Л. 7. 2011г. Главная задача на Земле

Раиса Лебедева
     Читаю о Граде Небесном – Уранополисе.(новый термин о. Д. Сысоева)
      Читаю о Исходе в обители Небесные. Здесь мы странники на земле. Эта мысль идет от Писаний. Но о.
      Д.Сысоев очень четко определяет цель  ради чего на Земле жить: сверяя себя по Писаниям, свои действия,
      действия правительств стран. Так оно и было, но вот стали люди полностью игнорировать смерть и переход в мир иной. На Земле мы странники. Бог создал на Земле для человека райский сад, а затем был человек изгнан из него. Где же он был, райский сад? Все как в тумане, ничего не видно, так сатана все замутил.
Где же рай на земле был? И вдруг подумалось – где Бог, там и Царство Божие; в церквях, где двое трое собраны во имя Божие, там и Господь. Но прихожане из церквей расходятся по своим домам, и вместе с ними распространяется Царство Божие от церквей по всему населенному пункту.  Хотя также и царство сатаны устраивается. Но я увидела в этом не только Царство Божие строящимся на Земле, но существующим, живущим от века. Если на глобусе расставить значки церквей Православных, то будет виднО Царство Божие, существующее на Земле. Где Бог – там и Царство Божие на Земле! А Бог везде, Он Вездесущ. В Судный День народ Божий преобразуется , по слову Писания. Но и сейчас  Царство Божие живет на Земле. Церковь называют кусочком Неба на Земле.
Господь, Слово Сын Божий, прощающий грехи пришел и живет в церквях. Звучит Слово Живое с Духом Святым Божиим в храмах ежедневно, входит в наши сердца, души, умы. Влечет нас Слово в Духе к Отцу Небесному, готовит нас к Исходу из этого мира земного. Еще Слово Судящее ожидаем мы в День Судный, последний день. Но ведь этот день есть свой у каждого исходящего из тела в Небеса? Но будет и День Воскресения.
Вспоминается наставление игумена Севастиана из письма: «Потому и является на Земле главной задачей каждого человека – искать прежде всего Царствия Небесного». Искать Царствия Небесного! И это главная задача на Земле. Неизглаголанное Слово Божие звучит в сердце человека и влечет  к Отцу Небесному. Живое Слово звучит в церквях  и влечет человека к Отцу Небесному. Слово живет среди нас и влечет нас к Богу!  Какое грядущее обозначено у человечества? Очень хорошо помогло мне слово, сказанное о. Д. Сысоевым, Исход, Великий Исход после Всеобщего Воскресения. Иисус Христос говорит ученикам Своим о исходе.
Значит, грядущее наше – Судный День, Всеобщее Воскресение и ИСХОД, ВЕЛИКИЙ ИСХОД к Отцу Небесному.
Исходя из одной легенды неверующих, человек оказался на Земле потому, что космический корабль потерпел крушение, из другой, что человек оказался неудачным детищем космического эксперимента. И в этих легендах присутствует надежда и ожидание исхода человечества  в те обители, откуда человек был изолирован.
Величественная картина грядущего Великого Исхода – человечество будет возвращено в свое истинное жительство, в Царство Небесное.
Господь показывает святым людям, живущим на Земле, как Ангелы Божии встречают души святых, отошедших к Богу, с каким ликованием встречают его небожители, какая слава нетварного Света сияет вокруг этой процессии.
А когда после Всеобщего Воскресения не один святой будет встречен,  а весь народ Божий? Какая длинная лента  света нетварного протянется от Земли к Богу Небесному! Сам народ Божий – это души света, и их окружает свет. Это более величественнейшая картина, нежели северное сияние умноженное множайше.  Но это грядущее. А настоящее?
Господь Иисус Христос освободил от власти падшего ангела души наши и просвещает их светом слова Своего Божия. Но над телами нашими  власть сатаны. Кого пошлет Бог Отец в Царство Сына Своего на Земле для победы над телесною смертью? Воскреснут не только мертвые и обретут нетленные тела, но и живые, живущие на Земле люди тоже обретут нетленные  тела, так сказано Богом. День Воскресения. День Воскресения в понимании Вечности, не имеет земного измерения.
Это процесс преобразования, процесс творения Божия с того момента,в который человек встает на Тропу Исхода в Царство Небесное. Значит, должны быть и первые люди в нетленных телах, которых будут видеть все живущие на Земле. Тогда все человечество, вслед за первыми, устремится на Тропу Исхода. Кроме тех, кто не сможет приблизиться к Тропе Исхода, т.к. без покаяния, без смены одежд на брачные одежды, нет входа в Царствие Божие.