Если наших бьют

Борминская Светлана
2014 год.

Редкий человек будет жить хуже, чем он может себе взять и сделать
(или позволить на данном этапе жизни).
Не всякий при этом любит резкие перемены - даже если они к лучшему,
но многие с удовольствием ждут и торопят их, а потом встречают с распростёртыми объятиями.

Всё это норма.

Не норма, когда "любящий перемены" начинает хвастливо и грубо шпынять другого человека, перемены не очень любящего на данном этапе его жизни.
И всячески его навязчиво подначивать словами и действиями, одновременно сравнивая с собой, таким "продвинутым".
Конечно, ведь если сам себя не похвалишь - видимо никто не догадается, что ты круче варёного яйца.

При этом "любящий перемены" несёт обычно безумную и оскорбительную чушь про человека, перемены не очень любящего,
никак не коррелирующуюся с реальностью, типа так же вопит неразумный ребёнок, который хочет шоколадку, а ему никто её не покупает из-за острого диатеза.

Вот даже одежда всем подходит разная,
что уж тут говорить о желаниях и привычках жить каждого отдельного, подчёркиваю, человека,
с отдельной историей жизни, семьёй, здоровьем и собственным жизненным опытом.

Никто при этом, ну практически никто не хочет жить плохо, но у каждого при этом свой выбор и путь к более хорошей жизни,
и, как минимум, странно, когда майданутые уже полгода визгливо и навязчиво навязывают русским свои понятия о том, как надо жить и обустраивать страну,
и кто из нас больше "раб" - украинцы или мы.

Когда был первый оранжевый Майдан и они майданили себе в удовольствие, не задевая русских, то что случилось с Крымом?
Ничего. Повторяю - ничего!

Когда же начался второй склочный и антирусский Майдан, всячески провоцирующий Россию на ответные действия - случилось то, что случилось - референдум в Крыму.  Русские почему-то не согласились встать в позу терпил, хотя их так туда толкали и майданутые и США.
Вот и всё.

То же самое происходит и с нашей либеральной общественностью, которая давно призывает к переменам в стране и за смену власти - хоть бы на кого похоже, лишь бы Путин ушёл. Потому что так правильно считают они.

Может быть и правильно, но вот только лишь бы на кого (совсем не все очарованы Навальным, Каспаровым и Немцовым) - не может быть правильно.

Лишь бы на кого - это совершенно точный и обязательный хаос на длинный переходной период для огромной проблемной страны, как Россия, 
в которой сейчас, как бы проблемно не жилось, но нет ни войны, ни задержки пенсий, нет вообще ничего из
понятия "хаос", а есть решаемые при желании и сноровке проблемы.

Но вот эта многолетняя визгливая навязчивость у либералов, чтобы Путин ушёл-ушёл-ушёл, и неважно что никто не знает и знать не может, как будет править страной пусть тот же Навальный и сможет ли он это делать, но либералам, похоже, как диатезному ребёнку на это честно наплевать - он катается на полу кондитерской и визжит, требуя шоколадку.

Дайте и всё, а что в переходный период страна может просто распасться на части, что снова будет бандитизм при переходе власти и обязательный дефолт, а как же иначе(?), и снова будет многомесячная невыплата пенсий выжившим после перестройки, Ельцина и, да, Путина, старикам, да много чего мы уже пережили в девяностые...

В общем, я считаю, что перемены обязательно произойдут мирно с развитием нашего общества за несколько десятилетий. Не надо их торопить искусственно и полагаясь на "авось другой правитель будет лучше" в такой огромной стране.
Путин не вечен ведь.

И не от глупости или лизоблюдства его поддерживают сейчас 85% живущих тут, а по той самой предсказуемой человеческой причине, когда кто-то чужой начинает бить нашего, то обыкновенные нормальные люди инстинктивно понимают - раз "наших бьют", то надо сплотиться и дать опор.

____