Золотой дождь

Галина Ларионова
    Бывает дождик грибной,бывает проливной,бывает маленький и грустный.
А бывает - ЗОЛОТОЙ!Да,да,самый настоящий золотой дождь!
Он кратковременный и вечный одновременно.Он длится две минуты,а остаётся в памяти на всю жизнь.О таком дожде я и хочу вам сегодня поведать,а точнее о той девушке, которая под него попала.

   Она родилась здоровой и крепкой девочкой и никогда не доставляла особых хлопот своим близким.И имя ей нарекли самое светлое,солнечное.Несущая людям свет,стало быть - "Светлана".

   Умненькая и способная не по годам всегда стремилась к познанию нового из книг, уроков да и просто из жизни. В нашей семье мы, любя, прозвали тебя "маленький Ленин", потому что ежели ты изучала по книгам что-либо, то прервать это было невозможно.

-Светочка, поздно уже. Ложись спать.
-Нет, ещё чуть-чуть...
Далее,спустя время,я осторожно вынимала из твоих рук учебник,сама же ты спала за столом сладким сном.

 Да,ты уверенно шла к намеченной цели!
Ни болезни,ни неудачи,ни зависть врагов - ничто не останавливало тебя на трудном выбранном пути.
 
 И вот достойная награда!Выпускной бал. Городская площадь заполнена выпускниками, родителями, гостями и горожанами.На сцене торжественно объявляют имена выпускников! Настоящие труженики - отличники.

- На сцену приглашается золотая медалистка Благова Светлана, школа № 6 город Железнодорожный!
 
  И ты плавно идёшь в воздушном алом платье на вручение достойной награды.  Лёгкая,независимая,красивая кареглазая блондинка.
Как замечательно, что на этой сцене ты не одна, а со своими лучшими друзьями!
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗОЛОТОЙ ФОНД РОССИИ!
В честь победителей грандиозный салют и ослепительный золотой дождь!

  Я же стою в окружении других родителей и молча плачу...
Плачу от счастья!
Что ж скажете теперь, завистники и недруги? Не сдаст? Не получится? Сорвётся?

                ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!

          Пусть этот золотой дождь станет началом твоего
                счастливого светлого будущего!

                ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,МОЯ ОТЛИЧНИЦА!