Праздник святого Йоргена

Вирджиния Домарк
   Праздник святого Йоргена.
                ( немое кино)

  Как же быстро свернули Эболу!Только-только приготовились запугивать и рубить капусту в масштабах планеты,как вдруг оказалось,что оба врача излечились в самые короткие сроки из-за откуда ни возьмись вакцины,да еще такой мощной.
  -Или вирус не такой уж страшный?
  -Скорее всего помешала ИГИЛ .
  -Мы давно подбирались к теме мошенничества в медицине-сказал автор,потирая руки.
  -"Фармацевтическая промышленность — это отрасль, которая по самой своей природе не способна производить лекарственные средства, предотвращающие и уничтожающие болезни, потому что исчезновение этих болезней будет означать для нее потерю рынка сбыта, состоящего из пациентов, постоянно принимающих эти лекарства."(mif-ua.com)
  -Это стратегия инвестора, нацеленная на расширение бизнеса и получение максимальной прибыли с наименьшими затратами.
  -Коррупция буквально пожирает доверие общественности к медицине-сказала Авторесса.
   -По данным американских ученых, от лекарств, а не от болезней, в США в год умирает около 100 тыс. человек. По некоторым оценкам специалистов — до 200 тыс. в год. Экономически это зафиксировано в сумме 76,6 млрд дол., которые потрачены на дополнительную госпитализацию, приобретение лекарственных средств для лечения и прочее. В итоге в США, где в большинстве случаев применяются оригинальные, то есть более эффективные и безопасные препараты, регистрируется значительное количество умерших от лекарственных средств.-прочёл Мышонок .
  -В итоге ежегодно от медицинских ошибок умирает больше людей, чем от ВИЧ/СПИДа, дорожных аварий, рака груди у женщин и авиа­катастроф, вместе взятых.-кинула Авторесса.
  - В странах Евросоюза фармацевтических мошенников ловят специальные подразделения полиции, так называемая фармполиция. Штраф за продажу фальсифицированных лекарств превышает 300 тыс. евро, а срок тюремного заключения достигает 10 лет.
  -Кого же посадили ,хоть и недавно?-усмехнулась Авторесса.
  -Зато недавно в РСМ проводился семинар для докторов,как избежать тюрьмы за врачебные ошибки.
  -Мы написали тем специалистам,чтоб они не сильно собой гордились,-ехидно произнёс Мышонок.
  -Жаль,что впустую!-холодно парировала Авторесса.
   -Только в 2005 г. фармацевтические компании потратили на рекламу медицинских препаратов в Евросоюзе около 60 млрд евро и тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования.

   В 2005 г. была создана Европейская сеть по борьбе с коррупцией и обманом в здравоохранении. В нее вошли 10 стран, включая Великобританию, Францию и Германию.По данным этой организации, 5,6 % бюджетных средств, выделяемых на медицину, разворовывается. А так как общий объем расходов на здравоохранение по 27 странам Евросоюза составляет около 1 трлн евро, то сумма потерь, учитывая взятки, составляет 150 млн евро в день.
   -Сколько-сколько в день?!-воскликнул автор.
   -Так что там с Европейским Медицинским Агентством?-рассмеялась Авторесса,вспомнианя их ответ на письмо Мышонка.
   -Да,уж...-проскрипел автор.

  Мышонок не понял,что это могло означать.