Рекламная пауза 2. Торпеден фоер!

Олег Пернай
Реклама. Бодро так звучит : «Спортмастер откроет тебе дверь! Любитель морозного утра»! А там, за дверью, этим «морозным утром», такая стужа, что как говорится: «хороший хозяин, плохую собаку на улицу не выгонит», а тут какой то лох на эту стужу из теплого дома выдвигается. А Спортмастер этот самый, провокатор тоже мне, дверь ему открывает, выпроваживает его значит, за ангиной, дыши мол полной грудью, «любитель морозного утра», лох! Сам то  Спортмастер этот небось не пошел яйца морозить, дураков нету, в тепле остался, и из второй рекламы ясно почему.
Там снова про этого Спортмастера и того же тупого лоха, и опять : «Спортмастер откроет тебе дверь! Лучший папа и  муж на планете Земля»! У этого лоха из рекламы потому, что рядом, еще, дите и баба какие то были. Видимо жену и ребенка изображали. Баба при этом счастливая такая! Вот ведь вранье какое, ладно ребенок там веселится, пусть его, он маленький, ума нет еще. Но чтобы взрослая, с виду нормальная на голову тетка, радовалась спортивному инвентарю?! Врем дорогой товарищ «Спортмастер», врем и не краснеем!
А суть то в чем? Выпроводил Спортмастер этого «Любителя морозного утра» с кучей спортинвентаря, погулять, а сам то у него дома, с бабой с его остался. Заранее подходец нашел к этой подруге, тоже  не зря ведь еще в одной рекламе игривым таким тоном заявлял, мол «Спортмастер откроет тебе дверь, любительница покупать вещи на размер меньше»! Дескать надо же, что за фигурка у вас девушка! Восхищаюсь вашим стройным телом! Наверное особой гимнастикой, фитнесом, занимаетесь? Не требуется ли помощь специалиста? Открыть чуток, Вашу дверочку, а? Так и подбил клинья то. Вот и договорились видать гимнастикой тоже с ней заниматься, йогой-камасутрой, с утра! То-то у этой тетки лицо такое счастливое было, тут и понятно почему этот лох, лучший папа, и самое что главное, самый лучший муж,  на планете Земля! Женщине этой потому, что не нужно теперь отговорки искать, мол муж в командировке, или там, «муж объелся груш». Нет, на вопрос, а муж где, она смело может отвечать: «Спортмастер открыл ему дверь, любителю морозного утра»!

Реклама: «Спрей от насморка «Квикс». С высоким содержанием соли и уникальной комбинацией минералов. На основе воды Атлантического океана.  Нос очистит без труда, из Атлантики, вода»! Это перед прогнозом погоды телевизор заявил. А после прогноза погоды, тетка, которая равнодушно рассказывала, что, «…а в Москве минус десять», тем же равнодушным голосом добавляла, мол «…все излечит без труда, из Атлантики, вода»! Компания «Берлин хеми».
Это значит скорее всего от пассажиров небезызвестного «Титаника» средство, и ведь проверенное на практике средство то. Самое главное ведь все чистая правда. Вода Атлантического океана в определенном количестве и впрямь « все излечит без труда», а уж не только нос очистит!
А то еще и по другому можно было рекламу сделать, вот например, бородатый командир подводной лодки «дойче кригсмарине», в растянутом свитере и в фуражке с «крабом», козырьком назад, чтобы не мешала наблюдению за морем, обнаружив в перископ  английский транспорт, не отрывая  головы от перископа, поднимает руку и командует,  Ахтунг ! Ауфзатц нормаль! Форберайтен зи ! Айн, цвай, драй, торпеден фоер! А убедившись, что команда с английского парохода, после попадания торпеды прыгает в целебную воду Атлантического океана «с высоким содержанием соли и уникальной комбинацией минералов»  поворачивает удовлетворенное лицо к камере, разворачивая при этом фуражку козырьком вперед и с широкой улыбкой сообщает : «Нос очистит без труда, из Атлантики, вода»! Их вюнше Инен Глюк !

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Это потому, что методы классика социализма применяются даже в современной рекламе.
Вот например Владимир Ильич как то заявил, мол, «Социализм, товагищи, это учет и конголь! Учет и контголь»!
Ну и реклама современная руководствуется так сказать указаниями классика марксизма-ленинизма, вот в одной рекламе, тетка с каким то сантехническим средством в натруженных руках, задумчиво глядя в жутко грязный унитаз, заявила, мол, «… а вы знаете, что количество микробов увеличивается до восьми миллиардов, за двадцать четыре часа»! Типа, а если использовать именно вот это средство, то не будет микроб размножаться так то уж совсем неприлично.
Вот ведь умная тетка, все микробов посчитала, за двадцать четыре часа, все восемь миллиардов, расплодившихся в этом грязном унитазе! Какой напряженный труд, с микроскопом по унитазу то лазить! Ударница коммунистического труда, просто какая то! Победительница социалистического соревнования! Учет и конголь! Пгежде всего учет и конголь товагищи!
Ленинский зачет авторы рекламы сдали на отлично! Креативщики.