Insaniam. Chapter 6

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 6
     Повесив трубку, Дэниел тяжело вздохнул и присел на краешек кухонного стола, переводя дух. Только сейчас он начал осознавать, что его жизнь снова перевернулась с ног на голову. Вот только на этот раз он сам добровольно позволил этому случиться. Ищущие его родители, постоянные предупреждения Криса, откровения и принятие им Джона - все это с трудом укладывалось в голове уставшего парня, которому больше всего хотелось просто пообедать с другом и прилечь на диван, чтобы на пару часов вздремнуть. Дурацкий проект с сильно сжатым сроком никак не вписывался в желаемые мероприятия, однако Ричмен понимал, что означало слово "надо", как и осознавал значимость предмета, экзамен по которому будет сдаваться в конце года и существенно повлияет на общий рейтинг. Мысленный наплыв никак не хотел умолкать, но юноша нашел быстрое решение - варка кофе всегда успокаивала его и помогала сосредоточиться и упорядочить мысли. Налив две чашки и поставив их на поднос, Дэниел прихватил пачку печенья и вернулся в гостиную, где сидящий за ноутбуком Джон застыл со странным выражением лица.

– Эм... Ты в порядке? Что ты там такое нашел? – поинтересовался брюнет, ставя поднос и садясь рядом с другом.

Джон приподнял пальцами упаковку, удерживаемую в руке все время, продолжая, впрочем, смотреть не на Дэниела, а в монитор, пытаясь сложить все свои мысли хотя бы в одно адекватное предложение.

– Что с тобой, Дэни? – Арнстон медленно перевел растерянный взгляд на Ричмена, а затем полностью повернулся к нему, поджимая губы в тонкую линию. – Зачем эти таблетки? Для чего они? Ты чем-то болен? – Джон взял брюнета за руку, сильно сжимая его пальцы в своей ладони. Русого охватил непонятный страх. Нет, не страх перед другом, а как раз за него. Мрачные мысли прокрадывались в голову, создавая там еще менее радужные картинки. Постепенно мозаика складывалась: бегство Дэни из родного города, от родителей, нежелание разговаривать с родным братом, приступы, крики...

– Ты ведь... Ты болен чем-то, связанным с психикой, верно?

      Увидев в руке одногруппника свои таблетки, Дэниел внутренне содрогнулся. Когда же Джон вслух подтвердил его опасения, напрямую спрашивая о лекарстве, то лишь удерживающая его рука не дала брюнету вскочить с дивана и попытаться скрыться, убежать, даже понимая всю абсурдность подобного порыва. По телу Ричмена прошла волна дрожи, когда малахитовые глаза встретились с карими единственного человека, которого он считал своим другом. Он ожидал увидеть в них презрение, разочарование или злость, но увидел такой же страх. Что-то кольнуло в сердце - и оно забилось с бешеной скоростью, отдаваясь звоном в ушах. Трясущимися руками Дэниел попытался оттолкнуть от себя Джона, отрицательно мотая головой и пряча за отросшей челкой увлажнившиеся глаза.

– Нет! Со мной все хорошо. Я просто иногда сильно нервничаю, а они помогают мне успокоиться. С чего... с чего ты взял, что я чем-то болен?

      С побледневших губ сорвался тихий смешок, за ним еще один, и казалось, что парень сейчас весело рассмеется, переводя все в шутку, но истеричные нотки, сквозившие в голосе, выдавали брюнета с головой.

Джон заметил эту плохо скрываемую панику в голосе друга, а перед внутренним взором тут же предстала картина прошлой ночи, а точнее то, как напугал его Дэниел своими кошмарами. Он все еще помнил те крики, которые выбили его из равновесия и испугали, но сейчас кареглазый не был уверен, что все действительно в порядке. Джон был далеко не дураком, чтобы не сложить все в одну целостную картину того, какой является ситуация на самом деле. Собственная дрожь потихоньку уменьшилась, пока и вовсе не сошла на нет, но Арнстон продолжал сжимать в своей руке пальцы Дэни, смотря на него тем самым взглядом, взятым от матери, от которого обычно мурашки бегут по коже.

– Ты все еще убегаешь от прошлого? – тихо спросил русый, проигнорировав слова Ричмена и его вопрос, не считая сейчас важным отвечать на очевидные вещи.

      Джон перехватил свободной рукой руку брюнета, которой тот попытался оттолкнуть его, явно сейчас не в состоянии приложить силу к подобным простым действиям. Он чувствовал, как дрожит Дэниел, но также не мог оставить все на этой незаконченной ноте.

– Я ни от чего не бегу! – Голос зеленоглазого казался слабым, неуверенным и дрожащим, впрочем, как и его обладатель, лица которого Арнстон сейчас не мог рассмотреть за темной длинной челкой.

– Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя. Или ты думаешь, что я настолько глуп, что не замечаю всего этого, Дэни? Ты иногда просто... – Джон замолчал, поджимая губы и пытаясь подобрать нужные слова. – Ты просто выпадаешь из реальности, ты становишься как статуя с остекленевшим взглядом. Я делал вид, что ничего не замечаю, но знаешь, как страшно видеть тебя таким?! – Парень порывисто выдохнул, сжимая запястья друга очень сильно, наверняка оставляя на коже отпечатки своих пальцев.

– Я ничего не боюсь! Я хочу забыть! – С каждой фразой Дэниел дергался все слабее, тем не менее начиная дрожать и напрягаться с новой силой.

– Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь. Так нельзя! Ты хоть соображаешь вообще, что делаешь?

      Отпустив одну руку, Арнстон поднял голову Дэниела за подбородок, желая посмотреть ему в глаза, но тот неожиданно вырвался, отскакивая назад, но недостаточно быстро, чтобы русый не успел его перехватить, притягивая упирающегося друга обратно.

– Нет! Я не сумасшедший! – послышался отчаянный вскрик прежде, чем Джон прижал Ричмена к себе, обнимая за плечи так сильно, словно хотел раздавить своими руками, не обращая внимания на то, что брюнет больше не сопротивлялся.

      Юноша сильнее сдавил Дэниела в своих объятиях, не давая ему больше вырываться.

– Тогда кто такой Крис? – тихий, почти умоляющий шепот на ухо.

      Умом Арнстон понимал, что нужно остановиться, что им обоим нужна передышка после всего случившегося, но ему словно жизненно необходимо было услышать правду. Он знал, что сейчас не сможет ничего сказать в ответ, что бы ему ни открылось, но пытался хоть бы объятием объяснить, что делает это не для того, чтобы навредить Дэниелу, а чтобы помочь ему. Джон не хотел видеть, как страдает друг, не в силах отпустить свое прошлое. И пусть от одного объятия брюнет может не понять всего, что не в силах словесно выразить его друг, Джон надеялся, что тот почувствует хотя бы половину того, что захлестнуло его самого с головой.

      Крепко прижатый к широкой груди, Дэниел мелко подрагивал, пытаясь успокоить вырывающееся из груди сердце и бушующий в голове ураган мыслей. Тепло друга успокаивало, дарило странное чувство безопасности, давно позабытое брюнетом, привыкшим полагаться лишь на себя и идущим против воли собственной семьи, отвернувшейся от него еще в школьные годы. Голос Джона звучал мягко, он словно обволакивал его разум, проникал в душу, заставляя опустить свои едва удерживаемые барьеры и полностью раскрыться. Уставший от одиночества и в глубине души отчаянно желавший тепла, Ричмен сдался, доверившись его крепким объятиям и спокойному голосу, вселявшему в него уверенность в то, что что бы он ни рассказал, ему помогут.

– Я... – Тихий всхлип, и сам того не ожидавший парень тут же закрывает ладонью рот, чтобы не казаться еще более слабым и ничтожным в глазах друга. Сделав несколько глубоких вдохов, подавляя в себе всколыхнувшуюся волну эмоций, Дэни вновь делает попытку ответить, переходя на едва уловимый шепот: – Я просто хочу жить так, как все, хочу быть свободным. Они... они заперли меня там, а Крис... Он помог мне сбежать. Если бы не он, я вряд ли бы смог вырваться, они бы продолжали издеваться надо мной, превращать в ничего не понимающий овощ. Они предали меня...

      Джон прислушивался к срывающемуся шепоту, впитывая в себя каждое слово, пытаясь понять его с точки зрения третьего лица, чтобы не злиться и не волноваться снова, желая показать другу, что он может и хочет выдержать это вместе с ним. Конечно, из слов Дэниэла юноша мало что смог понять, но вот догадаться, кто эти загадочные «они» он все-таки смог, верно предположив, что Ричмен говорил о своих родителях. Бросив взгляд на таблетки, теперь отброшенные на пол, Джон широко распахнул глаза, непроизвольно вжимая Дэниела в себя еще сильнее.

– Они что... – Голос плохо подавался русому, из-за чего ему пришлось откашляться, чтобы продолжить фразу. – Они... Они заперли тебя в психушке? Я не... не понимаю... Скажи мне, что я ошибаюсь. – Фраза закончилась хриплым шепотом, а карие глаза бездумно уставились в одну точку на стене напротив.

      Арнстон даже не мог представить, каково было Дэни пережить такое, он не хотел верить, что с тем действительно поступили так, ведь если его и правда поместили в лечебницу, и ему успешно удалось сбежать оттуда, значит, он все еще должен быть болен. Но русый не видел в нем той опасности, при которой Ричмена можно было бы кормить таблетками до невменяемости. Даже при учете Криса. Джону вообще казалось, что тот возник именно из-за поступка родителей юноши, а не наоборот.

– Хватит! – стальной голос необычайно громко прозвучал в тишине двухкомнатной квартиры.

      Дрожащее тело в миг налилось силой, отстраняясь от удушающих объятий сжимавшего его парня, а посветлевшие глаза встретились взглядом с растерянными шоколадными.

– Ты уже достаточно сказал на сегодня. Не стоит бередить едва затянувшуюся рану, ты же не хочешь сделать Дэни больно? – Пристальный взгляд предупреждающе сверкнул, не позволяя ошарашенному Арнстону сказать и слова. – Предел на сегодня достигнут. Он очень устал. Лучше уложи его и проследи, чтобы он проспал хотя бы пару часов и выпил свои таблетки. Не эти. – Быстрый взгляд на валяющийся на полу пузырек. – Желтая баночка с красной крышкой в спальне возле кровати, Дэни должен принять две, а после поесть.

      Четко отдававший указания и говоривший о себе в третьем лице юноша ничем не напоминал спокойного и замкнутого Ричмена. Крис вообще редко вмешивался настолько явно, но психика Дэни просто не выдержала слишком большого потока испытаний и дала трещину, пошатнувшую с таким трудом достигнутое равновесие. Альтер эго еще раз яростно взглянуло на вызывавшего опасение чужака и коротко кивнуло, прикрывая глаза. Когда они открылись вновь, то снова стали бутылочного цвета, а их обладатель растерянно смотрел на друга, пытаясь восстановить в памяти выпавший кусок.

– Эм... Так ты в порядке? Что ты там такое нашел? – вновь повторил вопрос Дэниел, заглядывая в потухший монитор.

      Джон вздрогнул, когда голос друга неожиданно резко изменился, приобретая нотки металла. Парень выпустил из рук Ричмена, смотря на него ошарашено и растерянно, не сразу понимая причин такой резкой перемены, пока юноша вновь не заговорил.

      «Так вот какой, этот Крис...» – промелькнуло в голове Арнстона, пока он слушал наставления второго "Я" насчет выдержки Дэниела и начинал действительно чувствовать себя виноватым перед ним. Карие глаза в последний раз посмотрели в светло-зеленые, одним этим жестом прося прощения за то, что поступил так неосторожно.

– Пока ничего. Ты не против, если я и сегодня останусь у тебя? Я что-то так вымотался, да и нелегким делом будет добраться до дома после наших занятий.

      Джон тронул мышку, выводя ноутбук из спящего режима, открыл сохранившиеся ссылки и начал выделять нужные строчки, желая прочитать еще пару раз и удостовериться, что информация окажется полезной. Сосредоточиться было очень сложно, но русый старался делать вид, что совершенно ничего не случилось, дабы заново не волноваться за нового друга, который за пару дней неожиданно стал ему так дорог и близок. Пальцы все еще нервно подрагивали, поэтому Арнстону приходилось поджимать их к ладони, чтобы не выдать своего волнения.

Странная реакция Джона на простой вопрос не укрылась от наблюдательного Дэниела, но он не стал придавать этому особого значения, списав все на неудачный день.

– Да, конечно. Только на этот раз постарайся не уснуть на полу. Я разложу тебе диван, кажется, у меня где-то был запасной комплект белья, по крайней мере, что-то такое говорил риэлтор.

– Да, хорошо, пол у тебя не особо удобный. – Джон позволил легкой улыбке коснуться губ, записывая цитату в черновик.

      Решив вопрос с ночевкой, юноши погрузились в проект, перебирая отобранные прошлым вечером статьи и делая первые наброски основных разделов.

***


– А когда привезут еду? Я просто чудовищно голоден, – спросил Джон, обдумывая, как же наиболее непринужденно проследить за тем, чтобы Ричмен принял перед едой нужные таблетки.

Погруженный в обработку информации и сортировку данных, Дэниел не замечал течения времени, и, лишь когда друг заговорил о еде, он оторвал взгляд от монитора и посмотрел на часы, удивленно отмечая, что прошел уже почти час.

– Я заказывал на четыре, так что уже должны были доставить.

Словно услышав его слова, в дверь позвонили, и Ричмен поспешил открыть, не желая оставлять своего напарника голодным, да и сам юноша чувствовал непривычную усталость и был не прочь перекусить. Все же кофе и печенье не самая сытная еда для двух голодных студентов. Расплатившись, Дэниел отнес пакеты на кухню, где разложил содержимое упаковок по тарелкам и вернулся в гостиную уже с подносом.

Когда раздался долгожданный звонок в дверь, Джон вдруг вспомнил, что не предупредил отца о том, что останется с ночевкой, Гордон будет не очень рад, если его сын задержится до самого утра без предупреждения. Разговор по телефону не занял больше минуты, отец понимающе хмыкнул в трубку и пожелал удачи Арнстону-младшему. К тому моменту, как Дэниел вернулся, кареглазый уже успел более-менее взять себя в руки и улыбнулся брюнету, отодвигая ноутбук на край стола, позволяя поставить на столешницу поднос.

– У тебя там таблетки упали, – сказал Джон и махнул рукой в сторону лежащей на полу упаковки, осматривая содержимое подноса, ощущая, что он и вправду сильно проголодался за этот день. В голове промелькнула сумасшедшая мысль, что он скоро поселится у Дэниела дома.

Сев на свое место и придвинув к себе тарелку, Ричмен, нахмурившись, обернулся, но увидев пузырек с лекарством, который должен был находиться в спальне, быстро поднял его, стараясь, чтобы отвлекшийся на еду друг не увидел этикетку.

– Они наверное выпали из аптечки, когда я перевязывал руку после разбитой вазы. Надо отнести их на место, а то снова потеряю.

      Встав из-за стола, Дэниел стремительно скрылся в спальне, злясь на самого себя и собственную рассеянность. Меньшее, чего он хотел, это чтобы Джон узнал о его прошлом.

– Нужно было вообще их выкинуть, они мне больше не нужны, – в сердцах прошептал он, убирая баночку в стол.

– Ты же знаешь, что это не так, - зазвучал недовольный голос Криса за спиной. – Если ты прекратишь их принимать, то кошмары вернуться в полной силе. Ты ведь не хочешь, чтобы Джон лихорадочно искал их ночью, когда ты снова проснешься от собственного крика? Что, уже не помнишь? А ведь вчера именно он помог тебе избежать приступа, который едва не спровоцировал Кевин.

      С силой сжав пузырек в руке, Дэниел сделал глубокий вдох, успокаиваясь. Понимание того, что Крис в очередной раз оказался прав, нисколько не умаляло того факта, что Ричмен все еще был зависим от чертовых таблеток, без которых уже не мог спокойно спать, да и общее самочувствие оставляло желать лучшего. Побег из родного города, переезд, поступление в университет и сдача экзаменов за два курса, знакомство с Джоном и дальнейшие события происходили так быстро, что парень просто не успевал адаптироваться, - все это выбивало из колеи, заставляло вновь перестраивать себя. Понимая, что сейчас не время бороться против необходимости, Дэниел проглотил две таблетки и поспешил вернуться в гостиную. Обо всем остальном он подумает позже, ему только нужно время, чтобы научится жить как все, и тогда прошлое отступит назад, сделав его окончательно свободным.

– Прости, что так долго, никак не мог найти, куда подевал аптечку.

– Ничего страшного, давай поедим и продолжим заниматься, – проговорил задумчиво Джон, посматривая искоса на друга.

      В голове крутилось столько важных вопросов, но Арнстон не смел задать ни один из них, не желая рушить восстановившееся равновесие Ричмена. Юноша даже не сразу заметил, что уже с полминуты у него звонит мобильный, поэтому поспешно ответил на звонок, вытирая губы подвернувшейся под руку салфеткой.

– Слушаю... Ах, черт, правда?.. Я вчера... Черт, я вчера не смог приехать, я застрял у друга из-за грозы и охранная система не хотела нас выпускать, мы едва не опоздали на учебу... О, нет, все хорошо, правда, я... могу я заехать к Вам завтра? У меня завтра занятия начинаются с третьей пары, и я мог бы... Ох, правда? Спасибо Вам большое, мистер Дрю! – Арнстон облегченно выдохнул и улыбнулся, потерев глаза и выслушивая собеседника. – Да бросьте, Вы вовсе не старый, еще Вашим молодым парнишам фору дадите. – Русый тихо рассмеялся, копаясь вилкой в своем салате, но вдруг улыбка быстро сползла с тонких губ. - О чем Вы?... То есть... то есть как? Я думал, я первый и... Да-да, конечно, я все понимаю... Простите, мне пора, я заеду завтра к восьми. Еще раз большое Вам спасибо. – Джон скинул звонок и положил телефон рядом, уставившись в свою тарелку.

      Неспешно приступив к еде, Дэниел вновь обратил внимание на странную рассеянность друга. Джон словно был чем-то обеспокоен, но изо всех сил старался не показывать этого, что, однако, еще больше выдавало его. Он был настолько задумчив, что даже не сразу обратил внимание на звонящий телефон. Дэниелу не был понятен смысл разговора, но было очевидно, что тот чем-то расстроил Джона, из-за чего выражение его лица стало каким-то потерянным.

– Что-то случилось? Ты кажешься чем-то огорченным, – тихо спросил брюнет, в очередной раз удивляясь тому, как легко ему идти на контакт с Джоном по сравнению с остальными людьми.

      Смешно сказать, но этот парень стал первым, о ком Дэни по-настоящему волновался, и кто смог заставить его чувствовать себя живым, не прилагая при этом практически никаких усилий. Это все еще немного волновало зеленоглазого, но он решил, что хотя бы с Джоном постарается быть искренним в своих эмоциях и чувствах.

      Кареглазый моргнул, приходя в себя и посмотрел на друга немного задумчиво. Говорить причину своего состояния Джон просто не решился, подумав о том, что лучше будет разобраться завтра же со всей сложившейся ситуацией и не напрягать Ричмена своими проблемами. Разве он не хотел ему помочь? А значит, волновать Дэниела не стоило.

– Все нормально, ничего серьезного не случилось, не бери в голову, ладно? – Джон улыбнулся другу, осторожно поправляя топорщащиеся волосы на его затылке и возвращая свой взгляд в монитор. Через пару минут Арнстон хлопнул в ладоши и расправил плечи. - Так, я наелся, давай теперь займемся работой, иначе так мы не закончим никогда, а мистер Эванс спуску нам не даст. – Парень улыбнулся Дэниелу и стал щелкать по нужным сайтам, задумчиво постукивая пальцами по подбородку.

      Поняв, что Джон не хочет говорить, Ричмен не стал настаивать, решив, что если друг захочет, то расскажет все сам. Отставив пустые тарелки в сторону, юноши с головой окунулись в работу.

***


      Четыре часа дискуссий, поиска и обработки данных, небольших споров и как итог – два написанных раздела и несколько набросков для всех остальных. Сохранив и перекинув данные на флешку, Дэниел устало прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана, где Джон уже пару минут изображал труп. Перед зелеными глазами до сих пор плавали куски статей и сводные таблицы данных, а голова казалась неимоверно тяжелой, но Ричмен старался не обращать на это внимания.

– Думаю на сегодня – все. Оставшиеся мы сможем написать по отдельности, а потом скомпоновать. - Брюнет заставил себя встать и, собрав посуду, позабытую ими с обеда, ушел на кухню, кидая через плечо: – Я поставлю чайник. Ты пока можешь расстелить диван, я найду тебе чистый комплект белья.

– Хорошо.

      Джон со вздохом поднялся с нагретого уютного местечка и осторожно разложил диван, убирая пока ненужные подушки. Закрыв уже выключенный ноутбук, парень отправился следом за другом на кухню, пошаркивая ногами по полу.

– Я как выжатый лимон, никогда еще работа над проектом не была для меня такой тяжелой. Мистер Эванс разогнался не на шутку. Интересно, как с этим справляются не особо сильные в этом ребята? – Арнстон присел за стол, наблюдая за Дэниелом, крутящимся у плиты, заваривая чай. – Перекусим и пойдем спать? – Русый поднял взгляд на Ричмена, улыбнувшись ему слабо и вымученно, но все так же легко и дружелюбно, как и раньше.

      Джон действительно чувствовал себя подавленным и выжатым обстоятельствами, а недавняя нерадостная весть и вовсе поселила в голове юноши тяжкие мысли о ближайшем будущем. Он намеревался завтра же выяснить все, что возможно еще узнать. Арнстон поверить не мог, что, оказавшись почти у выигрышного финиша, споткнулся, и теперь его уверенно уносит назад к старту, заставляя проходить весь путь заново. Поставив перед другом чашку с приятно пахнущим травяным чаем, Дэниел придвинул к себе такую же и глубоко вдохнул успокаивающий аромат.

– Думаю, это моя вина, что нам досталась такая тема. Видимо, старик запомнил меня, а тебе просто не повезло оказаться со мной в паре. Я видел темы других ребят, мне они показались намного проще, так что не переживай за них, они должны справиться.

Брюнет открыл еще одну пачку печенья и протянул другу черный шоколад, как когда-то давно, еще в детстве, делала его мать. Сейчас то время казалось Ричмену призрачной фантазией, но шоколад до сих пор помогал ему унять мигрень и справиться со скверным настроением. Дэниел видел, что Джона по-прежнему что-то гнетет, но не решался спросить, считая, что не имеет на это права. Но спустя пятнадцать минут молчания все же не выдержал, вновь заводя разговор:

– Ты все еще выглядишь расстроенным. Уверен, что хочешь остаться? Если у тебя появились какие-то неотложные дела, то я могу подвезти тебя. Тебе вовсе не обязательно оставаться, я могу закончить оставшиеся разделы сам.

      Русый взял протянутый шоколад и отправил его в рот, все так же задумчиво смотря в свою чашку с чаем. Услышав голос Дэниела, парень поднял на него карие глаза и с улыбкой покачал головой.

– Нет, дела у меня только утром, я просто задумался, извини. Завтра будет тяжелый день, поэтому мне лучше просто отдохнуть и... – Не договорив фразу, Арнстон прислушался к звукам из гостиной, узнавая мелодию своего сотового телефона. – Я сейчас, – произнес он и, отпив немного чая, убежал в комнату, отыскав телефон на журнальном столике, за которым они работали несколько часов.

      Увидев на дисплее номер отца, Джон удивленно приподнял брови и, прижав к уху мобильник, вернулся обратно к Ричмену.

– Алло, пап, что-то случилось?... – Кареглазый застыл в дверном проеме кухни, широко раскрыв глаза, уставившись встревоженным взглядом на брюнета. – Что... это шутка такая? Кто это? – Парень привалился плечом к косяку, почувствовав внезапную слабость в теле. – Нет, я... я сейчас приеду... – Джон опустил руку с телефоном, тяжело дыша, ощущая, как в груди быстро колотится сердце.

      В ушах неожиданно загудело, и он не мог расслышать, что говорит ему Ричмен, только смотрел, как двигаются его губы. Ноги все-таки подкосились, и Арнстон согнулся пополам, прижимая руку к горлу, заходясь в мучительном сухом кашле, словно готовый вот-вот задохнуться. Когда кашель отступил и дышать стало легче, русый поднял блестящие глаза на Дэниела, фокусируя на нем взгляд.

– Мне... мне нужно домой... Срочно.