Марко Поло идет на восток. Часть-4

Александр Зинковский
Завершение:

Но, больше всего,  Марко Поло ценил секрет пороха, который китайцы использовали преимущественно  для фейерверков и праздничных ракет. Однако  действие волшебной мази закончилось и ребятам пришлось вернуться обратно во двор.
 
К счастью, у Машки оставалась капелька мази, и  это позволило ребятам еще раз повидаться с Марко Поло.  Теперь  они его застали уже  на родине в Венеции. Великий путешественник жил в  роскошном особняке   и для  своего  пожилого, лет под шестьдесят,  возраста выглядел очень даже неплохо. 

Смекнув, что «чудесные гости» могут  вот-вот   «испариться»,  он успел подарить  ребятам на прощание толстый кожаный фолиант  своей знаменитой «Книги чудес мира»  с автографом.
 
Очутившись снова во дворе, ребята долго не могли понять,  куда же, все-таки,  делась подаренная им книга  с росписью самого Марко Поло. 

Машке с Наташкой пришлось долго им объяснять, что никакая магия никогда и никому не дает возможности  менять по своей прихоти историю, поэтому  все  магические «путешествия в историю» реальны только в воображении самих путешествующих.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/22/1472

Рисунок - коллаж автора.