Контроль. ч. 1

Владимир Бородин 2
КОНТРОЛЬ
Владимир Бородин
В.Суворов «Контроль.Выбор.»

НАТ.КОСМОС.

Перед нашими глазами панорама необъятного космоса. Солнце со всех сторон. Слепит глаза.

Наше зрение устремляется вперед, удаляясь от солнца в глубины космоса.

Все планеты Солнечной системы, по порядку наплывают на нас, мы чуть задерживаем взгляд на них и летим дальше.

Позади Меркурий, Венера...Видим планету Земля. Видим ее из космоса, облетаем ее: красива планета Земля...

Но вот и она позади. Видим Марс.

Нашему взору предстают: Юпитер, Сатурн с его кольцами, Уран, зеленоватый Нептун, и, наконец: Плутон.

Впереди: бесконечность...

Но...не совсем! Вот в черной бесконечности, что-то сверкает... приближается... Сверкание становится все ярче и ярче.

Это-планета. Огромная сверкающая планета. Красота этого сияния завораживает! Цвет золота. Огромный золотой шар!

Среди мириад звезд в черном космосе перед нами сверкающий золотой шар. Но это только оболочка! Тончайшая золотая оболочка! Сквозь эту оболочку видится планета. Крупная планета: ее размер примерно в три раза больше планеты Земля.

ТИТР:

Планета Нибиру

ИНТ. КРУГЛЫЙ ЗАЛ. НИБИРУ. 3200ГОД.

В зале проходит совещание.

Перед нами стол, вытянутый по дуге. Выгнутая сторона дуги обращена к нам. Со стороны нашего взгляда спинки одиннадцати стульев. Высокие спинки. Перед каждым стулом на столе небольшой монитор.

За столом еще один стул, председательствующего. Он – за столом. За ним сферическая стена с панорамным экраном. Экран потушен.

Зал пуст.

Тишина. Еле слышен шелест подачи воздуха. Осматриваемся по периметру стен. Стены без ничего. Матово светятся. Но вот нашему взгляду видна схема. Приближаемся. Видим: схема Солнечной Системы.

Видим Солнце в центре. Видим планеты вокруг Солнца. Орбиты всех планет. Всё,как привыкли наши глаза. Всё так, как нам известно с детства.

Но одна орбита сразу привлекает наше внимание. Она резко отличается от привычных нам орбит.

Это: сильно вытянутый эллипс. Апогей эллипса уходит далеко за орбиты всех остальных планет. Перигей планеты Нибиру находится сразу за орбитой Марса.

Орбита Нибиру дважды пересекает орбиты остальных планет: на входе и на выходе.

Рядом со схемой, раздвигается стена и в образовавшиеся двери входят обитатели планеты.

В зале появляются девять мужчин. Две женщины: молодая и пожилая. Молодая женщина выделяется красотой.

Одежда входящих своеобразна. На головах высокие уборы и символы на них. Запашные халаты, перепоясаны поясами. На ногах мягкие полусапоги. На головах женщин высокие кокошники.

Подходят к стульям. Снимают с себя верхнюю одежду и вешают на крючки в спинках стульев. Одежда тут же исчезает.

Все рассаживаются. Гул разговоров стихает.

Перед ними стена также раздвигается, в образовавшийся проем входит еще один мужчина. Председательствующий: Верховный Бог планеты Нибиру - АНУ. На левой стороне его рубашки изображение круга с раскинутыми крыльями. Внутри круга его изображение.

Все встают. Жестом руки председатель предлагает всем сесть. Садится собрание, садится председатель. Секундная пауза.

Председатель начинает говорить. Его речь полная тарабарщина. Набор звуков.

Мгновением позже, слышим голос переводчика. Он за кадром. Слова переводчика слышны параллельно с голосом председателя. Голос переводчика перекрывает речь председателя и нам слышен только фон его слов.

Председатель останавливается и смотрит на присутствующих. Переводит взгляд по очереди по перешептывающимся людям.

Нам слышен шепот, в котором различаем английский язык. Испанский язык. Китайский язык. Русский язык.

ГОЛОС
(за кадром, негромко)
Какого хера! ближе к телу...

Председатель переводит глаза влево. На левом краю стола сидит ЭА – уже пожилой, красивой внешности мужчина. Рядом с ним сидит его сын МАРДУК – внешне похож на отца. Лицо упрямое, мужественное.

Эа также носит имя ЭНКИ: Господин Земли. Он старший сын Верховного бога Ану. На его рубашке эмблема Воды.

Справа от Ану сидит Энлиль с сыном НИНУРТА. Они тоже похожи между собой. Лица властные. Оба смотрят в строну Энки. В их взглядах читается злоба и возмущение. На их рубашках изображение глаза.

Остальные сидят и спокойно ожидают продолжения речи председателя.

АНУ
(в сторону Энки)
Спокойно. Я продолжаю.

Все общие разговоры ведутся на том же тарабарском языке. Все разговоры переводятся синхронно на русский язык. Все диалоги между богами ведутся на их языках и даются в переводе на русский.

АНУ
Скоро наша планета войдет в зону связи с планетой КИ. Мы получим доклады наших представителей о ситуации на Ки. Я прошу всех присутствующих обсудить наши возможные действия и на следующем совещании представить свои соображения.

ЭНЛИЛЬ
Мы по-прежнему стоим за уничтожение! Ошибки надо исправлять! Признавать и исправлять!

ЭНКИ
Опять! Создали человеков: ошибка! А Потоп что, не был ошибкой? Признали... исправили... а теперь снова?

АНУ
Спокойно, господа! Давайте сначала войдем в зону и выслушаем наблюдателей. Сейчас же обдумайте предложения, не зависимо от их докладов. Я же особо ваше внимание обращаю на то, что и ситуация на нашей планете, далеко не блестящая, хотя и сверкаем мы, как украшение на груди ИНАННЫ.

Одна из двух присутствующих женщин улыбается. Красавица! Намного моложе второй женщины, сидящей рядом. У пожилой женщины видны только отголоски былой красоты. Но зато явно читаются все признаки большого ума.

Она «создатель» человеков – НИНХУРСАГ. Руководитель медицинской службы, вместе и под руководством Энки, создавала и опытные образцы и, наконец, удачный экземпляр.

АНУ
Итак, господа, ваши предложения нужны! Они должны быть обоснованы и разумны! Я, разумеется, также буду думать над этим! Всё, господа! В нашем распоряжении всего пара дней!

Все собравшиеся выходят из-за стола. На спинках их стульев тут же появляется их одежда. Все одеваются и покидают зал совещаний. Расходятся группами. Снова слышна разноязыкая речь. Последним покидает зал Ану.

Мы снова видим на стене схему орбит планет Солнечной Системы. Теперь ярко светится планета, обозначенная семью точками. Это Ки – Земля.

На орбите Нибиру – движущаяся точка, обозначенная изображением «глаза».

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ООН. ЗЕМЛЯ. 3200 ГОД.

Зал заседаний ООН заполняется людьми. Все расы. Слышен гул голосов, различаем английскую речь. Слышны фразы на испанском, китайском, русском языках.

Делегаты рассаживаются по своим местам. Лица делегатов серьезны: совещание экстренное и тема всего одна.

Занимает свое место председательствующий. Белый, энергичный человек с ослепительной улыбкой. Возраст, скорее молодой, чем пожилой.

Большие часы на стене за местом председателя отсчитывают последние секунды. Вот звучит сигнал: ровно полдень.

Председатель стучит карандашом по микрофону, призывая всех к порядку. Но в зале и без этого устанавливается полная тишина.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ООН
(говорит по английски)
Господа делегаты! Подошло время, когда вопрос на всех заседаниях ООН, будет рассматриваться только один! Поэтому слово предоставляется профессору Н***. Прошу Вас, профессор.

Вопреки действующей практике, когда делегаты говорят в микрофон, не сходя с места, профессор Н*** снимает с головы наушники и идет к трибуне.

Это само по себе очень необычно: делегаты в зале начинают переговариваться, но карандаш председателя опять призывает всех к тишине.

Профессор Н*** выглядит именно так, как мы и привыкли: небольшого роста и копной седых волос. Очки.

ПРОФЕССОР
Позвольте мне начать с краткого вступления. Существующая ситуация: большинство из нас знакомо с теорией существования планеты Нибиру. Существует также определенный круг ученых, занимающихся этой теорией. Свои выводы ученые докладывают специальному
коллегиальному органу руководства нашей планетой. Все эти люди присягают в полном молчании.

Профессор прерывает речь. Он волнуется: вступительная часть его речи закончена. Снимает очки, обводит усталыми глазами зал. Чувствует всеобщее внимание. Пьет воду. Откашливается.

ПРОФЕССОР
И хотя множество людей на планете в курсе как существования Нибиру, так и существования теории создания людей, нам до сих пор удается удерживать ситуацию в стадии, так сказать «мифов». Тех, кто эти мифы рассматривает и распространяет мы называем «фантазёрами», «фантастами» и тому подобнами прозвищами.

Профессор делает паузу, снова наливает себе воды. Он поворачивает голову в сторону председателя...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Продолжайте, профессор, пришло время!

ПРОФЕССОР
Нами рассматриваются оба положения. Планета Нибиру и все ее «боги» действительно существует. Второе: это -миф. Второй вывод не требует нашего напряжения. И это не тема нашего сегодняшнего совещания! Мы предполагаем, что планета существует. По нашим подсчетам, через 40-50 лет она появится в зоне действия наших «Хабблов». Еще через 40-50 лет она станет видна всем. Это должен быть огромный сияющий шар. Атмосфера планеты покрыта золотой оболочкой, сама же планета примерно в три раза крупнее нашей Земли. Освещенная Солнцем, планета должна представлять собой очень впечатляющее зрелище! Продолжать «миф» не будет никакого смысла! Но сейчас не это наша забота!

Профессор замолкает. Надевает очки, пьет еще один стакан воды и сходит с трибуны. В зале слышен гул голосов.

Из-за своего места выходит председатель и идет к трибуне. Шум тотчас стихает.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Комитетом Планетарной Безопасности принято решение считать существование Нибиру реальным. Принято также решение немедленно отправить в космос команду для разведки заранее и, возможно, для переговоров. Остается определить только состав команды! Обсудите кандидатов между собой. Встречаемся здесь же через два дня. На большее мы времени не имеем! На этом всё, господа! Прошу оценить серьезность положения! Через два дня!

Председатель тоже выпивает стакан воды и сходит с трибуны. Делегаты с шумом встают со своих мест начинают двигаться к выходу. Шум сильный. Снова слышны разговоры на разных языках.

НАТ. ЛИВАН. БААЛЬБЕК. ДЕНЬ.

Панорама развалин Баальбека. Видны многочисленные группы туристов осматривающих развалины. Некоторые группы покидают Баальбек, некоторые прибывают.

От одной группы отделился человек и постепенно отдаляется от туристов. Останавливается. Оглядывается. Никого рядом.

Нажимает на каменный выступ: плита отодвигается и человек скрывается за плитой. Его группа удаляется и собирается около автобуса. Гид стоит на ступеньках автобуса и что-то кричит в мегафон. Несколько раз кричит, потом пожимает плечами и заходит в автобус. Автобус уезжает.

От другой группы отделяется человек и тоже подходит к плите. Нажимает на выступ и исчезает за плитой.

НАТ. БААЛЬБЕК. ВЕЧЕР.

Последняя группа собирается у автобуса. Гид пересчитывает людей. Берет мегафон и долго кричит в него.

За колонной прячется человек. Он слышит, как его зовут, но не отзывается.

Двери автобуса закрываются и автобус уезжает.

Человек осторожно высовывается из - за колонны. Все тихо: никого. Он подходит к выступу и нажимает на камень. Плита отодвигается и человек исчезает за плитой.

ИНТ. НЕБОЛЬШОЕ ПОМЕЩЕНИЕ БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ.

На плоском камне посредине помещения горят свечи. Их достаточно, чтобы помещение было освещено.

В различных позах сидящие люди. Слышен оживленный разговор. Говорят на том же тарабарском языке, что и на планете Нибиру.

Синхронно звучит голос переводчика.

Энергичный молодой человек, белый, котором без труда узнается американец. Белозубая улыбка.

АМЕРИКАНЕЦ
Ну, друзья, осталось чуть-чуть! Наш год истекает!

При этом вступлении, один из присутствующих, не заботясь о маскировке, закатывает глаза и усмехается. Определенно, это русский. Его славянское лицо не оставляет сомнений.

СЛАВЯНИН
Ну это кому как! Чуть - чуть нашим на Нибиру, а нам... как медным котелкам еще.

АМЕРИКАНЕЦ
Всё так! Им два дня, нам 50 лет. А что это есть! Наше пребывание на Ки подходит к концу, слава богам! 3600 лет... год...
(к арабу)
Центр Управления полетами готов? Как там ситуация в Иерусалиме?

Встает мужчина в одежде, ясно указывающей араба.

АРАБ
Центр управления, все также: в руках у правоверных! И шем готов к полету в любое время.

СЛАВЯНИН
А где наше пиво?

С места поднимается человек с раскосыми глазами, азиатской наружности.

Уходит. Появляется и ставит на стол большой кувшин.

Поднимается славянин и подходит к столу. Начинает вытирать пыль и отстукивает сургуч.

Азиат и черный мужчина исчезают и появляются с кружками. Вытирают их.

Славянин наливает себе пиво, залпом выпивает его. Наливает еще кружку и отходит от стола. Садится расслабленно, опираясь спиной на стену. Потягивает пиво.

Каждый из присутствующих также наливают в свои кружки пиво и принимают удобные позы.

АМЕРИКАНЕЦ
Через пару дней, восстановится связь с Ану. Надо будет докладывать планетарному Совету свои соображения. Все готовы? Кинодокументы, голограммы, отчеты? Предложения? Маори?

Поднимает руку мужчина. В нем легко узнать австралийца из племени маори.

МАОРИ
По Австралии всё готово!

АМЕРИКАНЕЦ
По Азии?

АЗИАТ
По Азии всё готово!

Встает мужчина, белый, выделяется огромный нос. Француз. Не дожидаясь вопроса...

ФРАНЦУЗ
По Европе отчеты приготовлены.

АМЕРИКАНЕЦ
Африка?

ЧЕРНЫЙ
По Африке всё готово!

АМЕРИКАНЕЦ
По Южной Америке?

Поднимается невысокий человечек со смуглыми чертами лица. Это - боливиец, заметна его принадлежность то ли к Ацтекам, то ли к Инкам.

ИНКА
Документы по Южной Америке готовы.

АМЕРИКАНЕЦ
(к славянину)
По России?

СЛАВЯНИН
Я намерен показать фильм с пояснениями.

АМЕРИКАНЕЦ
Тогда так. Сегодня ночуем здесь: комнаты у всех есть, завтра расходимся и через день в Иерусалиме, в Центре Управления Полетами! Отдыхаем! Могу предложить несколько последних фильмов из Голливуда.

Слышны возгласы согласия. Американец достает диски, устанавливает и через несколько секунд на стене появляется изображение.

Все усаживаются поудобнее.

Славянин с выражением презрения на лице, делает знак американцу и они отходят в сторону.

СЛАВЯНИН
Послушай, ДЖОН, давай вместо этой твоей очередной мутотени осмотрим шем. Сдается мне очень скоро он нам понадобится. Видел сегодняшнее заседание ООН?

АМЕРИКАНЕЦ
Думаешь понадобится? Думаешь наша миссия закончена?

СЛАВЯНИН
Посмотри реально! В ООН поступило предложение послать разведчиков или парламентеров. Через день всем станет ясно,что планета Нибиру не «миф».

АМЕРИКАНЕЦ
Хорошо, пойдем к ракете. Там поговорим.
(громко)
Пойдем, ГРИГОРИЙ, осмотрим шем! Просто полюбуемся.

Американец Джон и славянин Григорий выходят. Остальные смотрят фильм. На экране стоит «команда» перед космическим кораблем, одетая в скафандры. На скафандрах флаг США.

ГОЛОС НА ЭКРАНЕ
Уничтожьте их, ребята! Спасите нашу Землю и ваши имена навечно войдут в историю!

НАТ. ЗАЛ.

В зал, со свечами в руках, входят американец и славянин. Зал необычен. Потолки очень высокие. В центре зала космический корабль. В неглубокой нише пульт под пластиком.

СЛАВЯНИН
Зайдем, Джон? Посидим, родину почувствуем! Идем?

АМЕРИКАНЕЦ
Ну давай. Только отвык я чувствовать что-либо кроме власти!

Григорий открывает пластик, нажимает на кнопки. В ракете открывается люк и опускается лестница. Оба входят внутрь.

АМЕРИКАНЕЦ
Думаешь, будет принято решение... Пойдем в центральный пост. Так ты думаешь: мы улетаем?

ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОСТ РАКЕТЫ.

Пост освещен мягким мерцающим светом. На пульте мигает всего одна кнопка.

Вошедшие садятся в удобные кресла. В руках у них кружки.

СЛАВЯНИН
Мы – угроза для Нибиру!

АМЕРИКАНЕЦ
(перебивает)
Мы?

СЛАВЯНИН
(ругается по-русски)
Твою мать, втянулся! Джон, человечество! Человечество! За последние 3400 лет, люди добрались до оружия нашего уровня! Пока нам удается удерживать это оружие повернутым друг против друга, опасности нет. Но, если земляне объединятся и повернут всё оружие в одну сторону... Слабо не покажется! Золотая оболочка Нибиру превратится в решето!

АМЕРИКАНЕЦ
Такая опасность существует! Но...Гриша, можно откровенно?

СЛАВЯНИН
Валяй, Джон! Смело!

АМЕРИКАНЕЦ
(понижая голос)
Предположим, ты прав! И нас вернут. Что тогда? Кем мы будем? Опять в шахты? Здесь мы – боги! Оглянись, мы контролируем планету! Нам было надо – мы создали христианство; стало надо – создали ислам; организовали истребление нескольких цивилизаций. Мы – всесильны! Всё – под нашим контролем! Захотим, повернем ракеты туда, захотим – сюда!

СЛАВЯНИН
Ох, Джон, Джон... совсем ты размяк в своих штатах! Разум потерял! Да неужели ты всерьез думаешь, что контролируем только мы? А нас? Ты думаешь, если связи с Нибиру нет 1000 лет, так и контроля нет? Думаешь, среди нас стукачей нет?

АМЕРИКАНЕЦ
Среди нас двоих тоже?

СЛАВЯНИН
Ты, значит, думаешь, что вот: мы пришли вдвоем сюда – спрятались? Говори, что захочешь? Простота! Одно слово: Джон!

АМЕРИКАНЕЦ
Так что делать?

СЛАВЯНИН
Прежде всего, мы - АННУНАКИ Исполнять, Джон, исполнять то, что нам скажут! Решение принимать не нам!

Джон оглядывается по сторонам. Смотрит на потолок.

АМЕРИКАНЕЦ
Да, это правильно! Будем исполнять! Пойдем, у меня пиво кончилось.

Они встают. Американец оглядывается еще раз и обнимает Григория за плечи.

АМЕРИКАНЕЦ
Ты прав, Григорий, прежде всего, мы – Аннунаки!

Уходят. Освещение гаснет. Двери люка закрываются. Оба возвращаются к своим товарищам. Все молча продолжают смотреть кино.

Джон и Григорий наливают себе пива и присоединяются к остальным.

Фильм заканчивается. Все встают, желают друг другу спокойной ночи и расходятся до утра.

ИНТ. КОМНАТА. ПЛАНЕТА НИБИРУ. ДЕНЬ.

В комнате, у туалетного столика стоит Энки. Массирует лицо. Разглядывает морщинки. Улыбается. Хмурится. Снова улыбается.

Стук в дверь. Перед Энки, в зеркале, появляется изображение человека. Говорит по – русски.

ЭНКИ
Входи, Мардук!

В комнату входит сын Энки Мардук. Садится в кресло сбоку от отца, но так, чтобы видеть его отражение в зеркале.

МАРДУК
Что будем делать, бать?

ЭНКИ
Что ты имеешь в виду? Когда?

МАРДУК
Ведь уничтожат же человеков! Или...?

ЭНКИ
Обязательно уничтожат! По – другому никак! Никому не дано видеть будущее, даже нам! Хватит ошибок!

МАРДУК
И мы не будем голосовать против? Допустим это?

ЭНКИ
Сколько мы там воевали? Ты вспомни! Ты сам однажды получил полную власть над Ки! И что у тебя получилось? Атомная война! Тогда уже чуть не погибло всё. То, что мы спасли человеков от цунами, может и не зря было. Яхве, умник, помнишь? Тоже «Создатель», туда же! И что?

МАРДУК
Я хочу снова туда, на Ки! Я сделаю всё по – другому! Спасу Ки... У меня есть план!

Энки поворачивается к сыну и внимательно смотрит на него.

ЭНКИ
Давай, мальчик, подождем до завтра. Завтра получим отчеты наших наблюдателей.

ИНТ. КОМНАТА.НИБИРУ.ДЕНЬ.

Большая уютная гостиная. Комфортабельная мебель. Бар.

В комнате Энлиль. Его жена НИНЛИЛЬ. Их сын Нинурта.

НИНУРТА
Отец, не думаешь, что Энки опять что-нибудь затеет? Его поведение на совещании...

ЭНЛИЛЬ
Не нервничай! Завтра будет связь и мы всё узнаем! Там должен быть и без нас полный, как говорит наш друг Энки: пизец! Там перед пропаданием связи уже столько было наворочено ошибок,что я думаю,теперь мы все заодно!

НИНЛИЛЬ
Все, кроме Мардука! Все, только не он. Бедный Энки! И почему ваша сестра Нинхурсаг не смогла ему родить сына, а только одних девочек?

При упоминании имени Мардука, глаза Нинурты сверкнули яростным огнем. Но властный взгляд отца тут же погасил его.

ЭНЛИЛЬ
Не можете никак научиться жить без предугадываний! Сказно: завтра! Отдыхайте.

ИНТ.КОМНАТА АНУ.НИБИРУ.ДЕНЬ.

В комнате за столом сидит Ану,верховный властитель Нибиру. В соседней комнате, за туалетным столиком, его жена АНТУ.

Перед Ану, на журнальном столике, стоит овальное зеркало на высокой ножке. Ану смотрит в зеркало. Мы видим в зеркале лицо Ану. Внезапно оно пропадает и в зеркале появляется надпись:

Видео доклад готов.

Ану кивает головой и в зеркале появляется видеозапись разговора Энки с Мардуком. Вместо слов – титры.

По окончании записи, Ану снова кивает головой и в зеркале появляется видеозапись из комнаты Энлиля. Вместо слов – титры.

Видео пропадает и мы снова видим лицо Ану. Скорбно поджатые губы. Скорбно покачивает головой. Негромко говорит сам с собою.

АНУ
Ну никак не успокоятся, всё интриги плетут... Когда наплетутся? Взрослые пацаны уже Энки и Энлиль, а всё в войняшку играют... Завтра всё скажу!

АНТУ
Ты с кем там?

АНУ
Ни с кем, милая. Сам с
собой. Думаю, завтра нам предстоит непростой день!

НАТ.ОСТРОВОК В ОКЕАНЕ.ЗЕМЛЯ.ДЕНЬ.

К маленькому островку, затерянному в океане, с двух сторон приближаются на огромной скорости два катера. Оба катера одновременно причаливают к пляжу.

С каждого катера спрыгивает матрос и вытягивает свой катер подальше из воды.

С каждого катера на берег высаживаются по четыре человека.
Восемь человек остаются на пляже. Катера отходят в море и глушат двигатели.

Люди на пляже одеты практически одинаково: белоснежные рубашки с коротким рукавом и черные брюки. Четверо в солнечных очках. Они из одной команды.

Все пожимают друг другу руки. Рассаживаются прямо на песок.В переговорах принимают участие по три человека с каждой стороны. Четвертый, с одной и с другой стороны, переводчики.

Начинают люди в очках. Говорят по – английски. Переводчик говорит по-русски хорошо,бегло,но акцент слышен.

ПЕРЕВОДЧИК АНГЛ.
Добрый день,джентльмены! Спасибо,что согласились на встречу.

ПЕРЕВОДЧИК РУС.
Всё в порядке! И мы рады вас всех видеть живыми и здоровыми!

У русских говорит один человек. Остальные сидят и просто смотрят. Выражение их лиц доброжелательное,но без эмоций.

Американцы удивлены. По их поведению понятно,что при столь важных обстоятельствах все должны быть возбуждены.

ПЕРЕВОДЧИК АНГЛ.
Господа! Уходит последняя тайна! Всему миру сегодня объявили, что планета Нибиру не миф! И мы считаем,что пришло время полностью объединить усилия наших стран и выработать план совместных действий.

Доброжелательное выражение лиц русских не переменилось.
Никакой реакции на возбуждение американцев.

ПЕРЕВОДЧИК РУС.
А зачем нам что-либо вырабатывать? И что? Что предпринимать?

ПЕРЕВОДЧИК АНГЛ.
План совместных действий по спасению нашей Земли! Мы обязаны что-то делать! Мы – две сильнейшие нации на Земле!

ПЕРЕВОДЧИК РУС.
Это, допустим, так. Допустим, Планета Миллионов Лет, есть!
Вы – Америка! Страна шоу! Вы пробовали когда-нибудь выставить боксера-муху против самого тяжелого, самого сильного боксера?

Американцы смотрят на русских,смотрят друг на друга.На лицах – недоумение.

ПЕРЕВОДЧИК РУС.
Европейцы открыли Америку в середине второго тысячелетия. Прошло 1700 лет. США – 1300 лет. Разве это возраст? Если допустить, что Нибиру реальна, то срок жизни аннунакам сокращен до 120 лет. То-есть: 432000 лет! А до сокращения? Нибиру не зря зовется Планетой Миллионов Лет.

Американцы заёрзали на песке. Но – молчат.

ПЕРЕВОДЧИК РУС.
Они взорвали атомную бомбу на Земле больше 2000 лет до рождения Христа. А создали ее когда? По всем раскладам у Аннунаков три пути: уничтожить человечество полностью,сохранив планету; вместе с планетой; оставить все,как есть; четвертый путь – гипотетический.

Один из американской делегации, не удержавшись, обернулся на море. Спохватился. Смутился.

ПЕРЕВОДЧИК АНГЛ.
Джентльмены, не послать ли нам за водой?

ПЕРЕВОДЧИК РУС.
Нет. Нам осталось добавить немного. Единственный путь: наше полное и абсолютное разоружение! Но это, увы: нереально!

ПЕРЕВОДЧИК АНГЛ.
В таком случае, что же предпримет Россия?

Впервые, в разговор вступает руководитель русских. Знак переводчику. Говорит по-русски.

РУКОВОДИТЕЛЬ
Мы намерены огласить все сроки и варианты. Позволить нашему народу пожить по своему усмотрению. Люди обманывают себя, когда говорят, что есть Выбор!
Выбора нет, господа! Оружие мы не будем уничтожать, так что нападать на Россию,даже не думайте!

Русские поднялись на ноги. После секундного замешательства на ногах и американцы.

РУКОВОДИТЕЛЬ
На самом деле мы думаем, что у Аннунаков только один путь!

Руководитель повернулся к морю: один катер уже несся к берегу. Сдвинулся с места и второй катер. Вот они уже у берега.

СТАРШИЙ АМЕРИКАНЕЦ
Нет, вы не правы! Выбор всегда есть!

РУКОВОДИТЕЛЬ
До свидание, господа! Если есть – выбирайте!

Все русские садятся в катер и катер понесся в открытое море. Быстро удаляющаяся точка.

СТАРШИЙ АМЕРИКАНЕЦ
Всегда они так! И как их понять?

Американцы садятся в катер и тоже удаляются в море. В другую сторону.

ИНТ. ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ. НИБИРУ.ДЕНЬ.

Оглядываем зал. Пусто. Тишина,слышен шелест вентиляции. На стене карта – схема Солнечной системы. Моргает точка местонахождения Нибиру и ярко светится точка Земли.

Стена раздвигается. В зал входят те же аннунаки,что и при первом совещании.

Раздеваются. Садятся. Перед ними стена отодвигается и  входит Ану. Подходит к своему креслу. Секунду смотрит на всех, садится.

АНУ
Ну вот,господа,связь с Ки установлена. Предлагаю начать обзор докладов наших наблюдателей. Ваше мнение?

ЭНЛИЛЬ
Предлагаю первым делом принять решение по планете Ки и, если оно будет единым, доклады нам не требуются и мы сможем их просмотреть после прибытия наших товарищей на Нибиру.

ЭНКИ
Могут доклады повлиять на наше решение? Могут! Это – важнейшее решение и время для этого не жалко. Давайте выслушаем!

АНУ
Важнейшее решение... это правильно! Но вот что вам необходимо знать! Мы действительно допустили множество ошибок и теперь не имеем права на решающую!
Золотая оболочка нашей атмосферы снаружи подвергается жесточайшему холоду. Изнутри: теплу. Она – изнашивается быстрее,чем мы могли предположить! Возможно,она выдержит наш год, 3600 земных лет.

МАРДУК
Следовательно Ки – просто наш будущий дом! Поэтому. Выслушаем доклады, поймем почему не удалось уничтожить человеков их же руками, примем одно из двух!

НИНУРТА
Узнаем же, как могло получиться, что они до сих пор не поубивали друг друга и, может, в этом опять виноват кто-то конкретно!

В зале оживление.

АНУ
Мы стоим перед серьезным выбором! Будем слушать!

ЭНКИ
Будем! Но не будем себя обманывать, наконец: нет у нас никакого выбора! И никогда не было!

ЭНЛИЛЬ
Давайте перестанем сотрясать воздух! Выслушаем доклады!

За спиной Ану, на стене,появляется экран. Планета Ки...

ИНТ. ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ. ИЕРУСАЛИМ. ВЕЧЕР.

Круглое помещение, похожее на планетарий. Все аннунаки,из Баальбека перебрались сюда. Напряженное ожидание связи с Нибиру. Панорамный экран мерцает без изображения.

Все участники сидят прямо перед экраном.

Экран загорается. Появляется изображение зала совещаний на Нибиру. Аннунаки на земле радостно приветствуют Нибиру!

ИНТ.ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ.ПЛАНЕТА НИБИРУ.

Ану поворачивается лицом к экрану.

На экране звучит сигнал обратного отсчета. Экран засвечивается. На экране: Центр Управления Полетами и Иерусалиме.

Лица аннунаков. Радостное приветствие. Все присутстывующие приподнимаются над столом и приветствуют соплеменников.

АНУ
Дорогие друзья! Как приятно видеть вас! Надеюсь и вам! Приступим к вашему рассказу о событиях на Ки, после нашего ухода из зоны связи.
Вы готовы?

Мы присутствуем при докладах аннунаков с Земли,находясь в зале совещаний на Нибиру и выслушиваем их сообщения на экране.

Разговор ведется на тарабарском языке. Слышен голос переводчика.

ИНТ.ЭКРАН НА СТЕНЕ.

Доклады наблюдателей аннунаков с Земли:

АМЕРИКАНЕЦ
Разрешите кратко вспомнить о событиях, происшедших сразу после отлета.
Для удобства рассказа, я буду пользоваться летосчислением, принятым на Ки – Земле. Итак: в задачу нашего пребывания здесь входило направлять и управлять всеми событиями на Земле и не допустить увеличения населения. Контроль за всеми событиями; организация этнических, религиозных и военных конфликтов. Использование всех возможных явлений природы с одной целью: не допустить прироста населения.

Докладчик не останавливается и продолжает говорить, на экране видны со спины остальные участники. Они сидят за
небольшим столом, лицом к говорящему. Кивают головами. В знак согласия все, кроме русского.

Теперь видны затылок докладчика и лица остальных участников. У всех, кроме русского на лицах осознание важности происходящего. Выражение лица русского – откровенно скучающее. Вежливо – презрительное.

АМЕРИКАНЕЦ
В нашу задачу входило также: контроль за использованием природных ресурсов планеты. Контроль над созданием новых видов вооружения и его количеством. Использование этого вооружения для той же главной цели: не допустить прироста населения.

СЛАВЯНИН
К чему трандеть о том, что всем известно! Просто скажи, что с поставленными задачами мы не справились и переходи к рассказу.

Видим лицо американца Джона. Выражение его лица сейчас: снисходительно – надменное.

Слышен голос Ану:

АНУ
( за кадром )
После того как в 33 году новой эры, как стали ее называть, нами была покинута Ки, а вы оставлены здесь, мы приняли решение о создании христианства и мусульманства. Мы создали такие законы, что не нарушить их живому было просто невозможно! Почему же, несмотря на бесконечные войны, люди продолжали умножаться?

Во время этого выступления верховного владыки Нибиру, все присутствующие и на Нибиру и на Земле, сохраняют полную серьезность, понимая, что вызвать такую взволнованность Ану могли только обстоятельства чрезвычайные.

Краткое молчание. Его прерывает Ану:

АНУ
Продолжайте, Джон!

ДЖОН
Так точно, всё шло, как мы и предполагали! Христиане резали нехристиан. Их символом веры мы сделали Крест. Символом Ислама, сделали Меч. Вложили в руки Колумба карту и он «открыл» Америку! Вырезали там целые народы! Уничтожили цивилизации! Отправили христиан «насаждать» веру во все концы планеты! Всюду резали, жгли и убивали!
Создали колонии, погнали туда корабли. Погнали оттуда рабов, как скот. Создали там Ку-Клус-Клан, движение за освобождение негров, предполагая грандиозную резню.
Передали главные города и ценности христиан мусульманам и организовали крестовые походы, освобождать «гроб господень». Охоты на «ведьм», костры, виселицы; заговоры; восстания; борьба за всевозможные троны всевозможных царей! Мы находились на своих постах! Мы действовали! Являлись человекам в образах богов и ангелов, богородиц и заступниц! А оружие? Какие идеи мы подсовывали «изобретателям»!

При последних словах Джона, француз поднимается с места и начинает нервно ходить по помещению.

Джон прерывает речь и удивленно смотрит на француза.

Наступает пауза. Все присутствующие в Иерусалиме – земляне смотрят на француза. Все удивленно. Только араб невозмутимо перебирает четки в руках и даже не поднимает головы.

Григорий наливает себе пива. Тут же раздается голос Ану.
(за кадром)

АНУ
Предлагаю отложить пиво до окончания нашего серьезнейшего совещания!

ГРИГОРИЙ
Поскольку сейчас идет просто пересказ о принятых нами (и вами) мерах, я не вижу ничего серьезного в этом.
Не обращайте внимания, господа!

ИНТ. ЗАЛ. ПЛАНЕТА НИБИРУ.

ЭНКИ
Господин председатель, Григорий прав! Если у нас выбор есть, то давайте сделаем его. Давайте слушать отчеты с пользой. Предлагаю разрешить пиво!

ЭНЛИЛЬ
И, как всегда, совещание превратим в балаган! Я – против!

ЭНКИ
Расслабься, брат! Вся наша жизнь – балаган! Мы называем себя «создателями» и это правда. Мы называем себя «богами» и это – полуправда. Но то, что у нас есть выбор – это уже явная ложь!

Энки собирается продолжать, но карандаш Ану призывает всех к тишине.

На настенном экране виден Григорий, невозмутимо пьющий пиво.

АНУ
Почему вы так взволнованы, Жак? Дайте отдохнуть Джону и продолжайте вы.

ЖАК
Я не понимаю! Просто и элементарно не понимаю. Как наши самые разнообразные пути, казалось бы, ведут всегда к одному и тому же результату! В чем дело?
Мы «подсунули» идею о бессмертии и люди бросились его искать! Подкинули «миф» о чаше Грааля. Вложили идею об идеальном «Государстве» в голову умнейшего из людей! А человечество извлекло из этого только идею концлагерей и продолжали плодить дегенератов! Надо быть справедливым и сказать, что концлагери сильно подсократили население. Но прироста не остановили. Я прошу извинить меня!

Француз перестает ходить взад – вперед по залу и подходит к столу. Наливает пиво, пьет жадно, залпом. Вытирает рот.

ЖАК
(продолжает)
Я согласен с Энки! Нам всегда казалось, я подчеркиваю это, казалось! Что если мы выберем лидера и вложим ему в голову идею о «мировом господстве», то и результат получим иной. Если мы подбросим идею о «рассовом превосходстве», то люди, как безумные бросятся уничтожать друг друга. Следует признать: резали. И много резали! Но, даже создав ядерную бомбу,люди не уничтожили столько людей, сколько удалось Яхве простыми кинжалами и его великолепной идеей о «богоизбранном» народе! Идее, которая даже сработала через тысячелетия и привела к уничтожению миллионов «избранных».
Вершиной нашей «творческой», если можно так сказать, я считаю создание капитализма и коммунизма! Мы создали такой мощный инструмент ненависти, что предполагали свою задачу выполненной!

ГРИГОРИЙ
И, если бы не предатель, коммунисты вырезали бы всех, будьте уверены!

ДЖОН
Какой предатель? Кто предатель? Где предатель?

ГРИГОРИЙ
О чем кричим? Я покажу фильм, где совершенно точно показано, что контроль за ситуацией в своей стране и мире, был в руках коммунистов!

Энки, с совершенно довольным видом переглядывается с Мардуком и незаметно показывает Григорию большой палец правой руки, прикрывая от остальных, левой.

Энлиль переглядывается с Нинуртой. Нинурта взбешен, но его успокаивает властный взгляд отца.

ГРИГОРИЙ
Предательство все-таки привело к большой войне, но совсем не такой, какой она была бы без предательства.

Виден Джон, оставшийся не у дел и нервно пытающийся перехватить инициативу.

ДЖОН
Да, возможно! Но после войны, мы вновь взяли планету под свой контроль. Создали НАТО и Варшавский блок и усилили противостояние до предела!

При последних словах Джона, Григорий изо всей силы грохает своей кружкой по столу. Кружка разлетается на куски.

ГРИГОРИЙ
(по-русски)
Да ни *** мы не создали, кроме бардака!

Махнув рукой, Григорий уходит за новой кружкой.
Возникает пауза, во время которой, виден Энки, откровенно
балдеющий.

ЭНКИ
Если сейчас мы сидим здесь и решаем, как быть, то Григорий прав!

Теперь уже Джон грохает кружкой по столу, правда не с такой силой, а явно для того, чтобы привлечь внимание к себе.

ДЖОН
Ты лучше попробуй объяснить, зачем русские послали корабль-шпион фотографировать наши разработки на Марсе! Ведь именно с этого момента все пошло на перекосяк!

ЭНЛИЛЬ
Мы только недавно, войдя в зону связи, узнали об этом инцинденте. Сбивать ракету было ошибкой, но и фотографировать позволять было никак нельзя!

Ану стуком карандаша призывает всех к вниманию. Наступает тишина и в зале совещаний на Нибиру и в Центре Управления Полетами в Иерусалиме.

АНУ
Расстрел ракеты был роковым! Дальше всё всем известно. Вместо противостояния, на Ки человеки начали объединяться! И с этого момента, они – угроза для нас! Пусть не сильная, но угроза!

Ану прерывается. Нажимает кнопку и на столе появляется стакан и графин. Медленно Ану наливает из графина воду в стакан. Медленно закрывает графин крышкой. Медленно пьет.

АНУ
Довожу до сведения всех присутствующих, что мы на Нибиру находимся последний цикл. Золотая оболочка вокруг планеты становится все тоньше и тоньше. Золота
на планете Ки больше не осталось, а того что мы добываем на Марсе, явно недостаточно. Работы там мы сворачиваем.
Я объявляю перерыв! Во время перерыва наши наблюдатели на Ки, готовят кинодокументы по состоянию экосистемы планеты. О ситуации на нашей планете, мы доводим до сведения всех на Нибиру. Кинодокументы с Ки покажем всему населению, но решение, окончательное решение, я подчеркиваю это, принимаем мы!

Ану с силой стукает карандашом по стакану и встает. Встают все члены Совета. Выходят в полной тишине. Зал пустеет.

ИНТ.ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ.ИЕРУСАЛИМ.

Все аннунаки остались на своих местах. Молчание. Наконец, Американец тоже наливает себе пива. Славянин усмехается.

ГРИГОРИЙ
Думаю, нам не стоит особо волноваться. Ведь мы на работе! Пришло время и конец вахте. Пора домой.

ЖАК
Надо сказать: нервная была работка! Лично я утомился, да и планету жалко.

МАОРИ
Мне тоже надоела эта Австралия, с ее крокодилами! Домой хочу!

ДЖОН
Я вам скажу, ребята. Сам себя не понимаю! Привык быть богом! Оглянитесь вокруг: какие женщины у человеков появились! И практически каждая, то-есть, любая – моя! А деньги! Все – мои!

Григорий встает с места, заводит руки за спину и крепко потягивается. Слышен хруст костей. Делает разминку.

ДЖОН
А ты? Ты что думаешь, Гриша?

Григорий молчит. Смотрит отсутствующим взглядом на всех вместе и ни на кого в отдельности.

Подходит к столу. Наливает пива. Поднимает кружку. Но не пьет. Неожиданно ставит кружку обратно на стол.

ГРИГОРИЙ
Мне очень нравится страна, где я работаю! Нравятся люди! Я привык к ним и даже становлюсь на них похожим!
Если бы я здесь был главным, то оставил бы только их! Но...А нам куда деваться через год? На всех Ки – не хватит...Да и...воообще!

Григорий внезапно успокаивается. Его взгляд приобретает осмысленность. Обводит всех теплым, дружелюбным взглядом, улыбается.

Поднимает кружку. Тост.

ГРИГОРИЙ
За сегодня! Не за вчера: оно гадкое! Не за завтра: оно не известно! За сегодня, за то, что мы соединяемся! За конец командировки!

Тост произнесен очень проникновенно. Теплый взгляд Григория, его интонации и слова производят на всех одинаковое впечатление.

Все встают и поднимают кружки. Стукаются кружками. Пьют.

Загорается экран. Виден зал заседаний на Нибиру. Стол.
За столом все уже собрались.

На экране появляется Ану. Он сидит спиной к столу, лицом к нам. Улыбается. Делает приветственный жест рукой.

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ. НИБИРУ.

АНУ
Все готовы? Тогда примем положение поудобнее и начнем!

Стол перед сидящими аннунаками опускается низко над полом.
Превращается в подставку для ног. Возле каждого из членов совета появляется персональный мини-бар с напитками.

Многие закуривают. Видим Инанну, держащую между изящными пальцами изящную длинную сигаретку.

Энки и Мардук держат в руках бутылочки пива.

АНУ
Предлагаю начать с Южной Америки. И пойдем по кругу.

На экране виден Боливиец. Он встает, подходит к установке. Вставляет диск и поворачивается к экрану.

БОЛИВИЕЦ
Как говорят здесь, на Земле: без комментариев! Всё видно и так! Да и смотреть тут есть мало чего!

Энлиль опускает ноги со стола и подается вперед.

Нинурта поворачиват голову и смотрит на отца.

Инанна и Нинхурсаг переглядываются. Нинхурсаг напряжена.

На экране появляется очертание двух Америк. Северная отплывает вверх и перед нами остается только Южная Америка.

Изображение становится четким и ясным. Смотреть не на что!

По залу проносится общий выдох.

Ану нажимает паузу и останавливает картинку.

ЭНКИ
Что за черт! Где Амазонка? Где леса?

На экране только горы и пески. Увеличивается изображение и глубоко под песками видно русло прежней реки.

На юге вторая крупная река Парана также ушла глубоко под песок.

Весь континент пуст и безжизненен. Всё население сгруппировано в городах по берегам океана. Города разрослись до невообразимых масштабов. Их немного. Они города-гиганты.

Когда-то огромное озеро Титикака,
теперь в несколько раз меньших размеров окружено каменными джунглями.

Камера перемещается высоко в горы. Видны хорошо сохранившиеся зиккураты. Они выглядят только что оставленными.

По залу проносится еще один выдох.

ЭНЛИЛЬ
Какое странное чувство! Всё выглядит так, как мы и оставили! Отец, останови и увеличь...

Камера останавливается над плато Наска...

ИНТ. ПОСТ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ. ИЕРУСАЛИМ.

Здесь, также как и на Нибиру, все замерли. Мы видим остановившиеся в воздухе руки людей, держащих кружки.

Слышим такой же выдох восхищения. Изображение стоит.

ФРАНЦУЗ
Мама родная! Ведь тысячу же раз видел это! Почему же...

Горло француза Жака перехватывает, он не может говорить...
Рука его оживает и тянет кружку с пивом ко рту. Жадно пьет.

Американец Джон, прикрывает глаза ладонью.

Славянин Григорий совершенно спокоен. Смотрит с интересом.

Араб ОМАР невозмутимо перебирает четки. Смотрит безучастно.

Оба азиата сидят с закрытыми глазами, сложив руки ладонями вместе перед собой. Медленно раскачиваются.

Боливиец сидит за столом и на экран не смотрит. Поглаживает пальцами рук края кружки. Скулы стиснуты.

Маори, оцепенев, сидит с открытым ртом.

ГОЛОС АНУ
( за кадром )
Пожалуйста, достаточно! Перейдем к Африке.

Поднимается с места черный аннунак, подходит к установке.
Вставляет диск и поворачивается к товарищам. Его лицо даже не черное, а синеватое. Его имя ЗУЛУ.

ЗУЛУ
Предупреждаю, что и здесь увидите больше неприятного. Но...
( улыбается )
Но Великие пирамиды и зверь на месте!

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ. НИБИРУ.

Раздаются аплодисменты.

Обзор начинается с самого юга...Не выдерживает Энки:

ЭНКИ
( хрипло )
Мой Абзу...Мои лулу...

На экране группа черных, изможденных людей движется по пустыне. Все низкорослы. Худы до отвращения. На лицах нет эмоций. Бредут.

Видим их жилища: это просто норы в песке. Что-то вроде песчаных муравейников. Чахлая растительность. Возле нор копошатся дети с уродливо вздувшимися животами.

ГОЛОС НИНХУРСАГ
( за кадром )
Дальше! дальше!

Изображение передвигается к северу. Движется не останавливаясь. Всюду пески. Бывшая река Замбези. Водопад без воды.

Горы. За горами снова пески.

Видим реку. То, что когда-то было рекой: это Нил. Выше Асуанской плотины, река становится более полноводной, но ниже...это просто ручей.

Изображение перемещается на Запад. На Восток. Всюду пески.

Под камерой проносятся пирамиды и Сфинкс, но быстро исчезают. Впереди скопление городов.

Вся северная оконечность Африки, всё побережье Средиземного моря, закованы в города. Города перерастают из одного в другой.

Виден Синайский полуостров. Но камера останавливается.
Камера висит над Александрией. Опускается чуть вниз. Виден Каир. Дома, крыши, небоскребы. Дома, крыши, небоскребы...

Опускаемся еще ниже. Перед нами во всем великолепии предстают Великие Пирамиды. Сфинкс.

Все в зале совещаний поднимаются на ноги. Аплодируют.

Камера показывает лица участников совещания. На глазах у многих – слёзы. Никто слёз не убирает. Плачут открыто и не стесняясь.

ГОЛОС
( за кадром )
Какие же мы молодцы!

Все продолжают аплодировать. Никто не поворачивается на голос. Наконец все успокаиваются. Садятся.

АНУ
Достаточно! Поехали смотреть Австралию.

ИНТ. ПОСТ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ. ИЕРУСАЛИМ.

Маори встряхивает головой, встает. Его качает от впечатления увиденного. Он проводит кистью руки по глазам и подходит к установке.

Вставляет диск. Поворачивается к присутствующим.На его лице видна только грусть.

МАОРИ
К сожалению, и здесь нам не удалось уберечь континент от засухи. Достаточно нескольких минут.

Маори запускает видео и отходит к столу.

На экране виден континент Австралия. Изображение перемещается на южную оконечность континента и начинает скользить над такими же песками, какие виделись раньше в Африке.

Рек нигде не видно. Везде сухой ковыль. Редкие животные.

Камера пролетает над всей территорией Австралии.

На северной оконечности видна цепь городов, расположенных у океана. Цепь городов тянется нескончаемой лентой вдоль побережья.

НАТ. МОСКВА. ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ЗДАНИЕМ КГБ. УТРО.

На стоянку перед зданием въезжает черный автомобиль. Стекла его затенены.

Его внешний вид указывает на российское производство. Улучшенная, современная модель прежних советских ЗиЛов.

Дверцы открываются с обеих сторон одновременно. Из автомобиля выходят три человека. Некрупные, подтянутые фигуры. Одеты по погоде. Белые рубашки без галстуков, черные прямые брюки. Никаких чемоданов в руках.

При близком рассмотрении, мы узнаем тех же людей с острова, в океане. С ними нет только переводчика.

Люди аккуратно закрывают за собой дверцы автомобиля и направляются к массивным дверям. Заходят внутрь. Двери за ними закрываются.

Мы рассматриваем здание снизу вверх. Здание мало изменилось за последнюю тысячу лет. Заменена только облицовка.

Окна во всем здании затенены.

Около самого здания не видно никакого движения автотранспорта. Все движение направлено по объездной дороге. Здесь тихо и спокойно. Величественно.

ИНТ. ХОЛЛ. ДВЕРИ ЛИФТОВ.

Через холл идут те же трое мужчин.Вместо прежних постов пропуска, сканирующий луч лазера.

Мужчины на секунду по одному становятся у черты на полу. Продолжают движение к двери лифта.

Двери открываются. Трое мужчин входят внутрь. Двери закрываются.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ЛИФТА.

Мягкое освещение. Стены без кнопок. Ничего бросающегося в глаза.

СТАРШИЙ МУЖЧИНА
Двенадцатый.

Лифт мягко начинает движение.

ИНТ.КОРИДОР. ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.

Виден коридор. Направо и налево двери. Тихо.

Открываются двери лифта. Трое мужчин выходят в коридор. Двери за ними закрываются.

Мужчины не торопясь, идут по коридору. Их походка свободна. Походка уверенных в себе людей, но не заносчивых.

Останавливаются перед дверью. Дверь открывается сама. Мужчины входят внутрь.

ИНТ. ПРОСТОРНАЯ КОМНАТА. ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.

В комнату входят трое мужчин. Перед ними пространство и за ним стол. С каждой стороны стола по три стула. Во главе стола – моложавый симпатичный мужчина. Волосы с проседью указывают на то, что он не так молод, как выглядит.

Это – председатель Комитета Государственной Безопасности АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ.

Председатель дружелюбно улыбается и встает со своего места. Идет навстречу вошедшим.

Они встречаются у стульев. Приветствуют по очереди друг друга. Пожимают руку.

Обращаем внимание на рукопожатие. Руки подаются одновременно. Встречаются. Попадание рук точное. Пожатие крепкое.

Обращаем внимание на глаза мужчин. При каждом отдельном рукопожатии видны глаза. Взгляды у всех мужчин прямые, без всяких прищуров. Доброжелательные, но серьезные: без улыбок. Смотрят точно в глаза.

ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ
(председателю)
Доброе утро, Андрей Андреич.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
(каждому)
Доброе утро.
(всем. просто)
Садитесь, товарищи.

Вошедшие садятся. Все с одной стороны стола.

Председатель возвращается к своему месту. Садится. Пальцы его рук сцеплены. Ставит руки перед собой на ребро.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Ну что ж. Вы встретились. Ваше мнение? Сергей Сергеич, прошу Вас.

СТАРШИЙ
Встретились, Андрей Андреич.
(младшему)
Владимир Владимирович, скажите Вы сначала: что видели.

Младший из пришедших встает. Слегка волнуется. Но никакого страха и подобострастия не выказывает. Говорит спокойно.

МЛАДШИЙ
Несмотря на обещания, все американцы были вооружены. Оружие лазерное. Что – то новое! Вживлено под кожу между кистью правой руки и локтем. Абсолютно не видимо, при стрельбе вреда стрелку не наносит.

Владимир Владимирович стоит молча. Никто не произносит ни слова. Он садится.

СТАРШИЙ
(второму мужчине)
Прошу, Иван Иваныч, теперь Вы. Как они?

Второй мужчина встает. Его поведение также свободно и спокойно. Взгляд не острый, как бы: не прямой.

ВТОРОЙ МУЖЧИНА
Они засуетились! Нас элементарно боятся. Их цель: использовать нас ,как союзников до поры до времени и «кинуть». Своему президенту будут изо всех сил советовать не нападать на Россию. Даже словами не трогать!

Иван Иванович не может решить: добавить или остановиться? Решает добавить. Поднимает глаза и очень серьезным тоном произносит:

ВТОРОЙ МУЖЧИНА
Они надеются спастись!

Также, не дожидаясь специального разрешения, Иван Иванович садится.

НАТ. США. ВИД НА БЕЛЫЙ ДОМ. УТРО.

Вдали виден фасад легко узнаваемого здания Белого дома.
Приближаемся. Возле самых дверей останавливается шикарный лимузин черного цвета. На капоте флаг США.

Двери лимузина открывает негр в ливрее. Склоняется в почтительном поклоне.

На площадь выходят четыре мужчины. Одеты в одинаковые черные костюмы. На всех черные солнечные очки, хотя еще только утро и солнце еще не взошло.

Это та же четверка мужчин с острова. У двоих в руках черные дипломаты. Идут к дверям входа.

Двери им открывает еще один негр, в такой же ливрее. Также подобострастно склоняется в полупоклоне.

Четверка заходит в здание. Негр выпрямляется и закрывает двери. Лицо ничего не выражает.

ИНТ. ХОЛЛ ВНУТРИ БЕЛОГО ДОМА. ТО ЖЕ УТРО.

По холлу важно идут четыре человека в костюмах и очках. Подходят к дверям лифта. Двери раскрываются. Люди входят в лифт.

ИНТ. ЛИФТ ИЗНУТРИ. ТО ЖЕ УТРО.

В лифте стоит невысокий стульчик. На нем сидит негр-инвалид. Одной руки нет, рукав заправлен под ремень. На униформе орден.

СТАРШИЙ АМЕРИКАНЕЦ
(сквозь зубы)
Нас ожидает президент!

Инвалид еле заметно пожимает плечами и нажимает на кнопку.
Кнопка выглядит драгоценным камнем. Стены кабины лифта облицованы под слоновую кость. Отделка золотом.

ИНТ. ПРОСТОРНЫЙ ХОЛЛ. ДВЕРИ ЛИФТОВ.

Двери открываются и в холле появляются люди в очках. Идут по направлению к дверям.

ИНТ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ. БЕЛЫЙ ДОМ. УТРО.

Круглый стол. За столом сидит человек. Его ноги на столе.
За его спиной огромный портрет Авраама Линкольна. По бокам флаги США. Флаги почти полностью заняты звёздами, только внизу видны две полоски. Рядом, на столе, головной убор вождя индейского племени. Скучает.

Раздается стук в дверь.

Президент не реагирует. В дверь входят четверо мужчин. Делают вперед три шага и останавливаются. Снимают очки.

ПРЕЗИДЕНТ
Проходите, господа, будьте как дома.

НАТ. ВОРОТА. КРЕМЛЬ. УТРО.

К воротам подъезжает тот же автомобиль, черный, российского производства.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ. УТРО.

В салоне водитель. На сидении рядом с водителем, председатель КГБ Андрей Андреич.
На заднем сидении трое. Старший Сергей Сергеич. Справа Иван Иванович. В ценре младший: Владимир владимирович.

Владимир Владимирович при приближении к воротам, смотрит на них сосредоточенным взглядом, затем делает заметное движение бровями вверх. Улыбается мягкой улыбкой.

НАТ. ВОРОТА. КРЕМЛЬ. УТРО.

Ворота открываются сами по себе. Машина въезжает на территорию Кремля.

НАТ. ФАСАД ЗДАНИЯ. УТРО.

К зданию подъезжает черный автомобиль. Останавливается.

Из автомобиля выходят четыре мужчины. Одеты в черные брюки и белые рубашки с коротким рукавом. Еще одно движение бровями Владимира Владимировича и двери раскрываются. Он снова улыбается. Заходят в здание.

ИНТ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. УТРО.

Просторный кабинет. Т – образный стол. По бокам стулья. Сзади: трехцветный флаг России. Во главе стола сидит ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ. Пожилой крупный мужчина. Одет в белую рубашку с коротким рукавом без галстука.

В кабинет входят четверо.

Президент поднимается и выходит из-за своего стола.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Доброе утро, товарищи! Проходите, садитесь и устраивайтесь поудобнее.

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ. НИБИРУ.

В полной тишине заканчивается просмотр ситуации на Австралиийском континенте. Лица всех серьезны.

На экране виден маори.

МАОРИ
Здесь мы, обсудив, решили объединить показ Австралии с островами Океании, а затем я передам слово Азии.

Вид Австралии исчезает и камера летит над океаном и бесчисленными островами. Всюду картина удручающая: пустыни и пески. Леса нигде не видно.
Последним мы видим атолл Бикини. Вид острова приближается. Поверхность видна всё лучше и лучше. Но кроме громадных крыс на поверхности ничего больше ни видно.

ГОЛОС МАОРИ
(за кадром)
Постоянные испытания ядерного оружия привели на острове только к мутации крыс. Питаются крысы исключительно крысами...

Слышен гул голосов, в котором  явно читается отвращение.

ИНАННА
Что же это! Везде так? Покажите Азию, дайте мне поглядеть мою Индию, наконец! Где мои прекрасные дворцы?

На экране появляется представитель Азии. Человек с раскосыми глазами. Его имя: Миаки. Ударение на последнем слоге.

МИАКИ
Твои дворцы, госпожа, целы! Одну секунду!

Миаки исчезает, а на экране появляется вид Сингапура. Нагромождение зданий. Высотные здания разных конфигураций сменяют друг друга. Только здания. Всюду здания.
Вот Куала – Лумпур. Вид этой столицы мало отличается от Сингапура. Такие же высотные здания. Одни заслоняют другие.

На экране титр : Бангкок. Те же высотные здания.

На экране титр : Рангун. Такие же высотные здания.

Под камерой Бенгальский залив. Пересекаем залив и под нами Индия.

Города и джунгли. Джунгли без деревьев. Непроходимые джунгли.

Дворцы Инанны, обвитые лианами. Покинутые людьми очень давно. Заселены только обезьянами. Разрушены и полуразрушены.

Видно напряженное лицо Инанны. Она впилась глазами в экран. Кулаки ее сжимаются и разжимаются. Глаза сверкают.

Рядом сидящая Нинхурсаг, с тревогой смотрит на Инанну.
Камера летит на север. Картина не меняется:всюду джунгли без деревьев и разрушенные дворцы.

ИНАННА
( в ярости)
Что натворили! Мерзавцы! Убрать этих твоих человеков, Эа! Уничтожь их!

Медленно на ноги встает Энки. На его скулах играют желваки. Глаза сощурены.

ЭНКИ
Покажите нам Китай и Японию.

Камера начинает двигаться на побережье. Титр : Бомбей.
Кошмарное нагромождение зданий! Город без конца и края.

Камера стремительно перемещается на восток. Внизу : джунгли.

Снова нагромождение зданий. Титр : Калькутта. Город пролетает под камерой и исчезает.

Внизу снова пустыни, сменяющиеся горами. Горы сменяются пустынями. Впереди города. Снова непрерывная череда городов вдоль побережья.

Камера летит вдоль моря на север. Мелькают титры : Гонконг, Шанхай, Пекин. Панорама внизу не меняется: города, море,пустыня.
Камера пролетает над Вьетнамом. Пересекает водное пространство и вот, под нами Япония.

Зрелище жуткое: непрерывная цепь городов – гигантов и гора Фудзияма, укрытая белой шапкой.

Камера летит на запад. Под камерой пустыня. Титр : территория Монголии. Камера движется на запад, останавливается, движется в обратном направлении. Титр : территория не заселена.

ИНТ. ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ. ИЕРУСАЛИМ.

Встает с места Григорий. Лицо его бледно. Стоит неподвижно. Смотрит прямо в камеру. Молчит. Пауза становится слишком долгой.

ЭНКИ
(за кадром)
Гриша, очнись! Ну очнись же!

К Григорию подходит Джон. Собирается щелкать пальцами перед его глазами, но Григорий неожиданно громко смеется.

ГРИГОРИЙ
Да нечего тут больше смотреть. Ты, Эа, хотел видеть лес. Он остался лишь на севере. Россия, США и Канада. Может тебе интересно также, где поля? Может: рисовые? Овощные? Фруктовые?

На экране виден зал совещаний на Нибиру. За столом оживление. Поднимается Энки.

ЭНКИ
Давно об этом хочу спросить!

ГРИГОРИЙ
(усмехается)
Планета Ки не выращивает больше ничего кроме хлеба! Хлеб растет только в России, США и Канаде. Вся остальная еда – искусственного происхождения. И, если мы не хотим через цикл, переселиться в один большой туалет и погибнуть в этом
туалете вместе с этими человеками, то пускай наши лучшие специалисты определят места, где заложить заряды и мы заложим их и мы взорвем их и пусть бедная Ки получит, наконец, покой!

На экране виден Энлиль. Он стоит и нетерпеливо ждет, когда Григорий закончит говорить. Вступает в разговор сразу же.

ЭНЛИЛЬ
(с ожесточением)
Безумцы! Выкачали всю нефть до последней капли! В пустоты хлынула вода. Вырубили леса – воду нечему стало держать. Все, все их гидростанции взорвем! До самой маленькой, все! Все реки освободим! Мы...

ЭНКИ
Успокойся, брат! Думаю, ты зря заводишься. Никто, кроме Мардука не будет теперь с тобой спорить!

С места резко поднимается Мардук. Зацепляет стол. Со стола падает на пол пустая бутылка и катится по полу. Руки его протянуты вперед. Кулаки сжаты.

МАРДУК
Отец! Зачем ты...

ДЖОН
(перебивает)
Предлагаю прерваться и посмотреть экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Слышен звон стекла, по которому стучит карандаш Ану.

АНУ
(за кадром)
Запустите изображение заседания. Всем предлагаю быть спокойными и внимательными. Думается, что Энки в этот раз прав: выбор у нас всего один: это – выбрать мощность зарядов!

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ООН. ЗЕМЛЯ.

Зал заседаний заполнен. Пустых мест не наблюдается.
Звучит сигнал метронома. Входит председатель и идет к своему месту. Наступает полнейшая тишина.

Председатель поправляет перед собой микрофон. Просто чуть передвигает его на новое место. Откашливается. Смотрит в зал и начинает говорить.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Леди и джентльмены! Мы расходились и снова сошлись здесь с одной и той же целью: обсудить и выбрать достойнейших людей Земли для того, чтобы послать их с ответственнейшей миссией навстречу планете Нибиру. Пожалуйста, прошу,господа!

Один за другим к трибуне подходят представители разных стран и наций. Говорят несколько слов, показывают остальным листок бумаги и кладут его на стол председателю.

Председатель смотрит на листочки. Перебирает их складывает в стопку. Он погружен в размышления и не сразу обнаруживает, что на трибуну никто больше не выходит.

Председатель поднимает голову. Обводит взглядом зал.Снова опускает глаза к бумажкам. Снова перебирает их и наклоняется к микрофону.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Я не вижу здесь, в списке, представителя России! Что это обозначает?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ
(с места)
Это может обозначать только одно: Россия своего представителя посылать не будет!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Как же объясняет Россия такое решение?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ
Никак! Это элементарное нежелание участвовать в бесполезном мероприятии.

По залу прокатывается шум и гул голосов. Кое-кто вскакивает с места.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Россия называет то, что сейчас делает Совет Безопасности, бесполезным мероприятием? Поясните!

Слышен одобрительный гул.

Представитель России встает, но к трибуне не идет.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ
Не надо обижаться!

Представитель России садится. Гул в зале становится возмущенным. Председатель стучит карандашем по стакану, точь в точь, как это делает Ану.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Перерыв два часа.

ИНТ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. УТРО.

Вошедшие здороваются и садятся за стол. Все четверо с одной стороны.

АНДРЕЙ АНДРЕИЧ
Товарищ пре...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
(прерывает)
Пожалуйста, прошу, Андрей Андреич! Без официоза.

АНДРЕЙ АНДРЕИЧ
В общем, встретились мы с американцами на острове. Поговорили. Предупредили. Предполагаю, что сейчас в Белом доме идет такая же беседа.  Но здесь, я передаю слово Вам Иван Иванович. Прошу.

Поднимается специалист по парапсихологии Иван Иванович. Обращается к президенту.

ИВАН ИВАНОВИЧ
Петр Петрович! Они, как и мы, прекрасно осознают, что предпримут аннунаки!
Но...выводы делают другие! Я имею в виду: для нас не опасные.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
А для Нибиру? Эти выводы – опасны?

С места поднимается председатель КГБ Андрей Андреич. Делает знак рукой Ивану Ивановичу и тот садится.

АНДРЕЙ АНДРЕИЧ
Петр Петрович! В данную минуту Совет Безопасности ООН обсуждает кандидатуры посланцев к Нибиру. Возможно, после неудачи, какие-то опасные решения для Нибиру и возникнут, но...
(после паузы)
Мы думаем, что вреда они не принесут.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Не успеют, в смысле?

АНДРЕЙ АНДРЕИЧ
Именно так!

Садится. Некоторое время участники беседы молчат. Встает президент. Проходит вперед и назад по кабинету. Останавливается напротив Владимира Владимировича.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
А скажите, Владимир Владимирович,действительно ли можно всё-всё запереть?

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Всё, что отпирается можно отпереть, Петр Петрович, а все, что имеет замок, можно запереть. Даже электронный.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
А мой сейф?

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Так он заперт!

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
А если я подойду и открою его?

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Это – вряд ли! Если вы не против!

Президент подходит к сейфу. Это огромный металлический шкаф, образца 19 века. Вставляет крупный ключ и поворачивает его. Дергает дверь. Ничего не происходит.

Президент оборачивается к присутствующим и усмехается.

Достает из своего стола небольшой чемоданчик. Прикладывает его к стенке шкафа. Открывает одну створку чемоданчика: видна клавиатура. Президент набирает код.

Берется за дверцу сейфа.

Председатель КГБ, старший по переговорам и парапсихолог тревожно смотрят на Владимира Владимировича. Тот спокойно наблюдает за действиями президента.

Президент тянет на себя дверцу сейфа. Не поддается. Он снова пробует. Заглядывает в клавиатуру чемоданчика.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Что за чертовщина: заблокировано. Так здесь написано! И как прикажете мне страной управлять!

Владимир Владимировия улыбается и делает знак Андрей Андреичу. Тот кивает головой.

АНДРЕЙ АНДРЕИЧ
Не отчаивайтесь, Петр Петрович! Попробуйте-ка еще раз.

Президент берется за ручку сейфа и без всяких усилий открывает его. Поворачивается. Лицо его серьезно.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Лихо! Скажите, всё-всё так запирается?

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Если нам покажут что, то...то и запрется.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Андрей Андреич! У нас таких людей достаточно?

Момент серьезный. Председатель КГБ встает.

АНДРЕЙ АНДРЕИЧ
У нас таких людей достаточно!

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Спасибо! Благодарю. Все свободны!

Президент лично провожает всех и пожимает им руки. Руку Ивана Ивановича задерживает в своей руке. Все останавливаются.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Иван Иваныч. А у них такие люди есть?

ИВАН ИВАНОВИЧ
Мы таких людей у них не обнаружили, но...но и они ведь про нас не знают. На острове среди американцев такого человека не было, а у нас был!

Президент кивает головой и отпускает руку Иван Иваныча. Все уходят. Президент задумчиво идет к столу, глядя на сейф.

ИНТ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ. БЕЛЫЙ ДОМ. США. ДЕНЬ.

За круглым столом сидят Президент США и его четверо гостей. Гости – люди, принимавшие участие в тайном совещании на острове в океане.

На голове Президента традиционный головной убор индейских вождей. Он курит большую индейскую трубку.

ПРЕЗИДЕНТ США
Джентльмены, мы встречаемся второй раз за последние два дня.

Президент передает трубку сидящему рядом старшему американцу. Тот бережно принимает трубку, затягивается и медленно выпускает длинную струю дыма к потолку.

СТАРШИЙ
Господин Президент, обстановка и поведение русских меняются и вызывают тревогу. Их спокойствие на острове и отказ представить своего человека, как бы...

Старший американец, подбирает слова. Затягивается трубкой еще раз и передает ее рядом сидящему.

СТАРШИЙ
Господин Президент! После нашего вчерашнего совещания, я просмотрел документы архива. Начал от их так называемой революции и кончил Мировой войной. Я обнаружил удивительную вещь!

Лицо старшего американца излучает гордость. Он поднимает указательный палец вверх. Остальные, открыв рот, ждут.

СТАРШИЙ
Русские – фаталисты! Да, джентльмены, да! Похоже, за 1300 лет они мало изменились. Русские не хотят посылать своего человека в космос и отказываются от совместной борьбы с общим врагом по одной причине: они не верят ни в успех переговоров, ни в возможность противостоять Аннунакам! Как выразился их старший: русские намерены сказать народу правду и дать людям просто прожить сколько им отпущено!

ПРЕЗИДЕНТ США
Русские очень хитрые! Они что-то задумали...

ПЕРЕВОДЧИК
На острове русские вели себя очень спокойно...

Все по очереди сосредоточенно курят трубку.В разговор вступает еще один американец.

АМЕРИКАНЕЦ № 1
В этом случае руководство миссией полностью переходит к нам! Европейцы не в счет...это ведь хорошо!

ПРЕЗИДЕНТ США
А что докладывает наша разведка в России?

СТАРШИЙ
Сэр, за 1500 лет у нас не было ни одного разведчика в России! И ни у кого не было!
А наши информаторы из числа русских, в один голос утверждают, что в России все ждут обращения их президента к народу. Никакого особого волнения не наблюдается!

АМЕРИКАНЕЦ № 2
Сэр, джентльмены! Может настал момент не думать о русских так много и усиленно? Давайте думать как свои жизни спасти!

Трубка погасла и лежит на столе в большой пепельнице.

Президент встает, обходит вокруг стола. Подходит к стене. Снимает со стены томагавк. Рассматривает его. Открывает сейф. Ложит в сейф томагавк. Закрывает сейф.

ПРЕЗИДЕНТ США
Война с русскими нам сейчас не нужна! С Аннунаками войне не пришло время. Топор войны будет лежать закрытым. Сколько у нас время?

СТАРШИЙ
40 – 50 лет, сэр.

АМЕРИКАНЕЦ № 2
Это в два этапа, сэр. Первый: миссия. Второй: подготовка к боевым действиям. 40 лет на всё!

Президент возвращается к своему месту. Делает жест рукой..

ПРЕЗИДЕНТ США
Это понятно! Что, джентльмены, намерены предпринять конкретно вы? Что – я? Народу – что?

СТАРШИЙ
Мы – нация героев! Мы спасём планету! Но, лично я, буду строить бункер. Наша пища не портится, воду добудем из...

ПЕРЕВОДЧИК
40 лет – много лет! Пусть наши ученые бросают все ненужные науки и займутся делом!

ПРЕЗИДЕНТ США
Хорошо, договорились! Обращение к нации необходимо?

СТАРШИЙ
Да, сэр, таково наше мнение.

ПРЕЗИДЕНТ США
Будет! Вы занимайтесь остальным и необходимым! Всё!

Все встают. Гости подходят к двери, останавливаются и поворачиваются к Президенту.

Все торжественно склоняют головы и прикладывают правые руки к сердцу. Уходят.

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ. НИБИРУ.

С экрана на стене исчезает изображение заседания Совета Безопасности и появляется помещение Центра Управления в Иерусалиме.

Теперь перед нами стол и все участники Совета Нибиру. Мы видим всех по очереди.

Внимательно рассматриваем лица Аннунаков. У всех мужчин борода. Борода имеет вид конуса, вершиной книзу. Сама же вершина конуса отсечена аккуратной прямой линией. Усеченный конус. У Энлиля и его сына Нинурты волосы бороды завиты.

Лица всех присутствующих спокойны и сосредоточенны. Лицо Ану также украшает усеченный конус бороды. Борода седая. Он – старше всех в совете.

Две женщины. Младшая: Инанна. Красавица. Жгучая брюнетка. Взгляд смешливый. Но сейчас и она изображает сосредоточенность.

Ану смотрит на Инанну, видит это и понимает. Улыбается невольно.

Старшая: Нинхурсаг. Красивое, умное лицо спокойно. Она мудра и понимает, что человек, ее создание, приговорен.
Затянувшуюся паузу прерывает Ану.

АНУ
Что делать с посланцами мы решим немного позднее. Сейчас же предлагаю высказать свое мнение и будем голосовать.

Первым встает Энлиль. Начинает говорить спокойным голосом, но быстро приходит в возбуждение.

ЭНЛИЛЬ
Создание человеков было своевременно, полезно и вызвано крайней необходимостью. Это понимаем мы все! И то, что мы попались в собственную ловушку, тоже понятно. Эа! То, что ты предупредил человеков о потопе, было ошибкой! Признай это!

Энки поднимает руку. Энлиль замолкает, но не садится.

ЭНКИ
Мы неплохо их использовали и после потопа,разве не так? Выполнили миссию, вернулись домой. Планету еще можно спасти! Да, это была ошибка!

Энки неожиданно поворачивается к сестре и пристально смотрит на нее.

ЭНКИ
Мы с тобой хорошо потрудились, Нин! Тоже ошибались,и это – так. Всему приходит конец однажды. Всему! Через год нам предстоит переселение, нельзя позволить им погубить всё!

Нинхурсаг поднимает голову. Задумчиво смотрит на Энки. Переводит взгляд на второго своего брата. Отвечает.

НИНХУРСАГ
Мне приятно вспоминать нашу работу, но неприятно видеть ее результат! Ки – дороже!

Приэтих словах, все присутствующие согласно кивают головами. Похоже все приходят к единому мнению.

Поднимает руку Мардук. Все тут же настораживаются.

МАРДУК
Я прошу Совет направить меня на Ки, чтобы подготовить всё к уничтожению.

Присутствующие шокированы. Мардук выдерживает паузу.

МАРДУК(ПРОД.)
На планете семеро наших представителей. Теперь нас будет девять. Мы быстро справимся.

ЭНЛИЛЬ
Ты сказал - девять! Кто девятый?

МАРДУК
Нинурта!

Поднимается с места сын Энлиля Нинурта. Он очень внимательно смотрит на Мардука. Похоже начинает догадываться.

НИНУРТА
Я полечу с тобой, брат! Мы с тобой так ненавидим друг друга, что не сделаем ошибки и не  уклонимся. Не позволим проявить слабость и проконтролируем исполнение.

Ану улыбается. Стучит по стакану. Все садятся.

АНУ
Лучшего решения нельзя придумать! Но... все ли мы единого мнения? Все! Прекрасно! Но вас будет не девять. Нергал и ИИСУС с вами. И...

ИНАННА
(вскакивает)
И я! Ну, пожалуйста! Пока мужчины будут заниматься делом, я просто полетаю. А, может и пригожусь еще!

АНУ
Ну вот, теперь вас будет двенадцать! Это – хорошее число! Что у тебя Эа?

ЭНКИ
Анна! Забеременеешь от человека, мы тебя убьем! Ошибок больше не будет! Если ты это понимаешь, я согласен!

ИНТ. ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ООН. ЗЕМЛЯ. ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА.

Зал заполняется делегатами. Председатель занимает свое место. Наступает тишина.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
У меня в руках, господа, список. Наша экспедиция чуть не сорвалась...

Тишина в зале становится полной. Продлжается секунду...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (ПРОД.)
Если бы Россия не отказалась от миссии, астронавтов было бы 13. А с таким числом лететь нельзя!

В зале раздаются оживленные смешки. Напряжение спадает. Шутка Председателя оценена.

Крупным планом мы видим представителя России. Мужчина средних лет сидит совершенно спокойно. Умное лицо безмятежно и непроницаемо. На лице его не видно ни насмешки, ни усмешки. Он – просто присутствует.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Астронавтов – 12. Китай берет на себя полную подготовку космолета. Все страны принимают участие в техническом обеспечении. Кроме России, если я правильно понимаю.

Снова смех.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ
Вы правильно понимаете.

Слова произнесены спокойным тоном, лицо его спокойно.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Срок подготовки астронавтов определен в полгода. Технические вопросы решать уже не нам, леди и джентльмены. Заседание Совета закрывается. Всем спасибо!

ИНТ. ЗАЛ. НИБИРУ.

Изображение зала ООН пропадает. Снова появляется Центр Управления в иерусалиме.

Аннунаки в Иерусалиме сидят за столом, ожидая решения на Нибиру. К ним с экрана обращается Энки:

ЭНКИ
Однако, эти русские, интересные люди. Мне нравится их действия. Григорий, ты обещал нам показать какой-то фильм...

Григорий поднимается с места и начинает ходить по комнате. Наконец останавливается. Смотрит прямо в экран.

Он в затруднении. Надо охарактеризовать народ, с которым он прожил вместе больше трех тысяч земных лет. Он полюбил этот народ и даже во многом стал на них походить. Теперь он не мог подобрать слова. Ясные и понятные ему лично, слова, произносимые вслух, имеют множество смыслов и оттенков.

ГРИГОРИЙ
( сам себе)
Будь, что будет, конец теперь один.
(к экрану)
Совершенно верно, Эа! Народ очень похож на нас! Во многом они лучше нас! Они совершали море ошибок! Но...Русские не проиграли ни одной войны, хотя тысячи лет я подвергал их жесточайшим бедствиям! Они попали в жернова тотального контроля, но научились этому сами! Они были готовы к подготовленной нами Планетарной войне, как никто! Предательство сокрушило их, но они сумели      
собраться, выстоять и победить! Ни один другой народ на планете Ки никогда, нигде, ничего подобного не совершал!

Григорий останавливается и наливает себе пива. Смотрит в экран. Выражение его лица очень решительное.

ЭНКИ
Так фильм о войне?

ГРИГОРИЙ
Нет. Фильм о России. Фильм о людях. О сильных, умных, решительных и, главное, мужественных людях! Фильм о людях вообще. Кроме всех его достоинств, я упомяну только одно: фильм интересен!

Неожиданно горячее выступление Григория очаровывает всех. Аннунаки на Земле и на Нибиру одобрительно гудят.

Шум прерывает стук карандаша.

АНУ.
Мы поручим специалистам разработать схемы. Эта работа потребует время. Надо учесть множество факторов. От количества мест до количества зарядов. Никаких ошибок! Выжить должны только обитатели морей и океанов

ЭНКИ
Прошу секунду! Гриша, этот фильм могут смотреть все?

На экране Григорий поднимает голову и смотрит мимо экрана.
Вопрос Энки застал его врасплох! Не решается говорить.

ЭНЛИЛЬ
Григорий не может решиться. Это может обозначать только одно: фильм несет угрозу. Мы просмотрим его и затем решим что делать. Этот фильм на Ки был показан всем? Как его восприняли? Когда он снимался? Были ли последствия? Ответь нам.

ГРИГОРИЙ
Этот фильм был снят 1200 лет тому назад. Показан был один раз. Смотрели его всего 12 человек. Руководство России и я. С тех пор он у меня. Я смотрел его миллион раз! знаю его наизусть и смогу объяснить необъяснимое.

АНУ
Пока идет подготовка, мы просмотрим фильм в узком кругу. Потом решим, что делать. Запустим его здесь, на большом экране; кроме того, мы сможем смотреть его и на домашних экранах. Условие одно! Смотрят только 12 членов Совета. Никаких жен, никаких детей, никаких друзей и соседей! Согласны?

На экране возникает Центр в Иерусалиме. Поднимают руки Маори и Зулу.

МАОРИ
До принятия решения и у нас время есть. Я прошу разрешения смотреть фильм и нам, здесь!

ДЖОН
Фильм о России! Вот так так! Никогда не видели...

ГРИГОРИЙ
Ты совершенно прав! Такого не видели!

Раздается стук карандаша.

ЭНКИ
Правильно! Просмотр фильма – дело добровольное! А как ты, Гриша, справишься с параллельным комментарием?

ГРИГОРИЙ
Давным – давно, я решил его показать и к этому подготовился: комментарий звучит одновременно.

ИНТ. КРЕМЛЬ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

По кабинету неторопливо прохаживается Президент. Его руки заведены за спину.

Он идет от дверей до своего стола, останавливается перед сейфом, насколько секунд глядит на сейф, затем поворачивается и идет отбратно к двери.

Президент в задумчивости, вполголоса, разговаривает с самим собой.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
И те были правы и эти. В принципе, так и должно было быть. Те говорили, что перед концом света будет тысячелетний мир и оказались правы. Тысяча лет мирной жизни – это замечательно!

Останавливается. Говорит стоя, не двигаясь.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
И эти правы! Тысячу лет твердили, что боги – не миф, что планета Нибиру существует и что выбора нет!
Нет выбора и у них и у нас..
Только как об этом сказать-то...

Раздается звук негромкого сигнала и слышен голос секретаря.

ГОЛОС СЕКРЕТАРЯ
( за кадром )
Товарищ Президент! Включаю экран: обращение президента США к американскому народу...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Мне – кофе и...включайте.

Загорается экран на стене.

На экране Президент США в наряде индейского вождя. Очень сосредоточен. На голове – убор из перьев. На щеках раскраска. В левой руке посох.

На экранах в Иерусалиме и на Нибиру, изображение переключается и везде виден президент США.

ПРЕЗИДЕНТ США
Граждане Америки. Американцы. Граждане Соединенных Штатов. Более 6000 лет назад, создавая людей Америки, наш Бог Пернатый Змей Кетцатлькоатль,обещал вернуться. Он послал на Американский континент белых людей и вот уже полторы тысячи лет мы счастливо живем здесь, веря в нашего Бога и с именем Бога на наших устах и в наших сердцах.

В зале на Нибиру Эа/Энки/Кетцалькоатль встает с места и шутливо кланяется всем присутствующим, приложив правую руку к сердцу. Все со смехом аплодируют.

ПРЕЗИДЕНТ США (ПРОД.)
Приходит  время исполнения великих пророчеств. Наступает счастливый Золотой век! Дорогие сограждане! Каждое время перемен рождает и людей, желающих использовать это время перемен для личных удобств и для личного возвышения. Господь наш нас предупреждал, что тогда настанет время лжепророков. И я, Президент Соединенных Штатов, тоже вас об этом предупреждаю! Появятся люди и распустят слухи, и будут кричать на каждом углу, что приходит конец и призывать вас, честных американцев, к анархии и к хаосу.

Президент США правой рукой придвигает к себе Библию и ложит руку на нее.

ПРЕЗИДЕНТ США (ПРОД.)
Год назад, вступая в должность Президента Сеодиненных Штатов, я клялся гарантировать вам, мои сограждане, свободу и безопасность и моя рука
так же лежала на Священной Библии, как и сейчас. Как и тогда, сейчас я снова клянусь вам, мои сограждане, в  том, что наши спецслужбы, наши Вооруженные силы, наш народ сумеет отразить любую, любую агрессию, направленную против Америки. Я скажу больше! Любую агрессию против нашей планеты! От имени Бога, в которого мы верим, клянусь вам, сограждане, в этом! Аминь!

Президент России останавливается перед потухшим экраном и некоторое время смотрит на него, не шевелясь...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
( задумчиво, про себя, вполголоса )
Вождь хренов! Научился трепаться! Его далекие предки были вроде более осторожны в обещаниях. Кого такими клятвами можно обмануть? Впрочем...пусть себе! Моя речь будет несколько другой...

Президент обходит стол. Садится, пододвигает к себе стопку бумаги и достает карандаш...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Нет. Так не пойдет! Это –слишком важный момент для России...

Бросает карандаш на стол, нажимает кнопку...

ГОЛОС СЕКРЕТАРЯ
(за кадром)
Слушаю Вас, товарищ президент.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Саша, достаньте мне речь Сталина в июле 1941 года.

ГОЛОС СЕКРЕТАРЯ
(за кадром)
Петр Петрович, она у меня. Сию минуту принесу!

ИНТ. ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В ИЕРУСАЛИМЕ.

Григорий устанавливает на столе довольно громоздкое оборудование. Все с интересом наблюдают за его действиями.

На экране появляется изображение. Виден Энлиль.

ЭНЛИЛЬ
По логике событий, теперь следует ожидать выступления Президента России, не так ли? Твое мнение Григорий? Что они предпримут?

Григорий включает аппаратуру. На экране, расположенном на противоположной стене, появляются титры фильма, но григорий тут же останавливает показ. Поворачивается к Большому экрану.

ГРИГОРИЙ
Если я, лично, правильно понимаю ситуацию...

Григорий замолкает и улыбается в экран.

Виден Джон. Он нервно наливает из кувшина себе пиво в кружку. Качает головой. Цокает языком.

ГРИГОРИЙ (ПРОД.)
А я предполагаю, что это так, то мы можем начинать просмотр.

На экране появляется изображение Ану.

АНУ
Ты хочешь сказать, что выступления президента России не будет? Как это?

ГРИГОРИЙ
Выступление будет! Но это будет не Президент! Президент России мужчина, и правда, человек экспансивный и горячий, но он не безумец!

ЭНКИ
Я уже в этом уверен! Давайте же скорее смотреть фильм!

Григорий кивает головой и нажимает включатель.

ТИТР: 2010 ГОД. «КОНТРОЛЬ».

Конец первой серии.

2009-09-20