Светкина баня

Тапочки Меркурия
Городская Светлана в очередной раз случайно вышла замуж. Будущий супруг Володя обещал Светке золотые горы, вставить зубы и махнуть на Юга. Представлялся не то агрономом, не то председателем колхоза и хвастался урожаем зерновых. Детальный осмотр выявил в муже не очень аккуратного тракториста с деревенской пропиской, пожилой мамой, хроническим геморроем и алкоголизмом. Юга откладываются, подумала Света, но Володина старушка-мама уже пару раз пыталась нанести визит к Богу и усиленно готовилась к последнему и окончательному. С жильём, у престарелой девушки, восьмой год были временные трудности, а тут перспективы. Светка переехала к Вове, нашла работу продавца и научилась топить печку.

Время шло, свекровь, Валентина Петровна, одиннадцатый год одной ногой была на том свете. Копила похоронные, ночами кряхтела, днём храпела, но два раза в неделю парилась в бане. Светке приходилась напрямую участвовать в процессе, мыть и парить старуху. Вначале это не доставляло хлопот, но с годами ритуал начал бесить так, что Светлана уже ненавидела банные дни и вообще всякие упоминания о бане, даже мылась там с большой неохотой. Если летом спасал уличный душ в огороде, то с наступлением холодов, она, срывая голос, вспоминала Володе председателя, золотые горы и мечтала сбежать из деревни.          

Костя Свечников был откровенный бабник. За что они его любили, мелкого, юркого, - не очень понятно, чужая душа - потёмки, а чужая женская - ещё и дебри непролазные. Замужних дам, Константин опасался и всячески избегал, но продавщица Светка уверяла, что баня, самое тёплое и безопасное место для жарких встреч. Первые свидания прошли успешно, Светлана заметно повеселела.

Когда жена беспричинно и невпопад улыбается после десяти лет вынужденного брака, значит она сумасшедшая или у неё кто-то есть. Либо то и другое разом. Если раньше Светлану раздражали помывки, то теперь она с радостью готовила баню и полюбила париться долгими зимними вечерами. Внезапная любовь к тому, что вызывало отвращение, по меньшей мере настораживает. Логичный вопрос - почему, и необходимость удовлетворить любопытство взяли верх над Вовиной природной ленью ближе к весне.

Через занавеску на окне, Володя рассмотрел только неясные очертания, но хлюпающие звуки с характерными стонами, Светкин тоненький визг восторга и чужое, мужское "уууфффф" с выдохом, сомнений не оставили. Насколько позволяли габариты, сто двадцать килограммов Вовочки метнулись к двери. Дернул ручку - оторвал. Требование открыть проигнорировали, Вова окончательно взбесился.

Обманутый муж страшней слепого носорога. Откуда в его руках взялась тяпка, Вова не понял, да это и не важно, ей он с ходу высадил окошечко. Тут же погас свет. Попробовал внутрь - пролезла только голова, по которой сразу прилетело увесистым ковшиком. Вова припал на колени, как подрубленный, а ковш натолкнул разбитую башку на мысль, что так Бастилию не взять. В предбаннике лежал топор, Вовка принялся рубить дверь.

Константин со Светой вначале спрятались под полок. Когда дверь начала трещать, Костя натянул трусы и щучкой махнул в окно. Вскочил, побежал и опять упал, запутался ногами в тяпке. Вова обернулся на шум с улицы, увидел фигуру, не раздумывая метнул топор, но промазал. Бегать он был не мастак, но выбора не было, с матерками ринулся в бой. Фигура подпрыгнула, поскакала. Ревнивый Светкин Отелло подхватил первое попавшееся оружие и физически возмущался поведением Константина бегая с тяпкой по всему огороду. Костик обладал хорошей реакцией, а серьезные намерения рогатого мужа с садовым инвентарём в руках, добавили ему резвой прыти летать через заборы минуя законы физики.
   
Бывает так, что интимный предмет туалета выступает главным действующим лицом и последней каплей в распаде ячейки общества. Не одна семья накрылась медным тазом из-за женских трусиков, которые появляются внезапным сувениром в самых неожиданных местах - под сиденьем автомобиля, в перчаточном ящике, в кармане мужчины, в его чемодане. Или вообще, вместо фирменных "боксеров" или классического сатина до колен, милое, кружевное безобразие красуется на нём самом. Именно в таком виде запыхавшийся Костя явился перед супругой. Причём из одежды имел только безобразие на тощей заднице, первое, что попалось под руку.

Люди говорят, что Константин сейчас живёт в соседнем районе, всё так же пользуется вниманием девушек, но немного заикается. Светка сбежала в неизвестном направлении, а старая Семёниха всё таки нанесла последний и окончательный, так что Володька пока один. На мамины похоронные вставил зубы, купил автомобиль, теперь ищет невесту представляясь агрономом на пенсии. Есть желающие?