Легко?

Стася Черная
Ужасно больно, когда человек, к которому ты неравнодушен, даже больше этого, к которому ты испытываешь привязанность,отвергает и отстраняется от тебя. Многим покажется это обычным делом, мол, что тут такого, ну есть человек, нет, какая разница, своих проблем по горло.
Но нет,это не обычное дело, нет. Это та привязанность, которая греет, та привязанность, от которой хочется горы свернуть, та привязанность, которая похожа на любовь. Да, вот так легко и просто эта привязанность сплетается со словом любовь.
Разве чувство, что вы кому-то интересны, что вас кто-то хочет, что вы небезразличны, разве это не прекрасно?
И вот, когда вы постепенно взращиваете в себе эти чувства, когда вы уже готовы вылить их наружу, когда готовы поделиться с тем человеком, который вам дорог, происходит обрыв. Обрыв всего, обрыв чувств, эмоций, желаний, веры и чего-то внутри вас.
Вы ходите на автомате, и в сущности, делаете всё на автомате, на автомате смеётесь, шутите, ходите в магазины, кино, гуляете, абсолютно всё. Это происходит, когда что-то незримое, до этого момента оберегавшее и следившее за вами, ушло. Просто так, без предупреждений, ушло.
Сначала вы не замечаете, вроде всё как обычно, но что-то идет не так, что-то меняется, и вы это ощущаете нутром, сначала неуверенно, затем в вас зарождается сомнение, потом осознание того, что оно точно ушло, и как его вернуть не знаете.
И здесь начинается самое интересное, так сказать кульминация, вы ищите ЭТО во всём, везде, но нигде не находите и от этого делается только больнее, вы становитесь грустным, у вас пропадает всякий интерес к чему-либо, настроение исчезает, вы хотите спрятаться ото всех, хотите чтобы вас не донимали вопросами, потому что причиняют боль, сами того не зная.
В изоляции от всего, вы понимаете что от вас ушло, почему и что оно не вернется , наверно, уже. Вы тоскуете, злитесь на себя, затем убиваетесь горем, и в итоге просто теряетесь. Вы тщетно пытаетесь вернуть то, что потеряли, но все попытки ничего не приносят и тогда, тогда есть вероятность просто потерять интерес ко всему.
Всё так легко, легко найти, легко потерять, но не легко удержать, не легко идти на уступки, не легко стать чьим-то или чьей-то, не легко вообще впускать кого-то в свою жизнь и открывать себя, но ведь это того стоит, ведь счастье строится на ошибках, а значит всё возможно, и надежда всегда остается.