Insaniam. Chapter 3

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 3
Неожиданное появление Джона заставило Дэниела вздрогнуть и резко повернуться в сторону позвавшего его голоса. Замерев посреди просторной кухни, брюнет казался потерянным и напуганным ребенком, но это впечатление ставили под сомнение судорожно сжатые кулаки, правый из которых был покрыт алыми бинтами. Зрачки Ричмена были широко расширенны, дыхание учащенным, а привычная маска безразличия и холодности слетела, обнажая испуг и растерянность.

Повисшую тишину, казалось, можно было резать ножом, а напряжение, витавшее в воздухе, потрогать руками. Зеленые глаза, в полутьме кухни еще сильнее походившие цветом на бутылочное стекло, смотрели прямо на вошедшего Арнстона, словно цеплялись за его образ, не отводя взгляда от теплых золотисто-карих глаз. Джон, так внезапно ворвавшийся в его жизнь, сейчас казался Дэниелу нереальным, но именно он оказался тем единственным человеком, присутствие которого помогло брюнету удержаться на той тонкой грани, за пределами которой была пропасть. Дэниел понимал, что Джон прибежал на его крик, но давать какие-либо объяснения или заставить себя что-то сказать не мог. Он просто стоял, замерев в полуобороте, и смотрел в глаза напротив, словно боясь нарушить тишину и сделать шаг.

Джон замер посреди кухни и не мог понять, что тут произошло. Встретившись взглядом с мутно-зелеными глазами, он почти растерялся, четко узнавая в них настоящий испуг. Карий взгляд скользнул по телу Дэниела и зацепился за окровавленные бинты. Забыв про все вопросы, что крутились в голове, Арнстон подошел к брюнету и взял его руку, внимательно рассматривая и хмуря тонкие брови. Порезы были небольшими, но обработать их все же стоило, и парень не собирался просто так оставлять тут Ричмена.

– У тебя есть в доме аптечка? Конечно, есть, она у всех есть, – сразу же сам ответил на свой вопрос и усадил почти невменяемого Дэни за стол. – Где она?

Моргнув и чуть дернувшись в сторону, практически вырывая руку из чужого захвата, Дэниел судорожно втянул в себя воздух и хрипло произнес:

– В моей комнате. Тумбочка возле окна, – он ответил на полном автомате, все еще находясь в каком-то странном оцепенении, даже не задумываясь над тем, что однокурсник направится в самое оберегаемое место его дома – спальню.

Происходящее плохо связывалось с реальностью и воспринималось темноволосым как странный сон, в котором абсолютно чужой человек предложил свою помощь. Ведь в реальности замкнутый Дэни подобного не допустил и уж тем более не согласился ее принять.

Джон молча направился в спальню одногруппника. Он не стал тратить время на ее рассматривание, просто нашел нужный небольшой контейнер белого цвета с красным крестом и вернулся на кухню, присаживаясь на корточки напротив Дэниела. Крепко сжав запястье Ричмена на случай, если тот начнет вырывать руку, русый разрезал промокшие кровью бинты и кинул их на стол, рассматривая как новые, так и старые порезы, судя по всему, полученные так же недавно. Списав все на неосторожность сокурсника, Арнстон смочил вату перекисью и обработал раны, пока кровь не перестала идти совсем. Наложив на бинты заживляющую мазь, он обмотал кисть парня и крепко завязал, убирая все ненужное обратно в аптечку. За все время Джон ни разу не взглянул Дэниелу в глаза, все еще не зная, как следует реагировать на такое проявление эмоций юноши. Вопросы крутились в голове, создавая там совершенный гам, мешающий сосредоточиться на чем-то одном.

Порезавшийся парень тоже молчал, продолжая сидеть на том же месте, и больше не делал попыток отдернуть руку. Лишь чуть более шумное дыхание и растерянное выражение лица выдавали его неуверенность, рассеивая зачастую мрачный образ и делая его более человечным и эмоциональным. Когда Джон закончил перевязку, Дэниел наконец нашел в себе силы и так же тихо, как и до этого, прошептал:

– Спасибо... – Всего одно слово, но в него было вложено столько эмоций, что не могли остаться не услышанными.

Однако зеленоглазый быстро подался назад, отступая и вновь закрываясь, словно испугался вырвавшихся эмоций. Ричмен неотрывно смотрел на Джона так, как будто пытался что-то рассмотреть и понять, но никак не мог найти ответ. Не выдержав, он вновь заговорил, задавая всего один вопрос:

– Зачем ты это сделал?

Джон позволил легкой улыбке скользнуть по губам. Впервые он слышал слова благодарности от брюнета, да вообще он впервые видел, что тот может быть настолько эмоциональным. Арнстон до сих пор не понимал, что вывело Дэни из равновесия, и не знал, радоваться этому или нет, ведь он видел, в каком подвешенном состоянии находился Ричмен. Подняв голову и встретившись с прожигающим взглядом зеленых глаз, словно что-то высматривающих в нем, Джон лишь пожал плечами и поднялся на ноги, отряхивая брюки скорее по привычке, нежели действительно беспокоясь об их чистоте.

– Знаешь, я не знаю, почему ты так негативно относишься к любым поползновениям в свою сторону, но некоторые люди делают что-то не для того, чтобы получить выгоду. Я помог тебе, потому что хотел это сделать. Я бы никогда не позволил себе оставить человека одного, если тому... если у него что-то случилось. Называй это как хочешь, но обычно это именуется добротой. Я уверен, что ты хороший парень где-то там за сотнями твоих масок и кирпичных стен. И я все еще думаю о том, чтобы с тобой подружиться, – послав Ричмену уверенную улыбку, Джон скрылся в гостиной, усаживаясь на диван и возвращаясь к работе, словно ничего и не было, решив, что, возможно, Дэниелу понадобиться несколько минут, чтобы справиться с собой и побыть в одиночестве.

Слова Джона проникли очень глубоко в мысли растерявшегося брюнета, заставляя усомниться в себе, вновь усиливая диссонанс и расшатывая то нестойкое равновесие, которое с таким трудом удавалось удерживать одинокому юноше. Да, именно одинокому. Ведь, как бы ни старался Дэниел, скрыть этот факт от самого себя он не мог. И сейчас, когда Джон подобрался так близко к его настоящему «я», сумев рассмотреть его за множеством масок и преград, Ричмен испугался. Он так привык к тому, что никто не смеет приближаться к нему, отступая уже после первой недружелюбной отповеди, что настойчивость и удивительная способность светловолосого сокурсника убеждать, заставила стену вокруг его души дрогнуть. Потому-то, несмотря на сомнения и настороженность, Дэни захотелось ему поверить. Однако стоило Ричмену сделать шаг по направлению к гостиной, как из-за спины раздался полный цинизма голос:

– Вот только не говори мне, что ты ему поверил, Дэни. Или ты уже забыл, почему тебе пришлось провести два года взаперти? Неужели этот человек достоин того, чтобы из-за его красивой лжи ты вновь оказался там? А ведь ты знаешь, что так и будет. Ведь, когда его обман обнажится, даже я не смогу защитить тебя, – неспешные шаги и шепот на ухо. – Дэни, ты снова будешь плакать...

***


Через несколько минут Джон все же поднялся и заглянул на кухню, натыкаясь глазами на все так же стоявшего посреди кухни брюнета. Нахмурив брови, Арнстон подошел к одногруппнику и тронул за плечо, всматриваясь в темные зеленые глаза.

– Дэни? Все нормально? Ты бледный.

Юношу уже начинала немного пугать эта ситуация, а растерянность и страх на лице Ричмена выводили из равновесия. И если поначалу Джон хотел вывести Ричмена на эмоции, то теперь уже побаивался такого неуравновешенного состояния нового знакомого. Ему казалось, что с ним что-то происходит, но что, понять так и не удалось. Поэтому он мог только обеспокоенно всматриваться в лицо Дэниела и ждать ответа.

Оглушенный юноша медленно поднял взгляд на вновь подошедшего так близко Джона, несколько ударов сердца пристально всматривался в его лицо, а затем резко сделал шаг назад, буквально отскочив. От долгого напряжения в мышцах Дэни пошатнулся, но успел ухватиться за ближайший стол, удерживая равновесие и каким-то загнанным взглядом продолжая сверлить стоящего напротив партнера.

Расфокусированные глаза, казалось, смотрели сквозь Джона, а все тело напряглось, как перед прыжком. Однако в следующий момент внезапно раздался телефонный звонок - и Дэниел мгновенно, словно по мановению волшебной палочки, сбросил с себя марево – его лицо изменилось, в глазах появилась осознанность, а взгляд зеленых глаз удивленно уставился на гостя, замершего в странной позе. Осмотревшись и сбросив вызов, брюнет чуть нахмурился от легкого звона в ушах и тихо заговорил:

- Извини, я... я немного задумался. О чем мы говорили?

Арнстон только и успел моргнуть, как Ричмен уже отскочил от него. Казалось, что если русый сделает хоть шаг в его сторону, тот схватится за нож, стараясь защитить себя. Джон даже потрогал свое лицо, будучи уверенный, что это с ним что-то не так, и только неожиданный телефонный звонок в корне поменял ситуацию. В зеленых глазах появилась осмысленность, словно спала пелена, застилающая их до этого. Арнстон так и стоял с вытянутой вперед рукой, глядя в глаза Дэниела, стараясь понять хоть что-то из того, что происходило до этого. Словно тот отключился на несколько минут и проснулся лишь сейчас. Джон так и стоял посреди кухни, чуть наклонившись вперед, пока не осознал, что стоило бы ответить на вопрос одногруппника. Выпрямившись, он скользнул глазами по Дэниелу и потер пальцами переносицу. Этот парень сводил его с ума.

– Идем заниматься, мне скоро ехать домой. - После этих слов кухню осветила яркая вспышка молнии, заставляя Джона шумно выдохнуть, уже представив себе веселую поездку домой.

Все еще пытаясь понять насколько глубоким был провал, Дэниел выключил вновь зазвонивший телефон с мигающим именем брата и согласно кивнул Арнстону. Обернувшись к окну, в котором небо снова озарила вспышка молнии, освещая стену дождя, ливнем текущего с застилающих горизонт туч, темноволосый выругался про себя, тихо ответив:

– Да, пойдем. Мы еще даже первый раздел не закончили.

Повернувшись к стоящему за спиной собеседнику, Дэниел все еще чувствовал витающее в воздухе напряжение. Неожиданно накрывший провал, по всей видимости, был минимальным, но даже он повлиял на отношение прежде дружелюбного Джона, стерев с его лица улыбку. Внутри что-то кольнуло, но брюнет отмахнулся от этого чувства, радуясь хотя бы тому, что вездесущий Крис не проходится в своей излюбленной саркастичной манере по проявлении его слабости перед чужим человеком.

Покинув кухню, юноши оказались в коридоре, где Дэниел все же включил свет, опасаясь того, чтобы не знающий обстановку его дома Джон не убился в привычной для хозяина темноте. Снаружи гроза все усиливалась, а разряды молний непрерывно озаряли небо, играя бликами в освещенной приглушенным синим светом светильника гостиной. Но не успели юноши сесть на диван и продолжить работу, как свет замигал, а после и вовсе потух, погружая комнату в абсолютный мрак, разгоняемый лишь вспышками молний за окном.

Джон, успевший по турецки скрестить ноги, едва сосредоточился на работе и только и прочел пару строк, как экран потух, а свет в гостиной погас, лишая и без того тусклого освещения. Парень даже оглянулся пару раз, не сразу понимая, что же вообще произошло, и только потом до него дошло, что из-за грозы электричество просто отключили, либо произошел сбой.

– Прекрасно, – проворчал Арнстон, достал свой телефон и, включив фонарик, взглянул на сидящего рядом Дэниела, едва угадывая его силуэт в темноте. – У тебя щиток в квартире? Может, пробки выбило? – Джон говорил с надеждой, потому как планировал хоть немного переждать грозу в доме и не выходить под такой сильный ливень в теплой, но не спасающей от дождя, кофте.

– Дом оснащен автономной системой питания, она должна была сработать сразу после отключения основного блока. Судя по всему, повреждены обе системы. – Зеленоглазый закусил губу, прикидывая в уме, чем это может грозить и нехотя озвучивая напрашивающиеся выводы:

– Охранная система дома и парковки подключена к тем же модулям, что и квартиры. Боюсь, что мы заперты здесь до тех пор, пока подача энергии не возобновится, – Ричмен подошел к стеклянной полке и с помощью телефона нашел декоративные свечи и коробку каминных спичек, непонятно каким образом оказавшихся там же, хотя камина, даже искусственного, в квартире не было.

Зажженные свечи осветили комнату приятным оранжевым цветом, придавая обстановке более теплое восприятие. Не зная, что делать дальше, Дэниел просто сел на другой край дивана, согнул одно колено и, оперевшись о него подбородком, отвернулся к незанавешенному окну.

– Замечательно, – сказал светловолосый и, взглянув на время в телефоне, вздохнул. Был уже десятый час, а он и не заметил, что время так быстро пролетело.

Набрав номер отца, Джон приложил динамик к уху и тоже посмотрел в сторону окна, изредка освещаемому всполохами молний. Когда в трубке, наконец, послышался мужской голос, русый словно очнулся от своих мыслей и поспешно ответил:

– Да, пап, я у друга, тут гроза просто зверская, свет вырубило и теперь я у него заперт. Я тебе потом все объясню, просто предупреди маму, что я могу задержаться, – Арнстон потер пальцами переносицу, он всегда делал так, когда чувствовал себя виноватым, и сейчас понимал, что родители все равно будут за него волноваться. – Да, спасибо, я постараюсь, – произнес юноша и, отключив звонок, тихо цыкнул языком.

Он мог просидеть тут до самого утра, а значит, не будет готов к завтрашнему семинару, что очень подпортило настроение Джона. Темные глаза скользнули по фигуре на другом конце дивана, а мозг пытался найти любую тему для разговора.

– Так где... твои родители? – Вопрос казался не совсем уместным, но эта тишина начинала действовать на Арнстона негативно, заставляя его чувствовать себя не в своей тарелке, словно его здесь нет и быть не должно.

Краем уха слушая разговор Джона с отцом, Дэниел кусал изнутри щеку, когда перед глазами всплыли образы его собственных родных. Воспоминания о них всегда вызывали боль и желание забиться куда-нибудь подальше, но прозвучавший вопрос буквально вскрыл старую рану, до того тщательно лелеянную и оберегаемую от посягательств даже собственного разума. Несколько минут Дэни молчал, пока металлический вкус во рту не стал настолько приторным, что пришлось сглотнуть и сделать прерывистый вдох.

– Мои родители в Юнхасе, это на южном крае Сивара, ближайший мегаполис к столице.
Ответ вышел сухим, как и надеялся Ричмен, не желающий, чтобы Джон уловил в его голосе раздирающие изнутри эмоции. Юноша чувствовал, что снова ступил на шаткую грань, об этом говорила появившаяся дрожь в перевязанной руке и усилившееся давление в затылке. Дэниел мог лишь надеяться на то, что Арнстон не станет развивать тему.

«Я должен успокоится. Они больше ничего для меня не значат. Они не знают где я, я больше туда не вернусь...»

Однако, словно в подтверждение его наихудших опасений, на столе вновь засветился телефон с подписью «Кевин», брат явно не собирался отступать так легко. И зачем только юноша разрешил дяде дать новый номер старшему племяннику.

Джон тоже перевел взгляд на мигающий в темноте экран, оповещавший о входящем звонке. Кто-то явно пытался связаться с Ричменом, но тот не спешил поднимать трубку. Склонив голову, Джон чуть подался вперед, мельком читая имя звонившего и тут же смотря на брюнета.

– Может, ты ответишь? Он явно хочет о чем-то с тобой поговорить.

Карие глаза выпытывающе смотрели в зеленые, словно пытаясь там вновь что-то прочитать. Но после нескольких минут Арнстон понял, что отвечать ни ему, ни звонившему парню никто не собирался, поэтому легко высвободил телефон из тонких пальцев и принял вызов, приложив телефон к своей щеке, не сводя взгляда с лица Дэниела.

– Слушаю, – ответил Джон как-то особенно громко, отчего даже сам поморщился. – С чего Вы взяли, что это номер Дэни? Меня зовут Джон, – свое имя парень произнес почти нараспев, словно издеваясь над собеседником. Ему вдруг стало до ужаса забавно, и он надеялся, что брюнет после его не прибьет этим телефоном. – Да ничего страшного, Вы просто отвлекли меня от моей умопомрачительной девушки, будьте внимательнее.

Скинув звонок, Арнстон покрутил телефон в пальцах и задумчиво закусил губу. С каких пор он стал настолько бесцеремонным?

Когда в ответ на его молчание Джон взял трубку, Дэниелу показалось, что его сердце остановится. Ладони мгновенно вспотели, в висках застучал пульс, а в горле пересохло. Страх со стремительной скоростью распространялся по телу, сковывая мышцы, усиливая дрожь в руках, из-за чего ему пришлось с силой обхватить пальцами колено, не заботясь о том, что завтра могут остаться синяки. Но в тот момент, когда Ричмен, казалось, готов кинуться на однокурсника, лишь бы тот только не выдал его брату, Джон всего за пару фраз смог отвязаться от его надоедливого родственника и, как ни в чем не бывало, положить трубку и с задумчивым выражением лица вновь приняться рассматривать его. Дэниелу хотелось вскочить, выбить из рук Арнстона телефон, ударить его, накричать, заставить немедленно убраться из его квартиры, но внезапно накатившее облегчение, после пережитой волны паники, вынудило его лишь прикрыть глаза, обреченно откинуться на спинку дивана и истерически засмеяться.

Несколько секунд кареглазый смотрел в глаза Дэниела, ожидая его реакции, но то, что последовало, заставило Джона глупо моргнуть, смотря на смеющегося брюнета. И пусть смех был напряженным, русый не смог сдержать ответной улыбки. Он был уверен, что если бы Ричмен смеялся чаще, то за ним бегали бы все девчонки, даже те, которые сейчас считают его самовлюбленным мрачным богачом. Его смех был действительно красивым, тихим, и если убрать из него едва улавливаемые истерические нотки, то Джон мог бы назвать его самым приятным, что когда-либо слышал. Но естественно Арнстон промолчал и, откинувшись на спинку рядом с Дэниелом, передал телефон обратно ему в руки.

– Надеюсь, ты не скрываешься от полиции? – насмешливо и с долей иронии спросил кареглазый, смотря в потолок и улыбаясь каким-то своим мыслям.

Отсмеявшись, Дэниел смог лишь покачать головой, медленно успокаиваясь и стараясь не выдать своего состояния этому невероятному парню, вломившемуся в его и без того ненормальную жизнь подобно урагану и ломающему все его барьеры с такой легкостью, что это действительно начинало пугать.

– Нет, я не скрываюсь от полиции. Кевин – мой брат... – Привычно тихий ответ, а после длительная пауза, прерываемая лишь раскатами грома за окном. – Я не хочу, чтобы моя семья нашла меня. Не спрашивай почему, – проговорил он, тут же предотвращая вопросы. – Я... черт... – Дэниел резко схватился за голову, сжимая раскалывающийся виски, отдающие тяжестью в затылок.

Джон и не хотел ничего спрашивать. Естественно, ему были непонятны мотивы брюнета, но, раз он этого хочет, значит, на то имелись свои причины и, судя по всему, довольно веские. Спрашивать подобное было слишком даже для него, у всех есть свои тайны, о которых не стоит знать остальным. И пусть Арнстону безумно хотелось узнать, что же произошло с Дэниелом в прошлом, он не хотел разрушить ту хрупкую атмосферу, когда Ричмен хоть что-то рассказал ему сам. Вот только дальнейшие действия Дэниела снова взволновали Джона. Он привстал на коленях и склонился над юношей, уложив ладонь на его плечо, слегка сжимая пальцами.

– Дэни? Все хорошо? Голова болит?

Русый всегда был слишком отзывчивым и добрым человеком. Тем более с теми, с кем он хотел хоть как-то сблизится, а такие желания просто так у него не появлялись хотя бы потому, что все его друзья действительно замечательные люди. Чутье никогда его не подводило, он привык на него полагаться, и именно поэтому и не думал отступать, каждый раз натыкаясь на стены, выстроенные Ричменом.

Вновь вздрогнув от чужого прикосновения, Дэниел шумно выдохнул и медленно втянул в себя воздух, пытаясь вернуть фокус расплывшейся перед глазами картинки и хмурое лицо Криса, недовольно сложившего руки на груди и прожигающего его упрекающим взглядом с противоположного конца комнаты. Второй брюнет был зол, это отчетливо читалось по ярким отблескам свеч в его потемневших глазах. Медленно подойдя и встав напротив, он вновь принялся поучать сжавшегося Ричмена:

– Ты снова не выпил таблетки. Из-за «этого»… – Гневный взгляд на русого. — Ты будешь мучиться мигренью всю ночь. Могу поздравить тебя, Дэни, ты на верном пути к тому с чего мы начинали. И не говори мне, что это спровоцировал Кевин, я прекрасно знаю, что во всем виноват этот парень. И не стоит его защищать! – Еще один шаг навстречу и яростный шепот на ухо: – Я знаю, что ты практически готов опустить щиты. Не делай этого, Дэни, это убьет тебя. Я не смогу оградить тебя от еще одного предательства.

– Мне просто нужно выпить таблетки. Он здесь ни при чем. Я просто забыл... – Рассеянный взгляд перед собой и судорожно сжатые пальцы, с выступившими красными пятнами на бинтах.

– Что? Кто ни при чем? – тут же растерялся Джон, глядя на бредившего Ричмена, не зная, как и чем он может сейчас помочь.

Однако просто так сидеть юноша себе никогда бы не позволил. Он слез с дивана и сел на корточки перед Дэниелом, поднимая его голову и отнимая от нее руки, стараясь поймать мутные от боли глаза. Тонкие брови снова сосредоточенно свелись на переносице, и Арнстон немного встряхнул зеленоглазого, пытаясь хоть как-то привлечь его внимание.

– Эй, Дэни, какие таблетки? Где они и как выглядят? Дэни, ты меня слышишь? – Джон сжал щеки парня, заставляя смотреть на себя. – Какие таблетки и где они?

Тряхнув головой и тихо охнув от боли, раскалывающей черепную коробку изнутри, Ричмен посмотрел прямо перед собой, с трудом улавливая расплывающиеся перед ним черты лица светловолосого парня. Сделав судорожный вдох, чувствуя, как грудную клетку сжимает невидимая тяжесть, он сам мотнул головой, крепко зажмуривая глаза и хрипло шепча:

– Я... Мои таблетки... Я просто забыл, не кричи, Крис... – Медленно раскрытые глаза с едва заметными искорками узнавания. – Джон... черт, я не... белая баночка в спальне на столе... – Плотно закушенная губа и легкая паника на дне потемневших глаз. – Пожалуйста... – Тихо на выдохе с мольбой во взгляде и все сильнее растущей волной паники, скользящей в голосе.

На языке так и крутился вопрос: «Кто такой Крис?», но, когда Джон снова взглянул в глаза Ричмена, то из головы тут же вылетели все мысли. Арнстон перепугался не на шутку, так и не понимая, что происходит, но искренне желая помочь брюнету.

– Хорошо, подожди немного, я быстро, потерпи еще чуть-чуть, – русый сжал пальцами его плечо и быстро убежал в спальню. Он буквально скинул все тетради, что были на столе в поисках спасительной баночки с лекарством. Когда та, наконец, была найдена, Джон захватил из кухни оставшийся сок и вернулся в гостиную. Быстро переворачивая упаковку, Джон снова присел на пол напротив Дэниела, чтобы прочитать дозу применения. Кивнув самому себе, он кое-как открыл крышку непослушными пальцами и высыпал пару таблеток на ладонь.

– Сейчас, еще подожди секунду... – Приподняв голову Ричмена, кареглазый закинул в его рот таблетки и прижал горлышко упаковки от сока к его губам. – Давай, запей.

Когда с таблетками было покончено, Джон уложил не сопротивляющегося парня на диван и подложил под его голову подушку, неосознанно поглаживая того по волосам.

– Тихо-тихо, сейчас все пройдет, — сказал он.

Те пару минут, которые понадобились Арнстону на то, чтобы найти его таблетки в практически полной темноте, подсвечивая себе лишь мобильным телефоном, показались Дэниелу часами. Волна страха, смешанная с давящей головной болью заставляли его сердце биться подобно раненной птице, трепеща и пропуская удары, отдаваясь усиленной пульсацией в висках. Пытаясь хоть немного собраться и подавить накрывающий «приступ», Дэни старался дышать глубже и отчаянно пытался понять и отстраниться от причины, настолько сильно пошатнувшей его внутренней равновесие. Но лишь когда Джон фактически насильно заставил его проглотить лекарство и уложил на диван, напряженный как струна юноша смог вновь приоткрыть глаза и поймать взглядом лицо, склонившегося над ним и говорившего таким мягким, успокаивающим голосом, человека.

Рука Джона в его волосах, сбившееся дыхание, касающиеся его кожи и взволнованный взгляд теплых глаз не мог врать. Его одногруппник переживал и беспокоился за него – это вызывало в груди легкую искорку тепла, потушить которую не мог даже прожигающий непониманием и разочарованием взгляд Криса, стоящего позади. Дэниела впервые за последние два года охватили такие давние, позабытые чувства, которые даже мысленно признать было страшно – благодарность и... покой.

Лекарства подействовали в течение двадцати минут, и все это время он неотрывно смотрел в глаза своего... Кого? Друга? Нет, он не мог иметь друзей, не мог себе этого позволить. Тогда кого? Кем ему приходился человек, так заботливо гладящий его по голове и повторяющий успокаивающие слова, пока боль и паника не отступили, а тело не расслабилось, позволяя воспаленному разуму медленно погрузится в бессознательное состояние, перетекшее в сон?

«Как бы я хотел, чтобы это было реальностью...»

Сказать, что Джон испугался за Дэниела, значит ничего не сказать. Дыхание никак не хотело приходить в норму, а пальцы едва заметно подрагивали на темных волосах Ричмена. Да его всего почти трясло и только силой воли Арнстон заставлял себя не поддаваться, уверяя, что Дэниелу и без того сейчас плохо и ему нужен адекватный человек рядом.

Когда мутные зеленые глаза закрылись, дыхание брюнета выровнялось, а сам он расслабился, прекратив зажиматься и напряженно сминать рукав кофты Джона, хотя по-прежнему не выпуская его из своих пальцев, Арнстон шумно и облегченно вздохнул, позволяя, наконец, расслабиться и себе самому. От столь долгого напряжения в мышцах, тело неприятно заныло, но русый продолжал сидеть на полу, склонившись над Ричменом, свободной рукой перебирая мягкие волосы. Убедившись, что Дэниэлу уже точно полегчало и того больше не трясет, Джон уронил голову на подушку рядом с темной макушкой одногруппника, ощущая, что тот продолжает цепкими пальцами стискивать рукав его кофты. Перенервничавший юноша позволил мимолетной улыбке скользнуть по губам, прежде чем его утянуло в сон, так и оставшись сидеть в неудобной позе на полу.