Как вырваться из плена иллюзий

Татьяна Бреслава 2
                КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА ИЛЛЮЗИЙ.

            Ни для кого не секрет, что мы все хотим, чтобы наши мечты сбывались. Вот появилась у нас Мечта, и мы начинаем обыгрывать ее со всех сторон, пририсовывая каждый раз по какой-нибудь красочной детали. Наконец, когда нам кажется, что Мечта обросла достойными элементами,  мы отпускаем ее. Но не тут- то было, мечта  так и остается мечтой, причем из “голубой” переходит в разряд” посиневшей”.  Почему же так происходит, почему не исполняется такой красивый сюжет, на который мы потратили кучу фантазий и все делали по правилам, которые прописаны во многих тренинговых  пособиях?
             Давайте разберемся. Ведь есть же люди, у которых эти самые мечты сбываются, как по взмаху волшебной палочки. Они что избранные, эти люди или просто везунчики?
         Во-первых - такие люди не просто мечтают, а знают, что это осуществимо! А что значит знать? Это значит быть уверенным в том, что это возможно. Уверенность – это уже 50% успеха.  Во-вторых -  они и мысли не допускают, что на пути к Мечте могут возникнуть препятствия или помехи. Тот, кто сомневается – тут же перечеркивает все свои старания! И самое главное – это доверять Себе любимому, не просто убеждать себя в том, что Я, дескать, достоин лучшего, а именно – доверять!  Доверять – это значит доверять всем событиям, которые приходят в твою жизнь, даже если они кажутся вам жутко неправильными или негативными.  Поймите, что негативные события приходят, чтобы чему-то научить нас, нужно просто принимать их. Когда мы осознанно принимаем все, анализируя  и просматривая цепочку событий, которые привели нас к этому негативу, то можем заметить, что Вселенная  прямым текстом пыталась  донести до нас:      
          “Не ходи туда или не делай так, а то козленочком станешь)))”   
       Вы скажете, что хорошо тебе говорить или писать, если на тебя не обрушился этот жуткий негатив! А вы попробуйте (для начала, хотя бы) просто как бы отстраниться от него на расстояние вытянутой руки, представьте, что он зажат у вас в кулаке и смотрит на вас злыми глазками. Задайте ему, а заодно и себе, вопрос:
           “ Что тебе нужно?”
       И попытайтесь вместе с ним разобраться в ситуации. И вы обязательно найдете те же предупреждения Вселенной, на которые вы не обратили никакого внимания!
        Ну  хорошо, а что же делать теперь с этим негативом?  Да просто отпустить с благодарностью причем, потому что он вас все-таки чему-то научил, и вы поняли (наконец), что туда ходить не нужно!  Отпустив на свободу свой негатив, попытайтесь в той же цепочке событий найти, что-нибудь хорошее и полезное. Оно, наверняка было, но вы не обратили на него внимания, решив, что это не для вас, что вы этого не достойны. Но ведь вы сформировали и отпустили свою Мечту,  а Вселенная (хоть и не всегда быстро) реагирует на вашу заявку. Она посылает вам варианты, а вам остается только принимать и выбирать.
        Иногда этот путь растягивается на годы, потому что нам и в голову не приходит,  что мы совсем не двигаемся в сторону Мечты. А без движения все стоит на месте. Что же такое двигаться в сторону Мечты? Это значит обращать внимание на знаки, это как двигаться по стрелочкам, которые указывают направление. Стрелочки могут указывать на то, что нам нужно сменить нелюбимую работу, поменять место жительства, помириться с родителями или детьми.  Все это важно для осуществления вашей Мечты.    
        Человек и поступки его  должны быть гармоничны.   А что значит быть гармоничным?  В первую очередь быть честным с самим собой – это когда человек честно может признаться себе во всем, даже в самых неприглядных поступках, не ища виноватых.
         И еще очень важно научиться говорить  -  Нет, тому, что тебе не нравится или не хочется делать. Потому что однажды, наступив себе на горло, будешь это делать постоянно, и постоянно будешь чувствовать себя ущербно при этом.  А стоит один раз попробовать и ты начинаешь понимать, что это совсем не сложно – не лгать себе и другим, вовремя говорить Нет, отказываться от негативных поступков, мыслей и людей. И одно дело знать об этом, а другое дело – делать. Когда начинаешь делать, то начинаешь чувствовать это самое движение. И через некоторое время обнаруживаешь, что легче стало дышать, волшебным образом  стало меняться пространство вокруг – люди и события притягиваются исключительно позитивные.
          Есть еще очень важный момент – это умение отдавать и принимать. Отдавать от души, ничего не ожидая взамен, принимать с душой, не укоряя себя в том, что это неудобно. Корить и гнобить себя самого -  это самое последнее дело на пути к своей Мечте, потому что, ругая себя, вы тем самым говорите Вселенной:
      “ Я – не достоин!” 
        Ну и как же вы собираетесь получить то, что загадали, если – не достойны, не умеете делиться и принимать?  А когда вы гармонично двигаетесь вперед, обращая внимание на Знаки, то на определенном этапе начинаете осознаете, что начали происходить Чудеса! Вы в них верите? Нет? А не мешало бы, потому что это еще одно из условий!  Если человек не верит Чудеса, то Мечта (она ведь очень  чувствительное создание), может где-то потеряться. Ну, зачем она тому, кто говорит:
        “ Я не верю в чудеса.  Все это выдумки и сказки!”
         А откуда, скажите на милость, взялась ваша голубая Мечта?  Она пришла из ваших фантазий, а фантазии находятся совсем рядом с Чудесами. Вот и получается, если не верить в Чудеса, не быть гармоничным, не обращать внимания на знаки и не двигаться вперед, тогда ваши фантазии на тему Мечты становятся пустыми, т.е. превращаются в Иллюзии.
         Вот и выбирайте, что вам больше по душе, выбор всегда за Вами!!!