Нечаянная обида

Ако Анабелла
   Не нужно вдаваться в физические подробности,  ибо мир этот - эмоции, чувства, ощущения. Сложности жизни сводятся к простому:  добро творить сложно, не делай хотя бы зла. Ближнего возлюбить еще сложнее, хотя бы не обижай.
   Однажды случилось так: жизнь, облака, Море. Каждый день разное, но всегда красивое и бесконечно счастливое. Вдруг кто-то бросает грязь. Нервный, густой комок тупым ударом в спину. Известно кто. Секрет за что и почему? Благодаря позитивному окружающему комок быстро сползает на землю, остается на асфальте зловонным месивом.
   Проходит время. Телефон, звонок. Разговор ни о чем закончен. Секрет, почему же остался осадок? Из осадка возникает Пятно, серое и неприятное.   
  А жизнь  течет, ровно, томно, сладко... детский смех, лучик света, объятия любящего, голос близкого и родного, и вот уже бесконечно счастливое Море поглощает остатки серого и неприятного.
  Приходит ночь, темно и неуютно. Секрет, почему же не можешь заснуть?
- Пятно?
- Пятно!!! Чувство, что вгрызлось оно внутрь. И притягивает к себе маленькие темные пятнышки, как шарик ртути притягивает к себе своих меньших собратьев. И вот Пятно растет, чернеет, лезет наружу, превращаясь в нервный, густой комок законной обиды.
  Самое простое и желаемое: швырнуть комок этот мерзкий в обидчика. И вот уже воинственно настроен и вооружен. Готовы липкие бомбы из грязи минувших дней...
Но здравый смысл бесконечно счастливого Моря говорит: «Стоп!так начинается глупая, ненужная и бессмысленная война. Зачем? ...зачем бросать грязные бомбы в несуществующих врагов?» И получается остановиться, в надежде на помощь светлого и здраво-позитивного окружающего.