Волхварь. Глава восьмая. Затишье перед бурей

Словен Бореевич Ра
   Длинные светло-русые волосы Радаславы низвергались на грудь её возлюбленного шёлковым водопадом, растекаясь по коже мужчины тёплыми, ласкающими ручейками. Сердце Тарисвета стучало размеренно и чуть слышно, как будто боялось разбудить, прильнувшую к нему правой щекой и сладко спавшую, женщину. Обнажённые супруги лежали на большой, застланной светло-голубой простынёй, постели в огромной комнате без потолка. Периферия идеально круглого помещения с ярко-белыми, сверкающими полами была украшена невысокими колоннами, которые упирались в чистое, светлое небо, а его единственное убранство – широкая, низкая и очень мягкая кровать – стояла в самом центре сказочной почивальни.

   Тарисвет лежал с открытыми глазами и наблюдал, как лучи Яровеликого Солнца нежно стекали с небес, наполняя его сознание Любовью и Мудростью. Сейчас он боялся даже пошелохнуться, желая чтобы блаженство, мгновения которого были столь прекрасны и чисты, продлилось как можно дольше, прежде чем навсегда раствориться вместе с этим немыслимо радостным и долгожданным сном. Он чувствовал тепло её белой кожи, он слышал едва уловимое движение воздуха возле её губ, он видел её любящее сердце, которое стучало в унисон с его любящим сердцем.

   Радаслава подняла голову и, невесомо облокотившись о широкую грудь супруга, отвела в сторону густую вуаль распущенных волос. На Тарисвета взглянули огромные бирюзовые очи его берегини, из которых вытекал океан Любви и Счастья, лишь где-то глубоко-глубоко в своих недрах разбавленный горькой капелькой печали. На высоком челе Радаславы слегка приподнялись стрелы агатовых бровей, и с ароматных, чуть пухленьких губок женщины сорвалась музыка её меццо-сопрано:

   - Здравствуй, сокол мой ясный.

   - Здравствуй, Свет Души моей. – Ответил Тарисвет, медленно приподнимаясь на кровати, и нежно обнял голову Радаславы тёплыми ладонями своих рук.

   Их уста слились в поцелуе, разнося в дребезги преграду меж Явью и Славью. И сейчас они стояли на мостике, протянутым сквозь безконечный Веер Миров их Любовью, указом для которой не были ни время, ни расстояние, ни Жизнь, ни Смерть. Слегка насладившись родным и сладостным вкусом губ любимой, Тарисвет обхватил её плечи и крепко прижал Радаславу к себе. Так, они просидели на уютной кровати, вжавшись друг в друга, несколько быстротечных минут, за которые во многих Вселенных погасли и вспыхнули гуголплексы звёзд. Их нагие тела купались в лучах Солнца, тёплый ветерок переплетал их длинные волосы вместе, а широкая «чаша» комнаты, воссоединившая два Родных сердца, высоко левитировала в безкрайнем голубом небе.

   Они вновь посмотрели друг другу в глаза: Свет их взоров соединился в нежно-сиреневом шаре их собственного Эгрегора и супруги растворились в Общем Сознании Рода. Теперь Радаслава и Тарисвет стали ураганом чистой энергии, в центре которого материализовались их Истинные Образы: сребровласого и златоусого мужчины с суровым, но любящим, взглядом и сребровласой женщины, олицетворявшей саму Нежность и Красоту. Время замёрзло и, треснув, осыпалось в Миры, где оно «существовало». Так, они могли наслаждаться близостью столько, сколько им было угодно, и лишь Совесть обязывала Астральных супругов вернуться и Покономерно завершить все начатые в их Вселенных циклы…

   - Я скучаю, любовь моя. – Замерцал Изначальный Свет Рамхи мыслеголосом Тарисвета.

   - Не печалься, мой сокол, ведь я не покидала тебя ни на один тиг. – Ответила Радаслава таким же мерцанием своего мыслеголоса. – Помнишь, когда твоё сердце остановилось после сражения с сынами Пекла? Это я дала тебе силы, чтобы ты смог встать и продолжить свой путь – путь к нашему счастью во Сварге.

   - Да. – Улыбнулась Душа Тарисвета. – Тогда я почувствовал твоё тепло, но был слишком слаб, чтобы полностью осознать это. Теперь же, я буду всегда видеть тебя рядом с собой, пока мы не воссоединимся вновь и не станем на одну дорогу, как прежде.

   - Я люблю тебя, милый мой. – Удаляющийся голос Радаславы эхом донёсся до сознания Тарисвета.

    - Я тоже люблю тебя, Радаславушка! – Крикнула мыслесфера мужчины в сторону образа своей возлюбленной, который начал превращаться в чистый, яркий Свет. – Я обязательно найду тебя!

   - Я буду ждать! – Вспыхнула мыслесфера Радаславы яркой звездой и исчезла, погасив за собой весь обволакивавший Свет Рамхи, но, за мгновение до этого, их ярко-синие глаза успели в последний раз окунуться друг в друга…

   Тарисвет оказался в открытом Космосе. Бета Льва проливала свои жизнедарующие лучи на золотисто-голубую ауру Ингард-Земли, которая едва ощутимо двигалась вокруг Яровеликого Солнца в нескольких тысячах километров от наблюдателя из другого Мира. Две её луны – Большая и Малая – преданно следовали за Планетой-Матерью, ставшей домом для Души Радаславы. Верхний Мир Слави поражал своей красотой: коэффициент мерности здесь был выше, чем в Среднем Мире Яви, и Тарисвет мог видеть объекты во всём их объёме и естестве. Яркие звёзды протягивали сквозь пустоту безвоздушного пространства струнки фотонов, где-то далеко-далеко мерцали всполохи каких-то золотистых разрядов, и, кажется, до сознания Тарисвета долетел даже Изначальный Звук «ОУМ»…

   Вдруг, Тарисвет почувствовал, как его сознание начало «высасывать» из далёкой Вселенной и от «пупа» его мыслесферы протянулась полупрозрачная ниточка, другой конец которой скрывался в неизмеримо глубоких просторах Мироздания. Мгновение – и бета Льва превратилась в точку, как и все остальные звёзды, и тут же унеслась в дремучую даль. Тарисвет успел лишь ощутить неприятную невесомость падения, и его Душа со скоростью, в миллионы раз превышающей световую, «врезалась» в его физическое тело…

   Светло-серый маг приподнял веки. Солнце уже давно встало и светило прямо в глаза, проспавшего дольше обычного, Тарисвета. Он медленно присел на кровати и прислонил обе ладони к лицу. Этими ладонями он «только что» прикасался к любимой женщине, «только что» он наслаждался её Красотой, купался в её Любви, ощущал тепло её Души. От осознания этого Тарисвету стало так одиноко, что он снизошёл до жалости к самому себе. Родной ему Мир казался уже не таким «родным» и прекрасным, как раньше, а после столь легкого парения Души мага в Слави его тело неприятно давило «вернувшегося» хозяина своим грузом к земле, как космонавта, пробывшего долгое время в невесомости. Тарисвет ещё раз приложил ладони к лицу и стёр ими липкую энергетику тоски. Стало легче. Затем, он встал на ноги и посмотрел прямо на Солнце, сжигая остатки Навьего морока, осевшего на его мыслесфере, когда та мчалась обратно.

   «Навьи помои». – С негодованием подумал х’Ариец, почувствовав, как его прежние Сила и уверенность вновь обретают былую «форму». – «Нет уж, горевать я буду лишь по одному только поводу – что эта мразь, да сгниёт его имя в Нави, ещё барахтается в куче своего говна!»

   Тарисвет, Беловолод и чёрт-Кочубей собрались за широким столом на просторной мансарде, залитой Светом позднего, необычно тёплого и ласкового осеннего утра. Друзья, молча, завтракали, тщательно пережёвывая жареные кусочки курицы со щавелем, завёрнутые в капустные листья, а так же медовый салат из сухофруктов, запивая всё это вишнёвым соком. Наевшись, все трое вышли на балкон, чтобы вдохнуть чистого ароматного воздуха. Беловолод сел на соседнее с Тарисветом кресло-качалку и с озорным прищуром своих выразительных глаз, как бы невзначай, поинтересовался у, светящегося изнутри, мага:

   - А чего это ты, брат мой, почивать изволил, чуть ли не до полудня, а? – На лице Беловолода сияла добродушная улыбка.

   Тарисвет задумчиво посмотрел на друга. Его слегка отрешенный лик говорил о том, что мысли мужчины были сейчас далеко-далеко от своего хозяина, в каком-то очень уютном и желанном для него месте. Даже обыватель уловил бы сейчас нотки счастья и удовлетворения, что струились из его зелёных очей звонко журчащим потоком Праны. Беловолод всё понял без слов и, слегка посерьёзнев, тихо спросил:

   - Ты видел ЕЁ?

   - Да. – Произнёс Тарисвет, бросая свой довольный взгляд на Ра-Реку. – И немного жалею, что не задержался там с ней ещё на пару-тройку столетий…

  - Как она? Где она? – Не переставал вытягивать каждое слово из своего друга заинтригованный Беловолод.

   - Она сейчас в Слави, на Астрале Ингарда. – Ответил маг, глядя в небо. – Неописуемо красивый Мир! Она не взяла себе Явного тела, чтобы самой встретить меня во Сварге, когда наступит это мгновение Истины.

   Беловолод горел нетерпением услышать всё в мельчайших подробностях, но видя, что у его собеседника нет на то настроения, ограничился лишь одной короткой просьбой:

   - Прошу тебя – только не торопись…

   - И не подумаю! – Отрезал Тарисвет «вернувшимся» голосом и посмотрел на Беловолода мальчишески сверкающими изумрудами своих глаз. – Я вежливый и, сперва, пропущу кое-кого вперёд, а точнее – «вниз», в самую, б..я, глубокую яму Пекла!

   - И я помогу тебе в этом! – Обрадовался Беловолод, увидев, что мораль снова подняла свои крылья над головой его друга, и протянул ему широкую пятерню правой руки.

   - И меня запиши! – Радостно провозгласил Кочубей, положив свою волосатую ладонь на, скреплённые могучим рукопожатием, предплечья двух Светлых магов.

   У всех поднялось настроение. Завязался весёлый разговор, сопровождаемый шутками, смехом и воспоминаниями всевозможных курьёзов прошлого. Так, Беловолод рассказал Кочубею о том, как он впервые встретился с Тарисветом, когда они были ещё мальчишками. История эта началась в далёком, двадцать четвёртом году двадцатого века, когда Светлому магу было двенадцать лет от Роду. Тогда, они вместе со своим отцом, Агнием Всеславовичем Сибиряком, приехали в Ярославскую область из Омска, в село Филимоново, неподалёку от которого жил четырнадцатилетний Тарисвет…

   Агний Всеславович был огненным магом и входил в состав оперативной группы, созданной ещё Александром Васильевичем Колчаком, главной задачей которой была ликвидация Чёрного Владыки, Вельзевула Израилевича Новелиуса, более известного в народе, как В. И. Ленин. Кроме отца Беловолода в опергруппу входило ещё девять Светлых магов, сплочённых единой целью – очистить Тартарию от сил Морока и уничтожить его ставленника – «вождя мирового пролетариата». Так, Альянс Сил Света, пережив своего основателя на четыре года, всё-таки дотянулся до горла этой ракшасской твари и добил его, израненный предыдущими Астральными атаками, организм. Маги выстроили Звезду Инглии, в центре которой было решено поместить самого сильного из них – Агния Всеславовича. Коллегам огненного мага пришлось заплатить своими жизнями, «вырезая» ему окошко для удара сквозь защиту сил Тьмы, в которую «Владимир Ильич» втянул свою головёнку и все остальные конечности, как черепаха – в панцирь.

   Так, инопланетная мразь получила свою последнюю «порцию» энергетического контрудара, обрушенного на неё сознанием огненного мага, и чёрная душа нелюдя провалилась в нижние слои Пекельного мира…

   Когда последняя столица Российской Империи перестала существовать и по всему Омску разбрелись десятки чёрных магов, вынюхивая следы уцелевшего участника Альянса, Агний Всеславович взял своего единственного сына и уехал к двоюродной сестре в Ярославль. Вдовствующая Алла Родмировна Серебрякова искренне обрадовалась родственникам, приютив их в своём просторном, угрюмом доме, который сразу же «ожил» и согрелся воссоединившимся огнём семейного очага. Запущенное хозяйство, за которым Алла Родмировна просто не успевала ухаживать, поднялось на ноги: руки Агния, в которых всё, буквально, «горело», превратили полуразрушенный сруб сестры в «княжескую светлицу», земля, вспаханная и засеянная им вместе с сыном, стала рожать, а частенько забегавшие сюда ранее вандалы и грабители, «почему-то», больше не появлялись.

   Отец постоянно гулял с Беловолодом по лесу, ходил с ним на лодке по Ра-Реке и, совмещая полезное с приятным, обучал сына Родовым Поконам. Когда они собирали грибы или ягоды, Агний Всеславович объяснял будущему магу, как правильно вести себя в лесу, общаться со зверьми и растениями, разговаривать с лесовиками, болотницами и остальными сущностями, для которых лес был не просто Родным домом, но и их Капищем. Когда же «Сибиряки» шли на рыбалку, юный Беловолод учился, как и какую рыбу следует ловить, как обращаться к Нию – Богу морей и океанов – и другим Духовным обитателям Стихии Воды. А в ясные ночи огненный маг показывал сыну планеты, звёзды и созвездия, называя их Истинными именами. Так, наряду с безчисленными премудростями Языка и Поконов Природы, Беловолод узнал, что главный «ключ» ко всем Её Стихиям – это Любовь. Лес обязательно раздвинет перед чистым человеческим сердцем свои заросли и покажет нужную тропинку, вода вынесет на мель, а огонь не обожжёт. Нужно лишь строго соблюдать некоторые «правила»: не сорить и не брать у Природы «лишнего», не охотиться на Свещенных животных и не творить зла.

   Так прошёл первый год жизни Беловолода в Ярославской области. На дворе стоял Белояр, и уже проснувшаяся Природа потягивалась влажными, изменчивыми ветрами и позёвывала трелями, радовавшихся приближению лета, птиц. Совсем недавно Беловолоду исполнилось тринадцать и он, возмужавший, вытянувшийся и уже совсем самостоятельный юноша, стал надёжной опорой для Аллы Родмировны и блеском гордости в глазах своего отца. Прогуливаясь как-то вдоль берега Ра-Реки и любуясь сверкающими иголочками Солнечного Света, что отражались от её ледяного покрова, Беловолод увидел длинноволосого мальчишку, который стоял на тонком льду далеко от берега и боролся с огромным сомом, которого он изо всех сил вытягивал коротким ореховым удилищем.

   - Стой! – Закричал Беловолод голосом переходного возраста в сторону извивающегося вместе со своим уловом паренька, одетого в потрёпанное пальтишко, залатанные серые штаны и валенки. – Это Свещенная рыба, не смей!

   Увлечённый своим делом рыбак не обратил внимания на слова Беловолода, и тот побежал по льду в его сторону. Тонкий, покрытый паутиной трещин, слой замёрзшей воды не выдержал давления несущихся по нему ног мальчишки и разверзся, утягивая Беловолода в холодное тело реки. Измождённый «перетягиванием каната» со здоровенной рыбиной, Тарисвет – а это был именно он – увидел провалившегося под лёд Беловолода. Доли секунды он потратил на «сожаление» о том, что ему придётся оставить свою «добычу», и бросился на помощь пареньку, хватающемуся за ломкую кромку своей ловушки.

   Тарисвету оставалось пробежать всего несколько метров до утопающего, когда лёд под его ногами предательски разошёлся, и он провалился под воду, буквально, в трёх шагах от «проруби», в которой бултыхался Беловолод. Шли долгие секунды борьбы ребят со Стихией Воды, которые перетекали в минуты. Тела мальчиков коченели, их конечности, обожжённые холодом, барахтались всё медленнее, сил становилось всё меньше…

   «Папа!!!» – Крикнул в Астрал Беловолод, что было мочи, чувствуя, как Жизнь начинает потихоньку просачиваться сквозь «скафандр» его физического тела, устремляясь во Сваргу.

   Миг – и возле тонущих мальчуганов прямо из воздуха протаяла фигура крепкого, высокого мужчины с длинными, чуть рыжеватыми усами и бородой, одетого в облегчённый овчинный тулуп и чёрные кожаные сапоги. Длинные светлые волосы человека, которые развивал Похвист, падали на его суровое лицо, озарённое сиянием больших серебристых глаз. Он грозно посмотрел сперва на посиневшего от переохлаждения Беловолода, затем на его «собрата по несчастью», и, увидев что-то такое, чего не мог увидеть обыватель, просиял белозубой улыбкой. Вдруг, стало очень холодно. От сапог огненного мага, искрясь кристаллами замёрзших молекул кислорода, быстро протянулась аура Космической стыни. Тонкий лёд дрогнул и застонал, в секунды наращивая под собой метровый слой, «окоченевшей» от сверхнизкой температуры, воды, и мальчишки сразу же ухватились за его твёрдые края.

   - Вылезайте уже. – Прозвенел сквозь сильно ионизированный воздух бархатистый бас Агния Всеславовича, который остался «безучастно» стоять на своём месте.

   Ребята выкарабкались на ледяную твердь, вложив в это действо свои последние силы. Жадно глотая воздух, мокрые, замёрзшие, они лежали на животах, как новорождённые котята, и радовались своему «второму» появлению на Свет. Отец Беловолода помог мальчикам подняться на ноги и дёрнул каждого из них за мочку левого уха. Сразу же после этого ребят бросило в жар: их тела, буквально, «пылали», от мокрой одежды шёл пар, а частое биение их сердец стало умеренным. Они виновато посмотрели на спасшего их мужчину и встретили его тяжёлый, но полный Добра, взгляд.

   - Как тебя звать? – Спросил Агний Всеславович у бедно одетого юноши.

   - Тарисвет. – Ответил тот, спокойно выдержав довлеющий взгляд огненного мага.

   - Где ты живёшь? – Задал мальчику следующий вопрос высокий мужчина, глаза которого «дышали» Сочувствием и Милосердием.

   - Теперь – нигде. – С грустью сказал худющий мальчишка, сверкнув огромными зелёными глазами, внутри которых таилась какая-то первобытная Сила. – Моего деда убили, а дом сожгли.

   - Будешь жить у меня. – Произнёс Агний, дотронувшись своей тёплой рукой до щеки Тарисвета, и просиял «отцовской» улыбкой…

   Так, Беловолод и Тарисвет стали братьями. Прошло много лет, прежде чем сын Агния Всеславовича понял, чему улыбнулся его отец, когда увидел двух тонущих мальчиков: он «почувствовал» Дружбу, которая навсегда скрепила будущих магов после их «злополучной» встречи, ставшей для ребят серьёзным уроком и окном в «следующую» Жизнь…

   - Вот так, друг мой. – Осветил Кочубея серебром своих глаз Беловолод, поставив точку в долгом и интересном рассказе. – С тех самых пор мы всегда оставались вместе, не смотря на расстояние и всякие дела, разделяющие нас лишь наивностью своего псевдосуществования.

   Нагваль Тарисвета посмотрел на своего хозяина каким-то новым, более глубоким, нежели обычно, взглядом, и встретил «улыбку» его зелёных глаз. Сейчас Кочубею хотелось узнать что-то ещё, услышать продолжение истории знакомства его хозяина с Беловолодом, почувствовать настоящую Дружбу настоящих Людей… Но сейчас для Светлых магов, как никогда близко, подошёл всерешающий момент Истины. Сейчас для них уже настало время действовать…


2014-04-30