Я твой, Россия... гражданин? Здоровье нации и 1-ое

Ева Олина
Здоровье нации и 1-ое Сентября.
   Ночь. Не спится.Прочла "крик души" Анны Снежиной2 о Первом сентября и призыве не дарить цветы Учителям, превращая "их"  в благотворительные чеки.
   Очень задело за живое!!!Ну кто ж у нас такой мудрый в государстве???Очередная компанейщина???Как же мы россияне любим ВИНИГРЕТ, или -"все в одну корзину", и все в ту же продовольственную, прожиточную, где колготы и пальто по одной штуке на десять лет...
  Здоровье нашей нации давно требует вмешательства, может быть и со скальпелем в руках.Но...ЛЮДИ, ДОРОГИЕ нельзя смешивать благотворительность с деятельностью государственной машины. Мы все чаще собираем средства на лечение людей, потерпевшим аварии и техногенные катострофы. Ноо...отчего же людей здоровых становится все меньше, отчего наши средства мы тратим на лекарства , а не на продукты питания и культуру?Живу в городе химии на Ю. Урале, Стерлитамак, по данным ЮНЭСКО-город экологического бедствия.Дети рождаются с одной почкой, эпилепсией,хрупкими костями, каждому третьему необходима операция позвоночка( стоящая баснословные деньги)-врачи констатируют, что кости как мел, страшно и операцию -то делать, просто рассыпаютя, детская онкология. Что уж говорить о   людях постарше!.Ничего удивительного-вокруг города кольцо заводов, перечислять которые, не хватит и страницы-Сода,шиферное, цементное, асфальтовое, нефтехимическое, химическое, синтезкаучуковое,постоянно взрывающие военные отходы и др. и др производства.Они выпускают в атмосферу-ртуть, аммиак, нервно-параллитические газы и мн. др.Очевидно, что за здоровье жителей должным образом должно заботиться государство. Одних аптек на вокзал ной площади пять, а продуктовый магазин ОДИН!!!Средствами на детские букеты, как не прискорбно, не поможешь...
  .......
Школа -ХРАМ, СВЯТЫНЯ, ДОМ, где дети проводят большую часть своего времени...получают знания, развиваются, открывают УЧИТЕЛЮ свои сомнения, беды и получают ответы на почти все вопросы, о которых зачастую, родители и не догадываются.Учитель, вторая мама, иногда и больше(как часто говорили мне мои ученицы).Помнится девятый "трудный" класс, где девять из 26-на учете в милиции,6-социальные сироты, у 4-х мамы по четыре месяца па заработках на севере; сколько же раз спасала от СУИЦИДА двух девочек!!!
  Учитель ненормированно в школе, своих детей видит реже чем учеников, это к тому , что эти "ЧУЖИЕ "дети становятся родными и прирастаешь к ним мыслями, кожей, всем своим существом, они становятся членами твоей семьи.
  А теперь представьте, дорогие мамы, что ВАШЕ ЧАДО НЕ ПОДАРИТ ВАМ БУКЕТИК на день рождения и др. праздники, а скажет -" ПРОБЕЙ ЧЕК МАЛЬЧИКУ ВАНЕ, ЕМУ ПЛОХО"
  ********
Давайте же будем уважать УЧИТЕЛЕЙ и ШКОЛУ должным образом, и не будем растить нигилистов. Ведь в дальнейшем вам с ними жить и им строить новое (ХОРОШО БЫ ДОБРОЕ) общество!!!