Беседа о православии, язычестве и христианстве

Евгений Обухов-Петрик
Это начало беседы в группе  Вконтакте : https://vk.com/topic-41226048_28984738

Сергей Попов
Друзья! Давайте обсудим здраво современное иудоХристианство и учение Христа! Что общего? И сравним с учениями наших предков, выраженных в Ведах. Пожалуйста, задавайте вопросы, с радостью отвечу на них!

Евгений Обухов
Вот и обсуждайте..) и сравнивайте... Инициатива наказуема. У меня нет к вам вопросов. Не знаю, что вы называете "Ведами" и почему вы считаете, что знаете "учение наших предков". Может быть не наших, а ваших предков. Я много слышал всяких инсинуаций. Давайте, только просьба мысли свои выражать коротко и чётко без лукавых ссылок на сомнительные авторитеты.

Сергей Попов
А есть предки не наши? ) Есть те, кто пытается запутать нас, кто отступает от света и выбирает тьму, но это выбор этих людей, а во все века, во всех народах были открытие, добрые, светлые, честные люди, не говоря о праведниках и великих учителях!

Сергей Попов
Почему ИудоХристианство! А что сейчас происходит в официальном РПЦ МП - не ИудоХристианство?
Что такое Веды? Это наследие предков, а вот что такое библия - это проект для гоев и порабощения язычников чеез ложную религию, которая к нам никакого отношения не имеет. Нет ни одного слово в тех же Евангелиях о славянах, а саваоф-иегова-яхве-господь однозначно сказал о том, что будет с гоями и язычниками и дал четкую установку своим "богоизбранным". Вот я и удивляюсь, при чем тут иудохристианство и Ведающая Русь. И если ты ведаешь о том, что Иешуа Го-Ноцри, которого выдают за Христа, послан к нам, поведай об этом словами Христа, а не своими заключениями! Я пока одно скажу: столько крови, сколько Христианство пролило это ужасно! А то, что Православие это наша вера и мы славим Богов наших, так кто же с этим спорит, спорят с иудоХристианством.

Евгений Обухов
Можно без ложной и часто лукавой патетики и высокопарных слов? О великих учителях не будем! Будем жить своим умом! То, что происходит в МП РПЦ к нашему разговору отношения не имеет. Я не из МП РПЦ.

Сергей Попов
Но ты же говоришь Христианство ) мне важно сейчас понять, что вкладываешь в эти слова, дальше и мне многое понятно будет!

Евгений Обухов
А вообще не о чем с тобой спорить. Пока, кроме навязчивых штампов, я от тебя ничего не слышу. Возьми полтоном ниже и не вещай, а разговаривай нормальным языком. У меня на пустобрехство времени нет. саваофа, иегову, адонаи, вельзевула, велиара, яхве я также не признаю.
Нет, не вижу, что тебе важно разумение! Оставь криканье. Мы не на базаре. Я уже в другой теме тебе объяснил, как я разумею Сына Божия. Повторять ничего принципиально не буду.

Сергей Попов
И в какой ты теме? Что предаешь свой народ? ) для этого ума много не надо )

Евгений Обухов
Не ругайся, этим ты только позоришь себя. Не умеешь мыслить, не разевай рта. Это ты предаёшь Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Менделеева, Павлова ... все они были верующими людьми, а не атеистами, как ты, косящими под неояза..)

Виктор Сергеев
О как интересно то, Серафима Саровского, Сергея Радонежского в попы христианские определил, ну ты оригинал!

Очень хороший вопрос на самом деле, у тебя группа ВедоПравославия и как это понимать с Христианством. Если пишешь, что ты не из рпц, то зачем используешь термин Христианство?

Евгений Обухов
Ребята, я не буду вам по десять раз повторять одно и то же... это скучно наконец. Вы стали в позу неприятия христианства, ни в чём не разобравшись, и объявили это истиной в последней инстанции. Теперь вы фанатично осуждаете РПЦ МП и меня заодно?

Серафима Саровского и Сергия Радонежского в попы не определял. Разуй глаза и прочти мои сообщения в теме "Вопросы - ответы", где ты уже писал... там же я ответил и по поводу связи Язычества и Христианства и противостояния Христианства иудаизму.

Христианство - это не термин, а 1000-летняя история России, хочет кто этого, или нет. Сколько тебе лет, малыш? Мысли у тебя деревянные и детские и коротенькие, как у Буратино? - В таком несерьёзном тоне с вами, ребята, без-смысленно разговаривать.

Виктор Сергеев
Твоя агрессия о многом говорит... а до твоей исТОРии 1000 летней на Руси было? Может тебе стоит лаза разуть тогда? С чего вдруг по иудейским писанием о Христе рассуждаешь, а если иные источники имеешь, тогда поделись, а не осуждай!

Евгений Обухов
Не сбрасывай с больной головы на здоровую. Агрессию к тысячелетней Русской Истории проявляешь ты. Я о том, что было до Христианства знаю не хуже, а лучше тебя. Из первоисточников знаю. От своих знакомых Г.С. Гриневича и Ю.Г. Янкина. "Праславянскую письменность" читал? А вот Асова, Хиневича, Левашова имею все основания подвергать сомнению.

Ты говори со мною спокойно и старайся не тыкать слишком часто и без-смысленно. Писания, да будет тебе известно, на греческом, а не еврейском языке. Ты даже этого не ведаешь.

Виктор Сергеев
Кто сказал, что не ведаю и кто сказал, что сам не знаком с первоисточниками? Не спеши делать выводы поспешные!

Евгений Обухов
Читай первоисточники: Фёдорова, Соловьёва, Флоренского, Лосева, Булгакова . Русских софиологов- богословов, а не малообразованных Хиневича, Левашова, Фоменко...
Читай "Смертобожничество" Сетницкого и Горского. Меня, мизерного, почитай. Потом выводы сделаешь.

Виктор Сергеев
Нельзя читать только то, что хочется читать! Это очень похоже на то, как в рпц: этих читай, этих не читай! И зря про Того же Хиневича с Левашовым, у них много здравых мыслей и ни за наш народ говорят! Посмотрел некоторые темы, где описываешь про иудаизм, который проникнут в Христианство, все верно, многое читаю и не могу не согласиться. Вижу, что стараешься отделить свет от тьмы, поэтому вот ещё что спрошу: что будет с церковью современной, будут ли в ней звучать здравые мысли или так и будет иудейскому иегове поклоняться в своей массе (не говорю о тех, кто разобрался во многих вопросах). Какое твое мнение?

Евгений Обухов
У нас есть и в церкви светлые люди. Молчат до времени, потому как цену и вес Слова знают. Да, есть здравые мысли у того же Хиневича, в частности о КАГАНЕ Владимире. У Левашова в его лекциях много откровенной недобросовестности и давления на психику. Причём в каждой.
А вот говорят они с чьей-то указки. Не ненавидеть свою историю надо, а постараться разобраться в ней, что к чему, и не выкидывать дежурные лозунги, но думать о последствиях своих слов.
Что ты думаешь, в отношении спонсоров Фоменко, Хиневича, Левашова? - Напомню их имена: Сорос, Бжезинский, Рокфеллер? - Это что, "друзья народа"?
Как ты думаешь, отчего на "паразитах" сделали себе упомянутые такой авторитет на средства тех же "паразитов", а "паразиты" их на всё это "обличение" благословляли? - У меня вот на Прозке все статьи поудаляли, а "неоязов" не удаляют..) ПОЧЕМУ??!

Виктор Сергеев
Ты прав! Фанатики и долбешки есть у всех, в том числе и у неоязычников и на этих ресурсах удалят любые высказывания "против". Спонсоры известны, но только лунный культ хочет конец света, а многим хочется конец тьмы! У меня есть чувство, что в один прекрасный момент, все здравомыслящие люди объединяться и там неважно будет, язычник ты, христианин - и против тех, кто не прельстился, кто встал за свет правды и истины, пойдут города и народы и будет попытка полностью сломить свет и знания, истину и тех, кто ведает! Есть такое чувство, что будет так...

Евгений Обухов
Согласен. Именно так и будет. Всё к тому идёт.

Виктор Сергеев
Скажи, а как же тогда креститься в современной церкви, во имя Господа Израиля, ставить печати непонятно какие в версии рпц, а как отсекать детей рожденных в любви от родителей и класть на жертвенник богу иегове? Как быть с этим, подскажи!

Евгений Обухов
Крещение происходит по благодати Рода, потому и крестят неразумного младенца, чтобы РОД защищал его. Плохо тому, или той, кто не имеет с детства такой защиты. Не во Имя "господа-хозяина", но во Имя Бога, Словом с Неба вместе с Ангелами-Богами сотворившего и РОД человеческий. Об этом ясно сказано в 1 главе книги Бытие, которую не иудеи писали.

А об ИЗ_РА (иле)... иль - иудейское окончание я в другой теме тебе ответил.

Виктор Сергеев
Эх, если бы ты в церкви так говорил... согласен с тобой, если опираться на этот смысл, то нет проблем, все ясно и понятно, но когда попы начинают втирать о том, что спасение от евреев, потому что Христос был евреем, а ты папаня молчи, ибо первородный грех имеешь и свое дитя не тебе воспитывать, а церковь воспитает, знаешь сколько сил надо, что бы попа на место не осадить такого... да.. как же все пало и здравые мысли звучат здесь и сейчас, а не в церквях...

Виктор Сергеев
А про венчание поясни, пожалуйста, когда ставятся печати на пару персонажей. мягко говоря не очень нравственных и ещё раз объясни выражение во имя Господа Израиля, с Израилем понятно, но кто такой Господь этого мира как быть?

Евгений Обухов
Господь-хозяин - есть сатана-миродержец века сего...(( Да всё запутано дьяволом. Когда ставят венцы над главами венчающихся, поминают иудеев Сарру и Авраама, Исаака и Ревекку, Иакова и Рахиль...и т.п.. Нет, чтобы поминать наших Русских Святых и князей-воинов и их благоверных жён! Повторяю, мы Богу - не рабы, Бог нам Отец, а не хозяин, а вот господь-хозяин рабов, дрожащих в страхе пред Ним - дьявол.
Потому и Сын Божий ЕдиноРод-ный так их называл - чадами дьявола (8 глава Ев. Иоанна).

Виктор Сергеев
И неужели несмотря на все это, христианские священники могут прощать, причащать и т.д. Кому они служат, не зная все это и куда ведут свою паству?

Евгений Обухов
Служат Богу, а не дьяволу. Бог с теми, кто вместе, где СОБОРНОСТЬ, а не вражда. В главном ведь все и в церкви правы. А вот менять в ней многое надо. О том, чтобы убрать поклонение смерти, писали в статье "Смертобожничество" ученики великого православного философа Н.Ф.Фёдорова, Н.А.Сетницкий и А.К. Горский.

Да, могут причащать. И я свидетельствую о Благодати Святаго Причастия, Св.Мощей. Хотя и разумею, что всё это идёт преодолевая ту скверну, которая есть сейчас в церкви.. А она зашкаливает... каждый по разному понимает и ведёт. Одни ведут к Богу, другие к дьяволу. Бог зрит в сердце человека. Можно говорить правильные слова и быть лице-мером, можно и ошибаться, но за праведность сердца Бог прощает. Не всё на свете однозначно.

Виктор Сергеев
У меня часто складывается ощущение, что самое главное не начать отрицать и сталкиваться, на сопротивлении нас то и ловят, на абсолютно любых словах и поступках, где начинается спор, сравнение, обида, зависть, лучше-хуже, там мы и пойманы и уведены от истины в лапы врага рода человеческого. Может я не прав, но есть и такое чувство, что можно хоть дереву молиться, но с верой и чистым сердцем и быть с Богом, а можно произносить красивые слова в молитвах, но быть разделенным в себе, считать себя богоизбранным, осуждая того, кто молится не так, как ты и упасть очень и очень низко...

Евгений Обухов
Согласен, абсолютно. Что есть наши слова, когда и буквы и слоги, а тем паче и корни слов искажены врагом Рода человеческого? - Важна не морфема-буквы, не звуки-фонема, а семема - внутренне содержание, что кроется за словами.

А звуки и буквы тоже нужны конечно, но их смысл нужно воз-станавливать всем миром. А как примерно воз-станавливать, об этом есть у меня в статьях "Русский язык, Слог и Число", "Значение букв и слогов" и у нас в группе в теме "Язык Flamени" , открытой Русланом Елисовецким.

Виктор Сергеев
Как приятно общаться с мудрым человеком, благодарю тебя!!!
И главное: ведающим человеком!!!

Евгений Обухов
Тебе спасибо, Виктор! Очень тяжело, когда молчат. Из кожи вон лезешь, чтобы прервать привычное уже у нас молчание. Нам, русским людям, нужно побольше разговаривать, чтобы раз-строить планы, давно уже разработанные против нас.

Виктор Сергеев
Сколько общался с людьми, по сути, все претензии к современному Христианству (рпц) в нескольких моментах: почему не славят нашу землю... если Бог один, то причем тут саваоф или иегова, почему нельзя просто назвать Род и все обряды, которые непонятны и странны, а уж про иудаизм молчу, уже скоро всем понятно все будет.
И получается, что живем на нашей земле, а славим Бога Израиля, еврейских святых, иисус вообще еврей ) одним словом - сердцу пусто в церкви, не звучит слава нашим отцам и матерям, не звучит слава нашей земле и т.д.
Вот как быть с этим? Скажу честно, после слов гундяева о том, что славяне люди второго сорта, почти звери просто не хожу в церковь, а когда какой то поп объяснял мне со взглядом да будь ты проклят, что задаешь вопросы, что надо есть плоть и пить кровь Христа, не причащаюсь... и не потому что против Христа, а потому что не могу, когда мою землю, мой род, моих родителей просто ненавидят и найти попа, который мог бы как ты все объяснять просто нереально, особенно в Москве )

Виктор Сергеев
Я то понимаю уже, что важно свое сердце в чистоте хранить и что бы не происходило, главное не отходить от Бога, не рушить мир, а быть частью мира, но это состояние постоянно сбивают по жизни...

Виктор Сергеев
И нет ли у тебя информации о времени, в котором ведоправославие было едино, когда и РОД и ПРИРОДА, да и все остальное было едино и понималось так же! Просто ума не приложу, ну как, ну как же христианские попы отошли от РОДА,от родных обычаев и взглядов, от природы в иудаизм, ну как они посчитали, что Христос еврей и спасение от евреев, а все, что от нашей земли и наших предков есть язычество... ну что же такое в умах родичей случилось??? Как же тяжко все это осознавать... и сколько светлых душ загубили, кто правду говорил и сопротивлялся этой ереси, Боже мой...

Евгений Обухов
Конечно, Виктор, всё о чём ты искренне пишешь, есть в церкви, и это ненормально.

Да, церковь прямо-таки травлю объявила на РОД и Родноверов, хотя Бог, Род и Родина должны всегда быть вместе, и именно с этого единения с ближними и начинается подлинная Жертвенная Вера с заботой не о себе любимом, но о ближних своих.

Потому и Заповедь, высказанная самим Сыном Божиим двуединая о Любви к Богу и ближнему своему, как самому себе. А Апостол Иоанн ещё уточнил, что тот, кто говорит, что любит Бога, а сам не любит ближнего своего, тот лицемер и лжец. Ибо если ближнего не любит, коего видит, как может Бога , которого не видит, полюбить?

Нужно воз-становить именно Родовую Церковь, чтобы объединение было через ближних. РОД, РОДИНУ... чтобы люди разных Родов и национальностей объединились через своих Святых Отцов на своей земле в Единый РОД человеческий. А противостоящие нам буду всячески пытаться растравить людей на бойню друг с другом. Но Единство и Соборность всё равно победят.

Виктор Сергеев
Да... какая благодать читать такие слова, у меня сердце радуется, какое счастье, когда такое слышишь! Добавить нечего, истинные слова!

Евгений Обухов
Виктор, отошли от РОДа Единого и Единого языка ещё давно, во времена Вавилонского Столпотворения дьявол и бесы разделили людей. А христиан разделил ещё т.н. "апостол" № 13 Савл, ученик коего Лука также писал о "благодати" разделённых языков. Посмотри мои последние  статьи об этом.

Виктор Сергеев
Да, про Савла наслышан ) подскажи, а как вести себя с фанатиками, особенно среди родных людей? У меня девушка просто как зомбированная: надо ходить в церковь, спасаться от ада, слова попа воспринимает как истину в последней инстанции и оправдывает тем, что он ей грехи отпускает и как фанателая на попов молится, а им хоть бы что, только рады и она слышать ничего не хочет... понимаю, что переделывать силой нельзя человека, но когда целуют руки попам, а на родную мать с ненавистью смотрят, когда бегают в церковь, а дома дети не накормлены, это вызывает сам понимаешь какую реакцию и ничего не переделать, ведь для них Бог только в церкви, все остальное вторично, а попы это слуги Бога, на них благодать, а мужья, матери и весь народ это лишнее, ведь жизнь для мучений, а счастье после смерти - вот с этим многие живут и что делать не понятно...

Евгений Обухов
Сходи с ней в церковь. Поживи её жизнью хотя бы несколько дней, и убедишься, что не всё так однозначно у неё, как ей хотелось бы. По-спасайся с ней вместе, а там и увидишь, как и чем её отучить от чужой для неё искусственной жизни.

Виктор Сергеев
Насколько мудрые слова, а я несколько месяцев голову ломал, как лучше действовать... А если она так будет год, два пять себя вести, просто быть рядом и наблюдать за ней? Просто любить и не мешать ей осознавать самой что происходит? Судя по страху в её глазах и желания спасаться от ада, понимание единства к ней может так и не придти...

Евгений Обухов
Если у неё к вам и у вас к ней есть подлинные искренние чувства, то всё наносное, в том числе и обрядовое уйдёт само собой. А если нет, то и в иной ситуации ничего бы не изменилось. Смело идите навстречу трудностям. Поверьте всё изменится и достаточно быстро. Но терпение не помешает и забота о ней. Раз есть страх у неё в глазах, сделайте так, чтобы она поверила в вашу защиту. Вы - единственная защита от окружающего мира, и церковь сама собой плавно отойдёт на второй план.

Виктор Сергеев
Даже если я люблю её, а она меня нет, то тоже получится? Извини, что спрашиваю и спрашиваю, но у меня нет мудрого человека рядом, кто совет может дать! Просто уход в догму такой сильный, что не знаю уже, нужен ей или нет, а страх да... ей какой то священник объяснял как выяснилось много лет, что все есть ад кроме Христа, а церковь это единственное место где спасаются и если кого слушать будешь кроме церкви, то не спасешься. Поэтому не знаю, что у нее в сердце сейчас, но я люблю ее и трудностей не боюсь, буду действовать как говоришь, это уже последний шанс... Благодарю за понимание и поддержку, мудрое слово!

Евгений Обухов
Думаю, получится.
А ещё вместе сходите к Св.Мощам митрополита Филиппа в Успенском Соборе Московского Кремля, к Св.Мощам Преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре, к Св.Мощам родителей преподобного Сергия в Хотьково.. да с молитвой. Ей это будет приятно и тебе полезно. Может быть сподобитесь и обрести Благодать. Если искренне подойдёте, всё может получиться...

Наталья Медведева
Евгений, хотелось бы знать- существует ли на свете Русская Литургия?

Евгений Обухов
С Литургией вообще сложно. Текст той Литургии, которую называют Литургией Иоанна Златоуста и Литургией Василия Великого, ни к Иоанну Златоусту, ни к Василию Великому отношения не имеет. Тем паче к Литургии Апостола Иакова, с которой Литургия и началась.
А что вам непременно Русская Литургия нужна? - Это навроде те же претензии , что и у украинских националов..)), тем украинская понадобилась. Своя, национальная, яко приправа к "нацбогу".

Наталья Медведева
Нет, я ведь без претензий... ни в коем случае , задала вопрос без заплечных вариантов... Задам вопрос по другому. А какой текст Литургии был или есть от Бога? Наверное, если править службы в истинном варианте, будут и плоды другие... Ведь на тайной вечери было преломление Хлебов. И не упоминалось о заклании Агнца (действие на проскомидии). Агапы были. Потом, конечно, понятно - развили, добавили, исказили, переписали и т.д. Ведь было завещано из прямого Истока - преломлять хлеб и пить...?

Евгений Обухов
Всё верно, Наталья. Отмена приношения от ближних - проскомидии и творение Агнца на заклание - это пришло уже непосредственно от каббалистов. А отмена Агапы - это вообще ещё с давних времён с целью низкою возвышения клира над пасомыми.

Да, было преломление хлебов и Общая Чаша - Братина, которую также убрали. И теперь "священники" и диаконы причащаются от Единой Чаши, прикасаясь к Ней правой рукой, а в левой руке держа хлеб - Плоть Агнца, а прихожане-миряне причащаются как несмышлёные младенцы хлебными крошками, растворёнными в розовой водичке, вместо кагора.

Вообще эта тема требует отдельного серьёзного разговора, уж очень там всё не так, как было раньше и как надо. Спасибо за дельные замечания. Да, то, что исказили ПРЯМЫЕ СЛОВА Сына Божий о ПРЕЛОМЛЕНИИ и вино разбавляют водой - преступление. Разбавляют тёплой водой, подогретой на спиртовке, да ещё и приговаривают при этом - Благодать Духа Святаго, унижая Святой Дух.

Наталья Медведева
Благодарю Вас, Евгений. Ответ получила.

Евгений Обухов
Вот ещё что стоит сразу добавить, так это то, что Сын Божий посреди АГАПЫ - ТРАПЕЗЫ ЛЮБВИ предложил в Воспоминание о предстоящей Ему Крестной Жертве за Род человеческий творить ДРЕВНЕЕ ПРИЧАСТИЕ ПЛОТИ И КРОВИ РОДА. Не заниматься каннибализмом, поедая Его Тело и попивая Его Кровь, но быть на Единой Лозе Рода.

Вот эти Слова о Лозе Рода из XV главы Евангелия Иоанна (с самого начала главы) и были на одной из первых Литургий (Людольфов список), которые свершались строго в воскресенье, в полдень.

Виктор Сергеев
Евгений, а можно ли совершать причастие каждое мгновение своей жизни, не отступая от даров Бога, а не только раз в неделю в церкви? Если не зная как поступить, в молитве, часто своими словами, но от сердца, не многословно, но смиренно обращаться к Богу! Или без священников не полуxить Божий покров и дары Бога?


Евгений Обухов
Священники не при чём. Главное в общественной молитве - СОБОРНОСТЬ, яко Единство в Роде праведном. Личная молитва сама собой. Всё о молитве у меня в 2-х видео "Уставы Неба" :

Виктор Сергеев
Евгений, подскажи такой ещё вопрос, очень важный вопрос! В современных условиях как относится вот к какой ситуации: девушка жила или живет "бурной" жизнью. Встречается молодой человек, который хочет жить с ней семейным союзом, но кто будет отец детей, если до него был десяточек ребят уже и самое страшное при этом вот что: девушка и не думает раскаиваться, слышать о какой то телеuонии и последствиях, нет смирения и кротости, смущения и извинения за свои действия по незнанию или намерению, а наоборот, в лицо со злостью говорит, что я всех их любила, просто не сошлась характером с ними. Понимаю, как в народной мудрости: повинную голову меч не рубит, понимаю, когда не знала она про телегонию, жила законами мира сего, как все живут, но увидев и осознав что творила, прекратила действия, а когда наоборот, только за то, что посмели даже подумать о ней как то не так начинают кидаться на мjлодого человека... Как быть в таких ситуациях с девушками такими, если их подавляющее большинство?

Ведь женщина, через нее воплощается Род, так как воплотить свой род, от своего Отца, как избежать последствий?

Евгений Обухов
Последствий нельзя никогда избежать. Жизнь идёт и остановить её нельзя. Что первично для нас, - вот что главное. Если для нас главное Любовь, то всё остальное отходит на второй план. Человек полагает, а Бог располагает.

Ну и что, что у Пушкина в роду был эфиоп? - Александр Сергеевич - эталон для русского человека во всём!
Борис Пастернак и Осип Мандельштам были по рождению евреями, а по своим духовным и культурным достижениям - великими русскими поэтами и творили в русской культуре. В  В.И.Дале не было ни капли русской крови, но то что он создал, поразило даже Пушкина.

.... И всё-таки нужно помнить о последствиях и жить чисто и целомудренно.

Виктор Сергеев
Евгений, а как тогда понять последствия, что первый мужчина фактически отец всем детям женщины, от кого бы она не рожала дальше? Понимаю, что внешне то ребенок будет похожий на папу, но что там внутри? Никак не могу понять, что дети будут не из рода мужчины, а из чужого рода? Понимаю, что любовь может сжигать любые печати рода первого мужчины, но если женщина относится ко всему параллельно и думать ничего не хочет, то что будет? Ведь дети рождаются как цветок из семени, по образу своего рода, а люди? А то звучат отовсюду, что если женщина живет беспорядочной половой жизнью и забивает на хранение себя и нет в ней раскаяния и покаяния перед мужчиной, не говоря перед Богом, то взяв такую женщину в жены, мужчина остановит свой род, т.е. будет воспитывать чужих детей... как кукушонка воспитывать, а не ребенка из своего рода. Проясни, пожалуйста!

Виктор Сергеев
И что такое печать Духа Святого, которые накладывают современные служители Святыне при крещении, да ещё обрезают волосы, мажут Елеем малыша, которым вроде покойников мажут, но могу ошибаться и почему стараются всеми силами Крестить малышей, которые и понимать ничего не понимают. И еще понять не могу: если брак венчан, то родители не во блуде же живут даже по канонам церкви,а почему при крещении тогда родителям крестить нельзя своих детей и как будто отсекают от родителей детей, складывается ощущение?! И что же это за печать то такая Духа, точнее они вроде господа Израиля говорят?!

Евгений Обухов
Виктор, мать и отец дают ребёнку тело, со всеми его телесными качествами и телесными привычками, а вот с первым вздохом в тело ребёнка, согласно законам уже другого, астрального мира входит Дух.
Здесь уже важны особенности Знаков Зодиака, а именно Год - стихиаль Воды, Месяц - Воздуха, Ассендант - 12 х 120 минут в сутках - Огонь, и , наконец 600 секунд - Земля.
Возможно потому, что Астрология имеет столь важное значение и запрещено христианам-помазанным о Ней вспоминать.

А между тем 4 евангелиста избраны из 4 устойчивых Знаков Зодиака и изображаются в куполе Храма со своими символическими животными из своих Знаков Зодиака.

Итак, совсем не всё зависит от жены и мужа. Человек полагает, а Бог располагает. И нет ничего выше Любви. Да, телегония есть, но и она преодолима.

Виктор Сергеев
Спасибо, теперь понимаю кое-что в вопросе телегонии ) а что же такое печать Духа Святого при крещении?

Евгений Обухов
Дух Святый не ставит печатей. Это полное непонимание действия Святаго Духа. Как раз наоборот, Дух Святый снимает печати, убирает всё, что несвободно. Открывает человека Миру Божиему.

Спасибо за интересные и принципиальные вопросы и возможность прямо ответить на них. Правильно и в резкой форме ты их ставишь! Так и надо.

Виктор Сергеев
Тогда зачем крестить детей в рпц да ещё магический обряд совершать с сострижением волос, запечатыванием их в воск и т.д. зачем на малыша, который от любви рожден все это производить!
Как ответить этим служителям про все это, они тыкают на то, что сам Христос Крестился в воде и Дух в виде голубя на него спустился, а я мол смею возразить им, что Крестить ненужно, как они Крестят!

Евгений Обухов
Сложные и принципиальные вопросы ты задаёшь , Сергей!

Да, волосы - это полые трубочки, соединяющие тело человека с астральным полем... У каждого волоска свой нерв, своя маленькая мышца, волосок поднимающий, свой нерв и артериола, своя сальная желёзка. Вот для того, чтобы воздействовать на человека - обездвижить его и запечатывают их в воск..((
Исус Христос был крещён в проточной воде Иордана, воды которого спускаются со Святой Горы - Сиона (Большого Ермона, высотой 2814 метров) для единения В Роде с ближними своими... Да на Него сошёл Дух Святый, а вот в голубке - птице зла , не имеющей собственной воли, не было необходимости...
Крестить нужно, но крестить нужно иначе! Никакого масла-елея не нужно, а вот Святой Воды должно быть столько, чтобы погрузиться с головой, сменив грешную, грязную среду на чистую, освящённую Духом Свыше.

См. статью "Иоанн Предтеча и его Родовое Крещение"

Виктор Сергеев
А где же так крестят то ((((((((
Не самому же Крестить своих детей?!


Евгений Обухов
А хоть бы и самому... шучу, нужен ещё хотя бы один православный... Есть и такая сцена. Говорит желающему креститься один из первых христиан: "Вот ты, вот и Распятие со мной, а вот и чистый водоём! Что же нам помешает произвести обряд Крещения? - Ничто не сможет нам помешать в этом Святом Деле!" - Это уж потом всё усложнили до невероятия, забыв о самом главном, о праведности тех, кто совершает ОБ_РЯ_ЯД, где ОБ - в Роде, РЯ - спасаю, ЯД - рождая твёрдым.

Виктор Сергеев
Как я понимаю, что служители Святыни подразумевают так: отсекаем Крещением от всего на свете и ставим печать Духа Святого, что бы этот Дух с Ангелами и Святым Покровителем оберегали человека до смерти и нечего быть в мире человека, ведь без Бога человек погибнет, а отрикаясь от мира, Дух сам все сделает и защитит. Как то так получается с их точки зрения? Примерно, конечно, не могу от их лица говорить, но все же?! Ведь они то с Богом "договор заключили" и через них Благодать Духа Святого и действует ) и как слепые сами падают и с собой в яму берут многих...

Евгений Обухов
Да, всё именно так, как ты описал..) они, надменные, решили, что Бога Самого за бороду взяли... Да, типа пусть будет с нами, и значит, тем самым отречётся от всего иного , чем мы, особенные, освящённые, всегда и во всём праведные... это большой соблазн, претензия на "богоизбранность", как и у иудеев.

Виктор Сергеев
Евгений, ты добрый человек и слова благие говоришь, но таких как ты единицы, а как бы хотелось бы, что бы все жили в Духе и Истине! А получается просто смешная ситуация, когда на это скажут: это Крещение недействительно и только обсмеют и оплюют со словами, что я предал Христа, меня сам дьявол поразил и захватил мое сердце, раз прjтив церкви иду и не верю их обрядом )

Виктор Сергеев
Подскажи, как хотя бы последствий избежать, когда силой несут Крестить детей, без согласия мужа, без присутствия мужа в церкви и потом силой ребенка носят в церковь, делая из него церковного человека и от отца ребенка отворачивают, внушают, что он против Бога... можно ли хот что то сделать или биться с этим явление шансов нет...

Евгений Обухов
Да, какое мне дело, что они скажут? - Ясно и заранее , что ничего хорошего таковые не скажут! Ты верно описал все их мысли, тенденции, претенциозность... искательные внушения, как высказался бы Михаил Врубель, или "предубеждения", как говорил Пушкин.

Евгений Обухов
А не нужно с ними биться... не властны они в духовной жизни ни в чём... не могут нагадить, как бы ни хотели этого, Святые Силы нас защищают. Мы приходим КРЕСТИТЬСЯ, чтобы быть со всеми СОБОРНО вместе, и Силы Рода защищают ребёнка и всякого идущего в Роде праведном к Богу!
Это также, как и со Словом.. не столь важна фонема и морфема.. рукописания вменяются ни во что, коль скоро внутреннее - семема чиста и непорочна.

Виктор Сергеев
Евгений, ... знал бы ты какой груз с моего сердца ты снял сейчас! Ну что я за человек, даже не думал в обратную сторону этих явлений, что просто нет у них власти, как бы не гадили, как бы не праздновали маленькие победы над Родом Человеческим, нет у них власти, а я своим доказыванием вел себя, будто подтверждал своим спором что есть у них власть и сила, а как только поймешь, что власть и сила у Бога, то все становится так просто и ясно, Боже мой, как глуп же я был... Боже мой...

Евгений Обухов
Да, Виктор, конечно же... Просто устраивают они нам театр, в котором идут спектакль за спектаклем, один беднее и примитивнее другого... а сейчас уже подошли к роковой для них черте и потому говорят нам о конце мира... а в действительности подошёл уже конец не Миру Божиему, а их ухищрениям и им самим, коль скоро меняться в лучшую сторону не хотят.

Виктор Сергеев
Ведь если я просто буду любить тех, кто рядом, не обижая, не споря с ними и терпеть их нападки, что я кривой и косой отступник от Христа, не обижаясь на них, а как Христос, омывать ноги им и оставаясь один молиться Отцу Небесному о них, наверное это все, что могу я для них делать, ведь отсеченному человеку силой ничего не доказать, пока сердце их спит...

Виктор Сергеев
Вот сижу и думаю... а что, если человек, кем бы он не был, уцепился умом за какие то слова, взгляды, мысли, самые-самые праведные во время, в которое он живет, даже зацепившись за слова молитвы, пытаясь их трактовать по своему, человеческому пониманию, не пребывая в силе молитвы, потоке молитве, в котором слова уже теряют смысл, вообщем за что бы не зацепился человек отделившись от Единого, такой человек создает себе просто идола, который наделен "правильными" поступками с точки зрения современности или "неправильными" поступками с точки зрения современности, человек отделен в любом случае и только пребывание в Боге, пребывание в потоке жизни, не пытаясь объяснить, создать культ, религию, а Любя Ближнего, Любя Бога, Любя все и становится той самой любовью, рожденной свыше, о которой так мечтают "истинно верующие"...

Виктор Сергеев
И удивительно получается... темные силы создают что то, маня раем, бессмертием, отпущением грехов, легкой жизни, да столько всего есть, люди соглашаются, заключат "союз с Богом", затем вербуют своих через так называемых ловцов душ и далее возникает деление на два лагеря, государство и власть поддерживает нужных ребят и пожалуйста, кровь полилась... одни "за Бога и истинную веру", а другие защищая свою землю или просто защищаясь от всего этого и нападки идут из века в век... а когда есть просто любовь в человеке, то через человека Бог действует и такого человека невозможно сломить, ведь человек такой становится Единым с Богом, а значит все мироздание за такого Человека со всеми Праведниками и такого Человека только распять и убить можно, но никак не сломить... вот и идет война Света с тьмой...
Завтра буду вечером и очень буду рад продолжению наших бесед, осознанию происходящего и я наше общение считаю Рождение от Духа, ведь для моего сердца удивительным образом становится очень многое ясно и могу только слова Христа повторить: слышишь голос Духа, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит...

Виктор Сергеев
Евгений, почему сейчас так сильно набирает силу вера в древних Богов? И кто они такие? Был ли на самом деле Сварог, Велес, Даждьбог? Или это описание сил согласно правилам того языка? Ведь изменили язык и путаются люди... к примеру говорили Даждьбог и это очень похоже на Дай Бог сегодняшнее... Род и Саваоф тоже получается одно и тоже раньше было?
Понимаю, что сейчас верят ли имена эти одно означают... возрождение старой веры колоссальное происходит и не пойму я, если у наших предков было представление о Прави, Яви, Нави и Слави, представление о Роде Земном и Роде Небесном, о пути Единородного Сына и восхождение по всем этим мирам от Яви к Прави, то что же сейчас так спотыкаемся мы?

Евгений Обухов
Видимо кому-то очень нужно, чтобы мы спотыкались и изобретали "нацбогов", хотя по сути дела у всех народов мира Боги одни и те же, и не суть важно, как обозвать Индра, Перун, Зевс или Юпитер, суть то ведь одна.
Боги Стихий, Боги Неба, Земли, Планет. Всё сотворено Словом. Речения в Жизнь. Отсюда и жрецы, обладавшие смыслом Речений в Жизнь, совершавшие Жертвоприношения. Всё Едино у всех народов мира. И Единое представление о Боге Отце, сотворившем всё и вся.
И вот кому-то нужно ссорить людей и наводить тень на плетень, типа "нет Бога, кроме Бога", сталкивать верующих лбами друг с другом.
Посмотри статьи "Забытая парадигма общественного сознания" и "Язычество и Христианство",

Виктор Сергеев
Спасибо! Евгений, можешь посоветовать молитвы какие читать? Пойми меня правильно, очень хочется видеть молитвы без иудейского вмешательства... Псалмы меня потрясли, как легко молиться по ним, сердце воспринимает их без искажений! Можешь посоветовать или прислать как молиться с учетом опыта наших предков? Сильный человек может в молитвах читать хоть про имена иудейских Богов, хоть про что и не обращает на это внимание, прошибает любые преграды, а у меня не получается это... вижу тексты современные и сердце противится...

Евгений Обухов
Я читаю каждый день 18 Зодиакальных Псалмов. Сейчас с сегодняшнего дня читаются с 16 до 18 часов Псалмы Весов. Начинаешь в обратной перспективе с 6 по счёту Псалма и заканчиваешь Псалмом того дня когда читаешь, прочитывая вслед за ним ещё 11 Псалмов этого дня недели...
Но для начала это сложно. Можно читать шестопсалмие Весов и + свой Псалом этого дня, заканчивая Псалмом Рака - Четверг. Всего 8 Псалмов.
Зодиакальная Псалтырь на сайте http://novlit.ru/obuhow/

Виктор Сергеев
Здорово как, спасибо! Евгений, еще спрошу вопрос важный тогда!!! А креститься как правильно, все понимаю, что в сути неважно, но все же это важно знать! Неужели правда из-за этого староверам кровь лили, ведь просто так не стали бы старые устои защищать!? И справа налево или слева направо креститься нужно?

Виктор Сергеев
И видел видео, что если провести все движения во время крещения, то образуется звезда пятиконечная, что это за пентаграмма или это совпадение просто?

Евгений Обухов
Просто совпадение. Креститься нужно так, как старообрядцы. Двумя пальцами в памятование Сына Божия, имевшего Божественное и человеческое зачала, с опорой на Пресвятую Троицу - остальные пальцы, соединённые вместе. См. тему у нас в группе: "Крестное Знамение. Исторические истинные причины церковного раскола" , http://vk.com/topic-41226048_27327146

Виктор Сергеев
Вот и я так думал, только месяц назад меня "священник" выгнал из храма, когда увидел, что я так крещусь, назвав меня богохульником... а я так и буду продолжать креститься, пускай выгоняют и дальше!

Виктор Сергеев
А что тогда означает распятие на кресте и почему оно там, почему раньше на кресте изображали Христа победителя, где он Благо-словял, а теперь он распят? Это означает что Род Человеческий распинают сейчас иудеи???

Евгений Обухов
Распятие на Кресте Сына Божия было всегда потому что именно Крест - есть орудие Спасения - Символ Огненного Очищения. Крес - Огонь, откуда крес-ало, крес-ити, вос-крес-ение, кре-мень, кре-пость, а знак + всегда был Символом огненного очищения, ещё до свершения Подвига, Жертвы Сыном Божиим. Правильнее называть Сына Божия - Крестос, а не Христом - помазанным по-гречески.

Виктор Сергеев
Получается вот оно что значит... Орудие Спасения... потому что это символ Единства всего мира???

Евгений Обухов
Да, Бог Крестом извёл МЫР, из своих глубин. МЫР, где М -материя, МЫ - общее дело, Ы - Ангелы, ЫР - освящающие (РЫ - освящение).

Виктор Сергеев
Как интересно... крес означает огонь??? А если говорили бы не Христос, а Крестос, то как перевести слово Крестос тогда? Крес - Огонь, а тос что означало бы???

Евгений Обухов
К - контакт, РЕ - ответственность, ЕС - именуя, Т - выбирает... т.е. самый торный, единственный путь. Путь именующий весь мир, в приятии ответственности за него в полном и безкомпромиссном контакте с каждой его частью... всё сходится, короче..)
Т - выбор, ОС - свершения Премудрости (О - цикличность, С - возможность).

Виктор Сергеев
Ого!!!!!!!!! Точно!!!!!!!! А первая буква Х, вместо К что означает??????
С ума сойти.... ведь вокруг все тоже самое!!!!!! У меня нет слов!!!!!!!!!! Что солнце повторяет одно и тоже, что природа, что мужчина с женщиной, одним словом, что маленькая капелька, что вся громадина вселенная - все есть Бог, по образу ))))) У меня нет слов!!!!!! Евгений, ты творишь Чудеса, как у тебя получается открывать глаза мне, когда и сотен людей это не получалось... невероятно просто!!!!!!!!!!!!!!!
Такой день, хочется не останавливаться в развитии!!!!! Подскажи, а что же такое Христианский Рай тогда, в который все спасаются Христиане??? Ведь не говорят о любви, а говорят о спасении неком... но не описывают этот рай, хотя сто процентов все знают "священники" и почему в этом раю со слов священников у них такой большой статус будет в отличии от "несвященников"
Ведь нет конца и края у Бога, а что такое Рай Бога тогда, никак не пойму! Ведь звучит этот рай как что то ограниченное от чего то...

Евгений Обухов
Да, всё просто, а буква Х - означает взаимодействие мужского и женского - косой крест, и потому и сказано в апокрифических Евангелиях Фомы и Филиппа, что пока левое не станет правым, а верхнее - нижним, мужское - женским, а женское - мужским, не войти в Царствие Небесное..))
рай - от сатаны, потому и ограничен 4 реками от 4 стихий и потому там золото и камни драгоценные... потому там и произошло соитие Евы и Адама со Змием - дьяволом.

Виктор Сергеев
Ого!!! А это где то сказано про ограничение четырьмя реками от четырех стихий? А что такое небесный Иерусалим, о котором в откровении сказано?
Точно!!! Когда соединяется все воедино рождается искра жизни, что в семени так, что дети так зарождаются... значит Христос можно понять как: искра жизни рождаемая из единства мужского и женского, а Иисус, как суть жизнь или путь жизни рождаемый из единства мужского и женского?????

Евгений Обухов
Откровение - Апокалипсис - это творение Керинфа - врага Апостола Иоанна, о котором Иоанн сказал ученику Прохору - бежим из бани, ибо Керинф - враг всякой правды здесь.

Виктор Сергеев
А сатана дробит это единство и берет нас в плен, ведь в разделении мы слабы и не можем ему ничего противопоставить, пока Бог свое не призовет?!

Евгений Обухов
Да, именно так и нужно понимать Сына Божия, как Путь, и Истину, и Жизнь.
Да, только в Единстве наша сила против дьявола.

Виктор Сергеев
Спасибо!!! Вот почему Вы не служите в Храме, сколько бы людей спасли бы от догматизма и падения в плен "святыни рпц" за оградкой...
А почему хоронят в землю тогда в гробы и говорят, что душа и человек будет во сне до момента второго пришествия и Суда Божьего? Несуразица какая та получается?! Если душа спит, то куда они направляют душу читая молитвы во время погребения???

Виктор Сергеев
Так это же в Библии описание рая, вот я торможу... а как тормозил раньше, не понимая что читаю...

Евгений Обухов
Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Пред Богом все живы. А погребение - это в первую очередь память. Должно быть на земле место памяти об умершем. Душа не спит во время погребения, она рядом с живыми... потому и есть понимание третьего дня, девятого, сорокового дня.
Мы не знаем, что происходит за гробовой чертой, потому и не должны вмешиваться в то, о чём мы ничего не знаем.

Виктор Сергеев
Евгений, получается сатана каждую секунду дробит нас на части всеми доступными способами, поэтому и лавина мыслей обрушивается на нас, и проблем, и стычек, и учений, и всего-всего! Главное, зацепить нас, а дальше как сбить нас дело техники?!

Замучил своими вопросами... извини... но как упустить шанс получить ответ на самое важное, что тревожит...
Как я понимаю, целование рук "священникам" это для чего?

Что хотел спросить сегодня ещё ) А сам Христос говорил однозначно где нибудь про то, что создадут церковь Христианскую и будут славить Христа в ней и Бога? Мне больше чувствуется, что Христос говорил о простом объединении людей, в семьи, общины, где без всяких ритуалов будут жить любовью к Богу и друг-другу. Тогда зачем создали конфессию РПЦ, зачем "священники" которые понимают и народ-неразумный? Все для того же, для деления???

Евгений Обухов
Нет, не говорил Сын Божий о церкви, зато говорил о Двуединой Заповеди любви к ближним и к Богу, а Апостол Иоанн, лучший ученик Его уточнил, что без любви к ближним в Роде праведном не может быть и любви к Богу.
Ничего о самоспасении , благодаря ритуалам, Сын Божий не говорил.

А обряд Святаго Причастия - есть древний обряд Единения в Роде, где вино - освЯщённая Духом Кровь Рода, а квасной хлеб - забродившая Духом плоть Рода.
Причём Сын Божий преломил хлеб, стало быть и мы должны преломлять Хлеб и пить Вино из Общей Чаши - Братины. Ни о каких священниках Сын Божий не говорил.

Виктор Сергеев
А как понять слова в Евангелии: и создам Церковь и силы зла не разрушат её?! Хотя слово церковь то было ли в то время?

Получается самому Причащаться можно с близкими? А что говорить надо при этом???

И никак понять я не мог: зачем в церкви повторяют одно и тоже как бы внешнее описания Христа, получается клуб фанатов Христа, а вот встать против зла, выйти к ближним своим, бороться за свой народ - этого нет! И есть такое ощущение, что если ничего меняться не будет, этой церкви просто конец будет... доиграются ребята!

Евгений Обухов
Они уже доигрались. Можно прочитать и так: и создам Общину в Роде праведном и силы ада не одолеют её. Недаром ведь в Двуединой Заповеди Сын Божий говорит о любви к ближним своим, что означает любовь к своему, а не чужому Роду. А там уже и Роды объединятся в Род человеческий, ближние друг к другу.
Нет, никто из Апостолов не был выделен, и все попытки иерархические среди Апостолов были Сыном Божием остановлены, прекращены, а только на этом и держится церковная иерархия.

Виктор Сергеев
Вот зачем враги уничтожают Православие и Христа, что бы добить связь Родов с Единым Родом...
А ад и адам никак не связаны??? Уж схожесть странная...

Евгений Обухов
АД - очищение, ДА - утверждение, АМ - питаю и питаюсь сам. Итак, Адам - существо точно подлежащее очищению, так как питалось не своей пищей... так как-то.

Виктор Сергеев
А если Ад - ОЧИЩЕНИЕ, то почему его так боятся??? Ведь он очищает нас от всего наносного и в каком то смысле помогает нам вернуться к Богу?!

Так может потому то дьявол и придумал рай, что бы люди дрожали от слова Ад и намеренно вводит людей в грех, что бы люди позабыв свою Божественную природу бежали в рай за спасением, только бы не сбросить с себя последствия греха и навечно попадают в рай и славят своего бога, которого можно увидеть со спины, который сидит на троне и огонь повинуется ему...

Евгений Обухов
Мы естественно боимся огня, хоть он и очищает. Беда тому, кто как Адам, подлежит огненному очищению. Всё верно. Для того и сотворён дьяволом рай для Адама, чтобы уйти ему от очищения.

Виктор Сергеев
Получается рождение водой (крещение) это мягкий, естественный путь, а очищение огнем, путь жесткий, но так же ведущий нас к Богу!

И на нашей слабости дьявол и предлагает хитрый ход, мол грешен, да не переживай, кто не грешен кроме Бога, приходи в рай, в нем защита от всякого и я господин рая прослежу, что бы никто не "обидел" тебя... и так на эти крючки люди и попадаются...

Одним словом, дьявол действует во всех областях жизни, что бы создать правило и образ, модель и понимание, что бы остановить жизнь, движение, т.е. Бога, а если остановленное возвращается к Богу, то оковы сатаны рушатся как мыльный пузырь?

Получается, если праведник начнет читать молитву и произносить слова господь саваоф, то образ созданный иудеями и даже кровавые жертвы, что они совершают для его закрепления, просто рушатся как мыльный пузырь и даже дьявол боится, что бы праведник не произносил его имени, т.к. слова праведника разрушают оковы его образы и сила тьмы исчезает от света и святости праведника?

Не это ли имели ввиду праведники, говоря, даже если в аду окажешься, главное, не теряй связь с Богом, вот великое сердце, не терять связи с Богом, что бы не случилось в жизни, а тьма все пытается взять в оковы и остановить все живое в этом мире, поэтому издевательски вносит и в наши церкви провокационные имена и названия, что бы создать конфликт между нами и церковью, а нам нужно эти дыры просто залечивать своей любовью, а не разрывать дыры ещё больше? Правильно я мыслю или опять ошибаюсь???

Евгений Обухов
Правильно, не внешнее, но внутреннее важнее. Внешнее есть только возможность, только путь к внутреннему. И да, оставленность Богом - нет ничего страшнее этого. По напряжению жизни только и можно узнать правильность пути.

Виктор Сергеев
А если жизнь совсем долбить со всех сторон начинает? Значит есть шанс научиться ведать в вопросах, в которых долбят?

Евгений Обухов
Везде успеть нельзя. Нужно определиться в главном, и там ни себе, ни делу постараться не изменить.

Виктор Сергеев
Я тут пробовал несколько дней жить пускай и в моем понимании, но безусловной любовью, когда не вмешиваешься в волю ни одного живого существа, не меняешь мир под себя, не оцениваешь и не судишь, а просто сохраняешь Единство с миром и хранишь любовь в сердце... скажу честно, я сыпался через каждые десять минут, меня выносило, появлялись эмоции, я делил и оценивал, внутри меня просто бури несогласия поднимались когда шло как то не по моему и более того, на постоянную потерю связи с миром даже можно не выходить из дома... это невероятно, но что то постоянно мешает нам быть в спокойствии и единстве и по сути дела, какая нам разница, что собьет нас и разорвет связь с Богом, главное не терять Единства через Единый Род Праведный...

Евгений Обухов
Виктор, рад за тебя, что по верному пути идёшь! Русский отнюдь не тот, кто во всё горло орёт о "нацбогах", но тот, кто не занимает много места в пространстве жизни своего Рода и всегда готов дать место ближнему своему в Роде праведном, и о других Родах не забывает.
Именно эти черты истинно верующего русского человека никогда не были доступны воистину рабскому индивидуалистическому сознанию западной личности, и день и ночь верещащей о "своих" свободах и правах..)
Да, самое главное, - это чтобы Бог не оставил нас. Так поняли нас, русских верующих людей лучшие представители Востока - Чингиз Айтматов и Олжас Сулейменов. А "манкурты" найдут своё "единство" в ЧИПе на лбу и на правой руке от мироправителя века сего, сиречь дьявола... и придут к этому под лозунгами "демократии" и "духовного самосовершенствования"...

Виктор Сергеев
Евгений, тогда что получается, по сути и религии ненужны будут, если общение с Богом происходит из сердца? Можно ли сказать, что Бог Православный Христианин, когда не знаешь что уподобить ему и когда ощущаешь благодать, которой служить не нужно, ибо эта благодать приходит не знаешь откуда и ничего не можешь сказать о ней, а Христа воспринимаешь как Древо Жизни, а не как человека, который жил когда-то, вернее сердце не может воспринимать его уже как человека, как что то отдельное от чего то, пропадают все имена и названия, а остается Единая связь со всем и нет ничего прекраснее этого, когда чувствуешь Жизнь, Поток Жизни идущий через меня... и что бы не делал, от молитвы до заваривания чая - все есть славление Богу... что же это за состояние такое... не пойму...

Евгений Обухов
Виктор, ОБ_РЯ_ЯД, где ОБ - в Роде, РЯ - Спасение, ЯД - рождается твёрдо. Наши деды и прадеды оставили нам вехи на пути к Богу.

П_РЫ_ЧЯ_ЯС_СТ_ТЫ_Е, где П - мера, РЫ - освЯщения, ЧЯ - Духом Святым, ЯС - рождающего волю, СТ - возможность выбора, ТЫ - целостность и отдельность, объективация, Е - Единство.

Да, причастие к Единой Лозе, себя в соке отдающей плоду Рода, Хлебом - зёрнами, перемолотыми в Единство и вскисшими на закваске Духа Святаго, как и сок - в вино. Это Кровь и Плоть Рода, которую заповедал нам вкушать Сын Едино-РОД-ный в воспоминание о Нём и во Имя единства с ближними в Роде и Богом.
Это не бытовое, но сакральное действие, к которому нужно быть внутренне готовым.

Прочитай 15 главу Евангелия от Иоанна самого Зачала. Этот текст был ранее основным в Литургии - Служении на ЛИТОС - Камне Рода, объединявшим в Роде праведном.

Виктор Сергеев
Евгений, но разве не делая любое наше действие в жизни мы не соединяемся с Родом? Не делаем все во славу Рода? Если человек пробужден и осознанно все понимает, я не говорю про тех, у кого нет ни совести, ни чести...

Евгений Обухов
Виктор, действия наши - это одно, а освЯщение Словом на действия другое. Если человек пробуждён и осознанно всё воспринимает, то он верует в Силу Слова и утверждает Его делами Рода праведного, во-площает в жизнь.

Наши действия в Слове понятны ближним, или вызывают у них сомнения. Слово наставляет на Путь. Далее следует экстериоризация Слова в сознании ближних и уж только после этого его Соборное свершение во Истине - конкретном и всем доступном и понятном деле. "Аз есмь Путь, и Истина и Жизнь".

Виктор Сергеев
Все верно, но невозможно одно видение пути установить для всех народов и людей. Помню потрясающий твой пример о том, что Сын Единородный говорил о Единстве Родов через Общины и какая разница, будет хлеб или вино преломлять или иное... ведь если суть каждого в Единстве Рода жизни становится понятна, то обряды уходят на второй план, разве не так, неужели только через служителей святыни? Третий день с этой мыслью живу и понять не могу, ну почему же так страшно признать священникам это, что неважно через что приобщение к единому Роду происходит, куда важнее сердце каждого из нас в этот момент, а иначе либо Христианство будет единственной религией, сломив силой все остальные, либо будет Единение всех в Любви с Богом напрямую, без религий вообще... или это утопия?

Виктор Сергеев
Ведь и второй твой потрясающий акцент, что все дело в Единстве людей, где двое, там и я посреди их - это просто потрясающие слова и отвечают на все вопросы! Что именно единство в любви совершает всё, а не священники... не пугай меня, пожалуйста, я очень верю твоему слову и не могу понять, как в Единстве может быть через кого то, а не через всех...

Евгений Обухов
Преломление хлеба как раз и указывает на равенство всех и на отсутствие священства... все равны, все пьют из Единой Чаши и преломляют друг другу без всякой очерёдности и какой-либо иерархии хлеб. Все едины пред Богом. Так было раньше. Никто особый хлеб не творил, по иудейскому обряду не писал на просфоре ... Это появилось лишь в XIII столетии.
Хлеб - это Тело Рода. Вино - Кровь Рода. А Сын Божий, как ствол Рода, на котором мы все ветви. Читай 15 главу Иоанна.

Евгений Обухов
Евангелие от Иоанна. Глава 15

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я ... не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод РОДа, и чтобы плод РОДа пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Евгений Обухов
А вот и текст, который был выброшен из 15 главы в 13 главу:

33. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
34. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

В оригинале на церковнославянском:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, тою любовью любите себя.
По тому узнают, что вы мои ученики, что любовь будет между вами.

А ещё правильнее по смыслу:

Заповедь новую даю вам от Отца: да любите друг друга.
По Духу Любви узнают вас, что любовь между вами.
Как Сын ЕдиноРОД-ный возлюбил вас, так и вы любите себя.

Триединую Заповедь изменили, убрав у праведного человека чувство достоинства пред ближними и Богом в любви к себе, яко явлению Истины в Роде праведном.

Постарались сделать рабами господа.

Виктор Сергеев
Евгений, читаю темы в группе и понять не могу, без твоего совета не справлюсь ) подскажи: почему тогда мы используем что в церквях, что в священных текстах, да где угодно одни иудейские имена, от святых, до правил и обрядов различных? Почему не берутся все святые, а на нашей земле наших, Русских святых, с прекрасными и красивыми именами - это тот самый геноцид Рода Человеческого, мол все и вся от иудеев?

И не по этой ли причине так сильно сталкивают сейчас веды и христианство? Ведь глупо вообще отделять от Православия и Веды, и Христианство, как частичные знания от Единого потока жизни?! Ведь Веды, это просто опыт предков и без Православия этот опыт не поможет...

Это все часть геноцида Рода Человеческого??? Что бы такие как я, которые заходя в Храм и видя саваоф плевали и бежали как можно дальше от таких Храмов реагируя на внешнюю этикетку и надпись и сердце противbлось этим Храмам и находил "Спасение в тех же Ведах" и отделял себя от части Рода и воевал со своими же, борясь с этикеткой наклеенной на Храм, не видя дальше таблички...
У меня вообще складывается впечатление, что создав современное христианство и остальные авраамистические религии как их преподносят, слуги тьмы пытаются погасить Свет и Жизнь Рода человеческого и пример убийства Христа, как примера убийства невиновного Праведника на их праздник как будто говорит о том: так будет с каждым, кто попытается сопротивляться тьме... по сути просто гасят свет глаз, свет души, свет любви и свет жизни...

Евгений Обухов
Да, Виктор, именно так. Гасят свет глаз, свет души, свет любви и свет жизни... и методика эта отработана тысячелетиями... и Язычество всех народов мира спасовало пред этой заменой качества количеством условных единиц. Пред предписанными свыше ярлычками авторитетов от "богоизбранного" народа.

И Сына Едино-РОД-ного они наименовали помазанным от "богоизбранных" - Христом. Хоть не Машиахом, но Мессиею, как они же и говорят.

Для этого они и корпели над текстами сотни лет, извращая их на свой "богоизбранный" манер.

Но у нас в Святом Православии есть все Языческие основания для борьбы с этим наваждением. Всё, что они ненавидят, это наше ПРАВОСЛАВНОЕ!
ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА, СВЯТЫЕ ИКОНЫ, СВЯТЫЕ ХРАМЫ, СВЯТЫЕ МОЩИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ МОЛЕБНЫ, КРЕСТНЫЕ ХОДЫ, ЛИТУРГИЯ с ПРИЧАЩЕНИЕМ ПЛОТИ и КРОВИ РОДА.

Достаточно небольшого изменения в ОБРЯДах, и мы вернёмся к Родовому Единству со всем РОДом человеческим, при сохранении всех национальных особенностей каждого народа.

Виктор Сергеев
Евгений, как по твоим ощущениям, каким образом произойдут изменения в обрядах? Когда люди просто перестанут ходить в Храмы РПЦ или когда осознание у людей настолько проснется, что люди потребуют произвести изменения? Но как на это пойдет вся эта рпцшная власть, они никогда не признают этого, это как смертный приговор себе подпишут, что водили тысячелетия нас вокруг пальцев...

Евгений Обухов
Виктор, когда осознание у людей проснётся...) а то, что в Храмы Божии не ходят, так это токмо очень даже плохо, а не хорошо... значит не чувствуют Благодати, идущей от Святости Древних Храмов... а Она есть безусловно.
А как на это кто-то посмотрит, так и не суть важно... почему смертный приговор подпишут? - очень многие и в РПЦ прежде всего догадываются о причинах нестроений... и я очень долго догадывался, но не смел... а когда ушёл из МП РПЦ в зарубежную церковь к митрополиту Валентину, то с сердцем на неделю во время полного здравия свалился, похудел на 10 кг... но решения своего не изменил, а после причащался везде и в МП РПЦ и в РПЦЗ и у митрополита Валентина.
Вышел из эгрегора до конца и получил полную свободу духовной жизни, ограниченной только Родом русским праведным, так как-то... себя впереди ближних не ставлю.

Виктор Сергеев
Какой важный момент ты отразил сейчас, вот что значит общение, разговор сам выводит на нужные вопросы и понимание! А как правильно понять выйти из эгрегорая? Это осознать, что Дух Святой не может быть ничем ограничен и если в сердце свобода, то можно причащаться и по старым обычаям и по новым, ведь не обычай причащает с батюшкой, а Бог? А если разделиться и говорить себе, и верить, что благодать только в РПЦ МП и не дай Бог у староверов причаститься, то все, отступник и преступник - такой человек в эгрегоре отделенном от Единого Рода пребывает? И что такое тогда эгрегор? Ведь РПЦ мп скажет, что у них тоже свой эгрегор, который в Христа Господа верует и ему поклоняется...

Виктор Сергеев
И может поэтому и уход был, что бы к Единству привести и может поэтому и язычество возрождается, что бы Христианство с Язычеством объединились!

Евгений Обухов
Да, Виктор, именно так. Нет разницы у Язычества с Православием. С протестантами, католиками, иудеями есть. А эгрегор и каждый человек сам в себе "свой" лелеет и холит, и сектантом по "собственной воле" добровольно становится от "любви" к власти, которая даёт ему "духовный покой", о котором с таким восторгом писал "апостол" Савл № 13...))

Как только любовь подменяется властью иерархии - так и приехали в "рай" под крылышко эгрегора. Его - эгрегор легко можно по лицам умильно скромным определить, по рубашкам аккуратно застёгнутым на все пуговицы, ситечковым платьицам в горошек, по разговорам с намеренной "благостью" вполголоса... и по настырному само-возвышению, само-любию прячущемуся за всем этим "стыдливо"...))
Маяковского чаще нужно таким читать "Нате", "Вам"... Шевченко, Пушкина, Толстого без купюр.

Да, раньше при советской власти мы смотрели на церковь, как нас свет в окошке... но всё оказалось гораздо сложнее, чем мы предполагали в 1990 году. Церковь однозначно оказалась не способной повести за собой советский народ. Более того, предала она его.