Гибель Четвертого Рейха. Гл. 6

Александр Вель
- Майн гот, герр Гауфен! Разве можно столько курить!? Даже вытяжка не справляется с таким количеством дыма! Я думала  что-то горит! – дверь в курительную комнату распахнулась и на пороге появилась экономка фрау Херст.
Зигфрид затушил сигарету и вскинул вверх обе руки, признавая свою вину. Экономка величественно кивнула головой в знак примирения и деловито объявила : Сегодня за обедом Вас будет обслуживать фройлен Марта. Будьте любезны пройти в столовую.
- Ах, фрау Херст, фрау Херст! Зачем столько внимания к моей скромной персоне? Я уже не раз говорил Вам, что и сам прекрасно справляюсь со всем без посторонней помощи. Я еще молод и силен! – игриво произнес Зигфрид, поднимаясь из-за столика.
- Вот именно, вот именно! – загадочно поддакнула домоправительница ,как-то по-особенному взглянув на жильца.
К удивлению Гауфена стол был накрыт на две персоны. Вместо традиционного  пива, разрешенного к употреблению за обедом в будние дни, стояли две бутылки португальского красного вина. Зигфрид обернулся, чтобы задать фрау Херст вопрос о причинах такого нарушения заведенных  порядков, но увидел лишь то, как за ней закрывалась входная дверь. Усевшись за стол, он стал рассеянно изучать этикетку на бутылке , ожидая дальнейшего развития событий.

Дверь приоткрылась и в проеме показался сервировочный столик на колесах, который изящно толкала перед собой очаровательная блондинка, одетая( опять же в нарушение всех местных правил ) в миленькое розовое платьице и лакированные туфли на каблуках. Пока, слегка ошарашенный Гауфен молча хлопал глазами, наблюдая за чудесным явлением, блондинка умело и быстро накрыла на стол, выставив на него пять  прикрытых крышками блюд, источающих  восхитительные ароматы.

-Налейте мне вина, Зигфрид! –неожиданно сухо и по деловому попросила женщина присаживаясь на стул.
- Разве мы с вами знакомы, фрау?- спросил уже пришедший в себя Гауфен.
- Фройлен! Для Вас – просто Марта.
- Как прикажите. Но чем я обязан, столь чудесной встрече?
- Как высокопарно вы выражаетесь! Давайте сначала выпьем вина и поедим.
Зигфрид разлил вино по бокалам, а Марта сняв крышку с первого блюда, наполнила его тарелку  янтарной ухой.
- А, вы Марта? – спросил он.
- Я с вашего позволения буду, есть вот это! – ответила загадочная блондинка и придвинула к себе вазу, наполненную свежими фруктами и орехами в сахарной глазури.

Вдохнув  аромат предложенного ему блюда, Гауфен почувствовал приступ голода и отложив свои догадки о происходящем на потом, с аппетитом приступил к поглощению пищи. Марта ловко меняла блюда, а в промежутках между сменами с интересом наблюдала за тем как насыщается великан.
- Все! Это было замечательно! Морепродукты, овощи приготовлены отменно! Пища питательная и легкая! Благодарю, Марта! – сказал Зигфрид отодвигая от себя  тарелку и делая большой глоток вина из бокала.
- Эта пища богата афродизиаками!
- Чем, простите?!
- Афродизиаки это вещества, стимулирующие половую активность и влечение.
Гауфен почувствовал как его лицо заливается краской.
- Расслабьтесь , Зигфрид! О, майн гот! Видимо, Вам необъяснили …! – растерялась Марта, увидев замешательство на лице мужчины.
- Чтоо необъяснили!?
-Мы здесь, в Новой Швабии, заняты работой, которая отнимает очень много времени и сил. Мы трудимся во имя великого будущего, к которому нас ведет фюрер. Для нормального психологического функционирования организма мужчинам и женщинам время от времени требуется сексуальная разрядка. Обычно это происходит по предписанию врача, после обоюдного медицинского осмотра. В вашем случае медосмотр опустили, что говорит о том, как руководство колонии ценит вас. Однако, я прошла его в обычном порядке и если вы в чем-то сомневаетесь, могу предоставить справку о моем здоровье. Вам не о чем волноваться!


-Спасибо! Не стоит! – Зигфрид растерянно развел руками в стороны.
- Не волнуйтесь! Расслабьтесь! Пройдемте в спальню! Я все сделаю сама! – Марта встала со стула, приглашая идти за собой.
- Ваша лекция о психологических особенностях мужского и женского здоровья, как прелюдия просто великолепна. Но, черт возьми! – неожиданно для себя взорвался Зигфрид – Я еще слишком мало прожил в вашем мире, чтобы сводить отношения между мужчиной и женщиной к медицинской процедуре типа душа шарко или массажа!

Выслушав эту эмоциональную тираду Марта, повернулась и вышла из комнаты, не сказав ни слова. Зигфриду показалось, что  она была смущена. Через пять минут женщина вернулась. Платье скрылось под легким армейским плащом, на голове пряча неуставную прическу, красовалась пилотка с эмблемой мертвой головы, а  ноги были обуты в высокие военные сапоги. В руке она держала сверток, в котором угадывались очертания переобутых туфель.
- Прошу простить меня герр Гауфен! Я вынуждена покинуть вас!
- Всего доброго, фройлен!
  Марта развернулась, как по команде “ кругом”, щелкнув каблуками, сделала несколько шагов к двери, но остановилась и несколько скованно обратилась к Зигфриду.
- Извините! Но не могли бы вы оставить роспись в наряде-распоряжение!
- Каком еще наряде!? – не смог скрыть удивления Зигфрид.
- Дело в том, что я направлена сюда на основании наряда…Таковы правила… - виновато улыбнулась женщина доставая из кармана сложенный вдвое лист бумаги.                – Говорите, что писать? – ошарашено проговорил Гауфен, беря в руки наряд  и доставая из серванта чернильную ручку.

-Пишите здесь! Отказ по собственному желанию и подпись! – Марта забрала подписанный лист и аккуратно спрятала его в карман плаща.
Зигфриду внезапно стало жаль эту красивую женщину.
- Фройлен Марта! Извините меня! Если бы мы смогли с вами встретиться в другой обстановке, то все было бы совсем по-другому!
- Не надо герр Гауфен! Всего доброго! – Марта резко развернулась и поспешно покинула гостиную.


Зигфрид опустился на стул, и машинально подцепив вилкой какой-то кусок с ближайшего блюда, поднес его, было, ко рту. В голове щелкнуло - “ АФРОДИЗИАК”!
“Сейчас такая пища, пожалуй, уже ни к чему”- усмехнулся он  и осторожно ,как гранату, убрал вилку подальше от себя. Продолжение следует http://www.proza.ru/2014/09/07/1331