Самодвижения. Первый шаг

Помогаев Здоровье
Самодвижения – это движения, которые происходят у вас сами собой, непроизвольно, спонтанно, неосознанно.
Общеизвестны такие самодвижения, как потягивание, зевание, чесание. Непроизвольно мы  постукиваем пальцами по столу, притопываем, прихлопываем  в такт песне или танцу.   Стихийны движения детей, когда они бесятся. Непроизвольно моргание,

Самодвижения свойственны всем людям. Но главное, что они необходимы всем. Без них здоровья не бывает. Организму нужны не только сознательные движения руками или головой,  но и бесцельные. Просто так. Понаблюдайте за детьми.

Движения, которые вы сегодня применяете - и походка, и манера садиться или вставать, и улыбка, и речь, и все другие движения, вы  сами когда-то вольно или невольно придумали или просто одобрили, скопировали, а затем  передали их  своей  душе (своему подсознанию)  для автоматического выполнения. Если теперь вы придумаете другие движения, то ваша душа будет выполнять  их с тем   же удовольствием.

Однако, многие люди почти не способны что-то изменять в своей жизни. Стаптывают каблук на одну сторону. И хоть ты убей его. Казалось бы, чего проще – выверни ногу на другую сторону и походи так. Как вспомнишь – опять походи. Через неделю нога  согласится с вами и, всю оставшуюся жизнь,  каблуки будут стаптываться равномерно.

Вы знаете, что человек без сознания не способен действовать. Ни сесть, ни встать не может.   Все движения делаете, прежде всего, вы сами,  а душа только подчиняется вам.  Механизм этот объясняется  в другой  статье.
 
Но сами кнопки  управления мускулами находятся в душе.  Вы, как капитан на мостике, можете отдавать команды «вперед!», «назад!», но на какие  рычаги нажать решают механики в машинном отделении.  Каждый замечал, что частенько случатся нестыковки – «да, я хотел…», «да, я нечаянно…».

 Системе управления мышцами  требуется иногда профилактический ремонт.  Как вы разминаете затекшие мышцы, так и душе надо позволить подвигать рычагами управления.

Целебная сила упражнений  на самодвижения известна  с древности. Например, в цигуне.  Но в нашей жизни они малоизвестны.  Попробуйте,  вам понравится.  Они совсем не отнимают время, но самочувствие  улучшают  сразу.

Продолжение следует. См. «Самозарядка».