Волхварь. Глава девятая. Поле боя

Словен Бореевич Ра
   Близ границы Ярославской и Московской областей, в паре километров от северо-восточного берега реки Курга стоял слегка покосившийся дубовый сруб Чёрного Владыки, Венедикта Васильевича Волкова. Стоял он на этом месте уже более двухсот лет, неухоженный, мрачный, угрюмый. Похожее издалека на небольшой холмик, покрытый мхом у основания и пучками чешуйчатой и игольчатой листвы, которая устлала его верхушку-крышу толстым, пушистым одеялом, жилище слуги Морока врастало своими «корнями» глубоко в землю посреди небольшой поляны. Зонты древних сосен, что окружали резиденцию ВВ толстыми, красно-бурыми стволами, закрывали тусклое осеннее небо, бросая вниз липкие тени, и бомбардировали округу созревшими шишками.

   Венедикт вышел на, застонавшее под тяжестью его могучего тела, крыльцо и с удовольствием вдохнул лесную прохладу. Он отлично подготовился к встрече со своими врагами. Его чёрный, пронзающий пространство, взгляд, который переполняли гордыня и ледяная надменность, был устремлён в неведомую даль и «улыбался» собственному превосходству. Масон высшей для «гоев», тридцать третьей ступени Золотой Пирамиды, «Великий Инспектор», удостоенный носить Червоточину Голиафа, Владыко Чёрной Магии тринадцатого Уровня, ВВ струился Пекельным Акашей, который окружал своего хозяина прочнейшей бронёй ауры Зла. До окончания срока, отпущенного ему Ракшасом Ганалом на то, чтобы отыскать Врата Междумирья, оставалось всего лишь пять дней, но Венедикт был спокоен. Он «чувствовал», как его территорию сканируют Светлые маги, пробивая лучами своей Праны тяжёлую завесу непрогляда, накрывавшую несколько квадратных километров его «ареала» непроницаемым колпаком, которую чёрный маг намеренно и заблаговременно ослабил. Он «знал», что, вот-вот, эти «идиоты» нагрянут в его владения и сразу же попадутся в, приготовленную им, западню. Но, главное, – он «слышал» «аромат» энергетического фона Волхваря, который был таким мощным, что Чёрный Владыко уже, мысленно, держал в руках это сокровище, высасывая из него Древние Знания.

   Таких сильных магов, как Тарисвет и Беловолод, «убить» было, практически, невозможно, так как, покидая свои физические тела, их Живатмы попадали в Мир Слави, где они могли выбрать себе новое Явное тело и вновь возродиться на Мидгарде, представляя для своих врагов не меньшую угрозу даже грудными младенцами. С противоборствующими им представителями сил Пекельного мира дела обстояли несколько иначе: физические тела были для них «культовым помещением», которое они берегли, как зеницу ока, периодически «реставрируя» и, в случае катастрофической необходимости, находя новое, «выпиннывая» из него Живатму предыдущего владельца и заменяя её своей. Причиной столь ревностного отношения чёрных магов к своему «скафандру» являлся банальный страх провалиться в нижние слои Нави, где Суккубы – могучие демонические сущности из свиты самого Чернобога – «обгладывали» их уродливые души, стирая весь опыт, всю память и всю силу несчастных грешников, попавших в этот «аппендикс» Мироздания. Поэтому, каждый изверг, непомерно отягощённая грехами Живатма которого стремиться упасть в Пекло, – будь он магом, тираном или просто законченным ничтожеством – хватается за свою Явную оболочку, как утопающий – за соломинку.

   Но, некоторые могущественные чёрные маги, одним из которых был Венедикт Волков, имели своих «покровителей» в Пекельном мире. Демоны не могли безпрепятственно подниматься в Средние Миры из своих Вселенных с отрицательной мерностью – их бы, просто-напросто, «раздавили» Поконы Сварги, поэтому они пользовались услугами завербованных ими «агентов» в Яви и, иногда, даже в Слави, служивших им глазами, ушами и щупальцами в недосягаемых для них Действительностях. Так, в некоторых случаях, силы Тьмы «возвращали» особо нужных им слуг в Миры, из которых те «выпадали», даруя последним некое подобие безсмертия. Подобный «симбиоз» демонов и адептов Пекельного культа так же, как и в ситуации с представителями Сил Света, лишал физическое устранение чёрных магов какого-либо смысла, и с незапамятных времён воинствующими сторонами был избран оптимальный вариант «обезвреживания» друг друга – заточение своих противников в Кубы Вечности. Магические кристаллы, в подавляющем большинстве – алмазы и бриллианты, служили надёжными «тюрьмами» для, заключённых в их решётках Бравэ, Живатм, потерпевших поражение, сущностей, способных удерживать пленников десятки и сотни тысяч лет, пока минерал не будет разрушен.

   Именно такая участь была уготована Венедиктом для его врагов. Он тщательно всё спланировал, обдумав каждый возможный шаг неприятеля, «опередив» его десятками своих шагов. За всю его долгую жизнь – а было ему уже шестьсот девяносто два года – Чёрному Владыке удалось уничтожить сотни врагов, противодействующих субъектов и просто неугодных ему личностей, и теперь на его пути стояло ещё двое «неудачников», – их нагвали и остальной «мусор» не в счёт, – которых он легко сокрушит и завладеет, наконец, Голубиной Книгой. Конечно, если бы он был один, сражаться со Светлыми магами было бы куда труднее, но на стороне Венедикта стояли Кудеяр – масон девятнадцатой ступени, «Великолепный Шотландец», чёрный маг седьмого Уровня, и Дагман Арадж ибн Гасик – масон двадцать пятой ступени, «Рыцарь Бронзовой Змеи», тёмно-серый маг девятого Уровня. Расклад сил был явно в пользу Чёрного Владыки, но его гипертрофированное Колобье тело, всё же, уловило микроскопический пузырёк вакуума, который едва заметно дестабилизировал «гармонию» победоносного плана ВВ. И это слегка бесило…

   Кощей Морок, сын Вия Чернобоговича, был первым из Древних демонов, кто накинул на Ложь красивую паранджу Правды. Его излюбленным способом проявления своего «Я» во многих Вселенных стало «натягивание волком овечьей шкуры», а его самый популярный лозунг – «во имя Добра» – унёс столько жизней, что Тёмная и Светлая Навь уже «захлёбывалась» океаном льющихся в неё Душ, которой просто не хватало «оперативной памяти», чтобы обрабатывать, очищать и сепарировать все Живатмы. Поэтому на Мидгарде, как и на гуголплексе других планет, стало рождаться множество моральных уродов, идиотов, извергов, зверей и растений в обличиях существ «мыслящих». Морок также создал множество религий, предусмотрительно вложив в их фундамент крупицу Истинной Веры, чтобы они тот же час не рухнули под тяжестью собственного абсурда. А ещё этот демон-«новатор» выстроил в ста двадцати четырёх Мирах сеть своих «Золотых Пирамид», большая часть которых была обезврежена Силами Света. У внука Чернобога оставалось лишь двадцать две подобных структуры, где «венцом» всех их зиггуратов было Всевидящее Око демона – символ его контроля и величия.

   На Мидгарде тоже существовала Золотая Пирамида Морока, «официально» возникшая в шестнадцатом веке, но, на самом деле, эта структура была намного старше цивилизации Лемуров и, даже, Инсектов. Шли тысячелетия, сменялись Эпохи, менялось и название психоматрицы Морока, вросшей в наш Мир онкологической опухолью. Так, она называлась Бааловой Лестницей, Вавилонской Башней, Совершенным Равенством, Комитетом 300 и, наконец, Обществом вольных каменщиков, или масонством. Менялось и имя Морока: его называли Великим Архитектором Вселенной, Хранителем Священного Закона, Высшим Существом, Ваалом, Дьяволом, Сатаной. Единственной константой на протяжении всего времени оставалась лишь основная цель его «промысла» – суть, коллекционирования, эксплуатации и пожирания Душ.

   Проиграв Вторую Великую Ассу, Морок Виевич «свернулся» в свою Вселенную Хаоса и начал «партизанить», выбрасывая в Средние Миры метастазы своих «благих» идей, поддерживаемых его верными слугами – президентами, монархами, генеральными секретарями и прочими «вождями» и «пастырями», чьё «стадо» верно следовало за своими лидерами и наивно даровало им свою кровь. Мало задумываясь о причине своего существования, «рабы» технократической цивилизации слепо подчинялись «законам» «своего» общества, веря в «своего» «бога» и, запирая ячейки своих «нор» на все замки, «надеялись» на то, что их «дом» – это их «крепость». Обсосанные налогами, кредитами, ипотеками, квартплатами, отравленные пёстрым изобилием ядов «западной кухни», «мёртвой водой», пластиком, электричеством, радиацией, отработками «промышленности», «лекарственными» препаратами и «ненавистью» друг к другу,  люди умирали с застывшем в их провалившихся глазах ожиданием «чуда». Триллионы тонн полезных ископаемых, добываемых коренными народами Мидгарда, – нефти, золота, алмазов, радиоактивных металлов, – ничтожная часть которых шла на нужды человеческой составляющей населения планеты, использовалась ракшасскими слугами – агентурой Морока – для производства оружия, технологий и топлива для своих Вайтман. Но, Эра Рыб – последняя «секунда» власти Ваала в нашей Вселенной – уже миновала и наступила Эра Водолея-Велеса – время возвращения потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного к своим корням, своим Богам и своему Покону.

   Морок Виевич слабел с каждым, улетающим в Небытие, тигом. Его надежда на двадцать второго Иерофанта, Чёрного Властелина, Ракшаса Ганала Дурьйода Раввана, гасла. Кощей уже давно использовал своё последнее «яйцо» материализации в пространстве-времени Средних Миров Яви и ему срочно требовался альтернативный способ «задержаться» в этих Вселенных, а именно – воспользоваться древнейшей технологией под названием «Большие Врата Междумирья», чтобы «инсталлировать» себя в нашу Действительность. Но, для осуществления сего таинства рабам Морока нужно было отыскать для своего Господина этот могущественный Артефакт, который находился, предположительно, в галактике Свати, в системе Ярилы-Солнца, между орбитами планет Орея и Мидгард. Но, волхвы тщательно скрывали любую информацию о местонахождении Врат, правда, с недавних пор «засветилась» одна из Голубиных Книг, в которой был помещён код «маячка» Супер-портала. Узнав об этом, Морок бросил на поиски этого фолианта остатки всех своих «мыслящих» сил – большая часть представителей его силовых структур, глав отдельных государств и мирового правительства являлись биороботами и не были способны мыслить «творчески» – а именно, «оперативную» цепочку его щупальца на Мидгарде, Ваал-Ракшас-ВВ.

   Демон Кощей Морок постепенно втягивался сам в себя, протекая сквозь трещины оболочек Вселенных в Пекельное антимерие пласта своей «родной» Действительности. Его выдавливали многомерные Поконы Явного Мира и он, словно, материал заготовки, оттеснённый прессом в форму матрицы, густым киселём Зла просачивался сквозь «межклеточное» пространство Яви, устремляясь в Пекло. Ваал терял Силу, а вместе с ней и свою власть, свой контроль и питающий его источник Душ – нашу Вселенную. Он злился. Морок был очень зол…

   Рубин на одном из перстней Тарисвета заискрился тусклым, часто мерцающим Светом и в воздухе протаяла полупрозрачная «голограмма» Борича. Огромные глаза лесовика выражали некую «потерянность», «озабоченность» и, может быть, даже «страх»:

   - Здрав будь, Тарисвет Бореевич. – Раздался объёмный голос «бородатого дедушки», передаваемый Урайской «радиосвязью».

   - Здравствуй, Борич. – Улыбнулся Тарисвет, но, заметив тревогу во взгляде «абонента», сразу же посерьёзнел. – Что случилось, друг мой?

   - Тар Свет, батюшко, – начал говорить лесовик, понизив голос, как будто его мог кто-то услышать, – что-то жуткое и «тяжёлое» пролетело над Самарой и двигается в сторону Москвы. «Оно» искало Волхварь и… тебя – я это почувствовал.

   Тарисвет нахмурился: что это могло быть, он не знал, но такой мощью ВВ не обладал точно. «Неужели, на помощь Венедикту идёт какая-то могучая чёрная Сила»? – Подумал Светло-серый маг и вопросительно посмотрел на Беловолода. Тот отрицательно покрутил головой, за которой следовал шлейф его светлых, слегка волнистых волос:

   - Я ничего не почувствовал. – Произнёс Беловолод, в глазах которого Тарисвет, всё же, заметил огонёк некой «осведомленности».

   - Благодарю за предупреждение, Борич. – Сказал Тарисвет, неприятно ощущая создавшийся в его голове вакуум неясности. – А ты не заметил, что это обратило своё внимание на схрон с Волхварём?

   - Это было первым, что я проверил. – Ответил желтоглазый старичок таким же тихим голосом. – Нет, внимание этой силы прошло мимо тайника. Будь осторожен, Тарисвет Бореевич.

   - Благодарю тебя, мой друг. Держи меня в курсе любых изменений Акаши.

   - Само собой. – Проговорил образ Борича и втянулся в рубин на перстне-связи Светло-серого мага.

   Тарисвет перевёл взгляд своих зелёных глаз на Беловолода. Ему хотелось спросить своего друга, по какой причине последний что-то скрывал от мага и, самое главное, «что» он скрывал. Мужчины были знакомы с далёкой, наивной юности и смогли пронести свою дружбу сквозь тысячи испытаний Жизни, выдержав все её экзамены на отлично. Нет, Беловолод не был «тёмной лошадкой», его сердце светилось Чистотой и Добром, но всё же, «калейдоскоп» мыслей Светлого мага скрывал за своими зеркалами некий «пробел», который Тарисвет смог запеленговать лишь после «звонка» Борича. Ситуация складывалась неловкая, но об этом говорило лишь Колобье тело мага, и Тарисвет решил проверить эту эмоциональную нагрузку, пропустив её через вихрь своей Анахаты. Цикличное движение потоков Праны сердечной чакры Светло-серого мага не сбилось, и он успокоился. «Ладно», – подумал Тарисвет, заворачивая свои мысли в зеркальный колпак Акаши, – «посмотрим, что будет дальше». Потратив на «анализ» ситуации не более двадцати-тридцати мигов, маг обратился к другу детства:

   - Что ты по этому поводу думаешь, брат?

   - Слишком мало инфы. – ответил Беловолод, глаза которого светились «пониманием». – Но, отталкиваясь от того, чем мы располагаем, я бы сказал, что к Венедикту движется некий могучий союзник.

   - Может, это его покровитель? – Предположил Тарисвет, переводя взгляд на Кочубея, который, не изменяя своим традициям, дрых возле торшера. – Кстати, а где твой нагваль?

   - Оставил с Ладой. – Беловолод тоже посмотрел на большого чёрного кота, вытянувшего передние и задние лапы. – Меня рядом нет и ей нужна особая защита. А на счёт покровителя – я разделяю твоё предположение, но в таком случае нам придётся туго.

   - У меня есть кое-что в заначке. – Многозначительно произнёс Тарисвет, поднимаясь с кресла, и жестом пригласил друга последовать за ним.

   Мужчины дошли до середины коридора, который соединял столовую с залом. Остановившись напротив «голой» стены, обшитой дубовой вагонкой, что была по правую руку от друзей, Тарисвет вплотную приблизился к приятно пахнувшей деревянной облицовке и подул на неё три раза. На стене образовалось небольшое белое пятнышко, от которого во все стороны потянулись жилки причудливых узоров, напоминающих украшения, что мороз оставляет на окнах в зимнюю пору. Так, слегка потрескивая, паутинка из шустро переплетающихся белых ниточек быстро разбежалась во все стороны, образовав прямоугольник высотой с человеческий рост, и перед магами протаял портал в потайную комнату.

   Хозяин дома и его гость вошли в просторное, ярко освещённое помещение, в котором явно «работали» Урайские многомерные технологии, так как размеры самой комнаты превосходили «положенную» ей кубатуру раз в пять. Масштабы увиденного заставили Беловолода искренне удивиться: оглядевшись по сторонам, Светлый маг понял, что находится в самом настоящем Арсенале, где повсюду были аккуратно складированы оружие, амуниция, комплекты выживания в экстремальных условиях, провиант и всякие другие мелочи. Глазам Беловолода также предстали разнообразные артефакты, диковинные вещицы и даже регалии самих братьев-князей Словена и Руса – чудом сохранившиеся золотой перстень с изображением Георгия Победоносца и щит, украшенный двумя грифонами с Птицей Сва над ними. Друзья дошли до центра «сказочной кладовой» и остановились. Беловолод поднял брови – лицо Светлого мага светилось восхищением и ребяческим желанием «потрогать» и «поэксплуатировать» увиденные «игрушки»:

   - Слушай, брат, – заговорил Беловолод, подходя к серебряному стенду, на котором величественно стоял древний д’Арийский щит, побывавший на вратах неоднократно завоёванного Славянами Царь-града, – у меня тоже есть кое-что на подобии, но о такой коллекции я могу только мечтать.

   Рука д’Арийца прошлась по гладким выступам изящно гравированного щита его Предков, приятно ощущая волны мощных потоков энергии, исходивших от артефакта, созданного более трёх тысяч лет назад. Светлый маг заметил почти прозрачный коловорот золотистого Акаши, ещё не остановившийся вихрь которого двигался вокруг щита против часовой стрелки, как и положено для максимально эффективного отражения вражеских ударов. Беловолод с гордостью посмотрел на своего друга, которому каким-то чудом удалось завладеть столь знаменательной и могущественной реликвией, помнящей руки далёких Предков Славян и Ариев, что ныне стоят в Перуновом Войске в самой Прави. Взгляд Светлого мага перешёл на золотой перстень, символизирующий победу Тартарии над Китаем. Подумав о том, как мало людей знают истинное толкование изображения Славянского витязя на коне, олицетворяющего Русскую Рать, пронзающего копьём дракона – старинной символикой «поднебесной», Беловолод взял увесистый перстень в руку. Тепло Родовой энергетики ласково растеклось по всему предплечью мага, поднялось до его груди и влилось в сердце. Перед сознанием Беловолода пронеслась очередь ослепительно красочных бликов событий Древности: суровые лица Героев, орды воев в изящных серебристых скафандрах, десантирующихся из эллипсовидных Вайтман, и многое другое, что не успевало детально идентифицировать Колобье тело Светлого мага.

   Тарисвет, заметив, что его друг полностью «ушёл в себя», улыбнулся, подумав о том, как тяга к Знаниям связывает магов всех окрасок, будь они Светлыми, Серыми, тёмными, или даже чёрными, отличающиеся друг от друга лишь одним, но самым важным качеством – наличием Совести. Поразмышляв об этом некоторое время, хозяин дома осторожно дотронулся до плеча своего друга, расширенные зрачки серебристых глаз которого тут же сузились, ознаменовав, что Беловолод «вернулся».

   - Ну что, брат мой, налюбовался? – Всё так же улыбаясь, поинтересовался Тарисвет.

   - Нет, – честно отрапортовал Беловолод, – но у нас ещё будет на это много времени, не так ли?

   - Ну, конечно. – Одобрительно кивнул своей богатой шевелюрой Светло-серый маг, глаза которого вновь подёрнула едва различимая пелена печали. – А теперь нам нужно приодеться, пойдём.

   Друзья подошли к большому тёмному сундуку, что под собственными тяжестью и долгими годами ненадобности врастал в пол в дальнем углу комнаты. Потемневший от времени морёный дуб, из которого был изготовлен этот солидный кладезь, украшало руническое вызорочье, а увесистые серебряные петли и перекрытия покрывали россыпи драгоценных камней. Тарисвет провёл кистью правой руки над крышкой сундука, после чего та со скрипом раскрылась и перед взорами союзников предстало нечто уж совсем «нереальное»…

   - Это что? – Округлив светлые очи, задумчиво вопросил Светлый маг, глядя на содержимое сундука. – Урайские боевые уники?

   - Да, брат, и не только они. – Ответил Тарисвет и начал извлекать аккуратно упакованные, совершенно «новые» военные артефакты, один за другим.

   Так, глазам искренне обезкураженного Беловолода предстали три комплекта скафандров для военных операций в непригодной для жизни среде, которые использовали Предки Славян и Ариев ещё во Вторую Великую Ассу, два гравитационных меча, принцип работы которых не слишком отличался от эффектно разрезающих всё, что угодно световых мечей из знаменитой картины «Звёздные Войны», а так же множество всяких диковинных вещиц, «доживших» до наших дней ровесниц времён расцвета Даарии. У Беловолода зарябило в глазах. Тарисвет заметил эмоциональные переживания друга и, как бы издеваясь над ним, вкрадчивым и интригующим голосом произнёс почти шёпотом:

   - А сейчас я тебе такое покажу…

   В стене, что стояла за спиной Тарисвета протаяла ещё одна потайная дверь, и оба мага посмотрели сквозь её широкий проём, один с несказанной гордостью, а другой – с детским восторгом.


27.07.14