Вечно молодой

Макс Кай
Пожилой эльф восседал на троне свитом из переплетенных между собой цветущих деревьев. Он то и дело покачивал головой и глубоко вздыхал, обогащая атмосферу глубочайшей тоской.
- Вот, что с тобой сделаешь? - наконец сумбурно произнес пожилой эльф. - Что, а?
- Хы, - еле слышно отозвался молодой эльф, покачивающийся в гамаке с мокрой тряпкой на лбу и чуть ли не отражающем лунный свет лицом.
- В лагуну русалок, летал? - строго произнес пожилой эльф.
- Оу-у-у-у... - простонал молодой.
- Летал, конечно летал. С девками резвился. Что они там? Сколько их? Три? Четыре? И всех на себя?
- Угу.
- Вот, что с тобой поделаешь!?
Пожилой эльф поднялся с трона, потоптался на месте, подумал немного, потом снова сел и скрестил руки на груди, пристально разглядывая стенания юного эльфа.
- К индейцам небось тоже летал. С вождем, наверное, трубку мира выкуривали. Курили наверное, да. По кругу передавали.
- О-о-о-ой, - лицо юного эльфа приняло зеленый оттенок.
- Вот, что с тобой поделаешь? - пожилой эльф снова развел руки в стороны.
- Ох!
- И к пиратам, летал, да? Не ври мне, ой не ври. Ром пил. Да? Ром, наверное пил. Ой не лги мне. Ой не лги!
- Летал, - прошептал эльф.
Пожилой эльф помассировал виски. Дрожащей рукой потянулся за пазуху, достал маленькую фляжку и сделал пару глотков.
- Все... - скупо протянул он. - Все, конец. Что теперь делать? А? Все! Все эльфийское сообщество. Что скажут? Что ж ты за эльф-то такой, а Питер Пен?
Питер Пен приподнялся на локтях и из последних сил:
- Вечно молодой, вечно пьяный!