Библия и мифы Древней Греции. Часть 3

Дмитрий Кулагин 2
Недавно я писал о том, что приведу дополнительные примеры того факта, что Библия и мифы Древней Греции это одно и то же. В них одни и те же образы, и один и тот же Святой Дух (то есть то что «внутри» - иносказание). И вот еще несколько примеров в подтверждение моих слов.

Начнем как всегда с того, что скажем, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, Христа и фарисеев, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «маленького» (Давид) и «большого» (Голиаф), «медленного» и «быстрого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии или мифов Древней Греции. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию или мифы изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии или мифов Древней Греции прямо по тексту (без толкования, это «внешнее»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

Проблема мифов Древней Греции, как и мифов других народов мира, например мифов индейцев или мифов буддизма, в том, что они даются как правило в изложении разных авторов. Это по сути неточный пересказ мифа человеком, который не понял истинного смысла мифа Древней Греции. Мифы Древней Греции, как и Библию необходимо образно толковать — только тогда откроется истинный смысл через понимание иноскзания. Впрочем неудивительно, что если все действующие земные церкви не смогли понять истинный смысл Библии, Корана, Рамаяны и других Священных книг за последние 2000 лет, или даже 4000 лет, как в случае с Ветхим Заветом, то что говорить об ученых и переводчиках, которые свободно излагали мифы Древней Греции совершенно не понимая их истинного смысла. Я всегда смеюсь, когда читаю комментарии ученых - авторов книг - к мифам индейцев или мифам Древней Греции. Они всерьез пишут, что такая-то область Греции реально существовала, был там такой-то царь, и этот миф по сути история Древней Греции. Также и с мифами американских индейцев. Это конечно чушь! Ученые ничего не понимают в мифах, поэтому и пишут подобный бред. А некоторые идут еще дальше и ищут ноев ковчег или ковчег завета — а это уже совсем бесовщина. Ни ноева ковчега, ни ковчега завета, ни золотого челна Гелиоса никогда не существовало. Это лишь образы. И мифы это не история! Мифы лишь могут быть написаны на основе некоторых исторических событий, с добавлением чудес и т.п., но это не история. Я не буду подробно все расписывать, приведу лишь некоторые примеры.


Царь Минос пожалел приносить в жертву Критского быка и он все вокруг уничтожал. Только иносказание сможет укротить понимание Библии прямо по тексту, как Геракл укротил Критского быка. Отсюда происходят и фразы про принесение в жертву быков в Ветхом Завете. Бык — это неверное понимание Библии или мифа прямо по тексту (без толкования), он как бы жует-жует, да никак не разжует, то есть не дает понимания истиннного смысла Библии или мифа...


Как Геракл в один день вычистил накопившийся навоз на скотном дворе царя Авгия так и иносказание очистит Библию от понимания прямо по тексту. Навоз животных — это неверное понимание Библии или мифа прямо по тексту. Они же по физиологии до конца не переваривают даже...


Алкестида будет молчать пока не освободится от власти подземных богов. Так молчит и Библия в понимании прямо по тексту, а говорит она только посредством иносказания. То есть кто смог образно истолковать Библию или миф Древней Греции, тот понял иносказание, то есть услышал «глас неизвестно откуда произошедший» - это Библия или Алкестида заговорила. Или Богородица родила Христа.


Геракл вернул из царства мертвых жену Адмета. Так и иносказание возвращает Библию к жизни и к Богу, отвергая понимание ее прямо по тексту (без толкования)...


Как Геракл сразил сверкающим мечом быструю амазонку Аэллу, так и иносказание мелькнет и поражено понимание Библии прямо по тексту (без толкования). То есть понимание Библии или мифа прямо по тексту подобно быстрой амазонке Аэлле — это лишь прочтение, быстро прочитали, не вдумались, не увидели иносказание и ладно — это ошибка. Необходимо образно толковать Библию или миф Древней Греции, медленно, вдумчиво...

Как Геракл обхватил шею Цербера, а тот обвил свой хвост вокруг ног героя, так и иносказание в Библии задушит ее понимание прямо по тексту (без толкования). То есть Библия в неверном понимании прямо по тексту (Цербер) как бы обвилась вокруг иносказания (Геракла), и это как-будто навечно, во всяком случае внешне, но все равно рано или поздно все люди земли увидят иносказание в Библии и мифах Древней Греции — так Геракл задушит Цербера (иносказание выйдет на передний план).


Как Геракл переплыл на Эрифейю в золотом челне, так и Ной спасся в ковчеге, так и иносказание спасено внури понимания Библии прямо по тексту. Иносказание как бы скрыто внутри, его не видно невооруженным глазом. Но когда будет безопасно — можно будет иносказанию выйти вновь на поверхность (на передний план).


Как Геракл поднял великана Антея от земли и иссякли силы Антея (он брал силы от земли — из понимания мифа прямо по тексту), так и иносказание отрывает текст Библии от приземленного понимания...


Геракла привел к жертвеннику Бусирис, но разорвал веревки Геракл и убил царя, также вырвется иносказание из понимания Библии прямо по тексту (без толкования)...

Христос учил 12 апостолов (показал над ними верх мудрости и знаний), Геракл совершил 12 подвигов (показал силу над чудовищами и царями), точно также иносказание сможет одержать верх над пониманием Библии прямо по тексту (без толкования). То есть множество стихов Библии как 12 учеников как бы вдруг будут говорить одно и то же — иносказание одинакового смысла, и множество мифов о чудовищах и сильных царях, не менее 12 мифов, падут замертво и будет виден один и тот же герой, который их не побоялся и поверг на землю...

Как видите, Библия и мифы Древней Греции это одно и то же. И говорят они нам иносказательно о том, что сильного надо убирать, непобедимого побеждать и тем позорить, богатого сравнивать с бедными - «сравняю неровности», как сказал Господь. Давайте же уже приступать? Иначе вечно будем нищими рабами, пахающими за грошовую зарплату. Другого пути у нас нет...