Репортаж из приемной пластического хирурга

Борис Васильев 2
Тема консультации, которую проводит ассистентка  – применение особых нитей для подтяжки лица.
Объясняя пациентке всю технологию, ассистентка говорит убеждающим тоном, делает успокаивающие жесты руками.


Общая обстановка: дверь в приемную из коридора закрыта не плотно; кроме того, в неё постоянно заглядывают другие пациенты. Дверь в кабинет хирурга тоже иногда открывается. Поэтому пациентка нервничает, задавая свои важные вопросы, оглядывается на двери, иногда шепчет.

Действующие лица:
Пациентка (богато одетая дама, ей хорошо за 50 лет) – П
Ассистент хирурга (молоденькая девушка в белом халате) - А.

П.: А это надежно, эти нити? ...
А.: Раньше нити делали из золота, они потихоньку рассасывались, рвались. Теперь нити силиконовые, по технологии ВПК, они ВЕЧНЫЕ! Они будут скелетом Вашей кожи!
П.: Видите ли, я раньше много курила, и у меня, видите, "улыбка курильщика" (П. делает губы куриной попкой), особенно, если морщу верхнюю губу...
А.: А мы Вам применим гиалуроновую кислоту, она притягивает кислород, кожа помолодеет и разгладится!
П. И у меня есть ещё вопрос... Вы меня поймете, как женщина... Насколько прочные эти нити?... Выдержат ли они особенно повышенную нагрузку на ... губы ... на щёки...?
А. (недоумевает - не догоняет...): Что Вы имеете в виду?...
П.: Понимаете, у меня молодой любовник, и у него ... ну Вы понимаете ... ОЧЕНЬ большой …, и когда я ГУБАМИ делаю ему ... ну Вы понимаете...

Ответ Ассистента мы … опубликуем в следующем выпуске.