Зеркало

Ирина Стефашина
     Она нехотя подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрели грустные, измученные бессонными ночами, глаза.
   - Да...были времена, когда я выглядела получше. Что поделать, коль уж события последнего месяца заставили только  нервничать и плакать. Цокнув языком и покачав головой, нона медленно отошла от бездушного стекла и направилась на кухню. Поставила чайник, решив, что всё-таки надо, что-то перекусить.
    - Опять: «надо» ...Что ж за слов-то такое? Надо помолчать, надо потерпеть, надо улыбаться, когда совершенно нет повода для веселья, а лишь для того, чтобы не показать, как тебе плохо. «Надо»...
     Наскоро запихнув в себя бутерброд и запив его полу-холодным кофе, она поплелась в комнату и включила телевизор.
    - Боже мой! Теракты,захваты,фильмы-боевики и «ужастики», какие-то бесконечные катастрофы и аварии. Настроение все эти показы ни капельки не улучшают. Она откинула в сторону пульт и отсутствующим взглядом уставилась в стену.
    - И долго ты так будешь сидеть? - спросил «внутренний голос» то ли с ехидцей, то ли с сочувствием.
    - Действительно.Чего это она из себя делает «мученицу»? Небо на землю не упало, океаны не вышли из берегов и нет Всемирного потопа. Землетрясений в их местности тоже не ожидалось. Всего-навсего уехал человек в длительную командировку...Ага!...«всего-навсего»....но, как уехал!...Не посоветовавшись, не сказав заранее. Пришел и выпалил:
     - Собери мне вещи. Завтра я, как штык, должен первым же поездом уехать. Срочная работа.
     - Ты же не МСЧ. Что такого, из рук вон выходящего, должно было произойти, если нужно лететь, очертя голову, как на пожар?
     - Долго объяснять и ты всё равно половину не поймёшь!
     - Куда уж мне??? Слава Богу, что другие тебя понимают!
     В общем, расстались не в «радужных тонах»
     - Сколько можно делать из себя «затворницу»? - промелькнуло в мозгу.
     Вытащив из сумочки косметичку, она начала исправлять «огрехи внешности», потом, пристально взглянув на себя в зеркало, осталась, почти, довольной.
    - И,что я такая «красивая» буду дома сидеть? Иди оно всё лесом!
Посмотрев на термометр, висевший за окном и, окинув взглядом людей, идущих по улице, она решила, что для середины сентября довольно-таки сносная погода. Быстренько достав «выходные» туфли, поправила волосы и уложила их в красивую косу. Ещё раз критически посмотрела на себя в зеркало и вышла из дома.
    - Пойду-ка я по всяким безделушечным магазинам пройдусь. - подумала она. Бижутерия была её «слабым местом » и, как нельзя кстати, успокаивала нервы, при рассмотрении этого засилья разноцветных украшений.
     Посетив несколько бутиков, она осталась внутренне удовлетворенной. Хотелось еще побродить по городу, просто по улицам, бесцельно и бездумно, но, как на грех пошел мелкий дождь, да и время уже приближалось в вечеру. Заскочив в «Продукты», она купила кое-что к ужину и направилась в сторону дома.
     Около самого подъезда её догнало такси, моргнув «зеленым глазом» и, чуть не обдавшее из лужи. Она только хотела рот открыть, чтобы усовестить водителя, как дверца распахнулась и оттуда появился огромный букет, а следом высунулась, улыбающаяся физиономия мужа.
     - Вот те,на! Битый час звоню, еще с вокзала. Ни слуху, ни духу. Так-то ты мужа ждёшь!
     - У меня телефон дома остался...
     - Еле вырвался пораньше!
     - Мне можно уже ехать? - раздался голос таксиста. Или подождать, пока вы наговоритесь?
     До квартиры она, почти, летела на крыльях. Зайдя в прихожую она крепко обняла  мужа и мельком глянула на себя в зеркало. На неё смотрели искрящиеся, весёлые глаза, как у озорной девчушки, когда она впервые увидела своего «будущего»...

23.08.14. (02:20)