Река Жизни

Любовь Янина
   Долина земного ландшафта, осматриваемая с высоты горы. По ней в сторону восхода Солнца течет извилистая река. По берегам ее – кусты, леса и перелески.  На вершине сопки растет береза, олицетворяет единение человека с природой, ее защиту. У подножия березы камни-валуны, приглашающие присесть и оглядеть свой жизненный путь. 
   Человек в конце своего жизненного пути осмысливает свои  достижения, просчеты, анализирует, делает выводы. Это делается для того, чтобы предстать перед Богом. Человек готовится держать ответ за сделанное в этом жизненном воплощении. И ,если не поздно, изменить свое представление о жизни, о Боге, избавиться от дурных привычек. Человек готовится привести свое духовное состояние в гармонию с потребностями Души.
   Пригодится ли Опыт, приобретенный им в этом воплощении, людям и ему самому в следующем воплощении? 
   Ибо в следующем воплощении человек отрабатывает карму предыдущего воплощения, реализует задуманное или доделывает начатое. Значит, чтобы жизнь была удачной, надо  пройти свой жизненный путь достойно в соответствии со своими потребностями Души.
   В этом ему помогает Сова, олицетворяющая мудрость Божью. Орел – это посланник Божий, который говорит человеку о конце его жизненного пути. Сломанная береза символ нездорового тела. Пара лебедей – олицетворение влюбленных душ, летящих к истокам Бога-отца.
   На другом берегу пара лошадей олицетворяет любовные поиски человека. Вдали видится крест на вершине сопки – возможность обратиться к Богу и понять свою суть через религиозные ритуалы. За сопкой храм с тремя куполами, олицетворяющими обращение человека через священнослужителей к Отцу, Сыну и Св. Духу. 
   Человек, осознавший себя как Христову душу оставляет эти земные традиции на том берегу и обращается к силам природы. Бог предлагает ему выбор: либо остаться на берегу озера и жить традиционно как все люди, либо продолжать устремляться к истокам рождения его души.