Вот так народные!

Татьяна Кырова
          В одном из отелей Анталии аниматор обратился к гостям со словами: «Привет, алкаши! Будем веселиться!». Он не сказал русские алкаши, но он обратился к публике на русском языке, и всем стало понятно. Возмущенные зрители встали и ушли. Утром аниматора уволили.

          К чему это я? А к тому, что русский народ никому не позволит оскорблять себя. Никому, кроме соотечественников. Получается так. Не встанешь и не уйдёшь, в одной стране живём. После демарша Макаревича остался осадок на душе. За исполнителя заступился Иосиф Кобзон, что же имеет право. Только как бы ни старались эхом по Москве истолковать поведение певца, каждый останется при своём мнении.

          Не было званий и наград у Владимира Высоцкого, но он бы народным. Были звания и награды у Людмилы Зыкиной, она так же была народной. Дело не в регалиях, дело в людях. Это были величины! Сравнимые по мощи с атомными ледоколами.  И никакого пиара не требовалось.

          А сейчас, что происходит? Сколько исполнителей ближнего и дальнего зарубежья успели отметиться на российской эстраде? Большая часть из них как были ресторанными певцами, так ими и остались. Низкий исполнительский уровень и среди наших артистов. Хотя отдельным счастливчикам удалось получить звания, оказалось даже достаточно спеть про рюмку водки на столе. Класс! Неужели, это важный вклад в русскую культуру?

          Знаете, нет в том вины артистов, они не сами себе раздают звания. Зрители такие же участники шоу. Кто нам мешает голосовать ногами? Если мы ходим на их концерты, значит, заслуживаем таких народных артистов и заслуживаем такое отношение к себе.

          Недавно написала такой афоризм: Он готов был лично защищать свою честь в суде, но честь не пришла. Так может надо раньше вспоминать о ней, а не доводить дело до суда.