По поводу одной рецензии

Леонид Пауди
Зашел на страницу к автору,  к которому отношусь очень тепло.
И тут наткнулся на рецензию.
Рецензию грубую, не умную, скорее — мерзкую.
Мне стало интересно, кто это выдает такие разгромные опусы.
Заглянул на его страницу. Умышленно не буду называть автора, чтобы не делать ему рекламу. С фотографии на меня глядел желчный мужик. Вероятно настоящий знающий критик. Подумалось, что стихи у него великолепные, раз он такой ревнитель настоящей поэзии.
Не поленился почитать несколько его четверостиший, которые шли, в основном, под рубриками
«Ирония», «Сатира» и  «Философия».
И, о-чудо! Теперь я знаю, кто написал в нашем школьном туалете: «На стенах этого сортира должны быть юмор и сатира». Мы не могли определить автора этих строк. Посчитали, что эта нетленка родилась в недрах РОСТА.
А сейчас не сомневаюсь, что этот шедевр — плод труда рецензента.
И еще понял, что только зависть к другому стихотворцу могла толкнуть  на создание памфлета.  Зависть — великая сила!
Казалось бы так просто: не нравится тебе, как  пишет имярек, ну не заходи к нему, не читай его.
А если уж решил разрядиться рецензией, то пусть она будет доброжелательной. Даже на самые страшные ошибки можно указать, не задевая авторского самолюбия, сделать это тактично.
Почитает какой-нибудь юнец такого рецензента и тут же с позиции молодого максимализма
(если ему можно, то и мне дозволено) начнет поносить  других авторов. Даже не удосужившись
подумать, может быть сам он пишет гораздо хуже, как в случае с упомянутым выше критиком.