Панурговое стадо Евромайдана?

Нина Степанец
Панурговое стадо Евромайдана?
(только ли?...)

Была жара.
Был день свободным.
Я заглянула в Интернет…


Вместо предисловия.

Слишком много трагических событий происходит ежедневно. Особенно богата на шабошные дела Украина. Хочешь, не хочешь, все равно будешь задумываться, почему это происходит? Кому это нужно? Что это?
Зачем пишу? Сама себе объясняю происходящее. Никому не хочу навязывать свое мнение, свое видение. Уже и так ясно, каким опасным бывает навязываемое и чем это чревато.
Лукавить не буду. Конечно, хочу, чтобы написанное затронула ум, сердце, душу одного (больше и не надо) человека. Мне этого будут уже предостаточно. Я не политик, не аналитик, я простой человек, славянка, православная, обыватель, потребитель. Если, написанное мною,  прочитает лишь один человек, это уже очень много. Хороший учитель всегда говорит: объясни себе, научи одного ученика, это уже достижение.
Моя точка зрения только моя. Может быть ошибочна. Я имею право ошибаться. И очень боюсь, хоть в одном пунктике, на один процент оказаться правой. Я сама себе объясняю то, что я видела и вижу, те, пусть и секундные новости, или картинки без комментариев (и, слава Богу!), без чужих мнений. Поэтому обвинять меня в пророссийских взглядах бесполезно. Я славянка, а это, как говорили и писали многие – «самая непокорная нация». Следовательно, мои мозги не промыты. А  если  и промыты, то слишком давно – со дня моего рождения. Они «промыты» тем, что я родилась в СССР. Училась в советской школе, была октябренком, пионеркой, комсомолкой, коммунисткой. Закончила  вуз еще в той стране. Я прошла и гласность, и ускорение, и перестройку. При мне разваливали Союз. Образовывались новые  республики. Кричали о независимости. Я свидетельница развала огромной страны и создание местечковых демократических независимых государств.
Сбежать от происходящего некуда. Закрыться невозможно. Отгородится нечем.
Остается объяснять самой себе, зачем пишу, возможно, и кощунственные вещи. Мы ходим к своему духовнику, батюшке и каемся в грехах, признаемся о мыслях, тревожащих душу. Просим выслушать. Это необходимо для внутреннего баланса. Я высказалась,  мне - полегчало. Пусть я не права, пусть  это высказываются мои эмоции. Но я поделилась тем, что  волнует, что возмущает, и освободилась от душевного груза.
Смотришь на Украину и думаешь, что в ней происходит? Зачем? Почему? Для кого? А надо ли ей всё это?
Представьте себе витраж или картину из пазлов, в котором недостает несколько деталей. Ум начинает сосредоточенно размышлять, чего не хватает, какой детали нет на месте, что получиться в итоге?
Украина сегодня. Что за власти там? К чему они стремятся? Ежедневно происходит уничтожение  самой Украины,  истребление и изгнание ее людей. Какова конечная цель правления нынешних властей? Они кричат: «Едина Україна!», а на деле дробят и уничтожают, дробят и  уничтожают. Они сами себе способны объяснить, к чему стремятся? Что будет через неделю, месяц, год? А будет ли год у Украины? Кто останется? Что останется? Разогнались так, что непонятно, а смогут ли они самостоятельно притормозить на секунду. Остановиться и увидеть, что они делают? Не кричать лозунгами, не скакать всей страной, не читать заготовленные доклады, непонятно кем и ради кого написанные. Говорить и поступать адекватно. Хотя бы выполнять обещанное. Какой страшный эксперимент происходит на этой  красивой земле? Или очередной бизнес-план для получения 1 доллара на другом конце Земли?
Что Украина представляет собой сегодня? Зачем ей эта развязанная непонятно ради чего война?  Своеобразный, искусственно созданный «Афганистан» под печенью у России, удар под дых. Казалось изначально, что предназначалось для России. А через месяц стало ясно, что этот удар получила сама Украина, все ее люди. Только, когда оправится от него? Неизвестно. Дыхание спёрло. Вздохнуть крайне тяжело. Шок и онемение у части тела. Другая ее половина еще не осознает, что сама, своими собственными ударами нанесла себе вред, который может привести и к параличу, и даже к смерти. И все это ради алчного желания кучки мерзавцев стать любимыми фаворитами США?
Сразу предупрежу. Вероятнее мой поиск ответов на мои собственные вопросы будет нестандартным. Не хочу быть форматом, чьим-то клише. Потом, время сейчас такое, что слоган, слово, короткое смс и картинка – это весь набор информации, которую еще способен принять рядовой потребитель. Вот и мне, скорее всего, придется  воспользоваться, для быстрого доведения своей мысли  до читающего сей обывательский трактат фотографиями, возможно, картинками. Русско-украинские фразы или цитирование, например, Т.Г. Шевченко считаю необходимыми.
Почему Панурговое стадо? Я не писатель. Не романист. Мне не надо комбинировать завязку сюжета, доводить до кульминационного момента и детализировать развязку. Всего этого предостаточно сегодня в реальной жизни. Поэтому сразу объясню заголовок «Панурговое стадо Евромайдана? (только ли?..)».
Панурговое стадо. Пришло оно  в обиход благодаря французскому писателю Франсуа Рабле. Один из занимательных сюжетиков его романа: на корабле перевозили стадо баранов. Весельчак Панург бросил в бушующий океан  вожака стада. За брошенным бараном-вожаком все стадо стало прыгать за борт корабля. Остановить баранов не смог никто. Наоборот, любого находящегося на пути человека стадо сбивало с ног, унося с собой в водную пучину. Погибли все. Вот и возникает вопрос: не превращают ли конкретную страну или все человечество в панурговое стадо? Кто погонщик этого стада? Куда гонит?  В панурговом стаде ли Вы сейчас находитесь? Вас в него загнали? Сами, не ведая, попали? А согласны ли Вы с этим? Или, все таки, испытываете дискомфорт и неуютность своего местопребывания? Что мир сегодня? И мир ли он?
Если я кого-то обижу, то обязательно в конце попрошу прощения. Обязательно каждому уже сейчас говорю спасибо. Спасибо – Спаси Бог! Кому-то уподобиться! Спасибо за уроки. Спасибо за науку.
Каждый может преподать урок. Только мы своим личным выбором решаем, мы принимаем или не принимаем  предлагаемое и навязываемое. Берем ли мы на вооружение, поддерживаем или стараемся в дальнейшем подобному не следовать. Выбор всегда у каждого свой, индивидуальный.
Почему-то не писалось в других странах, особенно в бывших союзных республиках.
Где читают мало, либо слишком всё отфильтровано и проверено сверху, а в большинстве, совсем не читают, следовательно, мало думают. Если не думают, то в воздухе не летают мысли, которые  ловишь и записываешь. Вот и всё. Где-то есть мертвые зоны, где не читают, оттого и не летают мысли.
А может это и не мои мысли. Просто находилась в потоке людей, мчавшихся в разные стороны, физических потоках энергии, физических полях добра и зла. Они прошли, как через приемник-ретранслятор, и сами легли на бумагу.

Да, как контрольный … украинка думает и пишет на русском языке… Жизнь такая! Язык родной!




Ноябрь 2013 года. Евромайдан.
Очередной палаточный городок в центре Киева.
Первый появился в 1990 году. Все в Киеве ходили к этому первому в Украине палаточному городку. Он был воздвигнут на площади Независимости (майдан Незалежності). Потом эту площадь сменяющиеся власти чаще будут именовать Евромайданом. А чему удивляться. В годы Гражданской войны центральные улочки в Киеве в период с 1918 по 1919 переименовывали 19 раз! За один только год!
Новая диковинка периода  перестройки в виде палаточного городка многих удивляла, восхищала, даже пугала. Киевляне, студенты, гости  столицы вечерами в обязательном порядке отправлялись к этому городку, новой достопримечательности столицы. Это было чистое, аккуратное поселение протестующих студентов и преподавателей киевских вузов. У них проходили вечерние политинформации, пелись под гитару песни. Они никому не мешали. Не перекрывали улиц. В то время центральная улица Киева Крещатик был еще проезжей. Эти протестующие не горланили, не попрошайничали у прохожих и зевак, ночью не устраивали факельных шествий, не нападали, не избивали, не грабили. Они, дабы не нарушать общественный порядок в городе и не мешать жителям центра, установили своеобразный отбой, отход ко сну всего палаточного городка, организованно, послушно, на зависть всем. После 21, к 22 часам – полный отбой. Мы восхищались их смелостью – они против чего-то там протестуют. Но демонстрируют высочайшую культуру поведения, интеллигентность, образованность. Да. Это было…
Потом пришла Незалежность…
Странное дело. Палаточные городки обосновались в центре Киева намертво. Только периодически сменялись. Но прописались на постоянное место жительство. Я не помню, чтобы в Киеве на протяжении 23 лет не было  палаток. Как суббота и воскресенье обязательный митинг, полдня из рупоров кричат на весь Крещатик и Майдан. Шествия к зданию Правительства, к Верховной Раде, к мэрии города. Как ни приеду в Киев, у них Майдан, мордобой, стычки демонстрантов и омоновцев. Особенно удивляло: в воскресенье, православные христиане громят мэрию, бывший горсовет или идут ожесточенные схватки на улице тогда Садовой у Верховной Рады. На Украине всегда было особенное отношение к вере, ясное понятие, что грешно творить. А тут?.. В воскресенье?
Печально было наблюдать существование этих новых палаточных конгломератов. Орущих бездельников в центре столицы. Складывалось мнение, что эти платочные образования – скоростной трамплин для попадания к власти, к депутатским креслам, к государственным кормушкам.
Приезжая, удивлялась, они еще не наигрались? Все митингуют. Бездельники, не желающие работать. Работать - ни за что. Нигде. Ни за какие коврижки. Но, желающие получить все и сразу. Главное,   перекричать, в чем-то обвинить, побольше, слушающих их, пообещать. Громче. Это имеет значение.
Палаточный городок в 2011-2013 года уже неподвижно встал на Крещатике, между Центральным универмагом и бульваром Тараса Шевченко. Как-то он замер на месте, не перемещаясь, основательно. Там оставались протестующие, объяснив, до освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко. Я не понимала, за какие деньги, на какие фонды так долго живут эти, устраиваемые протестующими,  городки. Но мысль закралась правильная – фонды и спонсоры. В Украине лишних денег нет, значит, фонды иностранные, а  спонсоры – из разряда новых украинцев. И зачем им это нужно? Чего они ждут? И что последует после этого? Ведь они застыли в периоде ожидания. Только вот чего?
В важные, значимые  моменты Майдан был на Майдане, устанавливалась трибуна и тут уж по полной программе… на длительный период… До победного конца. Либо оранжевой революции. До очередной смены власти. Как там говаривал Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке»? – «Опять власть меняется!».
А вот в ноябре 2014 появился иной Майдан, Евромайдан. Неожиданный. Сколько было навезено мусора, автомобильных покрышек. Много, и очень быстро. Он был уже огражденным по периметру перевернутыми скамейками, мусорными кучами. Военные палатки. Бойцы. Сотни. Беспрерывно со сцены обязательно кто-то выступал. Не замолкали ни на минуту.
Киев. Такой мирный. Тихий, спокойный, сонный. Рано утром, часов с 7 он всегда пах свежезаваренным натуральным кофе, не сублимированным, а только что поджаренными зернышками кофе, затем размолотыми и сваренным сразу. Пусть с отбитыми ручками, но в фарфоровых чашках. Чарующий запах. Киевляне перед работой или учебой забегали в кофейни, особенно в кофейню под Майданом, в подземном переходе. Выстраивалась длинная очередь-змейка, далеко выходя из дверей кафе. Были кофейни и на улице Крещатик, и прилегающих к ней улочках. Все, всегда, стоя, успевали выпить чашечку и не опоздать! Жаль. Ушло. Только в подкорке остался аромат того, киевского кофе…
Или в воскресный день Крещатик. Безлюдный часов до одиннадцати. Ни одного человека. Я приезжала на абсолютно пустой Крещатик и фотографировала город. Чистый, умытый, красивейший город мира. Потом появляются одинокие прохожие. А уже к часу дня он полон. Киевляне вышли на променад. На скамейках сидели дамы бальзаковского возраста, с книжками.
Времена изменились. Перед киевским пассажем по воскресеньям постоянное  музыкальное шоу для желающих петь. Но все всё равно приезжают к часу дня. Теперь в обязательной программе поход в Макдоналдс. Дамы с книжками в руках на скамейках. Сублимированный кофе продается в бумажных стаканчиках на каждом шагу. Киев другой.
В ноябре-декабре 2013 года Крещатик Киева стал пугающим, агрессивным, наглым, нападающим. Это были не киевляне. Это были ненавидящие этот город братки. Да, среди них проскальзывали вчерашние мирные обыватели, студенты, но основная масса пугала. Эта масса всегда и всем была недовольна, ощущалось, что она пришла взять свое, силой, не по закону, а так как сама захочет.

Декабрь 2013.
Ночью стали громить беззащитные и молчаливые памятники.  На Украине разрушали  центр родной столицы.
 
Памятник В.И.Ленину, стоящий в начале бульвара Тараса Григорьевича Шевченко, напротив Бессарабского рынка в Киеве. Из красного гранита. Находящийся под защитой ЮНЕСКО! Он-то им, чем помешал? Особенно этому молодчику с кувалдой. Глядя на него, думаешь, а он читать умеет? И эта толпа на заднем плане? Что она фотографирует? Что она оставляет на память? Свидетельство собственного убожества, невежества, вандализма?
Затем прошлись по городам своей Батьківщини (Родины)!
Всегда ночью. Всегда в масках, балаклавах.
Балаклавы – это новое лицо Евромайдана 2013-2014 годов, безликое, скрываемое от всех. Как в социальных сетях вместо лиц аватарки, маски, но не лица. Настоящие герои, люди честные или те, кто чувствует за собой правоту, никогда не прятали своих лиц. Они до такого даже бы никогда бы не додумались.
А эти в балаклавах. Ночью. Громят памятники по всей Украине. Как будто эти молчаливые и неподвижные постаменты могут запомнить их лица, или смогут им сопротивляться? Бедные памятники! Своими каменными глазницами смотрели на молодую украинскую поросль. А эта поросль «незалежних парубків» со спрятанными под масками физиономиями крушила, даже с радостным ликованием повизгивала!
Это уже не вандализм. Это обязательный пункт программы. Война с историей. Война со славянами, с их памятью, их подвигами. Стереть все из памяти человеческой, стереть на Земле.
 Разрушат все исторические места, потом что? Пойдут раскапывать могилы?  Кого? Могилы своих предков? Кощунство!
Странную  причину для начало нападения и разгрома Киева  выбрали митингующие с Евромайдана – не позволили установить новогоднюю елку. Подобного не помню. Ясно, что месяц стояния на Майдане заканчивался. А за месяц интерес к ним у населения начинал падать, исчезать. Начали громить памятники. Это тоже не очень заводило.

На Майдане в Киеве стали появляться очень интересные персоны.
«Красная шапочка» Евромайдана?  Представитель Госдепа США? Виктория Нуланд.
О! А это что за чудо-юдо? Откуда оно там появилось? Для чего? С какой целью? Разносит печеньки по Майдану! За что раздает пирожки? Что оплачивает? Вот это шоу! Кормит с рук! Неужели это окружение она готова записать к себе в друзья? Или показать своим родным, друзьям, соседям. Научить, во что стоит превратить свою столицу, свою ухоженную  зеленую лужайку возле дома? Вот бы  близкие госпожи Нуланд удивились, с кем она якшается! Разве ее мама не учила, что общаться и дружить надо с хорошими девочками и мальчиками, кого следует избегать, а с кем даже стоять рядом НЕПРИЛИЧНО! Вот это да-а-а! Ах, нет. Это работа! Ничего кроме бизнеса!
А вот творить подобно Майдану в своей родной стране ни американцы, ни европейцы не будут. В Украине – да! А домой такую халтурку не потащат. Дом надо беречь.
      

 

Как-то мой ученик спросил меня, как мне Америка, Обама? Я отшутилась, что американцы со своими двойными стандартами уже достали. А Омана, возможно, и алфавит хорошо не знает, одна буква не то, что слово или предложение, имеет сразу несколько значений. Только, он сам еще не решил, какое именно значение. Вчера, произнесенная американской администрацией фраза, имела одно значение для одних стран, другое – для других, третье – для третьих. А сегодня они могут утверждать, что думали о четвертом,  подразумевали о пятом, но для американцев сказанное имеет свое особое шестое, исключительное значения. Сами не понимают, что нагородили. Но твердо знают, они правы всегда и во всем. Я, конечно, пошутила.

Через несколько дней американские власти сами, никого не стесняясь, заявили всему миру, что потратили на украинскую демократию 5 миллиардов долларов! Надо же какое дорогое печенье из США! Оно бедной Украине надо было? Как будет расплачиваться? Ведь придется возвращать с дивидендами, двойной прибылью!

Еще одно нововведение Майдана. Кража дорогих машин и как снимались квартиры в Киеве.
Машины конфисковались в фонд Майдана. Грубо. Нагло. Силой. У майдановцев были списки авто и их владельцев. Забирали, продавали. Никто им не препятствовал.
Очень евромайдановские герои отличись  в съеме и аренде квартир. Вербовали на Майдан за 200 гривен в день (порядка 20 долларов). Но этого мало. Жизнь требует большего. Был, скорее всего, и инструктаж, как снимать у киевлян квартиры. Бойцов из майдановских сотен просветили: вначале прикиньтесь домашними пушистыми детьми, постарайтесь понравиться хозяевам сдаваемых квартир. Квартиры выбирайте «богатые», оснащенные всем спектром бытовой техники. Мальчики с Майдана пытались очаровать добродушных киевлян, уж понравиться, так понравиться. А потом методично, медленно, никуда не торопясь, снимали, выносили, вывозили с квартир все. Оставляли голые стены с вырванными розетками. Пустые разгромленные квартиры. Ничего особенного, еще один из дополнительных способов добычи украинских гривен - до полной победы в их «мирной» демонстрации. Теперь, по прошествию  времени становится понятной их остервенелость, агрессивность, жестокость, когда они стадом, стаей нападали на безоружных беркутовцев. Их идейные отцы, скорее всего,  объяснили: ведь если евромайдановцы не одержат победы, то всем дорога на нары, эти же полицейские будут разыскивать эти «сотни» и их бойцов. Повязали бы, повязали бы наших братков! За кражи, произведенные в киевских квартирах, за нарушение общественного порядка,  за групповое нападение и принесение телесных повреждений представителям власти, за убийство, поджег, уничтожение правительственных, городских, частных зданий, офисов, магазинов,  за кражу автотранспорта, за вторжение в чужие жилища,  за рэкет,  за вандализм по отношению к историческим памятникам, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Список бесконечен. Сотням Майдана  необходимо было свернуть существующую власть, устроить хаос по всей стране. В противном случае им всем грозили бы большие сроки.  Да, как говорит сегодняшняя молодежь, «типа мирное стояние на Майдане».
Не понятно другое. Где были их родители, до Евромайдана, во время и после. Ведь этой молодежи самое время получать образование, специальность, профессию, пробовать найти себя, реализовать свои мечты. Что за мечты у них? Слышала высказывание одной мамы из западной Украины: «Где сын? Да поехал в Киев, погулять. 200 гривень дают за день на Майдане. Пусть погуляет, в Макдоналдс сходит». За 200 гривень! Появилась молодежь способная за чужие копейки, за гамбургер из Макдоналдса сотворить любое, что закажут!

Мир выжил только благодаря тому, что люди старались оставаться людьми, не скатываться до состояния бешеного животного. Как жаль, что  сегодняшняя молодежь Украины этого не осознает. До чего она дойдет? Упущенное, потерянное поколение, способное продать родину, отчизну (вітчизну – по-украински) за маленькую коробочку с соусом из американского ресторана, торгующим фаст фудом! Поколение, превратившееся в панурговое стадо, в расходный материал очередных украинских политиков, радикалов, правосеков.
Куда смотрели родители этого нового поколения украинцев? Чтобы не упустить, не потерять своего ребенка, нужен ежедневный труд, внимание, интерес к нему. Что твой отпрыск и продолжатель рода делает, учится ли, чем интересуется, есть ли мечты, есть ли друзья, кто они? Что это за лагеря, куда ездят дети? Правый сектор? Что это такое? Какие там блуждают идеи, цели? Ведь не бурьян или сорняк растет в огороде, а родной человечек. Нет, не тотальный контроль. Одна минута в день родительского внимания. Она, как «капельное орошение»,  способна уберечь собственное чадо от трагичного, опасного, криминального краха. Капля внимания и интереса. Только и всего.
Да, конечно, надо работать, стараться зарабатывать так, чтобы хватало в семье. Но совсем не интересоваться, где твой ребенок,  как он или она проводит свое свободное время, в чем участвует, кто сейчас у него в кумирах, кто влияет на его ум и сознание, не стоит. Безучастие и невнимание к подрастающему поколению опасно и для родителей, и страны.

Январь 2014.
В январе  Андрей Лозовой призывает: «…Кто знает, где живет хоть один беркутовец – делайте им «веселую» жизнь: жгите двери, выбивайте окна, бейте их женщин и детей…». С такими демократическими нормами Майдан желает интегрироваться с Европой?

Пошли стычки и нападения на ребят из Омона и Беркута.
 

Откуда у сотников и бойцов Майдана появились списки с фамилиями, адресами и телефонами беркутовцев? Не стесняясь, в лицо, в СМИ, запугивали будущими издевательствами и разборками с женами и детьми сотрудников киевского Беркута и ОМОНа. Эти бойцы Майдана явно давно ничего не читают. Разве что лишь лозунги, состоящие из пары слов. И не более того. Да и эти пару слов, наверно, учили несколько месяцев. В пустые головы даже они с трудом входили! А где они тренировались бить битами? Вот бы их родным взглянуть на их обучающие тренировки! НИ ЛЮБВИ, НЕ ПОЩАДЫ, НЕ ЖАЛОСТИ! Не удивлюсь, если эти слова являлись их жизненной установкой на эту зиму и весну. Страшно за них, не за себя, и даже не за Украину, не за мир. В каком потом мире они собираются дальше жить? Кого они будут избивать завтра? Друг друга? Пожирать кого будут? Куда помчаться убивать дальше?

Начались разгромы на Евромайдане, Банной, Крещатике…  Кошмар. Толпа нападающих хуже цунами, снежной лавины и сели в горах.
В Индии уже много веков стоит храм обезьян. На территории храмового комплекса живут стаи приматов, сменяющиеся уже несколько столетий (возможно, их на территории храма было миллион за века!).  Даже дикие животные не разрушили храмовое строение, как кучка  евроинтегрирующихся  на Майдане.  Подожгли  республиканский Дом профсоюзов. Всё, никаких профсоюзов на Украине нет. Так решили мирные хлопчики из сотен Майдана. Затем захватили и разрушили другие строения в центре Киева.
Обезьяны за века не превратились в вандалов.  А вот наши незалежные хлопцы опасны теперь даже в качестве туристов-посетителей храма обезьян. Почему опасны? Любое деяние проходит стадии случайности – совпадения – привычки. Первый раз может быть случайным. Второй раз – возможно,  совпадение, а начиная с третьего, такое поведение переходит привычку! Эти новые герои Евромайдана будут в руины превращать места, куда будут приходить! Первый раз превратился в ежедневную, требующую повторения  привычку!
   

Евромайдан и Храм, где обитают обезьяны.
Повторюсь, как простой человек, как обыватель,  могу заблуждаться, но сравните сами. У Вас другое мнение?

Был арест зачинщиков и самых активных. Но их задержание длилось недолго. Под давлением (уж не знаю, Европы ли, США) отпустили.
Что удивляло? На переговоры к Януковичу, Азарову, в правительство, ходили одни и те же персонажи. Они же засвечивались у журналистов. Как в театре перед закрытым занавесом на авансцену выходили три юродивых, три «злыдня», три лиходея  – Яценюк, Тягнибок, Кличко.
 
 На Евромайдановской сцене выступали Аваков, Ляшко, Кличко, Порошенко, Турчинов.
Сильно не светясь, глядя волчьим взглядом из-под козырька кепки, появлялся Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора. 
 
Управляли сотнями Евромайдана сотники. Комендант Майдана Парубий. Как странно распределены роли? Но так четко разделено, никто ни с кем не пересекается, не мешает. Отлаженный бизнес-проект.  Поэтому  на Майдане работают, не митингуют. Слажено, организовано.
Кличко. Неужели это украинский ответ американскому железному Арни, Арнольду Шварценеггеру? Но история показала, что 38 губернатор штата Калифорния, Шварценеггер со своими обязанностями справлялся крайне плохо, так считало 71% населения этого штата. А Кличко куда кличит толпу? Он кем себя видит в ближайшем будущем?
Кличко отличился. Вызвал на бой президента Януковича. Очень удивил. Обычно на бой выходят в одинаковой весовой категории. Что?  Кличко давно никого не бил? Заскучал? Решил побить старшего себя? Законно избранного президента страны? Такое в США недопустимо! Полное незнание закона – президент лицо неприкосновенное, главнокомандующий вооруженными силами Украины, имеет полное право за покушения на себя применить силы полиции на этого крикуна Кричко. Никакого уважения ни к власти, ни к тому, что Янукович все же старше его, но слабее физически. Допустим,  бой с Януковичем. После него Кличко, что, будет вызывать на бой пенсионеров, инвалидов, детей, женщин? Вдруг они ему тоже чем-то не понравятся.
Порошенко. Такой сладенький шоколадный коробейник, телемагнат, олигарх. Чем-то не угодили ему журналисты собственного телеканала. Так этот, вроде бы будущий кандидат на пост президент Украины разразился таким отборным матом! А как же умение владеть собой, высокая культура общения? Такой диссонанс – с трибуны Майдана звучали сладкие обещания, завтрашнее вхождение Украины в Евросоюз, всем достойные зарплаты. Сам обещался платить. И в тот же вечер в своих вотчинах словесно ставит своих подчиненных так, что неприлично за ним повторять… (не слишком цензурные выражения этого господина Порошенко). Не стыкуются воедино, с одной стороны, сладкие обещания, а, с другой, открытый мат и угрозы в разборках словами из девяностых. - Привычка! Страшно его избрание куда-нибудь во власть, вдруг потом подобное Порошенко сотворит и с Украиной!
Ахметов. Тоже олигарх. В лице – азиатская хитрость, времен нашествия татаро-монгол.  Олигархи избавят Украину от разворовавших ее олигархов? И народ это слушает? И этому верит?
Что делают олигархи на сцене Майдана. Неужели грядет новый передел фабрик и заводов, банков и пароходов?
Турчинов. Миссионер, проповедник. Бровки домиком, губки надул… И как из-под крыши, ее козырька, из-под сильно насупленных и сжатых бровей, несет в массы проповедь американской демократии. Он вообще народ видит? Или уже спрятался под домиком собственных бровей. Видеть ему не к чему! А придя во власть, он видеть народ будет?
Яценюк. Еще вчера был на побегушках. Ющенко то предлагал его на пост, то снимал. Странная фигура. Чей-то угождатель, возможно, устал быть на вторых ролях. Решил заняться самостоятельным продвижением во власть. Уставший долго чего-то ждать, уж дорвется так дорвется!
Ляшко. Красавец с вилами. Если бы надо было нарисовать лицо похотника, любителя мужеложства, то наглое и слащавое лицо Ляшко подошло бы идеально. Как с картинки средневековой инквизиции. От этого чего народу ждать?
Парубий. Тягнибок. Ярош. С такими говорящими фамилиями! Что даже не стоит комментировать. И так все ясно.
Все эти нынешние герои Майдана, будущее новое правительство Украины, больше похожи на персонажи для произведений Николая Васильевича Гоголя, Михаила Афанасьевича Булгакова, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. И вид каждого, и фамилия, и «дела», и реплики полны и гротеска, и комедийности, и искусственны – не для жизни, больше подходят для сцены в средневековом кочующем балагане-театре.

Хотелось, чтобы открылся этой непонятный занавес, увидеть кто же главный герой и кто режиссер.
Не знаю, как у других, но мне до февраля 2014 года все  это было непонятно. Как? Столь разные персонажи будут потом договариваться? В чем пересекаются их интересы? Что может объединить такую разношерстную компанию? Власть, деньги, нажива? Общий координатор и спонсор?
А если парламентеры, ходоки к Януковичу до чего-то и договорятся, с какого перепуга остальные участники этого майдановского шоу будут с ними соглашаться. С ними лично и с итогами их переговоров?  Наоборот,  всегда легко можно будет заявить: ходили Яценюк, Кличко, Тягнибок, давали обещания они. Нам, с Майдана, к чему выполнять условия, данные на этих переговорах Януковичу? Самое странное, что ощущаемое мной из другой страны, не из Украины, видимое мною в течение минутного репортажа из новостной программы, это сомнение и нестыковка чувствовалось с экрана телевизора, казалось, ощущалась даже кожей. Неужели в Киеве это никого не напрягло? Чем они там одурманены? Перепили узвара на Майдане? Переели заморских гостинцев? Или всем безразлично. Лишь бы платили, отработаем и устроим любой заказ!

Украинские средства массовой информации.
Стала какой-то заказной и отфильтрованной информация украинских СМИ. Происходит какое-то тотальное зомбирование населения. Нагнетается агрессивность. Звучат только лозунги-слоганы. Говорят и показывают лишь то, что приказано откуда-то сверху. Почти все телеканалы Украины ополчились одновременно против президента Януковича. При, еще находящемся на своем посту Януковиче,  травля его, как президента? Небывалое! Упреки – да, могут быть. Несогласие – да. Но травля всеми СМИ?
Откровенное и, очевидно, заказанное вранье всех этих каналов всплыло сразу. И на таком мелком. Противно. В феврале 2014 года в Сочи проходила зимняя олимпиада. Съехались многие главы правительств, поддержать свои команды. Янукович, даже если он плохой президент, как кричали о нем в это время украинские журналисты, был на открытии XXII Олимпийских зимних играх. Был! Так трогательно держал развернутый украинский желто-голубой флаг, махал рукой, приветствуя украинскую сборную. Но… На Украине, по всем телевизионным каналам этого не показали!  Наоборот, проинформировали все население Украины, что президент Янукович на олимпиаду не поехал. Зачем, кому нужно было так откровенно клеветать на президента страны? Кто его уже снял со счетов? Кто такое и в какой стране мира может себе позволить? Так неуважительно в эфирах практически всех телеканалов говорить о главе государства?! Открыто лгать и оговаривать? Нашлась такая страна – Украина. В ней научились не уважать никого!

Майдан удивлял. О-о-о! Было чем! Вояжи министров иностранных дел Польши, Германии, Франции! Зачастившие американцы всех рангов и мастей! Мадам из Евросоюза! Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. А это что такое? Украина уже в Евросоюзе? Ее законный член? Им-то какое дело до устроенного в Киеве бедлама? Или они ее отцы-кураторы? Если независимость государства, суверенитет, то это означает невмешательство ни одной другой страны во внутренние дела Украины! А тут все ездят и ездят. Чего они, иностранцы, так активно вторгаются в  чужой для них конфликт? Или не чужой? Их миссия в чем?

Когда в феврале 2014 евромайдановцы стали нападать, избивать, толпой организованно окружать и захватывать беркутовцев, омоновцев, полицейских, забрасывать безоружных стражей правопорядка бутылками с горючей смесью, не скрою,  сильно испугалась. Куда хватают безоружных? Куда их волокут? Так страшно избивают толпой, цепями, битами. Беркутовцев и омоновцев убивают, а власти на это никак не реагируют. Ведь это групповое убийство беззащитного человека при огромном количестве свидетелей и снимающих эти бесчинства СМИ!
Потом появились снайперы. Стреляют по всем, и своим и чужим. К чему этим отстрелом провоцируют? Кого хотят подставить и обвинить?
Полетели обвинения в адрес России, Москвы.
Странное дело, выходили снайперы из гостиницы, прикрывали их майдановцы. У коменданта Майдана Парубия, в багажнике его машины нашли снайперскую винтовку. Заснято на видео. И… ничего. Он сел в машину и укатил.
Отстреляли столько, чтобы завести нужное количество толпы. Тишина. Следствие практически не ведется. Сразу заявили: «Рука Москвы!».  А зачем профессиональное следствие? Сейчас придумают какую-нибудь ложь и пустят ее в воздух. У них очередная революция, на которую все можно будет списать, обвинить того, кого хочешь. Даже собственную вину переложить на плечи невиновного, вообще не причастного к Майдану. Сейчас важно уверенно врать. Кто там будет разбираться? Хаос, бедлам, шабаш в Киеве. Потом… придумают, кто будет виновным. Сейчас важнее занять главные места в стране.

Возмущало, какое позорище  на весь мир устроили! Во что они превратили самую красивую, древнюю европейскую столицу! Затем следовало второе возмущения – одного вечера достаточно, чтобы разогнать эту массу преступников и погромщиков. (У их американских друзей и кумиров, в США, к вечеру бы всех разогнали, арестовали, посадили бы в тюрьму.)  И третье, с таким сбродом – никаких переговоров! Глядя на них, понимаешь, такие не сдержат ни одного слова! Эти обманом собрали на Евромайдане толпу расходного, подлежащего в ближайшем будущем уничтожению,  материала. Обманули лживыми обещаниями все это панурговое стадо, которое потом отправят на бойню ради собственных местечковых амбиций. Будут лгать всегда, лишь бы реализовать свои мелочные индивидуальные сомнительные мечтанья.
Соглашусь, кто я, что  могу понимать в их демократии? Но странно было видеть некоторые персоны. Ведь у власти они уже были. Показали себя полностью профессионально непригодными, бездарными, безмозглыми, продажными, предающими… Зачем они рвутся во второй раз? Ведь ясно. Полные злобы,  невежественные дилетанты опасны для государственного управления.

Американские ястребы? А эти, почему так петушатся на Украине? Заняли целый этаж в здании Службы Безопасности Украины? Американцы в СБУ?
Почему у них такое нетерпение? Дождаться очередных выборов не могут? У них что? Недержание? Диарея или инурез? Американские ковбои так петушатся, чтобы превзойти петушащихся украинцев?

Господа еврокомиссары.  Слово-то какое. При большевиках, в далеких двадцатых годах прошлого столетия,  тоже были комиссары. Зачем эти господа из Евросоюза позаимствовали это слово. Осталось раздать наганы,  «тройкой» они уже явились сами, без приглашения (они сами себя пригласили), и ставить к стенке для расстрела. В истории подобное было,  ускоренные судилища, затем физическое уничтожение неугодных. Уже, работают? Кто-то печатает списки, оглашает о санкциях. Как быстро!
Примчавшиеся из Европы  министры иностранных дел   подобны шакалам. Надо запомнить их в лицо. Министры иностранных дел Германии и Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. (У Штайнмайера лицо показалось хорошим, внушающее доверие. Возможно, ошибаюсь. Может, взяли для прикрытия. Так бывает, идут на преступление и, дабы окружающие не догадались об истинных намерениях, берут с собой одного порядочного. Для отвода глаз.). 
Еще нет забитой туши, а они уже делят ее. Такой нетерпеж. Будто боятся, что не успеют отхватить кусок получше. Неужели такие голодные? Им так неймется! К чему подобная спешка?
21 февраля 2014 года, в присутствии и под давлением министра Франции, Польши и Германии, Янукович подписал свой приговор, уступил Евромайдану. Подписали и главы МИДов зарубежных стран. Уж лучше бы поставили не подписи, а крестики, как неграмотные. Вдруг придется отвечать.

Ночью во Франкурте-на-Майне кто-то дебоширил и буянил. В Германии, не в Польше. Эка его на радостях занесло. Промазал мимо родной Польши. Или кутил всю ночь на радостях. Интересно, что он отхватил от Украины? Неужели Речь Посполитая возвращает утраченные украинские территории, все Правобережье? Сбудется вековая мечта очередного захватчика? Тогда отчего такой кутеж и радость?

Как странно? Министра иностранных дел России, Сергея Викторовича Лаврова даже не пригласили на подписание февральского договора, а вот обвинить во всем Россию успели уже много раз. Раз обвиняли, почему не пригласили главного виновника? Где логика и последовательность?
Владимир Петрович Лукин. Уполномоченный по правам человека Российской Федерации. Дотошный, педантичный. Правовик. И не подписал Соглашения в Киеве… Не пожелал участвовать… в чем?..
 
Какова развязка этого спектакля под названием Евромайдан?
Потом, после 21 февраля 2014 года события помчались со стремительной скоростью…

Подписано Соглашение об урегулировании политического кризиса.
И так безоружные ОМОН и Беркут уведены с улиц.
Город отдан на разгром майдановцам. Янукович сдал своих защитников. Во всем уступил. Но Майдану всего мало. Сам берет все. Жестко. Страшно. Силой.
На Майдане раздают портфели и места в Верховную Раду. Не важно. Главное, был на Майдане – получи портфель!
Обещают, что часть Майдана переедет под Верховную Раду. Через строй бойцов майдановских сотен будут пропускать депутатов утром в Раду. Контролировать как там, в Верховной Раде, каждый депутат голосует, как он там нажимает кнопочку для голосования. А вечером, пропуская депутатов из Рады через строй (!) домой, будут строго спрашивать с них отчет.
Представить весь этот ужас и полную дурь. И так, три месяца бездельники громили центр столицы! Никто не работал. Разрушали, жгли, убивали, грабили! Теперь переедут под Верховную Раду, целый день будут бездельничать под стенами парламента, жечь покрышки, громить еще один район Киева, а вечером издеваться над депутатами?  Отчет и контроль как нажата кнопочка? Не верилось, что дурь продолжает увеличиваться, как снежный ком. Более того, поддерживается толпой, собравшейся на Майдане! На одного украинского депутата придется человек пятьдесят надсмотрщиков-бездельников? Кто будет кормить эту неработающую банду с Майдана? Они и так целый день тусуются на свежем воздухе, украинские бойскауты, вечный лагерь и костры!
Когда стали сносить красивую ажурную ограду возле Верховной Рады Украины, подвезли покрышки, поверилось, так и будет! Это не шутка!

Выпустили Тимошенко из Харьковской тюрьмы.
Через несколько часов она примчалась в Киев и выступала с трибуны Майдана.
Юлия Володимировна.
От, баба, так баба! Вышла из тюрьмы и быстренько на Майдан! Пока не позабыли! Да и напутствие какое дала, собравшейся, на ночь глядя, толпе: «Любі мої, друзі! Не розходьтеся!» (Любимые, мои друзья! Не расходитесь!) И это зимой, в феврале месяце! Люди с Евромайдана должны провести ночь на улице? Ну, сотням Майдана не привыкать, это их работа. А киевлянам? Любопытным обывателям? Поверившим в грядущие перемены? Не идти домой, несмотря, что ночь и зимний холод. Февраль по-украински  «лютий». Не спать, а бодрствовать на февральском холоде. Не выходить утром на работу?! И всем неработающим придет обещанное благополучие?
Сказала Юлия Володимировна напутственные слова и покатила на месяц в тепленькую Германию, в косметичку, наводить марафет?! Очередная дурь с трибуны Майдана! Точно оранжевой леди! Оранжевый. Такой цвет человеческой коже не присущ!
Страшная женщина. Надо же, так завела многих украинцев еще в двухтысячных годах. Тогда  близкие родственники, долгие годы не видевшие друг друга, при встрече первым задавали вопрос не как жизнь, здоровье, семья, работа, дети, а: «Як ти відносишься до нашої Юліі?» (Как ты относишься к нашей Юлии?). Я, например,   по-честному отвечала: «Як до відьми з косою!»  (Как к ведьме с косой!) и сразу же для родных людей становилась врагом №1. И это, десять лет назад. Еще тогда в ум закралась мысль: надо же, как им всем мозги промыли!
Настане час, коли заплаче Україно –
Саму себе віддала відьмакам:
Одна з косою, другий трішки рябий
Продали всю її чужим і ворогам!

Майдан продолжается. Теперь майданы прошли по Украине. В СМИ последовали видеорепортажи о захвате исполкомов в западных регионах Украины, прилюдное унижение глав областей, городов, даже западной Украины. Там же всегда при власти были только свои, родные. И такое глумление толпы даже над земляками?
Зрительно на память вспоминался  мультфильм, снятый по «Сказке о рыбаке и золотой рыбке» гениального А.С. Пушкина. Старик приходит к старухе, ставшей царицей, а его, бедного:
«Старика взашеи затолкали.
А в дверях-то стража подбежала,
Топорами чуть не изрубила.
А народ-то над ним насмеялся».
Опустили его на колени.
Так и глав исполкомов по всей Украине, точно также, перед толпой, словно повторяя  каприз какой-то разгневанной бабы, унижали, избивали, ставили на колени. Чье это указание?
На колени ставили и ребят из отрядов Беркут, вернувшихся из киевской командировки, с Майдана. Своих родных, земляков! В Киеве этих ребят избивали битами, цепями, жгли коктейлями Молотова, а они безоружные не имели права сопротивляться. Первое опущение – киевское. И вот теперь, еще одно унижение – в родном селе, городе. Третий  раз предают. Без оружия и права сопротивляться майдановцам, затем сам Янукович, теперь земляки. Что творится?

Всё. В Киеве до власти и кресел добрались.
Но шабаш продолжается уже под прикрытием захваченной власти.
Яценюк – премьер-министр, Турчинов – председатель Верховной Рады и временно исполняющий обязанности президента Украины. О Януковиче идет информация, что он бежал. В его резиденцию хлынули с Майдана толпы, жаждущие сфотографироваться.
Да.  Вернуть к власти бывших менеджеров, уже показавших себя такими бездарными,– это большая гениальность закордонных устроителей своего порядка в мире. Это была даже не реанимация властей. Это даже не приболевшие, это давно умершие управленцы.  Казалось бы, управленческие трупы  вернуть к жизни невозможно. Но, была талантливо произведена их эксгумация.  Чтобы вернуть это … действительно, нужен талант. Они врут без устали. Творят с Украиной такое, чего никогда бы не сумел  ни Гитлер, ни другой диктатор. Они диктаторы все сразу, вместе взятые.  Через секунду эти новые власти не помнят, о чем только, что говорили. Хорошо, что их инструктируют ежечасно. Инструкторы хоть чуть-чуть контролируют процесс уничтожения страны. А то новые киевские власти забыли бы, на радостях, кому должны служить, себе или кошельку, заказавшим государственный переворот.
Уже ночью посыпались их нововведения, новые законы Украины. Они ради принятия новых законов не уходили даже на выходные дни. Так захотелось, чтобы на день депутаты Верховной Рады устроили себе выходной. Их ежедневные законотворческие шедевры пугали. Как ни день, очередная законно принятая дурь, обязательная для всеобщего выполнения!
Ночь. Любимое время Майдана. То ли еще будет на Украине. Только нечисть, вурдалаки, оборотни любят это время суток. Оттого и устраивают свой шабаш. Новые власти уподобились им. Страшно за Украину. Что они еще сотворят?
У кураторов майдана бесспорно большой профессионализм! Найти и собрать в Киеве толпу, способную уничтожить свою родину, продать всех и вся. Высочайший организаторский талант у устроителей очередной цветной революции. Надо же, какие американцы стали специалистами по разрушению государственной власти в любом государстве, профи по переворотам, революциям и вселенскому хаосу! А как они всех сумели сплотить, организовать, обучить, сделать послушным инструментарием, превратить в украинское послушное панурговое стадо! Кого? Не желающих работать бездельников, бесчестных и подлых мерзавцев, но по одной команде «Фас» это стадо растерзает любого!

Показывались в эфирах  и  бывший президент Украины Виктор Ющенко, и, тоже бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили.
Еще те перцы. Ничего хорошего их правления ни на Украине, ни в Грузии не  принесло.
Ющенко. Что же никто ему не сказал: «Не буди лихо пока оно тихо». Этот  Ющенко …  при своем правлении сильно отличился. Надо же было ему вернуть к жизни и украинских националистов, и УНО-УНСО, и Бандеру, и Мазепу.
Хоть почитал бы Ющенко, так, для общего развития,  парочку протоколов, какие бесчинства и зверства творили бандеровцы с поляками, украинцами, с любыми людьми, попадавшимся им на их дороге. Читать, даже через годы(!),  про это трудно, страшно. Бандеровцы убивали мирных, беззащитных детей, женщин, стариков. А перед убийством несчастных, обязательно над ними изуверски издевались, насиловали, расчленяли, вспарывали животы, садистки глумились над телами своих жертв. Рискнул бы Ющенко прочесть документы тех лет. Потом представить на время своих детей, своих девочек, сыночка. Хотя бы попробовал почитать воспоминания, уцелевших очевидцев. Вряд ли бы заснул. Нечеловеческий ужас. Но поздно…  Что он вообще читал из истории Украины? Инструкции для совершения украинской оранжевой революции? И всё?
Ющенко легализовал, и открыл такой ящик Пандоры, закрыть который не в силах теперь всему миру! Так и останется в истории Украины, Европы, мира, как тот, кто вернул Бандеру, бандеровцев, неофашизм к жизни! Герой!

Что проплачивали негосударственные иностранные фонды на Украине?
Формирование другого, измененного, с кастрированным образованием, поколения украинцев, создание и воспитание другой молодежи, с нацистскими, фашистскими идеями в голове.  У всех под носом. У Европы, в первую очередь. По сути детей, будущее Незалежной, просвещали идеями неонацистов, возили на тренинги и в летние лагеря, обучали, готовили устраивать хаос, свергать правительство. Спонсоры  долго были в тени. Ющенко, Тимошенко, Оранжевая революция помогали реанимировать фашизм появляться новым радикальным и правым лидерам. Теперь весь мир вздрогнет, что эти цветные вернули к жизни! Зло, «лихо» сидело и ждало своего часа. Оно ждало любую удобную секунду, пусть даже миг. Дождалось. Теперь ни за что не упустит полученную власть, возможность наверстать упущенное.
Вдохновители внедрили в своих учеников принцип двойных стандартов. Теперь появятся и украинские двойные стандарты. Даже не двойные – а тройные в кубе.
Не слышали такое утверждение? «Там, где три украинца, обязательно будет пять партий!» Ученики превзойдут своих американских друзей. Верховная Рада и внешнее правительство будут брать кредиты, декламировать об европейских демократических ценностях. Но будет внутренняя власть, для своих, ежечасно превращая всех граждан в бесправных. Эти внутренние пожелают владеть всем, что потеряли их идейные кумиры за долгие годы забвения. Возьмут у всех и всё. Припомнят всем и всё. Такие не шутят. Если сказали, что будут уничтожать москалив и жидов. Будут! Если обещали карательные действия против беркутовцев и их семей. Будут! При этом утром Верховная  Рада будет принимать нужные законы, все весело и организованно голосовать. Днем толпой и с речевками скакать. А ночью, с огненными факелами, кричащие лозунги, шествовать колоннами по улицам спящего города.  Молодчики  правых будут громить, поджигать, убивать, грабить, насиловать. Они ведь дождались своего часа. Теперь будут брать в двойных размерах. Быстро, жестко, нагло. Будут реализовать наяву: НЕ ЛЮБВИ, НЕ ПОЩАДЫ, НЕ ЖАЛОСТИ. Они даже  полякам, дабы напугать этих панов, пообещают забрать и свое, и им принадлежащее. Просто припомнят шляхте ее давнюю традицию захвата и порабощения Правобережной Украины. Они же часть Правого сектора. А польский министр так старался, думал, наверное, что  21 февраля 2014 года в Украину пришла настоящая европейская демократия! Пойдет возврат бывших когда-то украинско-польских поместий.
Как? Три месяца, ежедневно, демонстрировали эти лица с экранов всех информационных агентств. А  мир не рассмотрел, не сумел увидеть этот, идущий на всех (вначале только на Украине, потом, границы всегда смогут расшириться в своем желании интегрирования со всей Европой) ужас пришествия к власти правых фашистов, неофашистов, радикалов  с явно античеловеческими целями и задачами? Рассмотрели, но не хотели признавать и верить, что реанимируют очередной рейх у себя под боком. Все наивно полагали, что  будут править демократия и свобода. Или смогут ею управлять, ее направлять и координировать ее действия? А эта сила набиралась опыта, обучалась и инструктировалась у «разносящего по всему миру, демократию», государства. Кормилась на их средства. Так поддерживалась.
Ведь выросла особая украинская молодежь, живущая на спонсорские деньги.  Молодое, новое поколение, которое по заказу ругает и поносит восток, Россию, и, не переставая, клянчит деньги у Запада. Так и живет уже всю свою сознательную жизнь. Отдавать увеличивающуюся массу денежного долга эта часть населения не думает. По ее мнению пусть отдают другие. Слушать западных спонсоров тоже не будет, потому что уверена, что обманет всех и уйдет от любой ответственности. Таков ее стиль жизни: все себе, ничего – никому, даже родине, Батьківщине!

Странно слышать от администрации США и вторящим им политикам Европы: во всем виноват Путин, Россия. Везде им видится рука Москвы. Даже на ими же созданном Майдане. Если же, что-то не получается, эти господа сразу же перекладывают сотворенные проблемы на плечи России. Почему они считают, что после того как напакостят, нагадят, разрушат, Российская Федерация обязана избавлять мир от бед, ими сотворенных? С какого перепуга другой стране брать на себя решение экономических, социальных, гуманитарных задач чужого государства. Только потому, что в России есть православные, христиане и люди, способные быть добрыми самаритянами? Но, тогда Россия имеет полное право не бросать своих, а не отвечать за заморских беспардонных гостей и их мерзостные пакости.
Сколько раз за время существования Майдана слышалось хоровое пение в адрес России, что в происходящем на Украине, Москва несет полную ответственность. Ни стыда, ни совести. С одной стороны России говорят: «Это вас не касается. Это внутреннее дело Украины. Не вмешивайтесь». Но как только проблемы начинают давить и беспокоить  их создателей, слышится уже другое заявление: «Россия обязана заплатить. Украине надо помочь финансово. Газ нужен Европе, не то зимой замерзнет. Пострадают экономики многих стран Евросоюза. В этом будет виновата Россия…».
Не хочется повторять весь тот неадекватный бред, который несут главы первейших государств. Они определиться могут? Чего они хотят? Каждый раз где-то гадить, а убирать за ними должна Россия? Что за чушь? Сказали – не вмешиваться. Не вмешиваются, не пересекают границ. А как же расценивать военных американских советников, заполонивших Киев? Это как воспринимать? Налогоплательщики США их туда посылали? А как же ежечасно увеличивающийся внешний долг? В чем фокус? Обворованная олигархами, политиканами местного разлива, Украина стала способной уменьшить долги Соединенных Штатов? Каким образом? Как, с отрицательным сальдо, стремящийся в минус бесконечность, бюджет Украины может начать уменьшать долг самих США в 17 700 000 000 000 долларов? Чем нищий может помочь, стоящему на пороге собственного физического дефолта, государству.
Бумеранг, запускаемый в Россию, «Лысенками» по геополитике до нее может так и не долететь. Но вот, обратно бумеранг всегда возвращается. Только теперь он вернется, прихватив по дороге все государства, с проведенными цветными революциями, с распространенной американской демократией, с незалежностью, со всем этим политическим мусором, и с созданными проблемами. По возвращению в точку своего запуска удар бумеранга может быть на порядок больше и ощутимее. Сколько стран окучили США! А, если верить, оплачено все из кошельков законопослушных американских граждан. Они-то со всем, происходящим, точно согласны?

Украина могла бы стать лакомым кусочком для европейских стран. Территория ее как половина Европы… Будет теперь возможность, куда свозить отходы, превращая в европейскую свалку.
Да и красива она, плодородна. И хлеб, и сахар, и  много чего родит… Но ни на одном мусорном полигоне не родит хлеб. Это просто невозможно!
Надо это  понимать. Хлеба захочется очень скоро. Вкусного. Родного. Свежего. Негеномодифицированного. А такого как в детстве. Память, заложенные с детства, вкусы помнит всю жизнь.
Замусорить страну мистеры и господа всегда успеют. Лучше подумать, как сделать свой собственный мусор компактным либо его совсем не производить.
Без отходов жить можно! Без хлеба – невозможно!

Показав свои двойные стандарты, заказчики переворота теперь будут получать  ответные действия  от своих протеже в двойном размере и даже новом украинском тарифе с процентами. Более того, скоро кураторам Майдана киевские власти начнут предъявлять свои счета к оплате, предъявлять нагло, цинично, и, скорее всего, даже шантажируя.

Какой кошмар! К Киево-Печерской Лавре ходили евромайдановцы с требованием отдать святыни! Хорошо, что святые отцы отстояли, не пустили на разворовывание. Боюсь даже предположить дальнейшие действия этих с Майдана.
Сколько раз за последние годы повторяется один и тот же сценарий!
Процитирую новостные выдержки:
«Военная операция в Ираке «Иракская свобода» началась утром 20 марта 2003 года.
 Всемирно известный Национальный музей древности Ирака в Багдаде подвергся разрушительному нашествию мародеров. Из хранилищ исчезли тысячи бесценных исторических и археологических реликвий, относящихся к древнейшей цивилизации шумеров и другим периодам истории Месопотамии.
Преступники также разграбили и сожгли в Багдаде Национальную библиотеку Ирака.
… генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура потребовал от американских и британских властей "немедленно принять меры" для охраны культурного наследия в Ираке…»

«Революция в Египте - серия уличных демонстраций и протестов в Каире, Александрии и некоторых других городах в январе-феврале 2011.
В Египте разграбили Национальный музей фараонов…»

«Начало военной операции в Ливии - 19 марта - 31 марта 2011.
ЮНЕСКО предупреждает об опасности разграбления памятников Ливии.
Пять объектов культурного наследия в Ливии находятся под охраной ЮНЕСКО. Это археологические памятники Лептис-Магны, Сабраты и Кирены, наскальная живопись в горах Тадрарт-Акакус и старый город в Гадамесе. Директор центра культурного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарен (Francesco Bandarin) заявил, что организация передала НАТО документы с географическим расположением всех культурных памятников Ливии, чтобы избежать обстрела и серьезного ущерба
После захвата повстанцами Триполи на улицах начались грабежи. Из правительственных зданий, посольств уже вынесли всё, что имело хоть какую-то ценность. А совсем недавно мародёры разграбили музей Джамахирии».

Неужели подобное повторится и на Украине? Кто этот уничтожитель древнейших цивилизаций? Ирака – древнего Междуречья, Вавилона? Древнего Египта? Ливии – Карфагена? Сирии – Ассирийского государства? Украины – древней Киевской Руси? Кто так целенаправленно стирает древнейшие территории? Тот, у кого такой истории нет? Нет у него, не будет и у других? Уничтожит древние цивилизации, потом начнет стирать старушку Европу? Мировой Потрошитель цивилизаций?
Кто этот Погромщик музеев, сокровищниц,  хранителей  артефактов. Кто разворовывает под видом мародеров? Не верится, что мародеры. Больше похоже на заказ. В первый день беспорядков толпа обычно грабит супермаркеты, магазины-бутики. Музеи грабят профессионалы в зачастую по указке. В каких музеях, частных коллекциях находятся сегодня эти бесценные древности?
Скорее поверится в то, что ради разграбления Египта могли устроить египетскую весну, чем ради демократии в традиционно-патриархальном, мусульманском обществе. Каноны мусульманства и американская демократия, что у них общего? Ничего! Особенно в отношении к женщине. Достаточно только сравнить, как американское правосудие защищает права женщин в США. Такое невозможно в арабском мире.

Евромайдан так долго стоит, не убирается.  Теперь-то ради чего? Ничего не решил. Только в миллион раз усугубил. Майдан одиноких и неприкаянных душ. Они никому не были нужны. Были одиноки и неприкаянны, не смогли занять себя учебой, получением профессий, самореализацией. Сейчас, сбившись  в собачье-шакалью стаю, наверное, думают, что избавились от собственного одиночества, от собственных проблем. Ничего подобного. Они не были нужны сами себе, иначе бы на секунду задумались о своем завтрашнем дне, о будущем своей родины. Даже лидерам Майдана этот человеческий материал был нужен на время реализации собственных  планов. Толпы заведенных молодчиков для маленькой кучки нечистоплотных, рвущихся к власти, негодяев, олигархов, политиканов, очередных неудачливых временщиков. Поматросят Украину и бросят. Только в какой выгребной и долговой яме теперь окажется несчастная страна и ее оболваненный народ?
Не объяснили,  не научили бойцов Майдана, что нельзя громить родительский дом. Нельзя было превращать столицу своей единственной (другой родины не будет!) «батьківщини» в мусорный полигон. Свой дом, воздвигнутый многими поколениями предков, не разрушают. Его холят и лелеют.
Киев. Древний. Славянский. Православный. Стал расходным материалом, быдлом, со всем своим населением, со всей своей историей, верой. Его цинично, не жалея использовали. Теперь говорят «Киев», «киевские власти».  Они не щадят народ Украины, урезают пенсии, пособия, зарплаты, повышают тарифы, ставят страну на край выживания. Были проблемы на Украине. Но, чтобы за полгода ускорить крах государству, это надо иметь высочайшую степень сумасшествия!

Сергей Викторович  Лавров. Министр иностранных дел Российской Федерации.
Единственный вменяемый, ясно излагающий, терпеливый, не суетливый и здравомыслящий. ЧЕЛОВЕК!
Он единственный в мире дипломат, призывающий всех к диалогу, предлагающий мирное решение проблем за столом переговоров, хотя бы выполнять те соглашения, которые сами придумали, записали и подписали, свои, не мировые, тем более не российские.
Но остальные…
Лавров С.В.  напоминает доброго грустного льва Бонифация, смотрящего через очки с грустью и печалью на весь мировой бедлам. Где-то там, внизу, копошатся черные люди, с  предложениями сомнительного характера. Опасный контингент, ведущий не к новому мироустройству, а к полному уничтожению мира и человеческого сообщества.
 
 Сергей Викторович, как спокойный и опытный психиатр в палате уже неизлечимо больных, сумасшедших и буйно помешанных, пытается достучаться до их сознания и спасти их души.  Так спокойно, на всех агрессивных, смотрит не агрессивно, миролюбиво и с большим терпением. Всех выслушивает. Со всеми разговаривает, пытается образумить их. Как старый и мудрый, из дореволюционной поры, доктор. Пусть простит за такое сравнение. Но, глядя на него, становится спокойнее и увереннее в завтрашнем дне. Оттого, что на Земле, хорошо, что хоть в России, есть нормальные люди. Понимаешь, что, не уподобляешься большинству, не сходишь  с ума. Если, что, «и меня вылечит!».

Киевское правительство, как будто,  недокормленное в детстве, недоученное и с большими комплексами,  многие даже с уголовным прошлым. Дорвались до власти, радость на лицах, до свинячьего визга. Хоть бы не начали творить дел, как свиньи, взобравшиеся на празднично убранный стол!
В феврале и марте лица новых украинских правителей не скрывали своей буйной радости. Через месяц станут другими, неулыбчивыми, обозленными, злобными. А в первый месяц.  Их радость зашкаливала от общения с любым американцем.

Майдановцев и в Европе принимали, и в США! 
Первое время они активно ездили, представлялись миру. Показывались. Мол, это мы сотворили Евромайдан.

Казалось, Яценюк, каждый раз, чуть не выпрыгивает из собственных штанишек, когда находится вблизи любого иноземного политика, особенно Обамы. Лицо расплывается в такой рабской, послушно-счастливой улыбке.
Если б раньше, кто-нибудь додумался  оплатить ему такой тур в США: пусть бы ездил неограниченное время, общался бы с американскими сенаторами, конспектировал бы их речи, слова и высказывания, может и не дошел бы до Майдана.
Ой, Яценюк! Украинская ты Зая!
Через неделю сидения в премьерском креслице у него появилось новшество: руки в брюки! Что за новенькая фишечка! Главнюк! Американо-украинский пижон!
Еще совсем недавно был на посылках, шавкой, шавочкой у других. А сегодня… Он самый главный премьер-министр на Украине! Дорвавшийся, и до важнейшей государственной кормушки, и до креслица, и до власти! Он сейчас рулит Украиной, даже заводится от собственной значимости и важности. Чтобы он, увлекшись собственной персоной, не начал показывать всему миру свое главенство. Такой может заморосить всю Европу, показать, кто главный! Как начнет выдавать свои идеи – вздрогнет мир!
Но сейчас кого-то он очень старается копировать?..
   

      

   

    

   

Неужели одна школа? Или он послушный слушатель этого заведения? Надо же так повторять и поведением, и задним фоном!
Яценюк, Яценюк. На Украине прозвали зайцем. Народ предлагал морковку. Чтобы этот заяц-Яценюк не превратился в «пацюк» (по-русски крыса). Пацюки (крысы) всё, к чему прикасаются, портят. А если катастрофа или бедствие, первыми бегут с корабля! Время – самый правильный судья, всё расставляет по своим местам, всё обнажает, всё показывает. Время. Скоро все всё начнут видеть.

На Украину пришла весна 2014.
Не все регионы и города Украины приняли эту новую власть.
Киев, Майдан, Правый сектор командировали свои сотни для подавления и усмирения недовольных или несогласных с новым порядком в разные города и области. В Киеве на Майдане продолжают вербовать в ряды Правого сектора, в новые сотни. Заманивают обещаниями хорошо платить. Многие идут. Наивные, думают, что им заплатят. Кто? Обманщики. Никогда, ни за что эти с Майдана платить пушечному мясу не будут. Для них это расходный материал, новая возможность положить денежки в собственный карман. Ничего личного. Каждый обогащается, как может. Потом спишут на Майдан. А сейчас выполняют заказ - Украина должна быть едина! Едина в чём? Вся едина в подчинении и служении кучке мерзавцев и местечковых проходимцев, желающих все надкусить.

Харьков.  Футбольные ультра показали, как могут нападать на мирных горожан. Нападали стадом. Били бейсбольными битами по ногам, по головам попавшихся на их дороге харьковчан. Без разбору. Не щадя никого.  Ради собственного удовлетворения. Укры наняли, заказали им избиение и устрашение харьковчан. Вот они и выполнили заказ. Работа. Новая работа по-украински, по-майдановски.
Полиция этих укров-ультров прикрывала. Посадили после их кровавого прохода по центральным улицам города в автобус и организовано развезли по домам. Когда, где было такое видано, чтобы преступников развозили по домам, а иногородних отвозили на вокзал к поезду? Никого из них не задержали. За устроенное нападение и коллективное избиение людей никого не привлекли. Становится обыденным делом нападение на граждан агрессивной толпы молодежи, прикрывающей свои лица масками и балаклавами. Полиция ни во что не вмешивается. Никого не защищает. Права сейчас  у бойцов Правого сектора, у вчерашних майдановцев. Они безнаказанно могут творить свои бесчинства. Заводятся от вида крови и произведенных избиений беззащитных людей. Радуются. Для них это успех. Странное понятие успеха.

Апрель 2014 года.
Крым. Туда тоже ездили правосеки, хотели сразу указать всем жителям Крыма, кто на Украине главный,  имеет силу и власть. Но, так как двадцать с лишним лет из Крыма все бралось и ничего не давалось, у новых устроителей сложилось мнение, что население Крыма давно подавлено и порабощено.  А … получился такой нежданчик!!!
В Крыму и Севастополе очень оперативно, быстро, организовано, слажено объявили о своем выстраданном, многолетнем, единогласном, общенародном желании. Объявили на полуострове о референдуме. Провели его. Без шума и пыли. Без крови! Законно! Соблюли все нормы права. И…. решение принято – просится о своем возвращении в состав Российской Федерации! Великолепно! Гениально! Высочайший класс!
Бедные американцы! Столько лет! Мечтали, платили, совершали революции, перевороты. А тут такое! В мире такого не ожидал никто! Но Россия всей страной поддержала желание обкраденных и давно всего лишенных жителей Крымского полуострова. В России не против возращения родного Севастополя. Он только ей одной дорог и любим…
Президент РФ Владимир Владимирович Путин не мог позволить Майдану быть в Севастополе. Ему  такого бы никто  не простил.  Ни один здравомыслящий россиянин, ценящий и чтящий подвиги своих предков допустить такого не смог бы даже в страшном сне, в мыслях, ни то, что в реальности.
Путин! Ай да … российский сын! Ай да молодец! Это такое простое, но высочайшее качество - слышать чаяние простого человека, его любить, ему помогать, ради него жить и трудиться. Любить историю своей отчизны.  Этому не мешало бы поучиться многим, особенно лидерам других стран.
Не диктаторы завоевывают народ. Они всю свою жизнь пытаются народы порабощать. Хорошие, праведные дела и поступки покоряют души людей, душу любого народа, получают его признание. Не стоит завоевывать народы, страны и земли. Надо уметь ценить то, что есть. Родное. Стараться родное не давать в обиду, его защищать. Ни одному завоевателю, а об этом свидетельствует мировая история, не удалось завоевать весь мир.

Юлия Владимировна Тимошенко своеобразно высказалась о возвращении Крымского полуострова обратно к своей исторической родине.
Тимошенко, такая «добрая» женщина. Может быть нарочно, а может ее собственный язык подвел? Женщина! Задолго до развязанной на Донбассе войны против мирных его жителей, Юлия Владимировна все же проговорились, может быть, и специально. Она же любит быть первой. Неужели она знала? И сболтнула? От радости, что  известен дальнейший пункт продолжения майдановского сценария, что где-нибудь на Украине, не имеет значения где,  будет развязана бойня мирных его русскоговорящих граждан?
Практически первой, в разговоре с бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Нестором Шуфричем высказала свое мнение про то, что нужно "мочить кацапов" и сделать так, чтобы "от этой России не осталось даже выжженного поля". Вот. Слово в слово. На Юго-востоке Украины, в Донбассе,  этим и займется потом Киев. Не то, что поля будут выжигать, будут выжигать целые города. Сказала о 8 миллионах. 6,6  миллиона это на Юго-востоке, осталось уточнить из какого региона будут «замочены» еще 1,4 миллиона? Или это уже прозвучит в следующем  «случайном» сбросе информации? Неужели ей так хотелось быть первой? Первой даже в этом?


Апрель 2014.
Власти в Киеве опять учудили. У матерей-одиночек отобрали пособия, выдаваемые на малолетних детей. У шахтеров - 20% от зарплаты. Отобранные деньги пойдут бездельникам с Майдана. То есть здоровый бугай, молодчик с Майдана не может заработать. Ему крайне необходимы те копейки, которые получают мамочки на грудного или малолетнего ребенка. Где логика? Или это экономическая гениальность новых правителей Украины? Новый экономический подход?
А наверху новое решение - в Верховной Раде решили принять закон о запрете русского языка.
Как так? Неужели этого требует интеграция в Европу? Или прогресс и глобализация без этого не пройдут?
Если так любо все американское на Украине, почему не перенять у своего кумира его принципы интернационализма. Почему-то в США могут проживать представители разных национальностей и конфессий, а вот в других малых странах американские ястребы так активно нагнетают не национальные, а уже националистические конфликты. На сегодняшний день в США общаются на 322 языках, 24 из которых имеют хождение во всех штатах и в округе Колумбия. Наибольшее количество языков имеет хождение в Калифорнии – 207, а наименьшее в Вайоминге – 56. В США не приветствуется нетолерантность. Русскоязычное население не дискриминируется. Русский язык не объявляют запретным. Никому не приходит в голову мысль объявить ему военизированный антитеррористический поход на территории ни одно штата!
По какой же причине Конгресс не объявит государственным какой-нибудь один язык? Например, английский язык? Все просто. Потому, что придание статуса официального одному языку ущемило бы права полноправных граждан, не владеющих в полной мере английским. Это  только констатация фактов. Отчего же Украине не перенять столь умное решение США. - Сегодня? Подобное? В Украине? Правительство Киева? Их ответ предсказуем: Ни за что!

Донецкая и Луганская области не поддерживают Киев и его новые власти. Как и Крым пожелали провести референдум. Но не отделятся от Украины. Хотят, чтобы Киев просто их услышал. Не все законы, принимаемые Верховной Радой, приемлемы для этого региона Украины. Он русскоязычный.
В ответ Киев их всех сразу объявил террористами и сепаратистами. Всех. В одну минуту этот регион стал одним большим террористом. Даже еще не родившиеся дети. Какой-то новый подход в определении идентичности собственных украинских граждан. Не русский, не украинец. Нет. В Донецкой и Луганской областях все его жители – террористы-сепаратисты.
С этого момента на долгие месяцы вперед на пресс-конференциях, проводимых секретариатом Белого Дома и американской администрацией, ежедневно будет звучать раз и навсегда определение всех без исключения граждан Донбасса, как пророссийских террористов-сепаратистов. В Белом Доме очень быстро повесили ярлык с биркой, как и что на Украине теперь называется. На живых людей. Ничего плохого Штатам не делающих. Чем могли, например, дети Донбасса так не угодить американцам. Дети, только вступающие в жизнь. Их всегда считали ангелами, невинными созданиями. США, так идентифицировали этих детей. На весь мир объявили об этом грядущем убийстве и физическим уничтожении всех жителей Донбасса, узаконенным самой Америкой. Не постеснялись. Ни людей, ни Бога.
Александр Турчинов официально объявил об антитеррористической операции на Юго-востоке Украины. Что теперь будет с Юго-востоком?
Как удобно правильно объявить - АТО. Если гражданская война – то против своего населения, миром не подержится, привлечет и СМИ, и правозащитников, и Красный Крест, и ООН, многих других. Киевским властям интерес со стороны ни к чему. А если антитеррористическая операция, то, как бы, заявляют, что это недолгая, простая, не стоящая ничьего внимания и вмешательства, компания по уничтожению террористов. Только по названию, уже может вызвать приветствие и принятие у многих. Опять ложь Киева. Опять желание скрыть нелицеприятную правду.
Быстренько посыпались обзывательские словечки «ватники», «колорадские жуки», сепаратисты-террористы? Бывает у детей детсадовского возраста подобное: собьются в стаю, и какой-нибудь заводила-вожак подкидывает им идею устроить травлю   на какого-нибудь умненького, воспитанного, чистенького ребенка. Вожаку, понятное дело, есть и резон, и цель, и задача: сам подняться до высокого уровня он не способен, вот и, желая хотя бы унизить до своего никчемного уровня плинтуса, старается с помощью подручных своих помощников «опустить» недосягаемого им ребенка. А натравленной детворе невдомек, что они те шавки, псы, которых «спустили» травить, клеймить и обзывать, и даже стаей бить. Они - подручный инструмент, от которого, возможно, тем же способом рано или поздно будет избавляться еще вчерашний вождь и как бы друг.

Население на Юго-востоке Украины пытается отстаивать свои права. А киевские власти, трубя об антитеррористической операции, призывают остальных граждан Украины финансово поддержать, слать смс, вступать в ряды Национальной гвардии, в Правый сектор, в отряды Днепр, Азов, Айдар и т.д. и т.п. Объявили о мобилизации в АТО. Рекламные ролики, рекламные щиты и плакаты,  телевидение, газеты раболепно вторят властям. Раз Донбасс объявили террористами-сепаратистами, значит, такими их должен воспринимать теперь весь украинский социум. Странно это все наблюдать. Люди живут на своей родной земле. Работают. Никому не мешают. Ни к кому не вторгаются. Ни на кого не нападают. Никого не убивают. Тем боле, что Донбасс всегда кормил Украину. И его идут уничтожать? А что потом? Взамен его, что?

Сегодня на Украине становится актуальным, чтобы украинцы убивали своих же украинцев? Разница между ними невелика. Почти все граждане  говорят и на украинском, и на русском языках. Только кто-то больше, кто-то меньше. Но понимают друг друга все. С Майдана  все перестали и понимать, и слышать друг друга.
Причина? Пришли к власти другие. У них свое видение, что и как теперь должно происходить на Украине.  Ежедневно идет нагнетание агрессивности, искусственное разведение братских народов, разрыв тысячелетних родственных связей. На самом деле это один украинский народ. Но всё и все в какой-то нездоровой антироссийской тотальной истерии. Всеобщая истерия и психоз. Может это заболевание? Как чума или холера в средневековой Европе?
И все это на почве  чего? Запрета говорить по-русски, официальным он быть не может!  Кому это так необходимо? Общество, человечество не прогрессирует, так как  нетерпимо даже к своему соседу, брату? Как так? Несколько тысячелетий  это было нормой совместного братского проживания, а сегодня – яблоко раздора?
Или это реализуется в действительности когда-то сказанное немецким «железным канцлером» Отто фон Бисмарком: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Только сегодня украинский народ начинает ненавидеть свой родной украинский народ в пределах одной страны. Обвиняют друг друга,  друг на друга строчат доносы, брат на брата идет войной. Пока заявили, что это антитеррористическая операция, а на самом деле это  братоубийственная бойня.

За 23 года независимой Украины ни один из ее президентов, ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович, не занялись, витавшим в воздухе, душком украинского национализма. Если бы на Украине знали историю своей родины, читали бы исторические документы, свидетельства, хотя бы ХХ века… Навязываемое властью невежество своему народу в знании истории родного отечества в конечном итоге привело к Евромайдану. Закономерность в развитии деградирующего населения.

Жителям Юго-востока Украины  пора подать  исковое заявление по ущемлению их законных прав в Гаагский суд по правам человека. Подать всем вместе. Получится  неограниченное число заявлений об их притеснениях, начавшихся обстрелах, запрете говорить на родном языке, устроенном настоящем терроре и геноциде. Даже одно заявление, но в количестве, практически от всех жителей Юго-востока.

Очередное нововведение – запрет работать российским СМИ.
Вторым заявлением может стать иск к хозяевам украинских телевизионных каналов о естественном и простом праве жителей Донбасса смотреть и слушать те из них, которые они желают, поэтому и оплачивают.
Украинским телемагнатам пришлось бы заплатить немалые штрафные и существенную неустойку. Клиенты Юго-востока заплатили за трансляцию любимых каналов. Но оплаченное не транслируют. Значит, клиенты имеют законное право. Закон гласит: клиент всегда прав. Законная претензия к, не выполняющему договоренность, исполнителю. Ничего. Вчера были самыми богатыми людьми в Украине. А завтра, уплатив пострадавшим, станут менее богатыми. Будет полезным почувствовать себя  рядовыми  гражданами. Может, начнут правильно в жизни ценить нужные вещи. А то их капиталы не дают по-человечески думать, затуманили им мозги тепленькими креслицами областных и региональных правителей. А так освободятся от лишней денежной массы, и станут как все, или, хотя бы, попробуют прожить на, скажем, отобранное пособие у матери-одиночки, или на 20% от зарплаты шахтера, или на пенсию старушки из Славянска. Да еще бы оплатить из полученных денег коммунальные счета и увеличенную ими же оплату за газ!  Очень полезно будет. Может, хоть одна извилина зашевелится в их воспаленных и больных мозгах в правильном направлении. Похоже, что их местечковые умы еще не работали, даже не включались. А так почувствуют все ими же раздаваемые блага на самих себе. Испытают непередаваемые ощущения, который бедный украинский народ ощущает на себе за более чем двадцатилетние экзерсисы и эксперименты, пока ненасытные учились играть в незалежность и демократию!
Незалежность,  демократия. Это те игрушки, с которыми на Украине за 23 года так никто и не научился обращаться! Было, когда-то, немножко холуев, быдла, с рабскими и местечковыми замашками. Но ведь у них уже быль руль управления страной. Что же не использовали с пользой и время, и возможности? Но  так НИЧЕМУ не научились!
Оказалось недостаточно проблем и бед. Добавили. Нашлись и те, кто реанимировал, эксгумировал,  заново вернул к власти. Кого? Тех, кто ежедневно ухудшает жизнь всему населению страны? Одни их законы вводят в ступор! Как? Как смогли собрать этих бездарей, соединить воедино?! Кто этот страшный гений? Гений! Учил, распределял роли, грозил каждому, указывал, что играть, говорить только свои реплики, только в точно указанных местах и в указанное время, появляться, не мешая друг другу! Вот это режиссер! Пусть и злой! Но явно завистливый человек, или их целый отдел? Надо же накопить было в себе столько зависти и злости. Вот где комплексы! Да, тут все мировые психоаналитики и лучшие психиатры будут бессильны! И не жалко этим новым устроителям свою жизнь тратить на злобу, зависть и ненависть. Так и жизнь пройдет. Что вспоминать будут? Неужели они от этого счастливы?

… 2 мая 2014… Одесса … Куликово поле …
Страшно было смотреть даже на экран телевизора. Что это? Такое возможно в 21 веке? В стремящейся в Европу Украине? В Одессе? Столице юмора? Страшный юмор!
Осуществить такое организованное убийство одесситов!
Готовились. Это почувствовалось. Нашли и повод, и причину.
Разогнать протестующих и не поддерживающих Майдан с Куликова поля? Погнали. Загнали в Дом профсоюзов. Подожгли. Не выпускали. Забрасывали коктейлями Молотова. Стреляли в людей. Выпадающих из окон людей избивали жестко, цинично, как профессиональные убийцы, по головам, ребрам, ногам. Калечили, так калечили. Или…сознательно добивали выживших?  Полиция бездействовала. Пожарные не спешили. Что это было?!
Не став еще человеками, людьми, эти индивиды скатились ниже животных! Страшнее животных! Животные на подобное не способны! В один вечер эти евромайдановцы, правосеки превзошли и Гитлера, и Сталина, и Пиночета, и Полпота, да даже всю машину НКВД, работающую не одно десятилетие! В одночасье превзошли их всех сразу, вместе взятых! Как  они битами профессионально избивали! Точными, выверенными, доведенными до (простите!) совершенства ударами, безупречными попаданиями по ногам и в головы! И кого избивали? Уже обгоревших, отравившихся непонятными газами, еле живых женщин, пенсионеров, молодых девушек и парней. Может свою акушерку, принимавшую  когда-то их же на этот свет, может медсестру, делающую когда-то прививку, чтобы они были здоровы и не болели, может вчерашнего лечащего врача, свою учительницу, учившую писать и читать!  Какие изверги! Так ничему и не научились. Ничего не знают, кроме идиотских речевок и слоганов,  фраз. Кого били?! Кому и что кричали?! Хотя бы понимали? Не понимали! Чтобы понимать, надо уметь думать.
Больно было смотреть. А майдановцы даже снимали после ими же убитых, документировали, подсчитывая свои «подвиги». 
Убило видео и фото, где милые девочки разливают по бутылкам коктейли Молотова, готовят для вечерней одесской трагедии орудия убийства беззащитных ее граждан. Девочки … Куда смотрели ваши родители? … Что из вас будет в будущем?
    

    

Такая молодежь не будет ни о ком заботиться. Не даст дожить до старости даже своим родителям. Будут, как проснуться, скакать и кричать: «Хто не скаче, той москаль! Москоляку на гилляку! Колорады! Ватники!». Это поколение уже обучено убивать…своих…родных…земляков…соседей…родственников…
Откуда вообще пришли эти, так часто муссируемые слоганы «колорады», «ватники».  «Москали», «кацапы» были. Но эти были, как обзывалки. А, новые? Какой рекламщик их придумал?
«Слоган» — термин, перешедший в русский язык из английского, первоначально был распространён среди американских рекламистов. Само слово, однако, весьма древнее, происходит из гаэльского языка (sluagh-ghairm), где означало «боевой клич». В современном значении впервые употреблено в 1880 году. Ранее в русском языке вместо слова «слоган» употреблялось слово «лозунг», пришедшее в русский язык из немецкого (losung — «военный пароль»). Термины «слоган» и «лозунг» на данный момент имеют различные значения. Слоган — рекламный девиз, который в сжатом виде передаёт рекламное сообщение, часть долговременной коммуникационной платформы бренда. Употребляется во всех видах рекламной коммуникации для привлечения внимания целевой аудитории, повышения её лояльности к бренду, стимулирования продаж. Может быть зарегистрирован, как товарный знак.

Георгиевская ленточка.
Кто же в мире так не любит георгиевскую ленточку, что за год внушил украинцам  такую ненависть  к чему? К ленточке! К маленькому кусочку! Ненависть у бойцов из Правого сектора и националистов понятна. А у других граждан Украины? Откуда она появилась, и так быстро? В 2013 году на Крещатике и во всех городах Украины были парады Победы! Проходили по главным улицам украинских городов и селений ветераны Великой отечественной войны с георгиевскими ленточками на лацканах. Многие, которые и сегодня заседают в правительстве Украины, тоже прикалывали к лацканам своих пиджаков георгиевские ленточки. За один год так кардинально переменилось?
Сегодня многие из жителей на Украине или даже толпа, вроде бы, зевак только увидят георгиевскую ленточку, кричат  слова «сепаратисты», «террористы», «колорадские жуки», «ватники», «колорады». Эти слова (слоганы, как в рекламе) точно могли разрабатывать и подбирать только целым отделом, специально ради этого созданного.  Уж очень кто-то желает уничтожить в мире память даже о ленточке! Сами евромайдановцы до этого бы не додумались – мозгов же у них нет и никогда, и не было. Они вообще не думают. Им приказывают, и они, не думая, выполняют. Они с каждым днем все больше и больше напоминают стадо неучей-уголовников, байстрюков без роду, без племени (за слово прошу прощения, но у многих украинских литераторов оно в употреблении). Как будто у них никогда не было ни родителей, ни родины – ничего. Они ничего уже не ценят.
Поражает, как же педантично и тщательно были собраны по всей Украине и Европе настоящие отбросы общества, люмпены и маргиналы. Только потомкам каторжников, бандитов, проституток и еще больших отбросов средневековой Европы,  спасающихся от наказания, от каторги и тюрьмы, плывущих когда-то в Америку, удалось собрать такой же сброд. Худшие нашли еще более худших. Сумели даже воспитать согласно придуманной программе саморазрушения нации изнутри. Времени оказалось предостаточно. Больше двадцати лет украинской незалежности. Да, гены великие умельцы. Нормальному человеку такое не под силу. Подобный всегда находит подобного себе. В пословице: какой шел, такого же и нашел.

После Майдана новые власти могут добраться до школьников. Раньше в школы приходили ветераны, космонавты, герои, люди, с которых стоило брать пример. Представить страшно, если киевские власти начнут навязывать школьникам новых героев. В масках, балаклавах на голове, не показывающих своих лиц. С битой - в одной руке, с бутылкой коктейля Молотова - в другой.  Рассказывающих о своих бурно проведенных днях на Майдане,  участия 2 мая в бойне одесситов….
Рано или поздно лидеры Евромайдана все равно предстанут перед судом, человеческим или правовым. Хотя бы за использование молодежи. За ее одурманивание, за обман, за циничное к ней отношение, как одноразовому инструментарию для достижения своих самых заветных целей – добраться до власти, до чиновничьих постов, до КОРМУШКИ! По-народному до МИСКИ! Насколько же они  недальновидны. Живут одним днем.

Что же киевские и мировые СМИ? Молчание! Одесситы сами себя подожгли! Разбирательство полиции? Никакого! Следствия? Ни каких! Наоборот, преследование и уничтожение выживших и свидетелей! Мировые журналисты пишут … чуть-чуть. Их публикации в самых нечитаемых уголках их газет и журналов. Не показывается ничего! Не говорится НИ-ЧЕ-ГО! Только российские СМИ пытаются в очередной раз достучаться в наглухо замурованные уши и глаза мирового сообщества.
Где украинские журналисты? Что они пишут? Им самим не стыдно? Или все писаки думают, что будут спасаться в США, в Великобритании и в Европе? Их что всех примут? Таких лживых? Там есть свои, они могут не согласиться на украинских соперников! Да и то, что сегодня позволено в Украине, в других странах запрещено законами. Это в Украине – гуляй казак в поле. А в другой стране все четко разграничено и определено, не разгуляешься, тем более в ежесекундной лжи.
А мир уподобился известной статуэтке «Ничего не видим! Ничего не слышим! Ничего не скажем!». Очередное раболепное послушание, молчание. Какое дрессированное, вассальное, мировое панурговое стадо из средств массовой информации! Браво! Можно только поаплодировать вашему дирижеру. Кто этот Карабас Барабас?
 
Опытные преподаватели в университетах всегда повторяют, еще только формирующейся, молодежи, студентам, оторванным на время учебы от родителей, от дома: «Поступайте в молодые годы так, чтобы потом, когда вы станете взрослыми, вам самим не было стыдно за то, в чем вы участвовали, что делали, что говорили в своей юности! Думайте в 20 лет! В сорок исправить это будет невозможно!». Это часто слышишь в академической школе, но, кажется, мир об этом предостережение мудрых учителей позабыл.

9 Мая. День Победы.
На Украине не праздновали. В Одессе тишина. Во Львове … ничего. В Киеве не  было парада Победы.
Власти не рекомендовали. Даже прикалывать георгиевскую ленточку. Чтобы не произошли столкновения.
Забрали у украинского народа самый большой и почитаемый на протяжении 69 лет праздник. Дедов, отцов, всей страны.
Ветераны были лишены заслуженного парада Победы, уважения, почитания. Печально. Они уже не молодые люди. Сколько им осталось? Они простят всех на Украине, потому что они ПОБЕДИТЕЛИ. А победители всегда добрее, щедрее, мудрее. И как бы ни старались специально создаваемые службы, отделы и новые власти в переписывании истории,  в навязывании забвения памяти народной, стереть подвиги ветеранов им никогда не удастся.
Спасибо этим  переписчикам истории! Своим рвением они напомнили многим, что ценно, чего нельзя никогда забывать! Этим запретом добились совершенно обратного эффекта. Так как в России и в Крыму в этом году праздновалось 9 Мая, не праздновалось с такой энергией, с такой благодарностью, с такой радостью давно! Как будто Победа 1945 года была лишь накануне! Спасибо Майдану, его сотням и правосекам за их старание. Лишний раз подтвердили, во что не стоит превращаться, кому уподобляться. А новые украинские власти еще одним своим деянием приоткрыли собственные лица от масок и балаклав. Дали возможность всем гражданам Украины понять, кто пришел к власти. Дальше их правление будет только забирать, урезать, уничтожать. Не давая взамен ничего светлого, доброго, хорошего, святого. Забыть горе принесенной той войной в каждый дом, в каждую семью, забыть победу своего народа, своих дедов, что может быть, более кощунственнее? Чтить нацистов, фашистов? Их парад в Киеве, в Одессе, других городах Украины? Сам Гитлер об этом не мечтал!

9 мая в Мариуполе силовики расстреляли отдел полиции. Без сожаления сожгли в здании живых людей. Боже! Что творят? Зачем? Психиатр поставил бы диагноз – это психическое заболевание, бойцы Майдана превращаются в садистов и получают от этого удовольствие.
А в СМИ молчание об очередных трагедиях.

На новое киевское правительство и так уж слишком долго давили американские кураторы. Американские сценаристы уж очень нетерпеливы в последние дни. Как многого им не хочется. Даже, чтобы русские в очередной раз не смогли отпраздновать свою победу во второй мировой войне, на Украине. Не хочется, чтобы праздновали сами жители Украины Победу над фашизмом, нигде, даже в маленьком провинциальном городке.  А зачем тогда 9 Мая 2014 года убивали и сжигали мариупольских полицейских?
Но о подвиге русского солдата  в мире помнят.
У американских демократов было 69 лет, чтобы повторить подвиг советского солдата, советского народа.
Чтобы сравнятся со своим противником или оппонентом есть два пути: либо постараться достичь его уровня, либо очернять, чернить так, чтобы все поверили, что вот ты - герой, а твой противник – ничтожество. Кажется, этим США и занимаются уже много лет. Неужели занялись этим сразу в мае 1945 года или раньше,  тогда, когда стал заметен перелом в войне, и стала ощущаться безусловная, стопроцентная победа советского воина, советских людей?
Почему же не появилось в мире за эти 69 лет благодарных Америке стран, государств, народов за всю ее помощь? Что-то не видать памятников американским воинам и солдатам НАТО. Где же эти благодарные освобожденные народы и страны?
Простой австриец  Петер Сиксль создал книгу памяти, в которой указаны имена 64 000 граждан СССР - военнослужащих и гражданских лиц, погибших и захороненных на территории Австрии в годы Второй мировой войны. Австриец. Какую работу проделал! Один из благодарных жителей Европы!
Русским воинам повсюду захоронения, за которыми заботятся с уважением и благодарностью, народы Европы помнят, кто принес избавление от фашизма. Американские солдаты воевали во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане, в Югославии и других странах. Им  приходится своих погибших солдат хоронить в США, возможно, из-за страха, что над могилами их солдат надругаются, не  будут уважать и ухаживать за захоронениями погибших американских освободителей. Приносили, возможно, не то.

Апрель-май 2014. Сплошные санкции.
После присоединения к России Крыма от США посыпались не только санкции, но угрозы, обвинения. Стращают. Вот об этом пишут все СМИ.
Американские  миссионеры по санкциям! Тоже ведь несчастные люди! Ездят. Всех пугают, что не дадут своих фантиков-долларов, которые уже лет двадцать ничего не стоят. Либо придумывают незаконные давления на государства, неважно какие, важнее всего застращать, припугнуть, сделать послушными вассалами.
Это же блеф. В мире люди терпеливые, все понимают, все знают. Знают, у США, по сути, давно уже рухнула экономика. Искусственно создается мираж американского благополучия, прикрывается, на чем держится ее экономика. Элементарный, но наглый  блеф. Оттого США и затевают почти каждый год военный конфликт. Надо же хоть откуда взять немножко настоящих, живых денег! Хотя бы у своих родных, американских налогоплательщиков, на новый разнос американской демократии. Развязывания войн ничем не помогают, наоборот, усугубляют экономические проблемы страны.
США на плаву потому, что давлением и шантажом пугают весь мир. Шантаж, враньё плюс блеф, только и всего!
Надо же, посылаются в разные страны миссионеры, которые  должны  всех заставлять поддерживать правительство США, и все его санкции против неудобного, только Штатам, государства. Например, против России. Жаль запуганные страны и их руководителей.  Наивные, они же могут стать следующими в очереди американских санкций. Сегодня они поддержали в общем нападении на Россию, завтра последуют нападки на них самих той же стаи, того же панургового стада вассалов, а США очень быстро забудет об их вчерашней поддержке и послушании.
  Их мировая история ничему не научила! Россия выживет, выстоит, справится. Что такое русский дух? Они хотя бы понимают, помнят? В самые страшные и лихие годы русский дух не давал умереть России. И у украинца, и у татарина, и у немца, и у чеченца (в России более ста национальностей), у каждого россиянина в тяжелое для родины время всегда просыпался РУССКИЙ дух. У русского по национальности мог проснуться даже в последнюю очередь, просто в силу долготерпения русского Ванюши,  да и его нежелания кому-то мстить, кого-то наказывать, просто причинять боль!
Ну что их санкции?! Ведь, по сути, это благо для России! Надо воспринимать как подзатыльник, побуждение к действию, ускорение для начала работы и самообеспечения, к независимости ни от кого. Через время Россия все сделает сама! А вот они там, за бугром, как собираются выживать? Зимой не замерзнут? Экономики выживут? А свою яркую и цветную не всегда отличающуюся качеством продукцию кому будут продавать? Ведь в России за двадцать лет демократии уже пресытились цветными упаковками. Уже надоел весь этот мусор. Ничего особенного за фантиками нет! А вот наше! Родное! Вкусное! Натуральное! Родиной пахнет!  Разноцветьем! Даже Сибирью! Вообще всей Россией от Калининграда до Владивостока! Вот где радуга ароматов!
Хоть один в мире человек может рассказать, как пахнет Россия?! Какая она на вкус? Невозможно! Непередаваемо! Божественно! Российский люд еще спасибо вам всем скажет за ваши санкции. Потому, что, наконец-то, поймет, что россияне способны выживать в любых условиях. Этот народ еще всей страной сброситься в шапку деньгами и поможет миру. Даже США за ее же санкции против России. Россияне способны даром, просто так, от души, быть щедрыми, гостеприимными и всепрощающими. Кто-нибудь в Европе или в США может повторить подобное. Нет. Они привыкли брать, командовать, даже воровать, прикрываясь коллективной демократией. И не стыдно этому коллективному ПАНУРГОВОМУ СТАДУ!

Раз администрация США объявила о первом пакете санкций, Евросоюз обязан дружным хором повторить то же самое.
В первый раз подумалось: первый пакет санкций Евросоюза по отношению к России – это означает, что Евросоюзу следует купить мыло и веревку.
Второй пакет санкций от США и Евросоюза. Простите, была не права! Нужен один малюсенький кусочек мыла и катушка ниток. На всех хватит.
Если последует третий … Уже ничего не надо будет. Начнется самоубийство  самих себя и своих экономик.
Санкции. – Недальновидно! Экономически не выгодно! Нерационально! Бесприбыльно!
Пусть начинают молиться всем богам, чтобы Россия им не ответила хотя бы одной санкцией. Достаточно будет самого нежнейшего и вежливого ответа.
Если же Россия отвернется, какие их дальнейшие действия? Займутся самоедством? Как скорпионы в банке?

Санкции, санкции. Чудят, так чудят. Бедное правительство России, Газпром и министерство иностранных дел. Если европейцы хотят зимой мерзнуть, надо дать им такую возможность. Если они столько времени ежедневно, хором, дружным и послушным коллективом выступают с осуждением всего российского, грозят санкциями, пора их России услышать. Просят – надо дать. Мало, что сами будут мерзнуть зимой, так к ним еще хлынет вся незалежная теперь Украина, не только правительство, а, в первую очередь, правосеки и радикалы, националисты и неофашисты. Они работать не привыкли, платить – никогда не платили. Убивали и крали. Они не пойдут на Россию – там работать надо.  Да и, как в европейских государствах, в России таким радикалам помощи и социального пособия не предусматривается. А вот в Европе множество разных фондов, да и к правительствам радикалы теперь могут обращаться с требованием: вы нас вернули, натравили на доброго, терпеливого и щедрого русского соседа. Мы всё, что вы заказывали,  выполнили. Теперь оплачивайте наше содержание за выполненные работы! Европа об этом подумала? Заказали музыку, концерты, бедламы, погромы, убийства. Рано или поздно, могут заявиться исполнители за оплатой и за пенсионным содержанием!
На Украине с каждым днем ее власть абсолютно сознательно усугубляет положение во всех сферах с одной целью, создать как можно больше проблем и повесить оплату за все созданное на другие страны. Россия давала деньги и газ. Ответ видел весь мир – Россия, дающая все для выживания всей Украины, является агрессором. Теперь очередь за Евросоюзом и США, они дали чуть-чуть, но украинские власти скоро и их объявят виновными и обязанными за всё в Украине заплатить. Поддержание Майдана скоро покажется песчинкой перед новым украинским счетом к оплате.
И еще. Не мешало бы европейским и американским санкционерам серьезно подумать, а что, если с Майдана захотят, и в реальности хлынут к ним, в Европу. Правый сектор. Сотни с Майдана. Такие  точно не пощадят. Евромайдановцы с каждым новым убийством мирного жителя, пенсионера, ребенка становятся безразличными к любым человеческим ценностям, нормам, правилам. Европе такие нужны?

Нельзя до бесконечности пригибаться до земли перед кем бы то ни было. Евросоюз не то, что прогнулся под США. Он хуже страуса – совсем закопал свою голову в непробиваемую скалистую породу и практически забетонировался. Нормальный страус так свою голову прятать не будет. Страус понимает, что разобьет собственную голову в кровь, убьет самого себя.
Евросоюз, да и большинство стран в ООН в последние месяцы больше походит на панурговое стадо, занимающееся дружным хоровым пением в отношении России. И это содружество равноправных, независимых  стран? В чем проявляется их равноправие? А что, индивидуальность не предусмотрена? А как же немецкая педантичность, точность, обязательный порядок в действиях? А хотя бы греческое величественное высокомерие эллинов? А итальянская запальчивость и заносчивость? А французская «libert;» свобода? А гордость испанцев? А, хотя бы, английский снобизм? …. Куда все это улетучилось? В угоду кому? Чему? Старый Свет, старушка Европа кому подчинилась? Тем, кого сама гнала со своих земель, как отбросы, ненужных и опасных субъектов?
Дружное стадо, управляемое из…, объединилось для коллективной травли кого? России. Интересно, а если Россия «обидится» на эту дружную компашку и отойдет в сторону. Что они будут делать? По ночам тайно по очереди трезвонить Путину, Лаврову и даже всем тем, в отношении кого сами же  составили списки и санкции. Звонить согласно собственноручно составленным спискам. Комиссары…Списки…Кошмар  какой-то! Чтобы уже их  спасали от подобного проявления «демократии».

Демократия. Вроде бы и слово хорошее. Но в последние годы поменявшее значение, несущее обратное, опасное для мирной и спокойной жизни.
Почему США столько лет разносит свою «демократию» по всему миру. Ответ прост. Это самый лучший и успешный американский способ ежегодного пополнения их госбюджета. Кто-то из экономистов так решил. Дали разрешение самим себе грабить страны и своих родных налогоплательщиков. На «разнесение американской демократии»  есть возможность законно брать у американских налогоплательщиков из кармана деньги на военные дела. А у «освобожденных» стран американцы получают никем не контролируемую возможность изымать  ресурсы: и природные, и финансовые, и золотой запас, и интересующие предприятия, и накопления самых богатых людей этих стран. Или хотя бы не допускать на эти территории других конкурентов, соперников, желающих создать совместные предприятия или совместный бизнес. Легче привнести свою демократию. Никаких совместных, только чисто американский бизнес. Обязательно ее позволять освобожденным народам на своих территориях своими ресурсами зарабатывать мизер на неголодное существование. Пусть все голодают, болеют, умирают, устраивают долгоиграющую и бесконечную бойню друг против друга. Если не права, пусть кто-нибудь попробует опровергнуть вышесказанное. На деле именно так и происходит.  Чем живет профессиональный вор? Воровством! Он крадет ежедневно на протяжении всей своей жизни, иначе не выживет! Украсть только один раз он не может. Ведь воровство – это его стиль жизни, естественный способ существования.
К сожалению, военные операции за последние 10 лет так и не уменьшили внешний долг США.
Только цифры. Внешний долг США на 1989 год составил 2,7 триллионов долларов, в 2001 — 5,7 триллионов долларов. В 2007 году госдолг США вырос еще на 470 миллионов долларов, в 2008-м  году  -  на 1,017 триллионов. По состоянию на 31 декабря 2009 года внешний долг США составлял 13 триллионов долларов. По состоянию на 16 января 2011 года, долг составил 14 триллионов долларов. По состоянию на 30 декабря 2011 года, долг составил 15 триллионов долларов. В 2014 году – 17,7 триллионов долларов. Для сравнения, у Российской Федерации долг в 25 раз меньше, чем у США! В результате резкого падения внешнего долга и быстрого роста экономики РФ по сравнению с другими странами, Россия постепенно превращается в страну-кредитора. В августе 2007 года Россия превратилась в держателя долговых обязательств правительства США и других стран. За пять лет доля России на этом рынке возросла с 0 % до 3 %. Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 миллиардов долларов.
Начиная с 2002 года, бюджет федерального правительства США имеет дефицит ежегодно.

 

Возможно, в США и обогащаются за счет развязывания военных конфликтов по миру, но это военные концерны, выпускающие  оружие, самолеты и вертолеты, танки, любые поставщики оружия, военной техники и военной амуниции. Достаточно проследить финансовое возрастание одного производителя, например вертолетов Апачи. В концерн он превратился  в период холодной войны. А само предприятие было создано во время Первой мировой войны, затем набирало рост и мощности перед Второй мировой. В годы войны был активным поставщиком для фронтов, своего и для союзников. Столь прибыльное предприятие, скорее всего, жалко было закрывать.
 Легче было бы убедить американского президента, конгрессменов об опасности, исходящей от победителя над фашисткой Германией,  СССР! Советские люди, спасшие мир от фашизма и, в очередной раз, от полного уничтожения и порабощения  были объявлены агрессорами.  Победили фашизм, значит, агрессоры. Легче было создать НАТО, объявить о  холодной войне и угрозе Советов.
Бедный Советский Союз! Ему бы подняться из руин, возродить экономику, отстроить города и села после четырехлетней войны. А была навязана гонка вооружения, паритет по которому СССР достиг только к 1975 году! Каково было советскому народу восстанавливаться после войны, помогать огромному количеству стран Европы, Азии, Африки, одновременно гнаться за Штатами, на территории которых два столетия не было войн, создавать вдогонку ядерное оружие, осваивать космос. Но, какой славный народ! Первым человеком, полетевшим в космос был из СССР! Много было достижений у великой страны и ее великого народа!
А у НАТО развязанные военные конфликты,  будут и Корея, и Карибский кризис, и Вьетнам, и Афганистан, и Югославия, и Косово, и Ирак, и Ливия, и Сирия, и … Думается, у производителей военной отрасли с каждой новой операцией США, проходящей где-то по миру, доходы только увеличивались. А сворачивать прибыльное и рентабельное производство ни один американский бизнесмен никогда не будет! Как закрывать то, что ежедневно только обогащает! Но это обогащает не американскую нацию и бюджет США, а военные концерны, владельцем которых являются единичные персоны.
Еще одна проблема, люди, американские солдаты, прошедшие все эти горячие точки. Куда девать людей, умеющих только воевать, убивать? Возвращать домой? Опасно. Их легче после одной точки перенаправлять в другую, новую. Нет точек. Надо придумать и искусственно создать. А пока новую проблему где-нибудь, в какой-нибудь стране, где, по мнению американских ястребов, срочно необходима американская демократия,  будут заваривать, солдаты США могут поработать инструкторами. Пусть опытные американские инструктора обучают будущих оппозиционеров, революционеров новых разноцветных конфликтов. Замечательное решение еще одной внутренней американской незначительной проблемы.
Вспоминаются советские солдатики-афганцы. Молодые ребята, прошедшие войну. Многие к мирной, невоенной жизни тяжело адаптировались и привыкали. А вот у солдат НАТО, таких проблем не было, их до пенсии передислоцируют с одного места на другое. Правильный прибыльный американский подход – и воины на своей привычной работе, и в родной стране нет взрывоопасного контингента, и доллары в бюджете. А к пенсии у бывших вояк запал и желание убивать утихнет, захочется зеленой лужайки перед домом, семьи, покоя, мира в своей стране и тишины. Сидеть на веранде, читать утреннюю газету, попивать пиво и учить всех, правильно жить. Даже смотреть надменно, сверху вниз, на рассуждающее молодое поколение о демократии, человеческих ценностях, морали и доброте. Опытный пенсионер, прошедший этапы военных миссий НАТО, давно знает, кто и что решает, какому миру быть сегодня. А разглагольствования молодежи - для него словесная чушь. Правду солдаты НАТО видят в силе, в военной силе нападающей страны.
 Уже много лет желает править в мире одно государство, диктатор своей собственной воли. Не хочется никого пугать американцами. Почти все население Соединенных Штатов, и военные в том числе, хотят мира всем. Но, есть у них два десятка человек, которые желая примитивно зарабатывать на войнах и революциях. Вот и стараются всеми силами влиять даже на американское правительство, его решения. Один толковый экономист за полчаса наглядно доказал бы, кто и сколько по-настоящему зарабатывает на американской демократии. Удивил бы многих тем, что для бюджета США войны и революции на пользу не идут, они обогащают единичные персонажи, небольшую группку бизнесменов, комбинаторов, а не всю Америку. Зарабатывают политики и конгрессмены, лоббирующие чьи-то финансовые интересы. И все. Но экономику США из длительного кризиса это так не выводит. А вот простое деловое сотрудничество даже с Россией намного оздоровило бы преддефолтное состояние Штатов. Но такому советнику-экономисту целая стая ястребов не даст раскрыть рот, скорее уничтожит или объявит, как это принято в последнее время, пророссийским террористом-сепаратистом. Этим ястребом выгоден свой копеечный интерес и доход, а не доход своей страны и народа. Элементарно и до простоты примитивно.
Почему  Россия общается с подобными субъектами. А куда деваться? Живем в одном мире. Надо уметь  общаться и с ворами, и с убийцами, и с сумасшедшими, и, даже, с нацистами. Надо общаться и с такими. Других нет. А армия беспредельщиков только растет и увеличивается. Никто не желает меняться.
А как они изъясняются? Это же косноязычие. Дипломаты их щадят, говоря об их двойных стандартах в речи. Умеют даже извращать написанное самими собой каждый на новый лад. Бывают же такие извращенцы собственных заявлений и высказываний, обещаний и уверений, каждый раз означающее обратное илипротивоположное. Как с ними общаться? А надо!

Какой страшный май. Славянск и Краматорск, кажется, киевские власти желают уничтожить полностью. Всех.
Что творится на Юго-востоке, не говорят. У них успешная операция АТО, идущая к завершению. Настоящую  информацию фильтруют, либо совсем  не дают. Жаль, что украинские журналисты и пишущая публика уж очень им послушна. Не встречается сейчас среди них ни одного говорящего и пишущего не на заказ, а хоть чуть-чуть правдиво и непредвзято.
Эти евромайдановские бараны (а как их еще стоит называть?) согласны в угоду США всю Украину залить кровью украинских граждан только ради того, чтобы на границе между Украиной и Россией показался хотя бы один российский солдат. Вот тогда, у США появится доказательство, что вон там, на горизонте, показался, наконец-то, русский. Этим пугают население Украины и весь мир  с ноября 2013 года, с первого дня майдана, ежедневно. А русские все не идут и не идут. Ведь надо же обладать такой больной фантазией, чтобы ежечасно придумывать провокационные, геноцидные, маниакальные акции против коренных жителей Украины, чтобы заставить Россию прийти на помощь и освободить народ Украины от  провокаторов-идиотов, бандеровцев и фашистов.
Неизвестно, что творится с посаженными в тюрьмы людьми.
В СМИ прошел секундный сюжет о Губареве из зала суда. Павел Губарев из Северодонецка. Политзаключенный новой Украины. У  заключенного Губарева конвоир пытался забрать георгиевскую ленточку. Слова Губарева «Не отдам ленточку!» точно острым ножом полоснули  душу, сердце! Это было единственное человеческое и имеющее цену в том зале суда, другой, ставшей такой страшной Украины! Все остальное уже не имело никакого значения. Даже свою жизнь этот ЧЕЛОВЕК по фамилии Губарев уже ценил меньше, чем георгиевскую ленточку. Этот символ мужества, стойкости и МИРОВОЙ ПРАВДЫ! В сюжете показали одного человека в мире сбесившихся  нелюдей.

Славянск. Краматорск. Кукловодом был не важен город, регион. Нужен был повод. Потом все придумают, скорректируют.
Давно прописан сценарий. Давно все решено. Спровоцировать Россию, втянуть в украинский конфликт, в конфликт военный. Любым способом. Подыскиваются и сочиняются предлоги. Так кое-кто решил. Так кое-кому необходимо.
Россия только не спешит. У России: то Зимняя олимпиада в Сочи, то свои дела и заботы.  Даже свои военные учения проводит подальше от границ. А ее с нетерпением ждут на Украине. Заждались. Где российские войска? Об их вторжении трубят на Украине с ноября 2013. АТО на Донбассе объявлено, активно ведется. Украинские СМИ оповестили всех, там воюют российские войска. Чеченцы. При чем тут чеченцы? Привыкли ими всех пугать. Лучше бы туристами съездили  в  город Грозный, поучились, как надо возрождать из пепла и разрухи свои столицы, города. Таким красавцем стал Грозный!
Юго-восток Украины. Это лишь предлог. Да и не интересна Америке уже судьба ни Украины, ни ее внутренние проблемы, ни ее земля, ни ее будущее. Это был лишь расходуемый материал, списанный заранее, восстановление не предусмотрено. Они свою миссию практически выполнили. Конфликт устроен. Мировая антироссийская пропаганда в своем апофеозе, даже зашкаливает. Европа дружно поддерживает и санкции, и нападки на Россию. Кажется, но это кажется только режиссерам и сценаристам мирового хаоса, что вот-вот… достигнут желаемого. Не стоит быть столь самоуверенными. Особенно в отношении России. Россия очень терпеливая. Смотрит и ждет, когда заигравшиеся наиграются вволю. Она занята своей внутренней жизнью, работой, делами. Прекрасно видит и понимает глупость стада, заведенной толпы. Постоянно говорит им: «Может не надо. Остановитесь. Подумайте. Все, что вы творите – это вред, для вас самих, в первую очередь. Мы готовы к сотрудничеству, к диалогу».  Но, заведенное собственной истерией, внутренним психозом стадо ничего не видит и не слышит. Не слышит даже себя.

Зачем американцам стада из стран и государств? Которые, по сути, перестали быть государствами. Они разрушены, превращены  в не затухающие вулканы националистических противостояний. Сегодня это очаги искусственно созданных  террористических фурункулов, перешедших в длительное и неизлечимое хроническое заболевание. Чтобы ковбоям было удобно их пасти. Стаду ни столица, ни страна, ни праздники, ни памятники, ни  народ не нужны. Лишь бы вовремя чем-нибудь поили и кормили, вооружали временных карателей и палачей… Они и этому будут рады. Когда отработают по максимуму, их, как отработанный шлак, тоже уничтожат. Уничтожат как исполнителей и свидетелей чьих-то заказов.
Какая незалежнисть, какая единая Украина? Продается все. Многие  давно сожгли в себе все человеческое, не став людьми, превратились в панурговое стадо. Им уже хорошо, что американские ковбои рядом, защищают и оправдывают их бесчинства, их убийства. Это называется сегодня незалежностью! Что за незалежнисть такая?
Американские ковбои пасут и контролируют. Всех инструктируют. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
А мировые СМИ молчат. На заседаниях ООН об Одесской трагедии молчание.  Никто заявления Виталия Ивановича Чуркина не слышат. Не отреагировал ни Красный Крест, ни правозащитники, ни Европейский суд по правам человека. Никто. Полная тишина. Что происходит? Мировое панурговое стадо. Одна Россия в стороне. В одиночку. Видит. Слышит. Беспокоится. Остальные не суетятся. Все прекрасно. Их пасут ковбои.
Есть причта, сказка об отравленной воде. Так и Россия, похожа на мудреца, который не пил отравленной  воды, в отличии от всего народа одной страны. Зная, что отравятся и сойдут с ума люди,  все от жадности напились и сошли с ума, стали безумными. Печальный итог притчи: один несумасшедший мудрец в стране, где все безумные, был объявлен толпой ненормальным…

А на Украине ждут выборов в президенты.

В мае 2014 состоялись выборы в президенты Украины. Во всяком случае, их таковыми объявили.
Ну, вот, Евросоюз и США? Выборы провели? Довольны? Ничто не пугает? Не настораживает?
Порошенко стал президентом Украины. Так, хотел, так рвался. Нетерпеливо, спеша. Куда торопился? Стал. Может, хоть после этого он станет счастливее. На Украине, в Евросоюзе, в США, теперь тоже все счастливы?!
Порошенко АТО не отменил! Как же так? Давал клятву народу Украины защищать права, свободу и т.д. И продолжать обстрел городов Юго-востока? Теперь ему придется отвечать за смерть людей. Не боится?

Украина и российский газ – нескончаемый мыльно-газовый сериал!
Было время, Украина воровала газ. Другим словом этот украинский отбор газа не назовешь. ВОРОВСТВО!
С приходом Майдана киевские власти платить за газ даже не думали. Каждый раз они придумывали новые отговорки. На сцене Майдана уже было видно, эти, рвущиеся к власти, платить никогда ни за что не будут. Они, скорее, на других повесят собственные долги, будут до бесконечности шантажировать Европу, но не платить! Никогда! Это та категория индивидов из рода человеческого, которая за себя не платит. Так, паразитирует на бойцах Евромайдана, на украинском народе. Теперь будет на европейских странах. Летом тепло, поэтому ощущаться не будет. А вот в сентябре, с похолоданием, повеет … истиной и нутром Евромайдана.

Продан Ю.В. Министр энергетики и угольной промышленности Украины.
Еще один персонаж. Продан летал в Европу, как бы договариваться об оплате украинской задолженности перед Российской Федерацией за газ, отобранный, кстати,  по-максимуму.
Продан так похож на…
   

У носорога рог мешает немного обозрению. Левый глаз смотрит в одну строну, правый – в другую. Картинки получаются разные. Так и у пана Продана. Возможно, ему его вздернутый кверху носик мешал обзору. Поэтому он слева видел одно, а справа – другое. Так и вел себя. Налево говорил одно, направо – другое. После телефонных консультаций – третье. После посещения, прошу прощения, туалета - четвертое. Надо было окружающим понять Продана. Он давно сам продан. А такое общеевропейское внимание к его персоне сбило его в неадекватность собственного поведения. Он стал вдруг таким значимым и важным в Европе! Как говорят, дай человеку власть и деньги и увидишь, что он из себя представляет. Продану снесло крышу от внимания.
С победой Евромайдана Украиной закачивался газ в подземные газовые  хранилища  с нахрапом, столько, сколько позволяли мощности. Когда воруют и знают, что воруют, хватают столько, сколько смогут утащить. С газом было то же. Полгода Российская Федерация и Газпром наблюдали за Нафтогазом, напоминающего банду беспризорников, проникших в купеческие склады. Терпеливо ожидалось хоть какая-нибудь оплата. Ожидание и терпение не может быть бесконечным.

У капитализма есть принцип – вложенный доллар обязан приносить прибыль. Неужели еще кто-то в мире думает, что, если американцы под видом НАТО напичкали военных баз на востоке Европы, то они, если русские выполнят все их требования, уберут войска. Ничего подобного! Если так быстро собрали армию, то это означает лишь одно - США поставили себе цель – втянуть русских в бойню любыми средствами.
Хороший врач подтвердит, если муж-маньяк и насильник, то он всегда, с поводом и без повода, будет избивать свою супругу, с постоянным нарастанием и увеличением нападок не жену. Такому супругу не нужны поводы, чтобы  затеять скандал, – он их сам выдумывает, создает, режиссирует. Что-то бы его жена не делала, либо вообще бездействовала, маньяк и насильник всегда, всем будет недоволен. Он пристанет к несчастной даже мертвой. Так и США в последнее время: одни, в пустой комнате, перед зеркалом пугают мир русскими, а ведь русских в комнате нет. Русских и России нет там, где американским и украинским истеричным психопатам что-то мерещится. Надо лечить психоз и агрессивность. Тогда ничего не будем мерещиться, и собственные бурные фантазии не будут пугать.
Чтобы бы сейчас не приняли бы Совет Безопасности, ООН, Евросоюз, американцам все их решения давно «по барабану», они проигнорируют любое их решение. Ведь цели почти уже достигнуты – одним махом США уничтожает в развязанной бойне и неугодный и поднадоевший ей Евросоюз, и своего главного противника Россию, а Украина здесь уже давно не причем. Свою роль она практически отыграла. Кому нужна использованная бумажная одноразовая салфетка! А кураторам остается только  наблюдать, как панурговое стадо, состоящее из стран, начнет саморазрушаться и истреблять друг друга.
Первая ступень прошла – это была поддержка киевского Майдана. Вторая ступень тоже отделилась – это были санкции. Третья – это волна протестов производителей, поставщиков продукции в Россию, недовольство простых граждан, уволенных и пополнивших процент безработных. Волна,  которая начнет себя проявлять с приходом холодов, с невыполнением Украиной обещанного транзита российского газа, с увеличением обнищавших, потерявших работу, пособие, пенсию, с затягиванием собственных поясов, с недовольством родными политиками и их решениями. Это будет не российско-украинский конфликт, а взрыв Евросоюза изнутри своим собственным населением.
У американских парней, как у настоящих ковбоев, остается лишь одно – наблюдать и не допускать, чтобы это все не перебросилось через Атлантику,  на их территорию. Думаю, США уж очень долго, кропотливо и разрабатывало этот план, и мечтало об этом!  Иначе не были они столь настойчивы. Да и не потратили бы ни одного доллара, если бы, не были уверенными в том, что вернут во много раз больше!
Но Россия помешает. Россия последние годы желает мирного сосуществования, содружества со всеми, даже своими оппонентами и конкурентами, желает работать, развивать торговлю, промышленность, инвестировать, приглашать к себе всех желающих. Она просто желает глобализации, интеграции, модернизации, но с одной оговоркой, не нападать на нее, не стремиться разрушать и уничтожать. В кое-то веки выдалась возможность спокойно пожить. Мира в мире хочется.

Весь этот год Украина всему миру каждый день показывает, чего не следует делать.
Мы все приходим в этот мир для того, чтобы попытаться стать за всю свою жизнь людьми. Некоторые с рождения проявляют себя человеками, другие становятся в течение жизни, кому-то этого так и не удается сделать. Как выглядят нелюди, нечеловеки, особи рода человеческого истребляющие все человеческое в современном мире? Достаточно внимательно посмотреть вокруг. 
Премьер-министр Украины Яценюк назвал граждан Юго-востока недочеловеками. Он ошибся адресатом. На самом деле с приходом холодов  этим определением будут называть Яценюка благодарные, замерзающие, неработающие, вкусившие все прелести украинского Майдана, жители Евросоюза.

Почему  для клевания выбрали именно русских, во всем их обвиняют? Много сейчас в мире политиков, занимающихся истреблением своего народа. Но этого многие стараются не замечать.
Понятно, что Россию примитивно, напоказ, ничего не прикрывая, провоцируют всеми возможными способами.  Русские агрессоры такие непонятливые и  неправильные. Принимают украинских беженцев. Всей страной собирают гуманитарную помощь для Украины.

Штаб-квартире ООН и Совету Безопасности.
Если они столь глухи и слепы, может им на месяц-другой  переехать всем составом или в Дом Профсоюзов в Одессу, или в Славянск ночку провести. Пусть «черные человечки» попробуют их украсть и увезти в неизвестном направлении. Можно на год организовать нахождения их штаб-квартиры в Сирии, в Ираке, в Ливии. В общем, везде, где они давали разрешение натовским войскам на проведение военных операций. Начнут чувствовать существующую реальность, проблемы человечества.

Глядя на устроенный погром и столицы, и других городов, хочется перечитать Гоголевский «Вий». Может Николай Васильевич и не знал сам, какой на самом деле Вий. Вий соткан их всех сегодняшних героев Майдана, нынешнего украинского правительства, членов Правого сектора, батальона Азов и Айдар, военных, проводящих свои военные операции в родной им отчизне, гражданской войне против  своих соседей, родных соотечественников.
Здоровенькі були! Как точно звучит: «Булі!», то есть были. Не здравствуйте, не здоровыми сейчас являетесь, а больными и выздоравливать, как видят все, никто не торопиться. Так хочется, чтобы в Украине пошли на выздоровление.

Сколько задано вопросов! Неужели  никто не задумывается, что, если подобные мысли блуждают в голове простого обывателя, то эти мысли, в первую очередь, должны волновать аналитиков, политиков, экономистов, финансистов, социологов,  глав государств. Вопросы  волнуют  такую незначительную микроскопическую частицу мирового сообщества, как какая-то там славянка (Не по Сеньке шапка).  Кесарю - кесарево, а обывателю – обывательское. Обывательница должна быть потребителем как товаров и услуг, так и предлагаемых геополитических, экономических, социальных решений лиц соответствующих должностей, чинов и рангов. Других мыслей и вопросов быть не должно.

Если кто-то объявил себя мировым лидером, флагманом, на который должны равняться,  за которым должны безоговорочно следовать все государства, обязан, хотя бы, соответствовать заявленному, а не превращаться в мирового агрессора, захватчика, пирата, насильника, проповедника узаконенного убийства. Лидер может не заметить, как его могут объявить и виновным, и убийцей, например, той же самой демократии. Нельзя бесконечно врать и обманывать. В какой-то период от этого вранья и лжи устанут собственные граждане и начнут задавать эти же вопросы. Тогда обстоятельства припрут к стенке. Придется отвечать. Но уже не перед, превращенным в панурговое стадо, рядом государств, а перед собственной исключительной нацией, которая еще не так закабалена. Здесь есть разница. Если ты исключительная страна в мире, то можешь, за свои делишки не оправдываться, не нести никакой ответственности. Но, если твой трон зашатался или его уже штормит и трясет, то тут с тебя спросят по полной программе. Здесь от ответственности уже не уйти.
Не стоит забывать, что глава государства несет ответственность за слова, действия, санкции и свои собственные, и своих подчиненных, и своей команды, и, даже, своих предшественников. Ведь, вступая в должность главы государства, он взял на себя все сразу: и обязательства, и долги, и ответственность.
Запускать бумерангом собственные проблемы куда-то вдаль не стоит. Запущенный бумеранг всегда возвращается. Только удар его может быть по твоей собственной голове, и теперь стать на порядок больнее.

Лето 2014 года.
АТО в самом разгаре. Утюжат города Славянск и  Краматорск.
Киевское правительство и Верховная Рада ситуацию в стране не улучшают, только усугубляют. Что делать, бездарности второй раз дорвавшиеся до власти. Они уверовали во вседозволенность и безнаказанность по отношению к собственным действиям.
Если бы надо было нарисовать сегодняшнюю Украину, нарисовала бы клубок из проблем. Этот клубок всё закручивается и закручивается. Клубок с каждым днем наматывает на себя другие страны, поддержавшие Евромайдан, наматывает Евросоюз, объявший о санкциях. Клубок наматывает и молчащие СМИ, и отсутствующие мировые правозащитные организации, созданные ради спасения детей, людей. Клубок увеличивается, становится огромным. Но нерешенные изначальные проблемы Украины внутри этого клубка. Сверху добавились новые проблемы и новые долги государства. Втянуты другие страны. На клубке намотаны проблемы и этих стран. Может им стоит остановится,  и не увеличивать клубок проблем?


















































Почему никто в целом мире не укажет, что так долго говорить о России неуважительно, пугать ею весь мир, рассказывать какие-то абсурдные небылицы, ходящими везде медведями-шатунами, невозможностью и неспособностью русских что-либо создать, чему-то научиться, это открытая русофобия и, вообще, дурной тон.
Как будто у них, у всех, был Королев, Гагарин, Циолковский, Менделеев, Ломоносов, Толстой, Чехов, Гоголь, Достоевский…. Я устану всех перечислять, мне бумаги не хватит! Чем эти, пугающие русскими всех людей в мире, могут ответить? НИЧЕМ!!! Это просто невозможно! Они уже как Моська из басни Крылова –« Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона». А слон большой, он идет и идет своей дорогой, жалея и щадя эту убогую шавку, где-то там, внизу, лающую и прыгающую от бессилия. Маленькая никчемная псина не видит горизонт. Она столь незначительна, что не способна  чуть-чуть приподняться и посмотреть, что представляет собой окружающий мир вокруг. Моська  способна лишь на лай, другим заняться не думает.
 Так и клеймящие Россию, извергают собственное нутро, свой внутренний мир, выставляют его на всеобщее обозрение. Души у таких персонажей нет. Душа есть у России.
Мне Россия напоминает Мировой океан. Столько веков сами люди сбрасывают в океан свои отходы, загрязняют, а уничтожить не могут. Многие страны стараются Россию очернить, обмазать ее словесной грязью. Примитивные завистники сбрасывают на нее необъятное  количество информационной брехни!
Мировой океан всегда самоочищается, он всегда выбрасывает на  берег всю шелуху и мусор в виде блестящих упаковок, пластиковых бутылок  и полиэтиленовых пакетов, ничего не тянет в свои глубины. Океан продолжает жить, переживая любого загрязнителя, разрушителя и пакостника. А иногда, малое колебание волны где-то в его глубинах приносит огромную волну, пугающую неразумных людей своей мощью, силой, невозможностью покорить и победить, тем более уничтожить. Россией могут пугать, пытаться испачкать россказнями и небылицами. Но уничтожить невозможно. Без нее просто жизнь невозможна. Пусть человечество попробует прожить без Мирового океана!
К тому же Россия, как  Мировой океан, обладает уникальным качеством оставаться чистой, в своих глубинах нетронутой, еще не познанной, таинственной, непокоренной, неизвестной и всегда не понимаемой ни Европой, ни США, ни интервентами, ни клеветниками. Мой отец когда-то говорил, что к чистому человеку грязь не цепляется. К чистому - душой, помыслами, делами.
Раз уж речь о Мировом океане. Самое крупное млекопитающее – это кит, обитающий в самом большом океане, Тихом. Планктон – мельчайшие организмы, даже бактерии, основной корм для синего кита.  Так и любой россиянин, это мое мнение, является самой маленькой частью огромной России. Любой россиянин способен адаптироваться в любой стране мира. Россиян – Россия – весь мир. Вот такая жизненная цепочка. Аналогичная, как: планктон – синий кит – Мировой океан. Я не представляю мир без России, без россиян, как Землю без Тихого океана и его организмов. Человек сам себя способен уничтожить. А вот Мировой океан что-то не занимается самоуничтожением! Он был до появления человека, есть и будет после нас!

Хотелось написанное показать  раньше. Думалось, может, одумаются, прекратят бесчинствовать, убивать, объявлять об очередных санкциях, сходить с ума, превращая  и себя и мир в панурговое стадо. Да и неприятно о ком бы то ни было говорить нелицеприятные вещи. Для православного – грех это. Нельзя думать плохо ни о ком, даже о своем враге. Поэтому, миллион прощений!
Но, оказывается, что вопросы мои актуальны, проблемы не решаются. Значит, в чем-то я все-таки права.

Неужели заморские политиканы не задумываются над тем, что русские мишки могут их всех сразу услышать, обидеться, отвернутся и пойти в другую сторону. Медведь любит пройтись по тайге, поесть свою любимую и вкусную малину. Благо, земля русская и обширна, и богата.
Нельзя до бесконечности быть столь долготерпимым к нападкам, издевкам, хамству, бестактности и лжи.
У России всегда есть шанс найти сотрудничество с другими государствами. Даже, ради русской насмешки. Хотят в Европе этой зимой мерзнуть – пусть мерзнут, останавливают свои производства. А Россия имеет полное право начать сотрудничать с любыми другими странами, в другом векторе и направлении. Желающих предостаточно. Есть в мире страны, народы, желающие просто трудиться ради своего блага и благополучия своей родины.
Американцы пробыли в Афганистане 35 лет! Много они хорошего там сделали? Талибы должны были уже успеть сравнить, что давал им СССР, и что дали США. Думаю, афганцы устали от своей дури, неустроенности, войн. И у них в стране есть часть населения, мечтающая о мире, желающая работать, выращивать, заниматься скотоводством, жить лучше. Если бы в Афганистане пришли бы пусть даже временному перемирию и к не вторжению извне, то смогли бы за несколько лет спокойной, трудовой, мирной жизни восстановится так, что им бы позавидовала та же Украина. Надо захотеть жить лучше, захотеть избавиться от ненадежных и обманывающих советников.

Бедная Украина. Сегодняшнюю власть гениально бы прописали Николай Васильевич Гоголь, или Михаил Афанасьевич Булгаков! Они хорошо знали эту часть мира, удивительно ее чувствовали, понимали, могли предсказывать ей будущность.
Жаль, что таких писателей сегодня нет.
Да и для не читающей публики, особенно молодежи нужен такой писатель, который способен короткой смс-кой, лаконичной фразой подцепить, как на наживку, а потом увлечь в мир чтения, в мир размышления.
Писатели, Вы, где? А-у-у?
Только не те, что сидят в социальных сетях и сочиняют муть. А настоящие. Мастера слова. Сколько сейчас для Вас горячих и тем, и колоритных персонажей в Украине, в мире!
Для меня писатели – это те люди, которые умеют видеть и слышать.
Они как приемники умеют в общем хаосе жизни услышать и увидеть самое главное, важное, возможно, по-настоящему ценное для человеческого общества. И, облекая услышанное и увиденное в слова, ничего не поменяв, не испортив, выдать читателям и миру что на суд, что на поучение, что на развлечение.
Сегодня очень много писак и бумагомарателей. Гениев пера мало. Многие, не успев составить одного простого предложения, громко заявляют  о себе, что они писатели. Об этом должны говорить другие.
Осознается талант пишущего человека не им самим, а обществом, миром. Может, даже через время.
Не каждый писатель осознает свой дар. Хороший писатель может даже и не понимать, чем он наделен. Он просто писал и делился своими мыслями. Может даже и не предполагал, что все его наблюдения за человеческой жизнью окажутся актуальными и через столетия. Это правильно. Не должен настоящий писатель неожиданно возгордиться самим собой. Как только он начнет воспринимать себя как гения, сразу же потеряет дар всевидения, всеслышания. Опасно. Да и ни к чему. Пусть творит в неведении, в постоянных сомнениях над собственным трудом. Зато будет создавать литературные шедевры!
Единицы умеют писать. Как пишут! Слова и фразы, словно жемчуг, нанизывают на нить. И не видать конца этому безупречному ожерелью. Другие как будто бы плетут дивное словесное узорчатье, прекраснее, чем вологодские кружева. Диво дивное! Чудо чудное!
А сегодня… Все пишут. То, что безграмотно – это полбеды. Несут такую мутную ахинею, сидя в Фейсбуке, в Твиттере и других соцсетях.
Если о данном написанном словесном миксе  … Пусть это будет, как школьное сочинение на свободную тему, потом отдам детям на растерзание. Не хотелось бы, попадать в  разряд марающих бумагу. А сочинениями всегда со школьниками делилась, делюсь и буду делиться. У них же, бедных, ГИА и ЕГЭ!

Если нынешнее киевское правительство оставит в Донецкой, Луганской областях, на всем Юго-востоке Украины выжженную, отутюженную землю, без людей, то все равно, никто кроме дончан и луговчан жить там не будет. Неужели Киев верит, что на «освобожденные» АТО территории потянутся жить украинские граждане из других регионов? НИ ЗА ЧТО! Никто не захочет жить на кладбище. На этих землях смогут  жить только те, кто здесь родился, чьей кровью и потом полита эта земля. Жить вернутся те, чьи предки тут всегда жили и умирали. Здесь смогут жить жители Луганска, Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Донецка, Семеновки и других шахтерских городков. Шахтеры. Они вернутся хотя бы ради того, чтобы ухаживать за могилами своих (!) предков, вернуться ради того, чтобы по-человечески придать земле всех убитых. Вернуться, чтобы вернуть матерям из западной, центральной Украины их погибших сыновей-карателей. Ну, какая антитеррористическая операция? Это террористическая операция! Это истребление собственного народа. Сегодня только у ополченцев на Украине остались совесть, моральные, человеческие понятия, христианское понимание самого нахождения человека на этой земле. Жаль, что такая большая и богатая христианскими  традициями Украина за двадцать три года своей незалежности во многих регионах у многих ее граждан растерялись истинные человеческие ценности.
Даже у одного выжившего или спавшегося после этих АТО происходит укрепление истинной правоты его нахождения на родной земле, ее защиты. Ни руководители АТО, ни киевские власти ИСТИНУ убить не смогут. Можно уничтожить, напугать, изгнать. Но убить ЧЕЛОВЕКА на Юго-востоке уже невозможно. Он там за последнее время заново родится, заново задумался о жизни, ее смысле. Есть ЧЕЛОВЕК. Есть дух. Понимание. Нет, не месть, не желание отомстить, не жестокость по отношению к карателям АТО. У ополченцев есть это понимание и осознание, что ценно и важно сегодня в жизни, ради чего сегодня стоит жить и умирать, что сегодня стоит защищать. Ополченцы Юго-востока Украины защищают ЧЕЛОВЕКА, его землю, его язык, его свободу выбора. Ополченцы, скорее всего, жалеют все силовиков, всех карателей. Жалеют всех пришедших их обстреливать, утюжить, выжигать, сгонять с родной земли, убивать.
 К сожалению,  сегодня ни ребенка, ни  человека не защищают ни ООН, ни ОБСЕ, ни Евросоюз, ни США, ни НАТО, ни тем более Обама, ни, получается, ни один из мировых политиков. Как странно, Барак Обама получил премию мира. За что?

Американские доллары наводнили весь мир. Мы все давно пользуемся ими, даже не обращаем внимания, кто изображен на стодолларовой купюре. Беджамин Франклин. Политический деятель, один из лидеров войны за независимость США. Франклин был человеком очень целеустремленным, стремящимся к моральному и духовному совершенствованию. Он выделил 13 основных добродетелей:
1. Воздержание.
2. Молчание.
3. Порядок.
4. Решительность.
5. Бережливость.
6. Трудолюбие.
7. Искренность.
8. Справедливость.
9. Умеренность.
10. Чистота.
11. Спокойствие.
12. Целомудрие.
13. Скромность.
Каждый день работал над их развитием. В конце дня он подводил итоги. Если по какой-то добродетели был промах, напротив нее он ставил крестик. Если же нарушение было особо суровым, он ставил два крестика.
Хороший перечень добродетелей. Если бы каждый человек или глава государства только бы попытался один день ему придерживаться… Мечты, мечты…
У 44 президента США, Барака Обамы за годы его президентства появились свои кресты, только они какие-то  кладбищенские, кресты над могилами погибших людей в арабских веснах, евромадановских зимах, на одесском Куликовом поле, на колорадско-ватниковском Донбассе. И за это премия мира? От прогрессивного человечества?
А ежедневно объявляемые США санкции против России? Это что? Подведение итогов за день по Беджамину Франклину? Так американская администрация отмечает итоги прошедшего дня? Они точно перекликаются с принципами отца-основателя США?
      

   

   

Какое по-франклински доброе лицо у президента Обамы в момент объявления о новых санкциях! Только с таким лицом разносят мир по миру!
Простите, забылась, что я  – обыватель. По-моему, необъективному мнению, в  целом мире только российские журналисты, столько времени (!), пытаются достучаться до, оглохшего вдруг во всех странах сразу, вроде бы человеческого сообщества. Рассказать об убийстве мирного украинского населения, о геноциде на Юго-востоке Украины. Но мир… ничего не слышит, ничего не видит. Как мантру повторяют: «Путин, Россия во всем виновны!». (Мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы, требует многократного повторения определенного звука).
Да.  Можно быть лидером большой страны. Можно быть влиятельным политиком. Но быть Человеком… дано немногим. Убийство одного беззащитного, в первую очередь, убивает человека в нем самом. Убивает человека  и в том, кто на это убийство натравил, сагитировал, направил, поддержал. Неужели такое сильное желание убивать   человечное, оставшееся только на Юго-востоке Украины? Что с остальной Украиной творится? – Моя хата с краю, ничего не знаю! Или так безоговорочно верят в террористов-сепаратистов? Или послушно верят?

Не понимаю. Зачем было баллотироваться на пост президента Украины, если не способен самостоятельно принимать ни одного решения, не имеешь права защищать граждан Украины, участвуешь в геноциде собственного народа? Не можешь повлиять ни на одну группировку войск, бригад, ни на их командиров, ни на кого. Зачем обещать, клясться. Что за расхождение в принесенной клятве народу Украины и своих персональных поступках? Не на что, ни на кого нет влияния.  Управляют главой государства, как куклой, марионеткой. Управляют даже непослушные лидеры Правого сектора.

Аваков, Турчинов, Яценюк, Порошенко, Коломойский, Ляшко и остальные. Хлопцы совсем заигрались в АТО. Они же не в Африке на сафари. А в родной стране. Убивают не слонов, а соотечественников, благодаря которым получали и получили столько! Они, что, думают, что убив именно трудоспособное население страны, потом заставят своих карателей выращивать хлеб,  спускаться в шахты добывать уголь. Бездельники с Майдана потому и пришли на Майдан, потому что никогда в своей жизни толком не работали, не трудились, ничего самостоятельно не достигли, обвиняя при этом всех. Эти лодыри и лентяи вышли на Майдан как к скоростному трамплину, дающему возможность быстро оказаться у госкормушки. Пусть нечестно, недемократично, но дает. На Украине 23 года,  чтобы оказаться у власти,  любому достаточно выйти на Майдан, на Крещатик, на митинг, в воскресный день пойти громить мэрию Киева, горланить на трибуне в центре города,  или стать послушным агентом негосударственного иностранного фонда с сомнительными целями и задачами. Вот такие патриоты Евромайдана способны лишь устраивать скоростную мусорную свалку, разрушать древнейшую столицу в мире. Они создали и поддерживают такую свалку, которую не способен устроить ни один профессиональный бомж с многолетним стажем бродяжничества. Эти герои Евромайдана обученные инструкторами только разрушать, воровать, убивать. Кураторы раньше всех определили, что эти герои к созиданию не способны, учиться не хотят и не планируют. Могут жить только возле халявных кормушек, продавая и предавая за это все и вся.

Почему они все и всегда прыгают с идиотскими речевками? Студенты Львова, даже революционеры в Турции и в Египте? Кто этот дрессировщик прыгающей толпы? Это не режиссер, это дрессировщик стада. Панургового стада.
Как жаль упущенное поколение. Украина в гонке за эфемерной, мифической незалежностью и демократией потеряла два поколения молодежи. Сегодня Украина пожинает плоды этой незалежности. Ведь все было. Не увидели. Отказалась от самого ценного, что уже было. У Украины была, была незалежность. Еще какая! Она пришла в эпоху Хрущева, продолжилась при Брежневе. Да и при распаде СССР еще была. Пока не стали новые кумы из провинциальных местечек рваться за место у государственных кормушек, рэкетом и рейдерством захватывать предприятия и бизнес. Что они при этом допускали?! Чему давали возможность возрождаться?!
Как могла греко-католическая церковь, поженившись когда с УНО-УНСО, начать превалировать во властных структурах, пошагово уничтожая и русское, и украинское, и польское, и еврейское, и славянское. Униаты давно взяли на вооружение принцип: «Ради успехов самый постыдный поступок есть моральный».  О них  украинский поэт Тарас Григорьевич Шевченко очень точно написал:   «... І на апостольскім престолі чернець годований сидить, Людською кровію шинкyє і рай у найми оддає». Попробую перевести на русский язык: И на апостольском престоле монах откормленный сидит. И человеческою кровью шинкует (торгует), и рай в аренду отдает.
А что делалось в истории! И делали. Не было прецедентов в истории этой «сладкой парочки», чтобы по моральным причинам та или другая отказались от искушения захватить, возвыситься либо извратить или сфальсифицировать факты. Униатские священники присутствовали во всех формированиях уновцев, в том числе в дивизии СС «Галичина». И это возродилось в таком масштабе в незалежной! Отсюда появление украинских националистов, радикальных групп и партий. И они уже влияли на воспитание этих двух поколений, родившихся и воспитывающихся с 1991 года. А власти, президенты, правительства, имея возможность где-то не допустить, где-то не отстраняясь от своего будущего, были безучастны к своему родному завтрашнему поколению, были слепы все эти годы.
Воспитанные молодые евромайдановцы, националисты, сотники и их хлопцы из Правого сектора показали себя  безнравственно свободными, для которых нет правил, законов, им неизвестны нормы морали. Они бесчувственны к человеческой боли. Наоборот, им в развлечение поджигать, убивать, травить, толпой в масках нападать. Этому новому украинскому поколению легко убить старика, женщину или ребенка. Это поколение и политики новой Украины не научены уважать старших.  У них нет истории родины. Чему их учили, кого растили? Вкладывали в умы, что только Степан Бандера и Иван Мазепа – украинские герои? Других героев быть не может. Воспитали невежд, не знающих, не чтящих свою историю. Воспитали поколение без морали,  нравственности, уважения даже к родным людям. Воспитали маргиналов-потребителей, с зашкаленной самооценкой собственной вседозволенности, безнаказанности, с желанием только брать. Вот и получили первый урожай. Собственными руками создали с оскопленными мозгами боевиков. Воспитание, образование в незалежной Украине не ограничивалось, не обрезалось, не кастрировалось, а именно оскоплялось по максимуму!
Десять Заповедей? О чем вы говорите! Каноны старшего поколения, ветераны Великой отечественной войны? Это же ватники, колорады, подлежащие уничтожению.
«Не убий. Не прелюбодействуй. Не укради.  Не лжесвидетельствуй.  Не пожелай ничего чужого». Так мало и просто запомнить немногое, и то не смогли в такой большой Украине. Если бы помнили, то многие сегодня бы не оказались бы участниками АТО. Их убеждения не смог бы покалебить никто, ни какой идеологический украинско-американский каток-прессинг. А все превратились за эти двадцать с небольшим лет в послушное  стадо, которое верит киевским СМИ, их байкам и страшилкам: Русские идут! Москва нападает! Путин во всем виноват!
Мы живем в открытом информационном пространстве. Достаточно поехать в отпуск, на заработки за пределы Украины, просто зайти в Интернет, читать разные мнения,  читать и думать, думать и анализировать, а не верить информационному прессингу. Но даже этого послушно воспитанное панурговое украинское стадо нового поколения не делало. Зачем? Ведь это дополнительная работа, усилия. Необразованным, потребительски настроенным, безнравственным стадом легче будет управлять американским ковбоям-погонщикам.
Даже работать на благо страны не научены. Все думают, что им кто-то все даст. Где-то есть вина и их родителей. Отстраняясь от воспитания, всю жизнь находившиеся на заработках в Европе или в России на самых непрестижных, низкооплачиваемых должностях прислуги, уборщиц, ситтер-нянь и тому подобных, они, как родители, профукали собственных детей. Не интересуясь, отдавали детей в какие-то сомнительные  лагеря за подачки от каких-то сомнительных спонсоров. Волонтеры-проповедники приходили в школы, в университеты, а зачем? Хоть кто-то побеспокоился, забил тревогу? Никто. Радовались халявному, бесплатному, иностранному.
Ни один европеец не возьмет предлагаемое бесплатно, он пятьсот раз переспросит, что это будет ему стоить, какой процент, что придется отдавать в конце. А на Украине за годы незалежности даже не задумывались, что предлагаемые деньги рано или поздно, но придется возвращать с процентами. Многие молодые украинцы уверены, что если они послушно клеймили и ругали все, что на востоке или в России, то им спишут заложенные миллиарды долларов. Ничего подобного. Наоборот, с украинцев потребуют обратно все до последнего цента с  процентами, увеличенными в сотни раз.
Читать? Это поколение читает смс, сплетни на Фейсбуке, в социальных сетях. Чатятся, сами пишут безграмотную чушь, врут под безликими никами, клевещут на порядочность и честность и уверены, что в праве и что правы. Даже в Интернете нападают стаей. Живут, скрывшись под чужим именем и аваторкой. На Майдане они только в масках. Привыкли прятать собственные лица, имена. Они вообще давно без лиц. Без корней. Так и собираются жить до конца своих дней?
Раньше на Украине граждан Галичины без роду и племени называли манкуртами, а украинские писатели Панас Мирный и Тарас Шевченко в своих произведениях употребляли другое определение безродной незаконнорожденной  молодежи  - «байстрюкі».

Еще одно слово «брехня». Украинское. Именно брехня, не ложь и неправда, превратилась в ежедневную правду этой поросли. Оклеветать, оговорить, очернить, оббрехать. Самим натворить и переложить вину на того, кого избили толпой, унизили, поиздевались, убили или сожгли. Это их норма морали, их отношения между индивидами в современном украинском обществе.
Воспитывая уже второе такое поколение, хоть кто-нибудь на Украине увидел из власть имущих, что получилось, понимает ли что сотворили?  Эти… подадут стакан воды  или  дадут умереть своей смертью? Не страшно? Оптимистично? И это те, кто будет управлять страной завтра. Они будут думать об образовании? О медицинском обслуживании? О социальном обеспечении? О безопасности страны? О пенсиях и пособиях для нуждающихся? Вряд ли!

Уже в феврале, не успев удобно расположиться в захваченных правительственных креслах, новые киевские власти поспешили отобрать пособия у самой незащищенной категории украинцев  и отдали героям Евромайдана. О да! Нашли как оплатить  майдановским молодчикам за выполненный государственный переворот. Детские пособия – бойцам из сотен Майдана! Прекрасное перераспределение денежных средств. То ли еще будет. Талантливы киевские власти!

Накануне Рождества 2014 года я была проездом в Киеве. Весь Крещатик и Евромайдан в мусоре и хламе. Скамейки перевернуты. Свезено и свалено непонятно что  за мусор в центре столицы. По периметру этого мусорного полигона здоровые украинские хлопцы из сотен попрошайничают у проходящих граждан на Майдан, на сигареты. Поставили даже урны для сбора денег. Приближающихся зевак приглашают сфотографироваться за несколько гривень. Здоровые мужики и бездельничают. Рвение проявляют в убеждении всех обязательно сдавать на сигареты. Это было 6 января.
Никто меня теперь не сможет разубедить, что эти евромайдановцы когда-нибудь вообще начнут проявлять трудоспособность. Вначале их родные с заработков присылали им деньги, потом Майдан показал им способ не работать, но получать средства. Потом появились новые возможности заработать – турне по украинским городам, где есть несогласные с Майданом. А развязанная АТО! Клондайк! А чего? Кормить, поить обещали! Платить! Мародерство никто из новых киевских властей не запрещал. Красота! Пристроены наши евромайдановцы на длительное время! Опять при деле! Эти сотни Майдана, появившиеся батальоны Азов, Луганск-1, Киевщина, Артемовск,  Николаев, Шторм, Киев-1, Слобожанщина, Харьков-1, Харьков-2, Днепр-1, Чернигов, Нацгвардия,  Правый сектор, испробовав вкус крови, теперь, как вампиры, будут требовать ежечасных вливаний. Евромайдан вытравил из употребления понятия человеческих добродетелей, запустил карательную машину, пострашнее фашизма.
Любопытен выбор городов для подавления несогласных с Киевом: Киев, Харьков, Одесса, Донбасс. Как будто закордонные кураторы досконально проштудировали исторические документы революции 1917 и Гражданской войны на Украине 1918 годов. В этих городах была и интеллигенция, и рабочие, и думающие люди. Вероятно, от этого такое желание их запугать, заставить молчать, откошмарить и уничтожить?

Почему? Зачем? Под самым носом у России? Ради чего так утюжат Донбасс? Какая цель? Полностью изгнать с этой земли население. Не уходящих – истребить. Кому нужна эта земля? Коренное население – социально здорово и активно, работящее. Не нужны? Это будущий полигон смерти? Смертоносный полигон? Полигон смертников?

Что-то наша Юлия притихла! Это что же ее так напугало или усмирило, что ее даже и не слышно, и не видно. Эту бабу, этот  каток-терминатор, всегда очень трудно было даже притормозить на секунду! А тут… затихла! Тише воды, ниже травы! Юлія Володимирівна, ви де! (Ю.В., где вы?) Что же, Вы, такое увидели? Что заставило, ВАС! Отступить? Что заставило добровольно сойти с такой проторенной и прибыльной дорожки? Появилось желание и любопытство узнать.

Журналисты Украины, а вы где? Не выезжаете из Киева? И все знаете? Сидя в сетях? Интернетовских или натуральных сетях (сеточках, авоськах)? Что же вы молчите? А если и пишите, то, что за информационную дурь? И вам нравится эта проплаченная чушь и брехня? Одни градами кошмарят непокоренные территории, а вы кошмарите информационные поля Украины? Неужели этой работой потом будете хвастаться своим внукам? Ну-ну! Дерзайте! У каждого свой путь, свой выбор. Ведь на Украине и в мире – демократия, независимость-незалежность!
Кучка аферистов, преступников (у многих криминальное прошлое) и негодяев сумела, точнее ей помогли, пришла к власти. Несколько месяцев именно она терроризирует, уничтожает Украину, все подавляет, все подчиняет себе. Мнений, отличных от Майдана, быть не может! И все молчат?! Ведь вас же больше! Эта кучка труслива до безумства! Оттого такие у них  действия, слова и поступки. Они давно боятся собственной тени. Своими заявлениями пугают вначале себя, потом народ, страну, мир. Жаль, что никто не спешит их поставить на место. Хотя бы слегка намекнуть, хлопцы, вы не правы.

Евромайдан. Сожженный Дом профсоюзов в Одессе. Славянск. Красный Лиман. Луганск. Донецк…
Кого так радует превращенный в мусорку центр самой красивой и древнейшей столицы?
    

   

А что за копание траншей вдоль украинских границ?

   

Разрушенные города?

   

   

Воды нет… Электричества нет… Продукты не завозятся…Инфраструктура разрушается… Школы, детсады, больницы, роддома, дома мирных жителей и дома престарелых бомбят…Заводы, шахты, предприятия…под обстрелом…
А обещание Игоря Коломойского возвести на украинско-российской границе стену по типу израильской?

 

Почему киевские властители не сделают фотообои из своих достижений? Не оклеют стены своих спаленок? Не окопают подобными траншеями свои земельные участки? Не бомбят свои «вишневі садочки коло хати»? Чего ж не начали с себя?
Провели бы в своих домах евроремонт по-майдановски! Ночку бы провели в отремонтированном по-евромайдановски жилищах. Пощадила, не стала приводить фотографии с убитыми детками, женщинами, стариками, беженцами из Украины. Но предложила бы как вариант фотообоев для стен с фотографиями детей Донбасса. От пола до потолка, на всю стену. Благо наши новые киевские власти живут не в хрущевках - до потолка хорошая высота. Если этих незалежных властителей радует то, что натворили, то пусть любуются делами сотворенными, живут и спят в этом окружении. Так хочется, чтобы задумались на секунду. Будет достаточно. О просыпании у них капли совести  не смею даже  мечтать. Что такое человек для них? Или это понятие они первым вытравили внутри себя?

Мистер Порошенко! Ну, герой! Как говорят в Одессе: «Моя ты, рыбонька!».
Правда, проскальзывает у народа: Порошенко – Потрошенко.
Не могу называть его президентом. Искусственно созданное долго не работает. Тем более никого не греет, быстро ломается и выходит из строя. Поясню: лампочка создается человеком, быстро выходит из строя, хрупкая, может разбиться. Солнце – натуральное, природное явление. Светит, греет, дает жизнь всему на Земле и не только. Даже Луна – природное и с пользой.
Выборы в президенты как-то сварганили, как из соплей склеили. Скоростные. Куда спешили? 
Мистер Порошенко – президент Украины недолго, а столько нагородил, наобещал! Его обещанные слова не то, что расходятся с делом, они вообще не пересекались, проходили в разных плоскостях. Одна линия - где-то над Штатами, другая – над Украиной. Где точка соприкосновения? Неясно. В голове у мистера Порошенко?
Сейчас в Украине и в США стало модным рисовать. Особенно рисовать линии на размазанных, с плохим разрешением, неясно  к какой точке земного шара относящихся, картинках. Затем выкладывать сотворенное творчество на государственных сайтах. Позволю себе частично последовать главнейшим государствам сегодняшнего дня, но приведу только фото разных полушарий, где могли бы проходить линии мистера Порошенко. Сама линий рисовать не буду. Надеюсь, видно различие полушарий Земли.

    

Красивая  наша Земля! А красивы ли дела людей на ней живущих?
Так вот, обратно к точке соприкосновения. США и Украина в разных частях Земли, противоположных. На Украине день, в США – вчерашняя ночь. Чего и кому в США так беспокоится? Они далеко. На своем материке. Их не достанут. Поэтому они и безжалостны, и требовательны, как хозяева. Что им жалеть? Народ Украины – не их народ. Территория Украины – не их территория. Это инструмент, очередной  материал. Есть цель – все ради собственного обогащения, разорения всех и вся, нажива, любая, но в геометрической прогрессии чужими руками на чужой территории, подальше от родных берегов!
У мистера Порошенко есть одна клятва, которой он все-таки верен. Нет. Не быть верным украинскому народу. Клятва верности хозяевам, кураторам, спонсорам, вдохновителям.

Какая трепетная сцена подписания Порошенко договора с Евросоюзом! …И речь на английском языке! …И та самая ручка! …До слез! …Умилительно…
Все-таки подписал вторую часть договора с Евросоюзом! Мо-ло-дец! Сколько радости было у него! Теперь начнет коробейничать своими конфетками. Не знаю, как центральные государства Евросоюза, но вот на его задворках торговля сладеньким от Рошен-Порошенко реальна. Может это и подписывалось? Разрешение продавать свою продукцию на окраинах Евросоюза в мизерных объемах?
А Украина пусть, наивная, верит обещаниям, что теперь прольется манна небесная и на нее! Сладкие обещания сладенького президента!
Для Украины подобное подписание – удушение национальной экономики. Не рационально. Экономически для Украины не выгодно. Подобно самоубийству. Разве что создание украинской резервации, евросвалки  еврохлама. Ограничение и недопущение украинского за пределы Украины.  Незалежная резервация и зона.

Что творят, что творят! Каждый день похуже атомного взрыва! Закатали себя в банку. Внутри – люстрация, фильтрация населения, сепаратизация. Порошенко раздает сладкие обещания. Яценюк с рулем, то уходит, то не уходит. Турчинов, как пастор проповедует. Ляшко с вилами. Кличко вызывает каждого на ринг. Ярош с сотниками лишних убирает. Коломойский  шинкует, а, может, банкует. Аваков на Файсбуке сочиняет последние новости об АТО. Министр обороны обещался пойти на Москву. При этом обязательный ежедневный с двадцатилетним стажем мордобой в Верховной Раде. Население кошмарят. Непослушных сажают, пытают. Тюрьмы наполняют. Зарплаты замораживают, урезают. Налоги ежечасно вводят, повышают. Пенсии, стипендии, пособия не дают. Газ воруют. Ни кому ни за что не платят. У границы деньги клянчат. Руководят всем этим занявшие целый этаж СБУ американские спецслужбы, следят, чтобы красота эта подольше продолжалась. Донбасс ночами утюжат. На границах окопываются траншеями. Возведут скоро пятиметровую стенку с колючей проволокой, пустят по ней электрический ток и будут скакать: «Хто не скаче, той москаль! Москоляку на гілляку!».  … 
Дивлюсь на Вкраїну і думку гадаю: «Україно, ненько, що з тобою робиться?» (Смотрю на Украину и мысль тревожит: «Украина, мамочка, что с тобою творится?»).

23 года Незадежности… Каждое, вновь пришедшее к власти правительство, на порядок (!) хуже предыдущего. Безответственно. Аморально. Непрофессионально. Обязательно кто-то с криминальным прошлым. Неужели нет претендентов более чистых? Местечковость. Кумовство. Не коррупция, казнокрадство. Какая-то постоянная уже не ложь, брехня. Это ж надо так не любить свою родину, свой народ.
Из 29 министров – 9 проходили по уголовным делам, 1 гомосексуалист, 1 пациент психиатрической лечебницы, 1 признался в краже ребенка, 1 преследовался за разглашение гостайны, 1 разыскивался Интерполом,1 – дебошир и пьяница…
Пример такого персонажа, один из…, Сергей Квит – министр образования и науки. Президент Национального университета «Киево-Могилянская академия». Лучшие друзья Квита – бандеровец Тягнибок и националист Умланд, подозреваемый в педофилии. Именно Квит одним из первых обязал своих студентов выйти на Евромайдан. Страшно такому министру образования и науки доверить собственного ребенка!

Верховна Рада. Я обожаю русский язык! Какой же он емкий, многозначительный! Как точно – «Рада зрадила» («зрадила» - предала). Действительно, сколько раз она предавала свой украинский народ. А чего ждать, от вышеперечисленных персонажей.
А  вот в моем, любимом, русском языке слово «Дума». Оно есть и в украинском, у Тараса Григорьевича Шевченко: «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: Чому я не  сокіл, чому не літаю…». Дума – это большая основательная мысль, а думка – это маленькая. Поэтому и звучит дума, думали, подумали, задумались, придумали! Правда, бывали в истории моменты, когда кто-то задумывал что-то не очень хорошее.  Так хочется, чтобы Рада начала радовать свой народ, страну. А то они радуют только сами себя и всё. Понятно. Им некогда. Добрались до кормушек. Им надо подумать о себе, своем благополучии, своих кармашках, кошелечках, собственных животиках. Голодные же были. Им бы отъесться! Откормиться! Сальцем запастись. Ну, когда ж им убогим думать о народе, о данных обещаниях. Всё. Времени и сил нет! Ни желания, хотя,  желания никогда и не было!

Вранье.  Ложь. Брехня.
Соврать может любой человек, даже ребенок. Разово. Эпизодически. Его вранье мало по размеру, незначительно по возможности принести вред другому человеку. Вранье, обычно, мелочно, несущественно, неразрушительно. Главное, чтобы вранье не перешло в разряд привычки.
Ложь. Антипод правды. По размеру и сущности значимо. Ложь преследует определенную цель. У нее есть свои задачи, свой автор, своя мишень. Она всегда направлена на кого-то или на что-то конкретное.
А вот брехня… Это не просто мелочное вранье или лживое обвинение.
Брехня сознательно надумана, всегда грязна, беспринципна, бывает бесчеловечной. Она больше лжи на разряд. Брехня всегда очерняет, извращает. Она всегда наглая, беспощадная. Ее ощущаешь по-другому.

Бедные украинцы из Одессы, Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска. Какие странные террористы – ни на кого так долго не нападают. Не идут на Киев или другие города Украины.
С апреля длится АТО. объявлялось властями как быстрая операция. Длится уже четвертый месяц (апрель-май-июнь-июль). Если сепаратисты-террористы и нападают, то сами на себя. Сами себе делают харакири, сами себя убивают, поджигают, бомбят.
Терпеливый умеет сдерживаться, особенно терпеливый с российской ноткой. Будет больно, обидно, неприятно, но на колени не станет. Уподобляться клеветникам – это опускаться до уровня одичавшей стае собак и  шакалов.

Болезненна месть всему русскому, российскому. Рожденный ползать летать не может! Столько лет в мировой истории звучат нападки на все российское. Такая болезненная агрессия и месть. Месть всем русским. России. Теперь месть Владимиру Владимировичу Путину. То есть это месть за то,  чего у них  не было, нет, и никогда не будет.
Сколько раз российское, Россию пытались поставить на колени, поработить, разрушить, уничтожить. Казалось, что кому-то удалось.
История показала и силу, и правду, и чистоту России, ее умение лицом к лицу сталкиваться со всем, смотреть прямо в глаза. Смотрит Россия и сейчас. Но у этих визави  России, то ли двойное зрение, то ли все двоится, то ли двойное воображение рисует картинки из собственного, пораженного местью и завистью воспаленного мозга.
 Злоба в адрес В.В. Путина каждый божий день хлещет  через край. Когда эти злыдни отдыхают и не выливают свою агрессию и желчь в мир? Где апогей их злобы?
 И за решение сирийского вопроса, и за проведенные Зимние олимпийские игры, и за Крым, и за Севастополь. Уж так стараются американцы и киевские власти своими провокационными нападками на все российское, не важно, где находящееся, к кому относящиеся. Уже прошел июнь, наступил июль. А русские все не идут, не идут. Не переходят границ собственного государства. И в Харькове шоу устраивалось. И Одессу жгли. И Донбасс отутюжат. И в Россию почти миллион беженцев из Украины согнали. И в Крым воду перекрывали. И российских журналистов отстреливали. И малазийский самолет подбили. Господи! Что ни день, а в Украине новое шоу. Как же стараются  АМЕРИКАНСКО-УКРАИНСКИЕ ШОУМЭНЫ! Понятно почему.
Каждый из нас судит другого по себе. Если, например,  простому обывателю, очень жаль их всех, то обыватель верит и надеется, что включится  у них когда-нибудь капелька человечности, жалости к самим себе. Даже в самом последнем преступнике может проснуться капля человека. Так и американо-украинские стервятники, простите, ястребы, тоже судят Россию по себе. Если они на всё и на всех набрасываются, то любой их противник, по их личному мнению и суждению, обязан вести себя так же, как и они.
Двадцать лет! Потрачено пять миллиардов долларов! А Путин все не летит бомбить Украину. Ведь  давно всем объявили: русские идут! Путин наступает!
А сами, наверное, давно мечтают, чтобы Владимир Владимирович Путин их испугался, убежал в Сибирь, в берлогу к медведю забрался, подвинул косолапого, спрятался и лапкой мордочку прикрыл! У Владимира Владимировича закваска другая, ленинградская. Чтобы ленинградец, петербуржец кого-то боялся? Дух города Петра никогда никому не позволит не прогнуться, не сдаться, не отступить от родного и святого.

Похоже, месть превратилась в бешенство. Бешенство даже за то, что у России есть Путин, а у Путина есть авторитет, доверие народов России. Невдомек узкомыслящим  за морями, океанами, что у России есть душа. Если в России полюбят кого-то, то уж только с душой, с душой размером от Балтики до Японии, с душой многонациональной, с душой разных  конфессий … и навсегда! Любят всегда ни за что. Просто, за то, что  есть. Здесь доллары роли уже не играют. Продажная любовь обычно в домах терпимости. В Российской империи дома терпимости (публичные дома), как и дома для сумасшедших, душевнобольных выкрашивали в желтый цвет.
Да. У всех бывают конкуренты, оппоненты, у кого-то враги. Но, мы живем в глобальном мире, не в захолустном местечке, о котором никто не знает. Может, пришла пора интегрироваться всех со всеми, уметь сотрудничать, работать вместе. Мы же люди, а не ковбои с Дикого Запада.
Злоба, месть, агрессия разрушает. Белой и пушистой быть не может. Убийства – это убийства. Агрессия – это агрессия. Вооруженные вторжения – это вторжения. Преступления против людей -  это преступления против людей.

С ноября по июль в Киеве стоит Майдан! Опаганили Киев. За Донбасс молчу. Где жить будут? Жители Донбасса работали, кормили, содержали бездельников из других регионов Украины. Ни силовики АТО (им некогда), ни «западенцы» (эти всегда на заработках) не смогут, и не будут заменять  трудяг Юго-востока. Они не будут ни восстанавливать разрушенное, ни работать за убитых людей.
Может, в сентябре, с приходом холодов начнут отрезвляться и осознавать, что натворили, сколько и кого(!) убили, как все усложнили и обременили новым.
А киевские власти, сидя в кабинетах, в соцсетях с утра до ночи строчат очередные страшилки о русских.

На Донбассе не АТО. Это война.
Война кому-то мать родная.
Война дает и властям, и украинским олигархам, и закордонным поставщикам для АТО ежечасное обогащение, набивание собственных карманов под общий шумок, под создаваемый хаос.
Олигархи никогда не жалели Украину, банально грабили ее. Когда же барыши престали космически расти (стабильно пополнялись, а это не заводит, не будоражит кровь, не адреналинит ее), то, очень кстати, американские друзья указали новый путь обогащения – переворот, АТО, война, хаос. Заработало! Денежки опять стали приходить с увеличением! Особенно к  ловким. Это хороший допинг для олигарха. А не дать пенсий, стипендии, пособия, заморозить счета, заблокировать кредитные карточки, банковские счета, терминалы! М-м-м! Еще дополнительное пополнение своего единственного кошелечка за счет огромной массы родного населения! Нажиться на военных поставках топлива, вооружения, обмундирования, питания! Возможность не платить командировочные участвующим в АТО, не платить семьям погибших. Это уже не маленький бизнес, это золотая жила! Примитивная нажива убивает совесть, человеческий разум, включает счетчик для подсчитывания получаемой прибыли.

Есть на Украине особые олигархи. Есть особый экземпляр. То ли он очень жадный, то ли завистливый, то ли представляет сам себе великого гроссмейстера-комбинатора. То ли он желает превзойти Бориса Березовского и Джорджа Сороса вместе взятых. Березовского уже нет в живых. Сорос  довольно внушительного возраста. Может кто-то пожелал их превзойти?
Есть такой олигарх на Украине - Игорь Коломойский. Видно, желает владеть всеми вкусненькими и лакомыми кусочками на Украине. Как местечковый туз, немножко откусить?
Как он с Одессой разобрался! Виртуоз! Его творческий подход ошарашил многих, и друзей-олигархов, и новую киевскую власть, и советников-кураторов, и одесситов. Кто заказывал? Получите и распишитесь! Был и разгон, и загон, и устрашение, и избиение, и отравление, и сожжение, и глумление, и оскорбление, и обвинение в самосожжении, в самоистязании, в самоотравлении… И скрытие, замалчивание, запугивание, аресты выживших, преследование свидетелей, бездействие пожарных и полиции…Было и потом, потом… Двойной подход двойного комбинатора для заказчика с двойными стандартами…Олигарчик одним вечерком убил всех зайцев сразу: контроль над Одессой получил, заказ на усмирение против Майдана выполнил, своих сотоварищей-олигархов поставил на отдаленное и правильное место, сам приобрел и желаемое, и компромат-крючок, в случае чего, на заказчиков сможет переложить вину за Одессу. Теперь будут молчать. Ловко и, по-Коломойски, с фантазией, и с обязательным получением, как говаривали в Одессе Бабеля, гешефта (прибыли, навара).
А его войско? А  снабжение АТО? По прибыльности и рентабельности любого своего предприятия такой предприниматель способен превзойти многих!

В марксистко-ленинских учебниках по политэкономике было объяснение сменяющимся формациям, происходящим революциям. Когда «верхи» уже не могут управлять «низами», а «низы» не желают жить по-старому. В Украине «низы» давно приспособились жить так часто сменяющимся «верхам» и издаваемыми ими законам. Но вот «верхам» в Украине так часто хочется разных революций, им вечно скучно, хочется перемен и экспериментов на проверку живучести собственного народа. Управлять. Управлять «верхи» умеют. Их управленческий, точнее менеджерский талант столь неожидан и непредсказуем, что каждый день на своей шкуре это до боли, крови, до смерти ощущает каждый гражданин Украины и не только.
Поистине гоголевские темы, даже темы мистические.
На Рождество 2014 года в Киев были привезены Дары Волхвов транзитом из Москвы. Когда в хату или в храм должны внести святыни, что обычно делают? Убирают! Как украинцы всегда убирали хаты и на Пасху, и на Рождество, и на Троицу! Убирали, приводили в чистоту и дом, и душу, и помыслы. Желали получить благодать, очиститься, излечиться.
Хоть кто-то задумался тогда, на Рождество, прибрать в Киеве на Майдане? Никто!
А февраль 2014 года? И поджег беззащитных омоновцев и беркутовцев, и отстрел снайперами всех без разбора. Главное, побольше трупов, чтобы завести толпу. И, наконец-то, приход к власти тех, кто рвался!
Не случайно митрополит Владимир слег в феврале. Больна была Украина. Больна так, что слег святейший! А имя какое – Владимир. Владимир Первый ввел христианство на Руси, крестил Киев, ввел общие христианские ценности, общую веру. И Владимир митрополит. Тот же город, та же земля, но люди другие, с другими ценностями, идеями, верами или безверием, с таким кошмаром в голове. Как не заболеть от висящих в воздухе амбиций, злобы и зависти. Бедный митрополит. Ему выпало тяжелейшее бремя – любить всех, молится за всех, думать о всех, и левых, и правых, и добрых, и злых. Не он заболел. Заболела Украина. Да и врачи, и советники у нее не те.
А потом, на Пасху? Бедлам на Майдане и в Украине продолжался, готовилось новое развитие незалежной американо-украинской демократии. Одесса.
Троица. Как же бомбили и уничтожали мирных людей в этот праздник!
Уход митрополита Владимира в дни карательного стирания с лица украинской земли бедных городков Славянска и Краматорска страшен потому, что все славянское с именем Славянск стирается в самый большой славянский праздник. Выжигается как в крематории в городке Краматорск. А славяне ли те, кто это делает? А православные ли они?
Прощание с митрополитом в Киеве. Надо же, и Порошенко, отдававший приказы по выжиганию и уничтожению Славянска и Краматорска, и вся киевская хунта пришли прощаться с митрополитом. Страшно смотреть на этих иезуитов. К живому митрополиту они, скорее всего, не хаживали. Тут сбежались все, как стервятники, ой нет, извините, протеже американских ястребов, убедиться, что Владимир почил.
Думалось, ждалось, что на Евромайдане уберут весь мусор или на Рождество, или на Пасху, или на Троицу, или хотя бы ради митрополита Владимира. Нет. Никто. Устраивают конец света в Киеве, Украине наяву. Поистине – не ведают, что творят! В колыбели зарождения христианской веры у славян при умирающем митрополите громят и сжигают славянские города. Какой ужас! Катастрофа! Куда всё и все катятся? 
Всегда слышала, что Господь посылает страшные испытания лишь тем, кого больше любит, тем, кто способен их преодолеть.
Как жаль жителей и ополченцев Донецкой и Луганской областей.
В октябре 1917 года поэт С. Бехтеев передал свое стихотворение "Молитва" через графиню А.В. Гендрикову Их Императорским Высочествам в город Тобольск. Прошло 97 лет. А как актуально звучат и сегодня слова поэта:
Пошли нам, Господи, терпенье,
В годину буйных, мрачных дней,
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
 Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
 И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья
Христос, Спаситель, помоги!
 Владыка мира, Бог вселенной!
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной,
В невыносимый, смертный час...
 И, у преддверия могилы,
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молится кротко за врагов!
 
Хотелось бы, чтобы Донбасс справился с бедой, с лихом, выжил, выстоял. Пусть эти люди живут на своей земле, так как хотят, пусть говорят на том языке, который считают родным. Пусть у карателей АТО и киевских властей появится маленькая  капелька ума, одна, на всех, вдруг она их образумит. Им же самим потом страшно будет смотреть на самих себя в зеркало.  Ведь они же родились на Украине, значит, капля этой земли в них где-то глубоко сидит. 
Неужели им так необходимо убивать всех в Донбассе, так утюжить и кошмарить?
Убивать славян, славянский дух, убивать потому что оно теперь называется русским, российским, православным. Православие – славит право. Неужели в целом мире сегодня только Россией славится и отстаивается право? Всех, каждого. Слабого. Ребенка. Женщины. Старика. Славить право одного человека на мирную жизнь, славить право на мир.

Права сегодня только у исключительных. Кто на весь мир объявил себя исключительной нацией? Кому все дозволено? Беспардонность. Наглость. Высокомерие по отношению ко всем остальным в мире. Нетерпимость ни к одной нации в мире. Ни к одному государству. К миру. К человечеству. Исключительная нечеловеческая агрессия ко всем странам и народам. Исключительное, самой себе выдаваемое, право ко всем вторгаться, бомбить, устраивать новый порядок. Исключительная наглость. Исключительная лживость, оболгать и оговорить  всех и вся. Только одна страна и ее нация исключительные. Где это спасенное от диктаторов человечество? Во Вьетнаме?  Нет! В Афганистане? Нет! В Югославии? Нет! В Ираке? Нет! В Ливии? Нет! В Сирии? Нет! В Украине на Донбассе? Нет!
Останется память пострадавших людей за особую исключительность нечеловеческой политики, нечеловеческого поведения, нечеловеческой демократии, нечеловеческих разрушений родных государств.
Порой США своей значимостью, своей наглой безнаказанностью напоминают такого детсадовского «хорошенького» мальчика, терроризирующего всех в этом детском саду, особенно тех, кто слабее его самого. Как из рассказа О. Генри «Вождь краснокожих». Милый мальчик из богатой семьи провинциального маленького американского городка, тоже обижающего и терроризирующего всех его жителей.
И игрушки этот мальчик отбирает, и чужое захватывает, все ломает, всех задирает, подговаривает других малышей к нападкам к неугодному или к невзлюбленному им сотоварища. Потом первым бежит жаловаться, оговаривает плачущего и обиженного им же самим, чтобы наказали, приняли карательные меры, поставили в угол, вызвали родителей. Родителям же дома жалуется на воспитателей, что недостаточно наказали деток, что наказание не такое, как хотелось бы нашему герою. Все плохие. Все во всем виноваты. Он – пуп земли. Все обязаны его слушать. С годами наш мальчик раздувается изнутри от собственной ловкости, изворотливости, подлости, умению оболгать любого. Даже не желает переходить в старшую группу к своим ровесникам. Так привык обижать слабых и маленьких. Исключительность положения терроризирующего убеждает его в собственной силе  и неспособности  кого бы то ни было ему противостоять, не подчиняться  и его не слушаться. На непослушного малыша такой бутуз всегда спускает подчиненных ему свору послушных и раболепных шакалов, заведенных им самим для подавления неформатных и неотформатированных людей.
Хоть бы наш мировой, единственный и исключительный ПУП Земли не опупел от собственной опупенной демократии.
У американцев было, есть много хорошего, чему можно бы было поучиться, перенять. Можно написать огромную энциклопедию достижений США. Но… После Украины, страны, народ которой жил на другом краю Земли, у края чьих государств….после перехода американскими устроителями миропорядка края, края терпения, многие будут за словом «американский» слышать античеловечный, несущий зло, разрушения, беды, смерть, хаос…США, придя в страну у края, в Украину, зашли за край. Сказав когда-то о СССР, как империи зла, не превратились ли США сегодня сами в ИМПЕРИЮ ЗЛА? Так легко перевернуть качели и перевернуться самому, если с другого конца этих качелей ты всех прогнал. Там пусто. Противовеса нет. Собственная тяжесть и груз перевернула того, кто остался качаться на качелях в одиночестве.
Американские ястребы разваливали Советский Союз. Сегодня новая фишка – развалить Россию? Вначале наказать? За то, что выжила, вышла из кризисов девяностых? За то, что приподнялась с колен? За то, что у нее есть Путин, и она идет хорошим путем? За то, жива и существует в мире? Ах, да. В этом году говорят: за Крым и Севастополь! За единение многоконфессионального, многонационального российского сообщества!
От санкций можно сбиться со счета. Что ни день, то очередные дозы санкций и провокаций. России остается только одно. Превращать санкции в подсказки, что надо делать самим, самим налаживать указанное производство, самим обустраивать указанные американскими политиканами сферы экономики, общественной жизни, и в каком регионе. Оценивать подсказки из санкций, кто в России является достойным гражданином, профессионалом, патриотом, просто хорошим человеком. Вдруг российские власти не заметили, а человек, компания, корпорация, банк, фирма достойны внимания и признания. Надо российскому правительству, с утра, как проснулись, интересоваться у американской администрации о своих лучших кадрах, гражданах, организациях, брать их «на карандаш». США говорить обязательно «спасибо». Оставаться самыми вежливыми в мире людьми! Это уже российский бренд, не стоит его терять!
Когда в Америку прибывали эмигранты, они с новыми силами на новом месте начинали строить новую жизнь. И история показала, как эти волны эмигрантов улучшали, обогащали Соединенные Штаты. В Россию хлынули волны украинских беженцев. Ни одно другое государству в мире их не видит. Хорошие люди, оказавшиеся в беде. В экстремальных условиях, потерявший все, с детьми и беспомощными родителями, человек начинает включать в самом себе программу выживания и собственного спасения. Включает механизм самосохранения себя, потомства, рода. Начиная с нуля, такой человек начинает мобилизировать лучшие свои качества, плодотворно работает его  ум, сообразительность.  Волны эмигрантов в Америку это доказывали бессчетное количество раз. Одна волна русских эмигрантов после революции 1917 года и Гражданской войны тому яркое и убедительнейшее подтверждение.
России остается одно – принять братских украинских беженцев и дать им стать такой благодарной и благосоздающей волной. Что там заявлял мистер Барак Обама о демографическом фоне России? Вот. Спасибо ему. С учетом почти миллионного, с неплохим интеллектуальным,  трудовым потенциалом,  да еще и с детками пополнением, указанный российский демографический фон может подкорректироваться.  Жаль Украину, оболваненную, маргинальную, люмпенизированную.  Кровопускание не всегда приносит улучшение здоровью, а вот вливание лучшего генофонда может пойти на пользу России.
Человеческие возможности неизвестны до конца. Никто не знает, на что способен, просто так, из благодарности за спасение, за предоставленный кров и работу, за спасение ребенка, семьи, за дарованную жизнь один самый заурядный беженец.  Отдать своих идей, сил, знаний, способностей. Вдруг изгоняли гения, рождающегося раз в тысячу лет, одного на миллион. Кто-то сомневается? Но есть же, кто и верит. Вера всегда воодушевляет. Слово произнесено. Не стоит забывать, что слово - материально, оно самое мощное оружие, самый мощный и продуктивный импульс, побуждающий к действию.

А СМИ молчат и молчат. Столько месяцев! Украинские СМИ строчат небылицы, упражняются, кто придумает лучше, страшнее, несуразнее, главное, быстрее всех выпустит в свет.  Пишут  по какому-то странному циркуляру, где прописано, что писать, о чем говорить, что показывать, а что запрещено. А как же незалежность? Независимое мнение? Если независимы, то где же эта независимость. Откуда у украинских СМИ такая шакалья агрессия? А как же непредвзятое отношение? Умение передавать в режиме нон-стоп существующую реальность?
И что за охота на российских журналистов?
Почему молчат мировые СМИ? Они вообще как-то странно работают, как по команде.
Ноябрь-декабрь 2013 года и январь-февраль 2014 не замолкали ни дня.
Трубили во всех информационных источниках о притеснении демократии на Украине и т.п.
Май. Сожженная Одесса – полное молчание. Ничего не было. Никто ничего не слышал, не видел.
АТО на Донбассе. Ежедневное обстреливание Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, Семеновки. ТИШИНА! У всех мировых СМИ? Наступили каникулы? Дан приказ не писать? Кем дан? Кому они столь послушны? Фас – дружно стаей нападают на Россию. Ша – молчат все, как по команде!
Где? На Юго-востоке Украины? Нет, тишь и блажь. Войны нет. Смертей нет. АТО успешно воплощают планы Порошенко. Беженцев нет. Детей не убивают. Там только террористы-сепаратисты себя бомбят и уничтожают. Стреляют сами в себя. Никто не пишет о шести миллионах населения. Для журналистов 6 600 000 человек, это что? Пустой звук. Об этой мелочи писать не стоит. За одного пострадавшего американцы пишут, а о приближающемся к миллиону числу беженцев – молчок!
С этим своим молчанием, не освещением происходящей трагедии мировые журналисты, органы СМИ становятся соучастниками этого убийства Донбасса.
Теперь начинать им писать будет крайне сложно. То пишут, то не пишут. То видят, то не видят.
Чтобы объективно освещать события, им надо было бы хотя бы побывать в этом регионе. А их там не было. Ни киевских, ни европейских, никаких журналистов, кроме российских. Ясно, тут нужна смелость и мужество.
Мужество, мужественность, мужи. Откуда в Евросоюзе она может быть. Там мужественность  давно, целенаправленно и методично истребляют. То легализуют гей-меньшинства, то чуть ли не ежедневные гей-парады. Красота. День - марш неофашистов, через день – парад геев и лезбиянок. Бедному простому люду места нет, не модно. А в правящих органах? Обязательно представители либо этих меньшинств, либо фашистов, дабы было кому проводить и лоббировать правильные законы. А потом – однополые браки. Совсем Европа заголубилась.
Вспомните замечательные романы французского писателя Мориса Дрюона «Проклятые короли» или почитайте о последних оскопленных императорах Византии Х века. Что творили гей-меньшинства того времени. Это совет для тех, кто не любит историю, ни историю своей страны, ни мировую. Художественные романы и просветят, и развлекут. Кстати,  если все же будете читать романы Дрюона, сравните для себя, о каких веках он писал, а потом поинтересуйтесь в каком веке он жил сам. Будете приятно удивлены.

Ой, а американские девушки из госдепа, это что-то! За гранью моего обывательского понимания. Такие разные. Такие нужные. Украине без них не обойтись, не выжить, до американской демократии не добраться. Эти «три девицы под окном» просто чудо какое-то: Виктория Нуланд, Джен Псаки, Мари Харп.
Три девицы под окном
Говорили… кто о чём?
Речи были не ясны –
Удивляли, чем могли!
Не понять нам сих девиц,
Защищающих убийц!

Виктория Нуланд. Прелестнейшая Красная Шапочка Евромайдана, трогательно разносящая печеньки и пирожки по Крещатику! Кормила голодных братков из сотен Правого сектора. А они, одичавшие, ели у нее с рук. До слез умилительно. Только так должна выглядеть раздаваемая американская демократия нуждающимся народам в мире!
Особенно радует пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки. Ее доклады на пресс-конференциях… Надо запоминать каждый! Конспектировать! Заучивать наизусть! Передавать потомкам! Всем брать ручки, включать диктофоны и записывать, записывать, записывать: «Я так считаю….  Я так сказала… Я думаю…» . Сказочница. Не краснеет, не тушуется. Всегда с таким невозмутимым и уверенной в сказанном лицом.
Жаль, Псаки проговорилась о каруселях. Она и не смогла бы объяснить, что это за система. Она просто читала не ею составленный текст. Это ноу-хау было придумано и осуществлено в бывших союзных республиках задолго до ее выступлений. Поэтому она и не знает. Но текст ее выступлений, вероятнее всего, писал кто-то из давно работающих в осуществляемой программе цветных революций и приходу к власти с помощью  сфабрикованных выборов либо свержением предыдущего правительства в ускоренном режиме. 
О карусели.
В 2009 году в республике Молдова (так они себя называют) осенью проводились досрочные выборы. Вот это была КАРУСЕЛЬ!!! Граждане Молдовы и граждане Румынии имели право кататься через границу туда  и обратно бессчетное количество раз.  Был принят такой закон для быстрой интеграции хотя бы с Румынией. И вот, помощники одного из кандидатов грузили в автобусы  молдавских студентов, которые учились в румынских вузах, и возили их на пункты для голосования по разным селам с утра и до закрытия последнего избирательного участка.  Система была такова, что один такой молдавский студент за один день голосования умудрялся проголосовать в нескольких избирательных участках. Какие там избирательные списки? Это значения не имело. Все просто. Писались от руки дополнительные списки, вносилась фамилия и имя студента, давали ему бюллетень. Иди.  Голосуй. И все дела. Цена? Пятьдесят молдавских леев, это четыре доллара! Даже жителям города или села за его голос платили…кусок мыла и килограмм риса!!! Вот вам и карусель. Когда вечером в новостном блоке передавали итоги выборов, надо было видеть растерянное и не верящее в то, что победил, лицо этого кандидата! На экране радовались его помощники, ведь у них получилась карусель! Сам кандидат, доверившись им, попробовал ее впервые. Уже, через несколько месяцев нахождения в тепленьком правительственном креслице, на лице этого «избранника народного» появится и уверенность, и апломб, и высокомерие, и злоба. А в день его победы было выражение детского недоумения – как такое могло получиться? Вряд ли о такой карусели было известно Джен Псаки.
Джен, милая чтица докладов на пресс-конференциях. Так хочется подарить ей глобус США, глобус Украины и карту мира, но напечатанную в российской типографии. После последних  мировых событий картам, изданных в США, Украине, Европе, что-то нет доверия.
 Мари Харп. Достойная временная замена Псаки. Сказала, так сказала. Мол, это не беженцы. Это люди, едущие погостить к бабушке. Вот это бабушка! Полмиллиона внуков? Приехали на неопределенный срок? Навсегда? В таком количестве? Не смущает, что у внуков разные места жительства? Фамилии? Вообще нет никаких вопросов? Мари всегда ясно дает понять всем, что она думает, что она считает. Прочитанное ею должно быть для всех единственной истиной. Спорить бесполезно. Она так решила!
Милые, милые госдеповские тройняшки.
А вообще эти девушки молодцы и большие американские профессионалы. Читают доклады четко. Не смущаются. Не тушуются. Не позволяют никому сомневаться в правильности ими произнесенного текста. Никому не дают права оспаривать то, о чем читали. Они на самый высший балл  защищают американскую администрацию и информацию, пускаемую в мир.

В июле 2014 день рождение. У многих. У кого-то даже юбилей.
Ангел. Ангела. Разве может быть Ангел несправедлив к незащищенным, самым беспомощным и слабым, переходить на сторону агрессора? Ангел перестал защищать детей, стариков, женщин. Но ведь эти люди первыми обращаются к Ангелу. Ангел равнодушен к детским слезам? Поддерживает взрослого дядьку с его санкциями? Почему? По какой причине?
А если девочку при рождении назвали Ангелом, Ангелой? Интересно, кто такое имя дал ей? Мама? Тетушка?
Может Ангел что-то позабыл, у нее замылился взгляд?
Бывали в Бухенвальде, это в Германии? Городок Веймар (Ваймар), город Шиллера и Гете.
Там перед посещением бывшего концлагеря узникам фашизма показывают документальную хронику времен Второй мировой войны. Затем проводят экскурсию по лагерю. Тяжело. До слез. Но очень поучительно. Особенно в музее, бывшей казарме для немецких офицеров. Там показана не эволюция, а ежегодное упрощение и обеднение нар и бараков для узников. Много фотографий, вещественных и документальных доказательств нечеловеческих зверств.
Если приехать в Бухенвальд летом, в самый тихий отпускной сезон, впечатление ошеломляющее. Проезжаешь по сказочной долине, мимо спокойного и мирного городка поэтов и художников, заезжаешь в буковый лес. Кажется, попал в какую-то сказку. Сейчас выйдет Фея, появится Робин Гуд или … А тут… ворота … в лагерь. Концлагерь Бухенвальд.
Удивляет и страшит другое. Заходишь в лагерь, закрываются ажурные ворота, на которых, только из лагеря, можешь прочитать красующуюся вверху надпись Цицерона «Jedem das Seine» («Каждому своё»). А за воротами -  покатый склон, где раньше стояли бараки. И практически 365 дней в году, в любую погоду, даже в самый знойный день дует, пробирающий до костей, очень холодный ветер. Холодно. Страшно. Кругом – красота и мир, а здесь – ужас, поражающий и через семьдесят лет…
Ангелу стоит съездить в Бухенвальд. Тем более, что недалеко. А потом посмотреть отутюженные украинскими освободителями донецкие, луганские сёла, поселки, городки, фото и видео с мест бомбежек, трупы детей, женщин, пенсионеров. Разницы никакой. Современность и реальность на Украине более страшная.

Никто не видит?
Санкции? А где санкции против новых киевских властей? Против их АТО? Или они заслуживают поддержки? Может их стоит наградить? А чего стесняться Евросоюзу, США? Они это приветствуют и поддерживают?
Может, хватит лицемерить и врать самим себе и миру! Как … потом … будут оправдываться? Что будут говорить?
 
У правительства Украины не появляется в голове мысль, что долго обманывать собственных граждан они не смогут. АТО не может длиться вечно, тем более, что с первого дня бои идут успешно, всё захватили, всё освободили, всё очистили от террористов доблестные украинские силовики. Как они будут объяснять матерям, женам, детям, куда бесследно исчезают направленные на антитеррористическую операцию в Донбасс их отцы, сыновья, мужья.
Объявили о первой мобилизации. О второй. Уже указ о третьей. А когда начнут возвращаться домой с Юго-востока доблестные воины? Все? Были убитые? Почему тогда скрывалось истинное число убитых военных? Как президент Порошенко, как министр вооруженных сил Украины, как Аваков, как Турчинов, даже Ляшко будут признаваться в реальной картине происходящего в Донбассе? Или будут продолжать врать? Как они  думают или не думают объяснять родным, почему не возвращаются домой славные украинские герои? Где они?  Что будет говорить власть, как утешать, чем оправдывать свои действия и указы?
Где? Ради чего? Столько погибших? Их бросили умирать? Не сообщили семьям? Не предали земле тела погибших? Где они лежат? Почему ежедневно искажалась правда? Даже об истинных потерях и неудачах АТО?
Юго-восток – это все же Украина, радом. Ничего не стоит матерям, женам, как взять и поехать туда. Какую картину они увидят? Разгромленные, практически выжженные и стертые с земли милые, тихие, украинские, шахтерские городки. Увиденное обязательно заставить этих женщин задуматься, где люди, которые здесь когда-то проживали. А жилые дома с зияющими дырами после артобстрелов напугают любого, красноречивее любого оратора, политика-сказочника молча, без слов расскажут о трагедии Донбасса. Как власти собираются это скрыть? Такую огромную территорию? Сделают закрытой зоной? Тогда совсем непонятно зачем этот регион Украины превращали в мертвую территорию? В чем были смысл и цель АТО?
Украинские женщины – они воинственны. Могут долго и терпеливо молчать. Но, если их обманывают… Эти украинки способны устроить такой бабий бунт на Украине. Новые киевские власти и их заморские кураторы ощутят, что страшнее разгневанной, обманутой и осиротевшей славянки, страшнее ее бунта в мире ничего нет… Одна Юлия Владимировна показала когда-то себя. Она была одна. А вот матери, жены со своим горем многого и многим не простят. Эти женщины  за чубы оттаскают всех евромайдановцев!
У многих народов мира есть пословица, одинаково звучащая на всех языках: «Женщин обижать нельзя! Хуже и страшнее всего незаслуженно обманутая и обиженная женщина!». Когда-то довелось услышать ее  не то от араба, не то от еврея, не то от курда, трудно было определить, к какой национальности относился тот старый человек. Очень удивило, в мусульманском государстве, где, казалось бы, к женщине не первейшее и главнейшее отношение, но мудрый старик произнес эту пословицу так, что замерли многие вокруг.
На Украине женщина всегда была впереди и, часто, главенствующей в семье. Как властные структуры на Украине будут дальше врать украинским женщинам? Не позавидуешь.
Украинские власти могут считать себя хорошо защищенными, с хорошо отлаженной и закрытой информационной системой, с талантливыми закордонными советниками под боком, с рабским и ставшим послушным народом. Не стоит быть столь самоуверенными. Одна, убитая горем, украинская мать способна взорвать изнутри всю их нагроможденную пирамиду лжи. Это не американка, которая не ездит в Югославию, в Афганистан, в Ирак. Это украинка в своей Украине. Она мышью проскочит в любую закрытую зону. Ради сына, мужа. Будет там, где их АТО. Могут контролировать СМИ, закрывать неудобные информационные, не упускать или убивать журналистов, включать систему глушения  времен СССР. Но никто не сможет заглушить, заставить замолчать, преградить любую возможность распространения обыкновенному украинскому, женскому(!) сарафанному радио! Это Украина. Это ее матери и жены. Стоит им только захотеть узнать правду, захотеть одной из них побывать на месте гибели своего сына или мужа. Такую женщину и ее слово не заглушит никто. Это можно сравнить с самым грозным и мощным оружием. Пришедшие к власти пользовались словами, как оружием, поэтому должны знать его силу – разрушает  и стирает государства. Да и не стоит забывать, всё тайное рано или поздно становится явным. Только надо немножко времени. И правда сама всплывет на поверхность, без чьей либо помощи. Свойство у правды такое, всегда пробиваться через скалы лжи!

Если честно, трудно было это писать. Озвучено лишь треть вопросов. Но лучше пусть я буду не права, пусть я глубоко заблуждаюсь, пусть я - молчаливое и послушное обывательское панурговое стадо. Я согласна. Пусть это мой кошмарный сон, проснусь, и будет мир везде и всюду.
Если кого-то обидели мои мысли и высказывания – миллион извинений! Всем-всем спасибо. Спасибо, потому, что каждый из встречаемых нами по жизни людей, нелюдей нас определенному учит. А за урок всегда надо благодарить.
Если кому-то показалось уж слишком много всего здесь  собрано. Объясню почему. Вы были на Майдане в Киеве? Кто-то нет. Просмотрите его схему.
 
 
 На одном небольшом участке Майдана сосредоточено четыре памятника. Очень удивило такое нагромождение всего и сразу на маленьком пространстве. Что, в Киеве мало мест, которые могли украсить этими памятниками. А то нагородили… Вот и я уподобилась этим киевским архитекторам-устроителям, нагородила кучу вопросов и дала свою же кучку ответов. Прошу прощение. Влияние киевского Евромайдана.

Пусть панурговое стадо остается литературным выражением, не превращается в страшную реальность сегодняшнего дня. Пусть никого так не называют. Пусть у многих появиться капелька здравомыслия, капелька доброты, капелька честности и порядочности, капелька человечности. Одна капля, ее может хватить на многое…