Сеть мертвых

Илья Бек
Рисунок © 2014 Илья Бек

      

     Врачи были уверены, что Рейкс Дальмер не выживет. После такой разрушительной   автокатастрофы у него не осталось никаких шансов. Не вписавшись в вираж, его болид несколько раз перевернулся и загорелся. Спасатели с трудом извлекли его из искореженной машины. Хирургам пришлось буквально сшивать по частям его безжизненное тело. В тот день он приблизился к краю, за которым начинается призрачный мир. Врачи поработали над ним основательно. Рейкса поместили в палату интенсивной терапии к самым безнадежным. Все же он выжил. Только через три месяца Рейкс почувствовал себя нормально и его выписали из больницы.

     После развода с женой, он давно жил один. Теперь нигде не работал, жил на пособие и полученную страховку. Свободного времени появилось много, он постоянно бродил по сети,  без всякой цели. Лишь бы избавиться от скуки и одиночества.  На  сайте знакомств его привлекла фотография женщины. Он отправил ей сообщение, без особой надежды на взаимность, но она ответила. У нее была необычная внешность, подобных он никогда не видал. Что то не современное было в ней. Так завязалась переписка. Поначалу это было похоже на игру. Он хотел бросить общение, первое время отвечал механически, проявляя вежливость, так как, был уверен, что все это бесполезно, но женщина привязалась к нему. Прошло полгода, Рейкс стал замечать, что чувствует пустоту, если от нее нет вестей. Иногда, она на месяц или два пропадала.  О себе почти ничего не сообщала. По сути, письма были ни о чем. О мелочах жизни, о книгах, фильмах. О дожде и снеге. Но без них он уже не мог жить.

     Ее звали  Хинна. Может любовь состоит из незначительных деталей. Маленькая прядь волос может вызвать лавину чувств у мужчины. Или такой, как у нее необычный цвет глаз. Имя ее было редким, он все чаще думал о ней.

 -Где ты живешь? -  спросил однажды Рейкс.
- Это не играет роли, ты все равно не сможешь побывать у меня.
-Ну почему?
-Не спрашивай, иногда лучше не знать правду.

     Лучше бы она ответила прямо. Все же, это его заинтересовало. Рейкс стал копаться в сети, пытаясь определить ее место нахождения. И кто она на самом деле. Сеть заполнена эхом. Где-то всплывают слухи, они не исчезают без следа.  Информация хранится и  повторяется тысячелетиями. Едва заметные следы ведут в самые глухие места. Он заглядывал в дальние, мало известные  порталы. Его ожидали темные переходы, тупики, развалы.  Это почти, что руины потерянных городов. Как археолог он копался в пыли времени.  Наконец, нашел едва заметную нить к реальной Хинне.

     Следы вели в очень далекое прошлое. Такая глубина времени,  превосходило все его ожидание.  Три тысячи лет назад в стране Хеттов жила принцесса с таким же именем, с описанием внешности похожим на нее. Он не поверил, но пришлось отбросить сомнения - это была его Хинна. Рейкс ничего не понимал. Получалось, что она давно умерла. На сайте нашлась фотография могильной плиты с датой ее рождения и смерти. Она жила в давно исчезнувшем городе Аринна.

     Принцесса Хинна дочь царя Хатуссила III               
     1332 -1311 гг. до н. э.
     Черная болезнь ее забрала.

     Так гласила надпись на могильной плите.

      Она прожила всего 21 год и умерла от чумы. Вот почему, Хинна не хотела, чтобы он знал всю правду. Она - всего лишь электронное облачко, может жить только в сети. Себя же Рейкс считал реальным и живым.

  Они  продолжали переписку, как обычно.  Рейкс не сказал ей, что все знает.

   - Ты не понимаешь как здесь одиноко. Холодно и сыро. Хорошо, что мы можем общаться, хотя бы так. Ты моя единственная нить к свету! - жаловалась она.

  Хинна тоже предприняла поиск, но в отличии от него, не стала таиться.

- Рейкс, я хотела рассказать тебе о нечто важном! Я нашла кое что о тебе. Старый больничный архив, ты мне писал, что попал в аварию. Но сейчас мне не хочется говорить об этом. Некоторые вещи лучше не знать. Ведь нам и без этого хорошо вместе. Забудь об этом, зря я сболтнула.

   Легко сказать.
  -Забудь.

- Не бойся, говори, что ты там нашла?  Я все приму.
-  Нет, Рейкс, не могу!  Сегодня, меня предупредили, чтобы не лезла куда не надо. Приходили сетевые стражи...

     Теперь он постоянно думал, что же она нашла. Рейкс в тот же вечер погрузился в пучины сети. Путешествие было опасным. Его могли засечь сетевые рейдеры. Пару раз  ему давалось скрыться.

     Рейкс с большим трудом обнаружил старые больничные архивы. Здесь тоже была своя странность. Записи о его пребывания в больнице датировались 1957 годом. Им было более ста лет. Он открыл историю своей болезни.

Нашел запись в журнале от 3 сентября 1967 г. Он с трудом прочитал неразборчивый почерк.

"Пострадавший Рейкс Дальмер 27 лет  поступил в хирургической отделение с многочисленными  повреждениями после аварии. Ему требовалась срочная операция, но пострадавший умер не приходя в сознания..."

    Странно узнавать о том, что прошло 100 лет, как ты  похоронен на кладбище.
На табличке была надпись
     1930 - 1957
     Рейкс Дальмер
     автогонщик
     "Спи с миром..."

     - Ты была права, Хинна, не стоило копаться в прошлом. Такого шока,  я еще не испытывал!

   Кто-то решил, что мы не должны знать о том, что мертвы. Вот почему, я ничего не помню о своих последних минутах жизни. Видимо, часть воспоминаний была намеренно стерта. Вместо них в память вложили ложные воспоминания о моем выздоровлении.
   
    И как же нам быть с этими мыслями?
   
 

      Победа над смертью

      К 2057 году  люди окончательно перешла в кибер-пространство. Мертвые из далеких и близких времен и живые, вскоре став мертвыми,  были захвачены сетью.  После тотальных атомных бомбардировок, в реале никого не осталось. Это была не война, а решение глобального кибермозга. Так он надежно обезопасил систему от  вандалов, лудитов и других подобных вредителей.