Insaniam. Chapter 8

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 8
      Прошло почти две недели с того дня, как на Арнстонов было совершено покушение. По телевизору девушка, ведущая программу новостей, сообщала о судьбе преступников, что были задержаны в их доме. Джон видел эту передачу уже в третий раз и снова закатывал глаза на то, какую шумиху подняли из-за этих событий. В палату тихо прошла медсестра, вручая юноше таблетки и небольшой стаканчик воды, чтобы их запить. Русый без пререканий принял лекарства и спросил уже в сотый раз за все время, что лежит в больнице:

- Я могу увидеть доктора Шермана?

      Медсестра вздохнула, ей явно надоел один и тот же вопрос каждый день, но все же ответила:

- Он сейчас очень занят и не может с Вами увидеться. Как только это будет возможно, я ему сразу передам.

- А Вы не знаете, где может быть его пациент? Он лечит моего друга. - Джон удержал себя от того, чтобы не вцепиться пальцами в белоснежный халат девушки.

- Его пациенты на шестом этаже, - фыркнула та, придирчиво осмотрев юношу, и вышла из палаты.

      Арнстон, которого уже три дня как отключили от аппаратов, тут же встал с койки, где вот уже несколько дней валялся без дела. Сунув голые ступни в тапочки, парень осторожно выскользнул из надоевшей палаты и добрался до лифта, нервно одергивая больничную пижаму неприятного зеленого цвета. Когда Джон добрался до нужного этажа, то понял, что не знает, где может сейчас лежать Дэниел, а спрашивать у медсестер - гиблое дело, он не раз уже убедился, как те не любят делиться с пациентами информацией. Пройдя вдоль небольшого коридора, Джон вдруг остановился у ряда стульев, на одном из которых сидел задумчивый брюнет, старше его по возрасту, но внешне очень сильно похожий на Ричмена.

- Эм... Извините... Вы случайно не родственник Дэни? Не подумайте ничего такого, просто Вы очень похожи на моего друга, его зовут Дэниел Ричмен, он где-то здесь, а я даже не знаю, где мне его искать... Доктор Шерман обещал мне, что я его увижу, но сам как сквозь землю провалился, - проговорил юноша и с надеждой посмотрел на незнакомца.

      Повернувшийся в его сторону молодой мужчина внимательным взглядом окинул взволнованного Джона, отмечая больничную пижаму и следы лейкопластыря на руке, куда обычно проводят внутривенные инъекции. Быстро сложив в уме «дважды два», Кевин подвинулся, предлагая Арнстрону сесть рядом.

- Дэни - мой младший брат. А ты, должно быть, тот самый Джон, у которого так неожиданно оказался телефон моего братишки. - В низком голосе послышалась легкая нотка угрозы. - А ведь из-за тебя, парень, я едва не поднял на уши всю семью. Благо, дядя успел заверить меня, что за Дэни продолжают наблюдать. - Легкая улыбка коснулась тонких губ, мгновенно изменяя суровое выражение лица.

- А-а... - Джон слегка стушевался, вспомнив тот самый звонок, на который ответил. - Извините, но, если бы я не ответил, ему было бы хуже... - тихо пробормотал парень, отводя взгляд.

- Доктор Шерман рассказал нам с дядей, что ты сделал для моего брата. И поверь, я благодарен тебе за это, хоть и жутко завидую. Я не говорил с Дэни уже почти два года. Этот урод Крис не позволяет мне поговорить с родным братом, эта гниль отравляет разум Дэниела, убивает его. Черт! - Рывок, и мужчина хватает Джона за край пижамы. - Как? Как, черт побери, тебе удалось пробиться к нему? Как ты смог заставить его опустить свои барьеры и довериться тебе? Почему именно тебе? Почему?..

      Джон чувствовал себя виноватым рядом с братом Дэниела, особенно когда тот неожиданно начал кричать. Кареглазый слабо уперся руками в плечи Кевина, хмуря тонкие брови. Если бы он знал ответы на эти вопросы, то с радостью бы поделился, но Джон и сам совершенно ничего не понимал. Ему просто хотелось увидеть своего друга, попробовать поговорить с ним и удостовериться, что с Ричменом все в порядке, что ему больше ничего не угрожает.

- Кевин! А ну отпусти его, - послышался грозный оклик темнокожего врача, стремительно направляющегося к застывшим парням. Строгий голос отвлек Арнстона от созерцания лица Кевина и собственных мыслей, и он снова виновато отвел взгляд.

- Джон, разве тебе уже можно покидать палату? Насколько я знаю, наномашины еще не окончили свою работу и твоя реабилитация должна начаться только завтра.

      Конечно, небольшая слабость в теле еще была, но Арнстон вполне мог самостоятельно ходить и делал это уже без одышки, которая первые дни порядком раздражала, так что парень уверенно кивнул, смотря на врача полным решимости взглядом.

- Ладно, Бог с тобой, вижу вам обоим не терпится увидеть Дэниела, - сказал мужчина, а после тяжело вздохнул и махнул рукой. - Идите за мной. Думаю, сегодня он сможет вас принять. Но, Кевин, предупреждаю сразу, любая агрессия - и я не позволю тебе даже заходить в мое отделение. А теперь идем.

      Джон поднялся на ноги и отправился следом за доктором, искоса поглядывая на шагающего рядом брата Дэниела, всем телом ощущая мрачную ауру вокруг старшего брюнета. Когда они оказались в палате, Арнстон направился прямиком к кровати друга, едва сдерживая себя, чтобы не сорваться на бег.

      Сидящий спиной к двери Дэниел никак не отреагировал на появление в своей палате посторонних. Взгляд зеленых глаз по-прежнему был устремлен в окно, вид из которого открывался на небольшой парк на территории больничного комплекса. Юноше уже давно хотелось выйти на улицу и вдохнуть воздух полной грудью, но доктор Шерман все время отказывал ему, каждый раз ссылаясь на ту или иную причину. Хотя, возможно, все дело было в том, что Дэниел ни разу не озвучил свою просьбу вслух, просто продолжал смотреть в окно и игнорировал любые вопросы. Но в этот раз что-то изменилось. Младший Ричмен ощутил это, как только один из вошедших оказался за его спиной, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Медленно обернувшись, Дэни быстро скользнул взглядом по двум дальним фигурам, тут же фокусируя взгляд малахитовых глаз на светловолосом парне, немного старше его самого. Несколько ударов сердца он внимательно всматривался в теплые карие глаза, обладатель которых казался таким знакомым, но Дэниел никак не мог вспомнить его имя. Молчание затягивалось, и брюнет медленно вытянул подрагивающую руку, хватая ей рукав зеленой пижамы и крепко сжимая его в ладони, боясь, что светловолосый может уйти, и он снова останется один, запертый в четырех стенах в одиночестве.

- Не... не уходи...

      Джон поймал мутный взгляд зеленых глаз и побоялся сказать что-либо, но не смог отвести встревоженный взгляд от осунувшегося и побледневшего друга. Когда цепкие пальцы сжались на рукаве больничной пижамы, на тонких губах Арнстона заиграла легкая улыбка. Он перехватил холодные пальцы Дэниела в свою теплую ладонь, сжимая, и присел рядом с ним на корточки, рассматривая. Джон не думал, что настолько соскучился по этому странному юноше; его тяга к брюнету казалась странной, но он не мог ей отказать, даже не раздумывая о причинах своего поведения.

- Не уйду. Как ты себя чувствуешь, Дэни? - осторожно спросил Джон, словно разговаривал сейчас с маленьким напуганным ребенком.

      Он пригладил взъерошенные темные пряди, убирая их с бледного лица, и снова мягко улыбнулся, встречаясь с другом глазами. Ричмен казался растерянным, и Арнстон ничего не мог с собой поделать - сейчас ему безумно сильно хотелось оберегать юношу. Замершие позади них мужчины не решались вмешиваться в происходящее. Кевин, так долго не слышавший голос Дэниела, не мог отвести от младшего брюнета взгляд, упиваясь возможностью видеть в нем своего младшего братишку, а не незнакомца с холодными взглядом выцветших глаз.

      Тем временем доктор Шерман быстро делал какие-то пометки в карте своего пациента, внимательно наблюдая за юношами издалека, не спеша вмешиваться в их разговор, особенно учитывая то, что это были первые слова Дэниела, сказанные с момента поступления в больницу.

      Однако сам Дэни был полностью сосредоточен на человеке, чье теплое прикосновение заставило его ощутить странное чувство в груди. На душе вдруг стало так спокойно и легко, а от улыбки обладателя шоколадных глаз ему тоже захотелось улыбнуться. Кончики губ чуть дернулись вверх, и тихий шепот сорвался с них, выдыхая: «Джон».

      С долгожданной улыбкой Дэниела все вдруг встало на свои места. Арнстон сразу же понял, что хочет видеть эту улыбку если не всегда, то так часто, как только это возможно. Волнение за друга немного поутихло, и русый кивнул, широко улыбаясь.

- Да, Дэни, это я. - Джон сжал руку Ричмена в своих ладонях и вдруг обернулся назад, взглянув в окно, которое при его приходе гипнотизировал брюнет. Затем он вновь повернулся к другу и поймал его потеплевший и более осмысленный, чем прежде, взгляд.

- Доктор Шерман, а можно нам совсем немного погулять во дворе? Я думаю, нам обоим пойдет это на пользу, тем более если я буду с Дэни. Пожалуйста, - произнёс парень, взглянув на врача, и улыбнулся так обворожительно, как умели только он и Лили.

      Мужчина окинул Арнстона внимательным взглядом, в уме взвешивая все за и против, а после, тяжко вздохнув, вынес вердикт:

- Джон, ты же понимаешь, что сам еще полностью не восстановился, и я не могу позволить тебе покинуть больницу без разрешения доктора Роули. Дэниел все еще не стабилен, и у меня, к сожалению, нет уверенности, что он не причинит кому-либо, а в первую очередь самому себе, вред в своем теперешнем состоянии. Однако, - Шерман поднял вверх руку, предупреждая новые аргументы Джона, - учитывая положительную динамику у вас обоих, я думаю, что могу взять на себя ответственность и разрешить вам получасовую прогулку в парке. Но при условии, что вас будет сопровождать Кевин.

- Да, да, конечно! Еще хоть двадцать санитаров, - заулыбался Джон и внимательно проследил за старшим Ричменом, все еще немного опасаясь его взрывного характера, но внутренне сожалея о том, что тот не может поговорить с собственным братом.

      Все еще не отрывающий от Дэниела взгляд, Кевин кивнул, медленно подходя ближе и останавливаясь в паре шагов от кровати, не решаясь что-либо сказать. Дэни медленно повернулся в его сторону, скользнув взглядом темно-зеленых глаз по взволнованному лицу, а после крепче сжал пальцы в ладонях Джона, быстро опуская взгляд. Старший брюнет с шумом втянул в себя воздух и сделал шаг назад.

- Дэни, я не буду на тебя давить. Не волнуйся, я не причиню тебе вреда, просто буду наблюдать, чтобы тебе не стало плохо.

      В голосе взрослого мужчины слышалась печаль, а на лице застыло сожаление, но Дэниел не видел этого. Низко опустив голову, он подался назад, подсознательно стараясь держаться ближе к единственному человеку, которому доверял. Джон приобнял свободной рукой плечи друга, опуская голову, чтобы взглянуть тому в лицо.

- Эй, Дэни, пойдем гулять? Вместе. - Джон улыбнулся, мягко потянув брюнета за собой, помогая подняться с кровати и продолжая удерживать за руку. Карие глаза метнулись к доктору, и он спросил: - Где его вещи? Хоть куртку набросить что ли, а то простынет еще. - Арнстон внимательно следил за Дэниелом, держась так близко к нему, как это возможно, готовый защитить в любую секунду от чего угодно.

      Усмехнувшись энергичности светловолосого юноши, доктор покачал головой.

- Кевин, я уверен, что ты справишься. Но одеться потеплее вам всем все же стоит, Джон, ты сам только недавно прооперирован, так что не забывай, что, несмотря на все наши технологии, банальная простуда может существенно задержать твою реабилитацию.

      Отдав распоряжения персоналу касательно разрешения на прогулку и верхней одежды, мужчина ушел, сказав, что навестит Ричмена позже. Встав возле Джона, Дэниел по-прежнему старался не смотреть в глаза брату, но позволил другу вести себя за руку. Надев протянутую куртку и обмотав шею шарфом, он снова поспешил ухватиться за ладонь Арнстона, не желая разрывать контакт с человеком, рядом с которым чувствовал себя в безопасности. Джон, довольный собой, оделся сам и помог Дэниелу, даже сквозь одежду ощущая напряжение друга.

      Спускаясь вниз, проходя мимо других людей, младший Ричмен чувствовал себя неуверенно. Он все еще плохо понимал, где находится и почему снова оказался в больнице, однако присутствие Джона помогало ему держаться и ничем не выдать своей слабости. Кевин, шедший за ними следом, тоже заставлял его нервничать, взгляд брата не отпускал ни на минуту, а желание скрыться от него росло с каждым ударом сердца. У самого выхода Дэниел едва не сорвался на бег, желая как можно скорее покинуть пределы госпиталя, теперь уже он сам ускорившимся шагом шел вперед, ведя за собой Джона. Тот едва поспевал за ним, но не выпускал согревшейся ладони из своих пальцев. Лишь когда они оказались в самом центре роскошного парка, Дэни отпустил руку друга и отошел от него на несколько шагов, поднимая голову вверх и замирая посреди тропинки, смотря широко раскрытыми глазами в небо. Золотая листва на деревьях, шелест листьев под ногами и бескрайние грозовые небеса с вот-вот готовым сорваться дождем - все это завораживало младшего Ричмена, заставляя его широко улыбнуться и, поддавшись порыву, как маленькому закружиться на месте, звонко хохоча. Свободный, он наконец вновь почувствовал себя независимым и счастливым.

      Арнстон облокотился плечом о дерево неподалеку, наблюдая за ним с улыбкой. Дэни действительно был похож сейчас на маленького ребенка этим блеском в глазах и счастливой беззаботной улыбкой. Кареглазый впервые слышал смех Ричмена, но теперь он точно знал, что этот звук был более, чем красивым. Джон взглянул на второго брюнета, который так же не отрывал взгляда от своего брата, и задумчиво почесал подбородок, раздумывая, какие же отношения у них в семье.

      Когда Дэниел наконец отпустил руку русого, Кевин остановился неподалеку от них, внимательно наблюдая за младшим братом. Смотря на смеющегося Дэни, старший Ричмен не мог удержать грустной улыбки, мысленно возвращаясь в то время, когда Дэниел был совсем маленьким и они вместе играли на заднем дворе их дома в Юнхасе. Тогда шестилетний малыш счастливо улыбался ему и тянул свои маленькие ладошки, желая оказаться на руках, или сам хватал его руку и вел за собой, мечтая показать свое «новое открытие» на территории небольшого сада. Сейчас, по прошествии многих лет, Кевин очень жалел, что выбрал академию на южном побережье и был вынужден уехать на долгих семь лет. И хоть он старался приезжать на каждые праздники и каникулы, но этого явно не хватило для того, чтобы вовремя заметить проблемы младшего брата. Возможно, будь он почаще в родном городе и поддержи он нежелание Дэниела учиться в закрытой школе, то всего произошедшего никогда бы не было. Крепко сжав кулаки и заставив себя успокоиться, мужчина решил попытаться вновь наладить контакт с таким сейчас открытым братом. Медленно приблизившись к кружащемуся Дэниелу, Кевин замер возле него в паре шагов и поймал в объятия оступившегося юношу, недоуменно поднявшего свои изумрудные глаза и неожиданно улыбнувшегося ему.

- Кеви, ты все-таки приехал...

      После слов брюнета Джон удивленно распахнул глаза, смотря на своего друга, а затем вновь улыбнулся, смотря на растерянного, но довольного Ричмена-старшего. Юноша был рад, что Дэниел, наконец, подпустил брата к себе, ведь до этого Арнстон действительно сопереживал незнакомому доселе мужчине. В голову начали закрадываться подозрения при взгляде на по-детски счастливого одногруппника, но русый тут же мотнул головой, выбрасывая все плохое из головы. Оставалось только пару вопросов: куда подевался Крис и вернется ли он еще?

      Джон, все так же стоя у дерева, запрокинул голову, наблюдая, как солнце «поджигает» желто-красную листву последним теплом этой осени. Кареглазый не сразу заметил тихие шаги, шуршащие сухой листвой, которые приближались сбоку, поэтому слегка испугался, увидев перед собой странного юношу. Его светлые волосы ложились на обе стороны лица и легкий ветер практически закрывал его от карих глаз. Незнакомец простоял перед Арнстоном пару секунд, улыбнулся чему-то и ушел так же тихо, как и появился, обернувшись лишь раз перед входом в больницу и сверкнув серо-голубыми глазами, помахал рукой Джону так, словно они были старые друзья, хоть русый и был уверен, что видит юношу впервые. Арнстон растерянно поднял руку, но махнуть так и не решился, возвращая взгляд на двух брюнетов.

      Удивленный, но быстро собравшийся мужчина осторожно прижал к себе улыбающегося брата, ласково запустив руку в отросшие растрепанные волосы, и тихо прошептал:

- Я не мог не приехать к тебе, Дэни. Я не мог бросить своего любимого брата в беде.

- Я рад, что ты приехал, я очень скучал, - так же тихо ответил прижавшийся в ответ Дэниел, утыкаясь носом в плечо брата. - Ты останешься со мной? Мне было здесь плохо, я хочу домой. Они снова это делали со мной. Я... я больше не хочу, Кеви, ты заберешь меня отсюда? Я сделаю все, что скажешь, я буду послушным, только... только скажи родителям, чтобы они перевели меня в другую школу. Пожалуйста...

      Тихая мольба и пробившаяся в голос брата дрожь заставила непоколебимого Кевина до крови прокусить щеку. Надежда, едва успевшая возродиться в его душе, вновь рухнула, погребая под собой несбыточные мечты. Дэни не принял его, нет. Он просто потерялся в себе и видит в нем прошлое: то, что так и не случилось. Видит в нем того, кто мог, но не помог ему.

- Дэни, посмотри на меня. - Сильная рука осторожно приподняла юношу за подбородок и заставила посмотреть в серые глаза. - Я обещаю, что сделаю все, что смогу, чтобы помочь тебе. Я больше не оставлю тебя одного, клянусь. Все будет хорошо.

      Зеленые глаза доверчиво смотрели в серебристые, а после их обладатель грустно улыбнулся.

- Хорошо. Я... я верю тебе. Я знал, что ты не оставишь меня. Крис ошибался, ты бы ни за что не оставил меня здесь.

      Нервничая и кусая губы, Дэниел отстранился, ускользая из объятий брата и, опустив голову вниз, начал медленно отступать в сторону Джона. Арнстон, заметив изменения, быстро оказался рядом с другом, обнимая того за плечи, стараясь заглянуть тому в лицо, а затем переводя взгляд на немного грустного Кевина.

- Все в порядке? - спросил Джон у старшего, ощущая легкую дрожь младшего брюнета, слегка нахмурил тонкие брови. - Дэни, ты как? - Юноша убрал темные волосы с бледного и исхудавшего лица Ричмена и заглянул тому в глаза с легкой улыбкой.

- Джон! - окликнули сзади.

      Не дождавшись ответа, русый резко обернулся на звонкий голос и увидел молоденькую девушку, помогающую медсестре развозить еду по палатам.

- Ами? Что-то случилось? - Арнстон внимательно смотрел на встревоженную шатенку, продолжая прижимать к себе Дэниела, словно тот мог куда-то исчезнуть.

- Я принесла тебе обед и нашла вот это, - чуть отдышавшись после бега, сказала медсестра и протянула Джону красно-зеленое яблоко, на что юноша удивленно приподнял брови. - Нет, посмотри там, сбоку. Я всего-лишь немного раздвинула, но кажется... - Девушка замолчала, вздохнув. - Просто посмотри. Я думаю, для тебя это будет важно. - Кинув взгляд на брюнета в объятиях Арнстона, шатенка недовольно нахмурилась, но поспешила обратно, чтобы сообщить руководству о случившимся. Русый же покрутил яблоко в руках и, найдя небольшую трещинку, ловко сломал по ней фрукт пополам. На пожелтевшую траву выпало сверкающее лезвие.

      Находящийся теперь уже в объятиях Джона, Дэниел никак не отреагировал на появившуюся возле них девушку, однако стоило ей отойти, как юноша медленно перевел взгляд на яблоко в руке друга, а после на упавшее лезвие. Почувствовав, как напрягся парень за его спиной, Дэниел обернулся и поймал взглядом обеспокоенных глаз широко раскрытые карие.

- Тебя тоже здесь не любят. Если хочешь, то можешь перебраться в мою комнату, тогда они не смогут тебя достать. Крис никого не подпустит к ней, и мы будем в безопасности. Мой брат пообещал, что поговорит с родителями. Если хочешь, то я попрошу его найти и твоих, - проговорил он, и едва уловимая улыбка тронула бледные обветрившиеся губы. - Если мы будем вместе, то они не решатся причинить нам вред, мы сможем дождаться родительского дня и попросить перевести нас отсюда. Больше не нужно будет прятаться и убегать. Мы сможем снова стать свободными.

      Чуть отстранившись, брюнет присел, чтобы подобрать лезвие и стал внимательно его рассматривать. Мгновение - и что-то в парне резко переменилось.

- Если вы не сможете защитить Дэни, то это сделаю я. - Едкая усмешка исказила бледное лицо, а холодный взгляд посветлевших глаз пригвоздил к месту вначале Кевина, а после Джона. - Вам лучше поскорее решить все свои проблемы, иначе я не позволю больше приблизиться к Дэни.

      Крис ловко поигрывал лезвием, перекидывая его между пальцев, а после сделал резкий рывок вперед, врезаясь в Джона и приставляя металл к его шее. Арнстон удивленно слушал друга, не смея вставить ни единого слова и собирался уже было остановить его, когда брюнет потянулся за лезвием, но замер, услышав сталь в знакомом голосе. Русый расширившимися глазами удивленно смотрел в посветлевшие глаза Ричмена и едва не отскочил, когда тот резко встал.

- Только попробуй предать его... - тихий шепот, и тело обмякло, роняя на землю опасный предмет.

      Слова Криса заставили Джона осознать, что он действительно подставляет друга, когда за ним охотятся недоброжелатели отца. Но бросить Дэни... Разве он может так поступить?

      Вовремя подхватив бессознательное тело, Джон, не говоря ни слова, поспешил обратно в больницу. Быстро добравшись до нужной палаты, не обращая внимание на усталость после подъема на верхний этаж с парнем на руках, он облегченно выдохнул, укладывая бессознательного Дэниела на кровать. Обернувшись, чтобы проверить, что Кевин все еще за дверью, Джон наклонился к уху юноши и прошептал:

- Я вернусь, Дэни. Как только буду уверен, что рядом со мной тебе не угрожает опасность.

      Арнстон с сожалением посмотрел на умиротворенное лицо друга и, оставив на губах мимолетный поцелуй, покинул палату, предоставляя все остальное врачам. На выходе на него тут же налетел подоспевший Шерман, успевший перекинуться парой слов с мрачным Кевином, которого так и не пустили к брату.

- Джон, ждите меня в вашей палате. Кевин, иди вместе с ним и проследи, чтобы он не сбежал, пока доктор Роули не осмотрит его. Я осмотрю Дэниела и сразу же спущусь к вам. Джон, твои родители уже проинформированы о случившимся инциденте, мистер Арнстон будет здесь в течение часа. Идите, мне необходимо заняться пациентом.

      Отправив обоих вниз, темнокожий врач подозвал к себе медсестру и закрыл за собой дверь в палату младшего Ричмена.
Молчащий до этого Кевин с силой впечатал кулак в стену, а после смерил Джона тяжелым взглядом.

- Идем.

***


      Арнстон не сказав ни слова, просто молча спустился на нужный этаж и зашел в свою палату, давая осмотреть себя лечащему врачу. Затем Джон так же молча забрался под одеяло на свою койку и уложил голову на подушку, не обращая внимания на Кевина, все это время метавшегося по его палате. Все мысли Джона занимал Ричмен-младший и проблемы, которые сваливаются на их головы с завидной периодичностью. Появление отца в палате русый заметил, лишь когда его потрясли за плечо, и карие глаза сфокусировались на серых старшего Арнстона.

- М-м... привет. - Джон сел на кровати, внимательно окинув всех собравшихся уставшим темным взглядом.

- Джон, как ты себя чувствуешь? - спросил доктор Шерман, заметив угнетенное состояние парня. - Если хочешь, то мы можем перенести этот разговор. Мы обсудим все с твоим отцом, а с тобой можем поговорить завтра.

      Получив резкий отрицательный кивок, врач еще раз внимательно посмотрел в карие глаза, а после присел на свободное кресло. Еще одно занял отец Джона, а Кевин остался стоять, оперевшись спиной о стену и буквально прожигая дыру в белом халате мужчины.

- Что с моим братом? - тут же задал вопрос брюнет, не дождавшись объяснений врача.

- Дэниел сейчас спит, ему сделали укол, так что он не проснется до самого утра. Думаю, за это время мы успеем обговорить все вопросы, но я попрошу впредь меня не прерывать, - сказал доктор, после чего строгий взгляд темных глаз встретился с нетерпеливыми серыми и вновь устремился на сидящего в кровати парня. - Джон, я в курсе того, что ответственная за твою палату медсестра обнаружила в твоей еде. Также я знаю, как отреагировал на это Дэниел, и что случилось в парке, однако у меня есть несколько вопросов к тебе и мистеру Арнстону. Если Вы не против, то я хотел бы получить на них ответы, так как это очень важно для моего пациента. Мистер Арнстон, скажите, Вы знаете причину по которой кто-то пытается нанести вред Вашему сыну? Я осведомлен о нападении на ваш дом, но, насколько я знаю, преступники были обезврежены на месте...

- Какие преступники? О чем вы говорите? Как, черт побери, это связано с Дэниелом? - тут же воскликнул Ричмен, воспылав праведным гневом.

- Успокойся, Кевин. Освальд не хотел, чтобы ты знал, но, видимо, мой друг ошибся, не поделившись с тобой обстоятельствами, ставшими причиной попадания твоего брата и его друга в госпиталь.

- Тогда просветите меня! Я хочу знать причину того, почему Дэни оказался в больнице.

      Джон рукой остановил своего отца, который уже было собирался ответить на вопрос.

- Я сам, - сказал юноша и поднял глаза на Ричмена, смотря на него прямо и серьезно, словно одним взглядом показывая, что в любом случае Дэниела не оставит. - Это я виноват. Дело в том, что обозленный на моего отца преступник решил напасть на меня, чтобы отомстить ему. В тот вечер Дэни подвез меня до дома. Он не захотел оставаться на улице или ехать обратно и пошел со мной, хоть и остался в тени. Я думал, что он вызовет полицию и не станет вмешиваться, но меня ударили по голове, а когда я очнулся, там уже был... Крис. - Парень вздохнул и устало потер глаза, избавляясь от мушек перед ними. - Он пытался защитить меня, дал нам шанс, а потом... я не знаю, что произошло, у меня случился приступ, я очнулся уже тут. - Арнстон-младший смял одеяло в своих пальцах, зло стиснув зубы, и нахмурил тонкие брови. - Может... возможно, если бы не я, с Дэни все было бы в порядке... - Джон слегка поморщился от тянущей боли в груди, но предпочел пока игнорировать ее.

- Джон, не кори себя, в состоянии Дэниела нет твоей вины, - поспешил заверить юношу доктор, предупреждающе взглянув на собравшегося было что-то сказать Кевина. - Напротив, теперь, зная обо всем произошедшем, я считаю, что ты стал тем единственным человеком, который действительно сможет помочь Дэниелу. Посмотри на меня, Джон, я уже несколько лет наблюдаю Дэни и могу заверить тебя, что он никого, даже из семьи, не подпускал к себе так близко, как тебя. Если мои догадки окажутся верны, то именно ты поможешь ему снова стать собой. Но для этого тебе в первую очередь нужно поправиться, поэтому до момента твоего полного выздоровления вы не сможете больше увидеться. Что же касается последнего происшествия, то я думаю, что Вы, мистер Арнстон, сможете обеспечить безопасность нашей больницы и всех пациентов. Если это было попыткой покушения, то это дело полиции, мы рассчитываем на Вас, - заключил темнокожий и кивнул Гордону, желая получить от того подтверждение. Мужчина с готовностью кивнул в ответ, смотря на врача:

- Конечно, ваша больница будет в полной безопасности, я сам займусь расследованием произошедшего. Насколько мне известно, у главного входа стоит камера, следящая за двором и главной лестницей. Мне хотелось бы увидеть записи сегодняшнего дня с тех пор, как мой сын покинул палату. Думаю, Вы сможете мне это устроить. А теперь я могу поговорить с Джоном наедине?

      Гордон взглядом обвел доктора и Ричмена-старшего, дожидаясь, когда те выйдут из палаты. Затем он повернулся к сыну, замечая, как тот сразу же отводит взгляд в сторону.

- Джон... я не буду читать тебе лекций насчет того, что ты постоянно связываешься не с теми людьми. Насколько я вижу, это бесполезно. Молчи, Джон, - предостерёг Гордон сына и поднял руку, когда тот уже хотел возразить. - Да, твой друг помог нам, но он же псих. И я поверить не могу, что ты снова ввязался во все это.

- Прекрати так говорить, - устало попросил русый, глядя на непривычно грозного отца.

- Как ты не понимаешь, мы волнуемся о тебе. Тебе не хватило прошлого раза? Ты делаешь это нам назло, я прав?

- Нет! - воскликнул юноша и подскочил на койке, становясь на колени. - Я не делаю вам назло, это совсем другое! Какого черта все знают, что для меня будет лучше?! Я уже давно сам могу решать!

- Джон... - мягко произнес мужчина, усадил сына обратно и обнял его за плечи, вздохнув. - Ты знаешь, мы с Лили никогда не пытались учить тебя, всегда предоставляли тебе самому делать выбор. Но ты уверен, что сейчас твое будущее стоит того?

- Пап, он не псих. Он просто болен. Он такой же человек, как и ты, как я или мама. Да в твоем участке тех самых психов в сотрудниках полно! И с чего ты взял, что если я вдруг одумаюсь, то девушки совершенно не будут меня использовать? Он такой же человек, как и все, вот только искренности в нем в сотни раз больше, чем во всех, кого я встречал, вместе взятых...

- Хорошо, сын, это твой выбор. Надеюсь, я не буду чувствовать себя плохим отцом после этого, - проговорил мужчина, поцеловал Джона в лоб и неспешно вышел.

Юноша со стоном упал на подушку, стараясь дышать ровно. На протяжении всего разговора сердце колотилось как сумасшедшее и сейчас неприятно покалывало, давая о себе знать. Все же операция прошла совсем недавно, а восстановиться парень так и не успел.

***


      Тем временем покинувшие палату мужчины направились наверх. Им необходимо было согласовать несколько моментов касательно дальнейшего пребывания Дэниела в клинике. Войдя в кабинет доктора Шермана, Кевин мгновенно подобрался, яростно сверкая глазами и угрожающе нависнув над чуть уступавшему ему в росте мужчиной.

- Что все это значит?! Что это еще за нападение? Какого черта мой брат вообще оказался втянут во все это? Дядя заверил меня, что Вы присматриваете за ним, так какого дьявола у него снова случился срыв?

- Успокойся и сядь! - рявкнул на взбешенного брюнета врач, садясь за свой стол. - Ты уже не маленький мальчик, Кевин, так что возьми себя в руки и выслушай меня. Я уже много лет являюсь другом твоей семьи, я твой крестный, поэтому поверь, что я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь Дэниелу снова стать таким, каким мы все его помнили в детстве. Но твоя порывистость и немотивированная агрессия по отношению к его альтер-эго не позволяли мне допускать тебя к брату. Освальд настоял на том, чтобы дать тебе шанс, так что не смей все испортить своим нетерпением. Джон очень важен для твоего брата, и я не шутил, когда сказал, что, возможно, именно он станет тем, кто поможет нам вылечить Дэниела.

- Но почему именно он? Почему именно этот парень? - уже спокойней спросил Кевин, откидываясь на спинку своего стула и устало прикрывая глаза.

- Потому что его выбрал Дэни. Не Крис, а именно твой брат. Джон стал первым человеком, которому Дэниел решил открыться.

- Тогда почему ему сейчас снова плохо? Почему он снова бредит, позволяя тому ублюдку брать верх?

- Я не знаю, - тихо признался Шерман, сочувственно смотря на разбитого крестника. - Но я могу тебя заверить, что мы все выясним. Уверен, с помощью Джона мы сможем не только вывести Дэниела из этого состояния, но и разобраться в том, что же на самом деле случилось пять лет назад.