Дело или молитва?

Светлана Жукова 4
"Президент США Барак Обама и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре сошлись во мнении, что продвижение российской колонны с гуманитарной помощью на территорию Украины является «опасной эскалацией» конфликта. Об этом в субботу, 23 августа, сообщает Agence France-Presse."
http://lenta.ru/news/2014/08/23/obama_merkel/

     Как не удивительно, так и беспомощно...

     Разве могут Русскую Душу испугать какие-то санкции, когда ТАМ гибнут товарищи и братья наши?!

"– Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей."
Н.В.Гоголь "Тарас Бульба".

    Гуманитарная помощь из России пришла в Луганск.

    Ясно было, что ни за что сегодняшние Киевские "упыри" не согласятся с тем, чтобы мы помогли выжить населению Новороссии! Ясно было, что Киев проводит геноцид людей с Православным мироощущением, людей метакультуры Российской. И Ясно было, что мы либо пойдём напролом, либо позволим им погибнуть.

     НО, разве может Русская Душа позволить погибнуть "товарищам"?

     Никогда.

     Представители "Красного Креста", международной гуманитарной организации, отказались. Ведь Киев не предоставил гарантий безопасности.

     Но не отказался ни один россиянин-водитель... Все  Белые Грузовики пришли в Луганск.

     Я уверена, что это - далеко не последние Белые Грузовики в Новороссии.

     Я убеждена: не надо ничего бояться, надо назвать вещи своими именами: в Киеве правит хунта, одержимые, бандиты, которые уничтожают не только жителей Новороссии, а которые уничтожают всех украинцев без исключения! Мы будем оказывать Новороссии гуманитарную помощь. И будем спасать всех наших братьев-украинцев всеми доступными нам способами, не навязывая своего мнения и выбора, но уважая и приветствуя каждый светлый человеческий и общенародный выбор. Как, впрочем, мы сейчас и делаем.

    Надо открыть отдельный счёт в каком-нибудь банке. Не государство, сам народ поможет. Государству достаточно взять на себя организацию помощи.

    И надо отдавать себе отчёт в том, что США не остановятся в своих попытках убить нашу культуру, культуру Российского Православия.

     И надо понять, если мы это позволим им с нами сделать, мы станем мусором Вселенной... Поэтому, отступаться от братьев нам нельзя.

     Сегодня Патриарх РПЦ Кирилл в передаче "Слово пастыря" сказал: "...спасает только пост и молитва в уединении..."

     А я скажу: пост и уединённая молитва только готовит душу к ПОДВИГУ САМООТРЕЧЕНИЯ РАДИ БЛИЖНЕГО! Ибо только этот подвиг делает из человека Христианина.

    Сегодня истинными Христианами стали все те россияне, кто привёз гуманитарный груз в Луганск.

Светлана Жукова 4    23 августа 2014 года.