Когда это происходит рядом с тобой...

Анатолий Гуркин
Когда всё хорошо и спокойно, то происшествия, о которых говорят по телевизору, воспринимаются так, словно они произошли где – то на другой планете.
     Но, вдруг, неожиданно, слышишь, что это случилось в твоём городе, на соседней улице, почти рядом с твоим домом, и всё внутри замирает…
     «Как на соседней улице? Этого не может быть!»
     Этого не может быть, потому что раньше ничего подобного никогда не случалось там, где ты живёшь! Здесь, самое большее, могут избить, покалечить, но, выбросить с балкона шестнадцатиэтажного дома детей?!!!...
     И ты ждёшь следующий репортаж об этом происшествии, а потом следующий, и ещё!... И всё продолжаешь удивляться:
     «Ну, надо же! Совсем рядом!...»
     Ложась спать ты снова думаешь об этом… И просыпаясь тоже думаешь…
     На работе ты слышишь, что об этом происшествии говорят люди, живущие совсем в других городах. Они говорят об этом обыденно, как о всех несчастных случаях, и это поражает тебя и возмущает!
     «- Об этом нельзя говорить равнодушно! – думаешь ты. – Это случилось совсем рядом с домом, в котором я живу!...»
     В голову лезут всякие мысли о том, как они себя чувствовали, услышав о такой трагедии, и как они ночью спали…
     Оказывается, что спали они хорошо, и вспомнили об этом случае только посмотрев утренние «Новости». И даже сейчас, поговорив об этом, они разошлись и привычно думают о своих личных делах…
     И только ты один никак не можешь успокоиться!
     После работы ты покупаешь в цветочном ларьке четыре гвоздички и ищешь этот проклятый дом, с балкона которого женщина, по одной её ведомой причине, сбросила вниз двух малолетних детей...
     Почему – то ты выбираешь самый последний  от дома, где ты живёшь. и спрашиваешь у людей, где это случилось… А они машут рукой в ту сторону, где ты живёшь:
      - Это там! – говорят они, и показывают тебе, как пройти.
     Наконец, ты находишь эту «высотку», и оказывается, что этот страшный памятник совершённого здесь злодейства находится через дом от твоего – в новом микрорайоне, в новостройках!
     У подъезда лежат цветы и детские игрушки.
     Женщина, которая, как и ты пришла положить цветы на это место, с удивлением вскидывает глаза на человека, который кладёт гвоздики и почти сразу уходит… Уходит потому, что нет никаких сил удержать себя на том месте, где произошла такая ужасная
трагедия!
     И потом ещё много -  – много дней, проходя мимо этого высокого жилого строения, ты взглядываешь на него и ненавидишь его за то, что отныне он всегда  - до самого конца твоей жизни, одним только своим видом будет напоминать тебе о смерти двух несчастных детей, в один миг ставших Ангелами!
     Но, проходит ещё месяц и событие начинает бледнеть… Потом всё больше и больше, пока ты уже почти не забываешь об этом, а если и вспоминаешь, то как – то отстранённо – как о страшном сне, который тебе когда – то приснился…