерно торжествует над добром. Кто же тогда должен государствами управлять? И как быть с христианской моралью, если успешная и благополучная жизнь достигается только теми, кто живёт вовсе не по христианским заповедям? Действительно, ведь даже человек, обладающий достаточно высокой нравственностью, часто оказывается подверженным погоне за деньгами, и почти всегда побеждают собственнические интересы. Церковь объясняет это борьбой «света» и «тьмы», то есть вмешательством дьявольских сил (всё плохое от лукавого). Но если вдуматься, то получается, что именно в советский период с «лукавым» справляться удавалось. «Свет» сумел победить «тьму», так как с разгулом преступности, какой наблюдался в первое десятилетие существования СССР, справились, а воспитание нравственности в людях  дало такие результаты, которые можно назвать лучшими за всю историю развития России. Почему же сейчас криминал повсеместно побеждает, а законы не действуют? Как же бороться со злом? Скорее всего, истина в том, что нет в наше время настоящей борьбы за мечту человечества о хорошей жизни ДЛЯ ВСЕХ, так как самая обеспеченная часть населения планеты считает утопией такие планы и противодействует их осуществлению.

Остаётся сожалеть, что молодёжь берёт на вооружение некоторые вредные рассуждения, подсказывающие методы оппозиционной борьбы. Понятной становится и столь яростная защита  отдельными гражданами «дьяволиц», этих неумных девчонок с их безобразной пляской в святом для многих людей месте, в Храме Христа Спасителя. Находятся борцы за права человека (прежде всего, на Западе), которые не видят ничего плохого в выражении свободы слова и действий где угодно, что и продемонстрировали «невинные создания», глумясь с  наглой усмешкой над чувствами верующих и всех других граждан. Так, где же хвалёная западная религиозность? И почему наше государство недостаточно активно борется с напористой политикой отдельных стран в отношении уничтожения нравственности в российском обществе? Ведь именно из Америки и Европы осуществляется руководство подобными протестными акциями, как и защита права на их проведение. Организаторы при этом не сопоставляют протестную деятельность с нормами поведения и не учитывают такого естественного чувства, как патриотизм.