Вскользь о контактерах и пришельцах

Валерий Светорус
 ...Не хочу давать какие-либо определения т.н. "контактерам", но напрашивается вопрос: зачем бы это надо было тем, кто, якобы, выводит "на контакт"?
Ну, давайте представим, что земляне (пусть в отдаленном будущем) вдруг оказались в иных разумных мирах. Разве мы будем прятаться? Станем искать каких-то обывателей (почему-то "избранных" нами) чтобы "передавать им знания"?? (сами при этом зная, что это переданное останется невостребованным обществом!). Да никогда. Земляне, без сомнения, ОФИЦИАЛЬНО обнаружили бы свое присутствие. А уж если бы мы имели, то безо всякого сомнения постарались бы употребить свое нравственное и техническое превосходство над менее "развитой" цивилизацией, чтобы РЕАЛЬНО помочь собратьям по Разуму: скажем, освободить от предрассудков, прекратить войны, или защитить угнетаемых. А эти пресловутые "пришельцы"?? Способны только прятаться да "наводить тень на плетень"?? Тогда что ж это за "разум" такой?? Типа несуществующего "бога" который "все видит и знает" но НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ?? Тогда как в мире людей творятся такие ужасы и беззакония, что никакой НОРМАЛЬНЫЙ Разум не может оставаться БЕЗУЧАСТНЫМ!
Так что все эти россказни про "пришельцев" и "контактеров"  - просто треп и досужие домыслы.
Ну если это не тот вариант, когда "инопланетный" разум настолько отличается от земного, что какой-либо контакт попросту НЕВОЗМОЖЕН из-за абсолютно иных - формы и содержания: совсем другое мышление, на 100% отличный Код Жизни (ДНК), несопоставимость логики (если есть) и сознания.
Логичнее было бы предположить, что такой Контакт когда-то БЫЛ в очень отдаленном прошлом  - на заре человеческой цивилизации: и именно он дал старт для нее в виде переданных Знаний, уроков и навыков. И возможно что те, кто это сделал, "преспокойно" отправились дальше  - "сеять Разумное, Доброе, Вечное".
А вот как этим стартовым КАПИТАЛОМ распорядились земляне  - это уже совсем иной вопрос и другая история.