Чтобы сердце не было темным чуланом...

Лиза Обителева
23.08.14 Посвящают памяти раба Божиего Виктора...

+    +    +


Дорогие мои! О как бы мне хотелось, чтобы завтра - в Воскресенье - малую Пасху вы испытали - РАДОСТЬ!

Представьте большую темную комнату, в которой никогда в жизни не убирались.

Это - ваша душа.

Вы видите: сколько там пыли, вещей перевернутых, бумажек валяется, ваза разбитая?

Нет?

- Так это потому, что там - темно. Бог - Он Свет. Он не может войти в грязь. Чтобы Свет вошел, нужно сначала набраться СИЛЫ ВОЛИ, чтобы зайти в черную темную комнату и начать все в ней разбирать.  И эта уборка - есть ПЕРВАЯ ваша в жизни Исповедь.

вы никогда в жизни не были на Исповеди.

а миллионы православных - Причащаются. (Нет жизни в вечности без Причастия говорит Господь). Чтобы причаститься нужно очистить сердце Исповедью, чтобы было куда Мудрости войти. И любви. "Бог есть любовь." (Апостол любви Иоанн Богослов)

Есть чудо- книжка "Опыт построения исповеди" Архимандрита Иоанна Крестьянкина. Ее надо читать с ручкой и тетрадкой. И читая, сразу записывать на лист, все что было у вас, как написано в книге. Когда прочтете ее - у вас будет листов 8 - грехов. Вот с ними и надо идти на исповедь, чтобы избавиться от грехов навсегда. Тогда, в очищенное сердце сможет, как в темный чулан пробиться Свет Божий Просвещения в Мудрости и вашего сердца коснется любовь.

и вы с плачем от счастья будете на коленях благодарить Бога, не взирая на остальных прихожан-христиан, потому, что вам будет очень: сладко, хорошо, благодатно.

И только тогда вы имеете право писать мне всякие гадости о "фанатизме", "бреде" и т.п.

А пока - мы - в разных весовых категориях.

я - как ВОИН, боец, что 100 лет служит Христу.

А вы - как новорожденный младенец, который может пить только молоко, а жевать вам пока нечем(зубки не вылезли).

Когда вы чулан очистите, тот МГНОВЕННО в комнату ворвется СВЕТ!

Он будет таким ярким пучком , что вы увидите, как в бывшем чулане стало чище, но в углу - сломанная вешалка и пыли на полу под диваном много! И снова вы будете вспоминать грехи, писать их на бумажку и снова их надо будет исповедовать!

И когда комната ваша - душа - заблестит чистотой, то в нее Придет Господь. Он принесет вам Такую Любовь, о которой вы и не догадывались. О которой вы не могли мечтать. И тогда вы выполните слова Бога: "Сие творите в Мое воспоминание" - то есть вы - причастились! Приняли внутрь себя Христа! И сердце ваше соединится с Богом Живым-Любовью.

Тогда: ваши мысли, поступки и желания станут НЕ такими, как сейчас. И вы будете удивляться : в какой грязи вы столько лет жили.

Слабы - умрете без любви и без Вечной жизни.

А захотите очистить свою комнату - свое сердце - сосуд для Божией благодати, то получите - Вечную Радость и Вечную Жизнь!

Выбор - только за вами.

С любовью. Лиза.