С нами Бог! Свободу от Америки Украине!

Лиза Обителева
На фото: Ставший ополченцем Мирослав из Словакии... Его душа не вынесла расстрела Киевом автобуса с детьми Донбасса!


+     +     +

Школьники России цитируют слова Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет"!

Но на самом деле: Русь всегда жила и будет жить до конца времен - Словами Священного Писания - Библии и Нового Завета, где говорится:


Лк.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. ...


Заметьте!
Один: топчет российский флаг и ходит с хулой на Путина - конец его - лужа крови.

Другой уже не из Грузии , а - наемник США...


Что вы , имеющие иную родину,забыли на Донбассе?
За что пришли людей убивать?

"Собаке - собачья смерть"

(Информация из СМИ)

Вот оно, американское: "...он никогда не тратил свои деньги"!!!!

И он - приехал из-за океана на Украину детей убивать, стариков голодом морить, школы разрушать, детские сады бомбить!

А мы - все свои деньги тратим на людей.

И мы - против того, чтобы кто бы-то ни был, навязывали русским людям, пусть даже не на территории России, а на Донбассе (бывшей веками территории России), свои порядки - непорядочных, безбожников и аморальных типов.

С какой стати американцы понаехали с поляками и латышами  на Донбасс людей убивать???


22.08.2014 - 14:10

«Ты ему ещё водки налей!» — убитый в Донбассе американец, по словам сослуживцев, ненавидел русских

+


В боях за город Иловайск 19 августа был убит Марк Грегори Паславски, 55-летний инвестбанкир, гражданин США, воевавший на стороне киевских властей в составе батальона «Донбасс». Как рассказал международному интернет-изданию Vice News сослуживец убитого американца, тот просто ненавидел русских. Однажды, когда на его глазах пленному ополченцу протянули сигарету, Паславски в гневе воскликнул: «Ты ему ещё водки налей!»


19 августа в боях за Иловайск, расположенный на востоке Донецкой области, украинские силовики потеряли восемь человек. Среди них был 55-летний уроженец Манхеттена, гражданин США и Украины Марк Грегори Паславски, участвовавший в силовой операции в составе батальона «Донбасс».

Паславски воевал под позывным «Франко», взятом в честь украинского поэта и революционного деятеля Ивана Франко, пишет издание Vice News. У него остались мать, сестра и брат.

Американский наёмник ранее много лет работал в финансовом секторе в Харькове и Москве. Однако, как говорят его сослуживцы, он просто ненавидел русских и был безжалостен по отношению к ним. Один из бойцов «Донбасса» под позывным «Лекс» рассказал журналистам, что, когда батальон взял в плен восемь ополченцев, среди которых оказались русские, и одному из них дали затянуться сигаретой, Паславски буквально взорвался. «Ты бы ему ещё водки налил! Эти парни хотят нас убить!» — закричал он.

Паславски окончил Военную академию США «Вест-Пойнт», а потом до 32 лет служил в рядах рейнджеров.

«Лекс» рассказал журналистам, что «Франко» производил впечатление весьма состоятельного человека, но пытался скрывать это. «Он никогда не тратил свои деньги и использовал только то обмундирование, которое было выдано батальону», — добавил сослуживец Паславски.

Американец свободно говорил на русском и украинском языках. Теперь все, кто воевал с ним, через слово употребляют ругательство «f*ck», рассказывает «Лекс». «Он постоянно ругал Обаму, потому что США не оказали Украине никакой поддержки, а ему было за это стыдно», — продолжает сослуживец.

Украинский фотограф Максим Дондюк, который сотрудничает с батальоном «Донбасс», рассказал журналистам ViceNews, что Паславски получил три ранения в спину, но его можно было спасти, если бы в распоряжении имелся санитарный вертолёт или «скорая помощь». В тот день также получил ранения командир батальона Семён Семенченко.

«Это была провальная операция, — говорит Дондюк. — Предполагалось, что „Донбасс” проложит себе путь в город при поддержке трёх других батальонов, но они струсили, а теперь мы окружены сепаратистами и подвергаемся обстрелам из „Градов” и миномётов. Если им удастся отрезать нас от дороги, то нам всем конец».
 
Тот факт, что против ополченцев Донбасса воюют не только иностранные наёмники, но и неонацисты, привлёк внимание британских журналистов. Корреспондент газеты The Telegraph посетил базу батальона «Азов», где проходили похороны одного из его бойцов. Некоторые из пришедших и не скрывали, что являются нацистами, у одного из них на шее была видна татуировка с эмблемой SS.

Автор статьи подчеркнул, что «Азов» имеет сомнительную репутацию: на его знамёнах изображён неонацистский символ «волчий крюк», а бойцы батальона открыто заявляют о своих антисемитских взглядах и превосходстве белой расы над другими.

«Лично я нацист, — говорит боец с позывным „Фантом”, 23-летний бывший юрист в камуфляже с автоматом Калашникова. — Я не ненавижу представителей других национальностей, но я считаю, что каждая нация должна жить в своём государстве».

Командир «Азова» Андрей Белецкий также является лидером экстремистской группы «Социал-национальная ассамблея». «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент — вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание», — написал он недавно.
 
В состав «Азова» входят и иностранцы. В его рядах воюют представители Ирландии, Италии, Греции и скандинавских стран.

Микаэл Скиллт, бывший снайпер шведской армии, проводит тренировочные занятия на базе в Урзуфе. «Нельзя добиться многого, воюя палками и камнями. У меня есть кое-какой опыт, и я подумал, что смогу помочь», — сказал он в интервью.
 
Как заключает автор статьи, подобные персонажи дискредитируют киевские власти и дают лишний повод называть украинское правительство «фашистской хунтой».


Сказать "гады"(!) - ничего не сказать...

22.08.2014 - 23:33
По сообщению разведки в Шахтерском районе «Ураганами» уничтожен населенный пункт
+


Комитет социальных коммуникаций Донецкой народной республики передает сообщение разведчиков Минобороны ДНР о том, что населенный пункт Золотаревка Шахтерского района почти полностью уничтожен кассетными боеприпасами.

«Командир РДД  (разведывательно-диверсионной группы) Добрик сообщил КСК, что украинские оккупанты обстреляли Золотарёвку Шахтерского района кассетными боеприпасами (предположительно „Ураган“).

Населенный пункт почти полностью уничтожен».

"Ничего просто так не бывает" (Библия)



22.08.2014 - 5:38
Возвращение из зоны АТО через месяц после смерти: во Львове похоронили 11 бойцов и 3 тела привезут сегодня .
+


В львовском аэропорту встретили тела одиннадцати военных, которые проводили карательные рейды в зоне антитеррористической операции. Проводить бойцов в аэропорт пришли родные и небезразличные львовяне.

Из ворот аэропорта гроба с бойцами выносили под звуки оркестра.

"Мы потеряли украинских сыновей. Сердце болит, потому что все наши сыновья. Своего я не имею, но думаю о дальнейшей судьбе страны. Нам нужно консолидироваться, чтобы преодолеть врага, потому конца пока не видно", — рассказала львовянка Ирина. (Интересно: КАКОГО ВРАГА ты, ИРИНА, ХОЧЕШЬ ПРЕОДОЛЕТЬ? Изгнать тех, кто родился на Донбассе - с Донбасса? Разум твой помутился, что ли?...)

Колонна автомобилей с телами погибших двинулась по улицам Львова. Гробы вначале доставили в морг и на следующий день похоронили во Львове и в населенных пунктах области.

Погибшие служили в составе 24-й механизированной бригады и 80-й аэромобильной бригады. Самому младшему из них исполнилось 19 лет. Родственники солдат заявляют, что неоднократно требовали у военного руководства дать им отдых, ведь оба батальона отправили на восток почти полгода назад.

Еще один самолет с погибшими в боях на Донбассе военными прилетит во Львов сегодня, 22 августа.

Может не зря Донбасс бомбят?

Потому, что ТО, что вытворяют украинки - ЧУДОВИЩНО!!!

Бывало в машину набивалось по 6-7 человек! Детей - на руки! Кого-то положить всем на колени! Но чтобы оставить умирать голодной смертью родного деда, не могущего спуститься с высокого этажа, уехать и бросить ( собаку -то нельзя с кошкой оставить!!!), а тут - человека(!) - это верх жестокости и бесчеловечности!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не будь я христианкой , я бы кричала: "Так вам и надо, что бомбят!!!! Вы сами - нелюди!!!!!!!!!!!!!!!" (Хотя, и у меня жили в Луганске родственники по деду...)

Но я только плача кровавыми слезами прошу: "Господи, прости ты этих нелюдей (и из Луганска с Донецком тоже)! Ибо, не ведают что творят."

«УМОЛЯЮ, ПРОВЕДАЙТЕ ДЕДА!»

В соцсетях создаются специальные группы помощи. Люди, которые выехали, готовы платить любые деньги, чтобы волонтеры присмотрели за брошенными квартирами, домашними животными и навестили родных, с которыми пропала связь.

«Купили 4 места в такси, чтобы вывезти детей. Заплатили последние деньги, 4 тысячи. Дедушку пришлось оставить. Не хватило ни денег, ни мест. Деду 84 года, ходит, все понимает, но спуститься с десятого этажа не может. Помогите нам, проведайте деда. У него еды дня на два. Готовы платить любые деньги», — умоляет луганчанка Людмила.

Совсем уже........................... Нет слов.


Автомобили на городских улицах — большая редкость, топлива в городе уже месяц как нет. — Бензин продают только из-под полы, — рассказывают луганчане. — Завозят из освобожденной территории топливо, а тут толкают втридорога. Цены фантастические — около 50 гривен за литр (140 рублей). Чтобы вырваться из ада, люди отдают последнее. Таксисты вывозят из Луганска за 2000 гривен. Можно уехать и за 500, но нужен свой бензин.
Те, у кого нет денег, платят драгоценностями и антиквариатом.

Выехать из областного центра разрешают только женщинам, детям и старикам.

«Нацгвардия осматривает мужиков по полной. Раздевают чуть ли не догола. Особое внимание плечам, — предупреждает местный житель Григорий. — Если есть потертости, царапины или синяки, лучше оставайтесь дома, зализывайте раны. Могут посчитать, что таскали автомат, и причислят к террористам».

Такси и личный транспорт — не единственная возможность вырваться из опасной зоны. Каждый день рано утром из Луганска отправляется «маршрутка надежды». Мест в автобусе 24, а вот желающих несколько сотен ежедневно. Чтобы уехать, нужно записываться за пару дней.

— Водитель Володя, добрейшей души человек, говорит: ездил и буду ездить, пока жив. Берет 70 гривен с человека, чтобы бензин покрыть, — рассказал луганчанин Антон.

Мужчина показывает школу, разрушенную из-за обстрела украинской армией, тогда погибли 5 человек.

Женщина в Луганске рассказывает: «Такого жестокого отношения к своему народу я еще не видела. Пойдемте, я покажу вам, где мы прячемся… и плачем».

Луганск сегодня, молодая мама Катя начинает плакать: «У меня нет ни еды, ни денег, ничего, у меня 2 голодных детей дома. Я думала, что гуманитарная помощь уже здесь. Как я могу вернуться к голодным детям без еды? Спасибо Украине — у меня дома голодные дети» .

В результате взрыва снаряда повреждено здание консульства Грузии в Донецке. Об этом сообщил грузинский МИД.

«Среди сотрудников консульства Грузии в Донецке жертв нет», — говорится в распространенном в Тбилиси заявлении внешнеполитического ведомства страны. По его данным, все сотрудники этого диппредставительства ранее покинули Донецк.

В документе отмечается, что МИД «вновь призывает граждан Грузии воздержаться от передвижения по регионам Украины», где проводится силовая операция.

Посольство Грузии в Киеве функционирует с 1992 года. Кроме того, в Одессе и Донецке в конце 1990-х годов открылись грузинские консульства.

Однако улица Коцюбинского, на которой находится грузинское консульство в Донецке, подверглось страшным разрушениям.

Практически уничтожен Краеведческий музей Донецка, который находится по адресу ул. Челюскинцев, 189А, Примерно в 20:50 20 августа музей подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны аэропорта. В результате нескольких прямых попаданий снарядов калибра 122–152 мм, которых было не меньше пяти, обрушились перекрытия этажей, часть здания провалилась в подвальные помещения, сорвало крышки канализационных люков. Уничтожена большая часть экспонатов.

Также сильно пострадал жилой сектор по улице Челюскинцев. Повреждено несколько многоквартирных домов и магазинов, трамвайные пути, линии электропередач. Район частично обесточен.

Донецкий областной краеведческий музей был создан в 1924 году. В музее 24 зала, регулярно проводятся выставки. В фондах музея около 120 тысяч экспонатов, 8 тысяч из которых уникальные. В музее хранится коллекция старопечатных книг, среди которых географический и ботанический атласы XVII века, богослужебные книги XVII–XVIII веков. Также в фондах музея представлены личные вещи Никиты Хрущева, композитора Сергея Прокофьева, выдающегося ученого Дмитрия Менделеева.

В Киевском, Кировском, Ленинском и Петровском районах, а также в городе Моспино, все еще слышны залпы и взрывы. В результате артобстрелов во второй половине дня трое мирных жителей получили осколочные ранения: 1 - в Киевском районе и 2 - в Кировском районе Донецка. В городе Моспино погибло 2 мирных жителя, в Макеевке - 4.

В Донецке на сегодняшний день из-за боевых действий обесточены 378 трансформаторных подстанции в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также в городе Моспино. Энергетики по возможности, там, где нет обстрелов, в круглосуточном режиме продолжают восстанавливать электроснабжение.

К концу дня, 21 августа, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали газопроводы и восстановили газоснабжение жителям Киевского района по ул. Артёма в домах 194а, 204, 204а, 206, 208, 210а, 210б и другие, всего 894 абонентам. В Куйбышевском районе по ул. Семёнова-Тян-Шанского 13, пущен газ 36 квартирам.

Тем временем, сегодня в Донецке, около Второго Ставка (один из прудов) орудовали два минометных расчета карателей. Под прикрытием трех снайперов они обстреливали район бывшего СБУ. Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована.



ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ  на 23.08.14
+

Ополченцы провели конвой в Луганск наиболее безопасной дорогой — в объезд Краснодона. Из-за опасности попасть под обстрел грузовики сделали крюк в 170 километров. Водители были специально проинструктированы на случай обстрелов и провокаций.

Люди на улицах Луганска с радостью встретили российскую автоколонну. Многие выходили из домов, чтобы поприветствовать белые машины с российскими номерами. Теперь у населения появилась надежда, что жизнь в городе снова наладится.

КамАЗы едут к складам и продуктовым базам, оборудованным холодильниками. Многие базы расположены близко к центру города. Хранилища не работали уже два месяца. К прибытию российского конвоя их готовили в течение недели, подключив электрогенераторы. Уже завтра, 23 августа в Луганске должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи.

Всего пунктов организовано 24, а 12 из них откроются уже утром в субботу, сообщили в администрации ЛНР. Но сначала на складах будет произведен подсчет грузов. Списки сверят с теми, что предоставила российская сторона. Как рассказал LifeNews спикер парламента Союза народных республик Олег Царев, в Луганске уже составлен список жителей, наиболее нуждающихся в помощи.

— В первую очередь, выдадут помощь пенсионерам, а также семьям, где оба родителя работают в бюджетной сфере, беженцам, пострадавшим от бомбежек, инвалидам и пациентам больниц, — сообщил Олег Царев.

Все 280 грузовиков автоколонны будут разгружены сегодня, 22 августа, и вечером организованно отправятся в сторону российской границы. Оставаться в городе на ночь водители не будут, поздно ночью выезжать за пределы Луганска очень опасно. Водители конвоя не выходят из кабин, соблюдая данные им рекомендации.

СТРЕЛЯЮТ ТУДА, ГДЕ ТОЛПА
+


Луганск стал второй Припятью. Очередной город-призрак, только пока населенный людьми. Разваленные многоэтажки, разбитые магазины, повсюду воронки и развороченный асфальт.

— Каждый день выхожу во двор, не верю глазам: это же площадка для съемок фильма-катастрофы! Прямо на улице лежат тела. Их накрывают простынями и оставляют на жаре, — делится луганчанка Тамара. — В городе стоит противный запах. А ведь еще полгода назад Луганск называли городом цветов…

Нет электричества, воды, газа — люди готовят еду на кострах. Не работает мобильная и стационарная связь, только немного Киев Стар. Нет интернета, ни газет, поэтому люди тут в неведении, что здесь происходит. В магазинах закончились продукты, несколько недель до города не доезжают машины с лекарствами. Людям не выдают пенсий, зарплат, не начисляют социальные выплаты.


ФОНТАНЫ ПРИГОДИЛИСЬ!
=======================================================

Если с перебоями продовольствия еще пока можно смириться — у большинства есть картошка и свои заготовки, то отсутствие воды внушает ужас. Чтобы утолить жажду, горожане черпают воду из фонтанов и даже собирают влагу после дождя.

— Фонтаны уже опустели, люди сливают воду с пожарных машин, — рассказывает луганчанин Олег. — Кое-где работают скважины, но туда сбегается много людей. И это опасно — в то место, где толпа, начинают стрелять.

250 тысяч человек, которые все еще находятся в областном центре, несколько раз в день вынуждены прятаться в подвалах от бомбежки и артиллерийских обстрелов. Надежды на то, что этот кошмар скоро закончится, уже нет. Сколько точно людей погибло в Луганске, никто не знает. Неофициально в мэрии говорят: жертв боевых действий около двухсот. И это только те, кто скончался от осколочных ранений.


В Киеве разогнали митинг против парада 24 августа!


Пока в Киеве вандалы разрисовывали памятник дружбе с Москвой и парковку у российского посольства, а очередного неоднократно судимого ветерана Майдана брали в кафе с гранатой в руках, на Площади незалежности шла акция против военного парада в день независимости 24 августа.

Патриотическая молодежь в количестве до 1000 человек устраивала флешмобы, позировала на фотокамеры и кричала, что праздновать особо нечего, деньги надо отдать раненым, а солдаты и техника нужнее на Донбассе. Отметились в акции и активисты «Черного комитета», недавно устроившие потасовку на складе гуманитарной помощи для военных в зоне «АТО».

В итоге митинг разогнали.


Люди! Помолитесь за Мирослава!!!
========================================================
+

Господи, спаси его!!!


19 августа советник министра внутренних ден Украины Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил о том, что под Иловайском в руки украинских карателей попал этнический серб, житель Словакии Мирослав Рохач, бывший в ополчении минометчиком.

Выяснилось, что ранее на одном из словацких Интернет-порталов появилась публикация об этом добровольце, который из идейных побуждений отправился сражаться за братский народ. По словам журналистов, Мирослав на момент интервью находился в тренировочном лагере под Антрацитом, вместе с как минимум тремя другими словацкими гражданами в возрасте от 27 до 42 лет. Позже один из них уехал, чтобы доставить в регион гуманитарную помощь.

По словам Мирослава, среди ополченцев он встречал также чехов (возможно, имеются в виду граждане Чехии), причем, по его сведениям, один из них погиб, хотя он не был уверен в достоверности этой информации.

Как сказал Мирослав, перед тем, как пойти в ополчение, он сначала занимался гуманитарной помощью беженцам и мирному населению. Одним из первых его впечатлений в Новороссии была картина расстрелянного карателями автобуса с надписью «Дети». После этого он решил остаться здесь до конца, каким бы он ни был.

Словацкие журналисты с сочувствием отнеслись к выбору Мирослава и его товарищей, указав, что приток сотен добровольцев из других стран показывает международное значение конфликта на Донбассе и ту поддержку, которой обладает Новороссия. По их словам, Мирослава и таких как он нельзя отнести к наемникам - он не заключал контракта и не получал зарплаты за свое участие в военных действиях.

О судьбе Мирослава в настоящее время ничего не известно.