Пронзая мыслями

Светлая Лана
        В разгар  летних дней,  накануне свадьбы,  Наталья услышала разговор среди родственников  будущей новобрачной Ольги: - Девочки, на свадьбе будет молодой паренёк,  моряк дальнего плавания.  Вам нельзя  пропустить такое событие, - сказала она. - Приходите.

         Ольга с Натальей были близкими подругами, работали вместе  в одной организации, поэтому приглашение было получено.

В самый разгар свадебной церемонии, после  торжественного поздравления молодожёнов, приглашённые родственники и друзья новобрачных вышли из-за столов и стали танцевать на открытом воздухе. 
    
         Среди гостей знакомых Натальи почти не было,она стояла в стороне с двумя подругами и наблюдала за танцующими. Когда первый танец закончился, Наталья уловила взгляд одиноко стоявшего возле дерева  молодого высокого человека. По всем приметам описанной внешности парня родственницей Ольги она решила, что все сходится.  В голове у неё закружились мысли:  -  Это точно он. Он будет моим.

Глаза молодого человека тоже внимательно рассматривали окружающих.  После прозвучавшей мелодии вальса, высокий и стройный паренёк  отошёл от дерева и направился к девушкам.

            - Смотри, - толкнула её подружка, - кажется, он идёт сюда.

Через несколько секунд парень оказался рядом с Натальей.

- Можно вас пригласить? - обратился он к ней.

        Наталья  чуть не обмерла, вспоминая недавно промелькнувшие в голове  мысли. Кто бы отказался от такого красавца?

- Меня зовут Александр, можно просто  Саша, - представился молодой человек, приблизившись к девушке. -   А тебя?

- Меня Наталья, - слегка смутившись, ответила она.

Отделившись от подруг,  в кругу танцующих,  они  стали тихо переговариваться. В разговоре Александр раскрылся:  -  Я приехал в гости к своим знакомым из Архангельска, часто бываю в дальнем плавании. Я  моряк.

Наталья снова обомлела:  догадки не подвели её.  Она тоже рассказала немного о себе, о жизни в городе, о своей работе.   Александр  оставался вместе с девушкой до окончания свадебного торжества, затем предложил  проводить её домой. Наталья согласилась. 

         Прогуливаясь по тёплому вечернему городу, они не спешили расстаться.
Приближаясь к своему дому, Наталья сказала:

        -  Вот я и пришла. Спокойной ночи, -  стала прощаться она.

Доведётся ли им ещё встретиться, неизвестно.
Неожиданно Александр предложил: 

        -Пойдём  к моим. У меня хорошие знакомые.  Я думаю,  они возражать не будут. Я же холостой. Живут недалеко, на другой улице.

        Наталья хорошо знала свой город, поэтому легко сориентировалась. Саша пришёлся ей по душе, и она тоже не хотела сразу уходить.

- Как-то неудобно, - засмущалась она. – Мне  дома надо  предупредить, что задержусь. Хотя уже не маленькая, но всё-таки.

- Позвонишь с домашнего телефона от моих знакомых, - сказал Александр.

Девушка согласилась. Такого чудесного парня вряд ли можно встретить в  её небольшом городке.

Дверь квартиры открыла симпатичная светловолосая хозяйка. Наталья удивленно посмотрела и узнала в ней свою знакомую Тамару, с которой были на свадьбе у Ольги. Она  разрешила обоим пройти и пригласила за стол к чаю.     Закончив чаепитие, все разместились по отдельным комнатам.

Утром следующего выходного дня Александр с Натальей позавтракали и ушли. Снова гуляя вместе, она знакомила его со своим городом.
       
        Отпуск Александра заканчивался, пришлось уезжать домой. Его ждало море.

        К сожалению, знакомство  Натальи с Александром не превратилось в затяжной роман, и молодые люди расстались, так никогда больше не встретившись. Но в памяти Наталья надолго сохранила тёплые воспоминания о своей молодости.У каждого сложилась своя судьба. И только при встрече с Тамарой она узнавала о жизни далёкого Александра.

02.08.2014