увидеть клона в себе

Наталья Лопухова
 В, родившихся на Земле, людях ослаблены поведенческие, условно называемые, КОМАНДЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, внутри показывающие, как действовать и прогнозирующие поддержкой быть себе самим.
Как регулировать в людях, вошедших в жизнь, идею стараясь задать новую, команды, которые они плохо слышат или вообще не слышат? И в отражении они стоят друг другом, показывая - если ты со мной добр, то и я добрым буду, и если ты злой, то и я злым буду. И как ответственность за свои действия развить человеку, думающему, что надо быть с другими, как они с ним?
Пока не станет человек видеть, что он КЛОНОМ стал копируя других, говорить ему бесполезно, что он идет в никуда и создать реальность свою не сможет никогда.
Он держится за созданное когда-то другими, ценя это и поддерживая, проводя свою жизнь в изучении того, что было когда-то. И даже если это не научный работник, а простой обыватель, то все равно он несет собой чужие традиции, подчиняясь зовущим его быть КАК ВСЕ.
И берегут, долговыми обязательствами стоя, вошедшие не понятно откуда традиции и очень гордятся величием и духовным наследием исстари оставленным им.
Поражает обилие литературы, где воспевают  Человека и признают его венцом творения и обладателем показывают знаний, говорящих разумом его  и ведущих его в развитие.
И очень описанное расходится с действительностью, идет всё время человек ни туда. В покрытых мраком прошлых революциях, признаются сегодня люди, что они были не правы и шли пониманием великого не того. Покаявшись, они снова идут и за собой зовут. И глядя на мира дела, понимаешь, что снова ни туда заводят рожденных и опасным становится жизнью доверяться подозрительным движениям, которые на уровне государственном вещают и много чего обещают. И вопросов им не задашь, потому как недосягаемы они. Покажутся иногда, ПРЕДСТАВИВШИСЬ плохими или хорошими, позируя перед камерами, создавая нужное впечатление, и пропадут. И оставив направление движения массам, и входящие проблемы обрисовав, идею отправят в народ, выполнять приказав. Пока народ масса им можно управлять. Он, народ, как стадо овец, и пася его, главное - пугать, чтоб не разбегался и видеть не стал полноту жизни земной.

Понимания нет ОСНОВЫ жизни, по дикому пути идут люди. Они заняты только материальной стороной, их волнуют корыстные, пороками входящие, одежды. И заботятся они исключительно об этих одеждах. Покой они ищут домашним уютом, говорят "мой дом, моя крепость" и осматривают себя наличием денег и остальных атрибутов, богатство подтверждающих.
Цели земных жителей примитивные, говорят они об одном и том же. Простоты в них не стало, говорят одно, думают другое и радуются, когда удается обмануть кого-нибудь. Курсом таким идя,  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  и другие качества, показывающие ЧЕСТНЫЕ проявления, развиваться не смогут. И сколько бы призывов не звучало и доказательств не писалось о том, ЧТО И КАК НАДО ДЕЛАТЬ, чтобы идти по жизни в радости, их будет недостаточно, потому что основы духовной в них нет. Курсом материи закрылись врата духовности. И всё, что ею, духовностью, представляется в мире, окружено хитростью, где отработаны правила поведения и их видят духовностью человека.