Как из музыканта сделали стрелочника

Сергей Малыгин
Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева считает, что из музыканта Андрея Макаревича пытаются сделать стрелочника, чтобы отвести взгляд общественности от реальных предателей России.

А ведь именно эти люди проводили вложения наших денежных средств в резервные фонды и ценные бумаги иностранных государств. Именно они осуществляли офшорную регистрацию, а также ратовали за вхождение России в ВТО, и этот список можно продолжать. Этим людям, конечно, очень выгодно найти кого-то в качестве козла отпущения.

Кто на протяжение, по крайней мере, последних 14 лет отдавал предпочтение закупке импортных товаров и сельхозпродукции в ущерб отечественным?

У нас в квартирах, вообще, сейчас есть что-нибудь российское (имею в виду то, что куплено нами в магазинах)?

Кто тормозил развитие отечественной фармакологии лишь по той причине, что на ввозе импортных лекарств можно озолотиться?

Почему производство спиртных напитков и табачных изделий - продукции, приносящей огромные доходы - до сих пор находится во владении частных лиц, а не сосредоточено в руках государства?

Почему в России такие высокие потребительские кредиты (от 17% до 25% и более), в то время как во всём мире кредиты не превышают 5% годовых, а зачастую находятся в пределах 1% - 3%?

Почему в России один метр строящихся жилья и дорог стоит в несколько раз больше, чем в других странах мира?

Почему в России один литр бензина стоит намного больше, чем в других нефтедобывающих странах  мира?

Так, в России литр бензина стоит 96 центов, в Аргентине один цент, а в воюющей, разорённой Сирии - шесть центов (ссылка по состоянию цен на бензин на 18 августа приведена ниже).

И почему зарплата федеральных чиновников выросла на треть? За какие такие заслуги? Что, за последнее время жизнь народа существенно улучшилась?

Много ещё можно задать таких "почему" в адрес власти. Но отвечать на них неудобно. Намного проще назначить стрелочника, своего рода, громоотвод, который примет на себя весь народный гнев.

Но кто такой Макаревич? Певец, артист; раньше таких людей называли лицедеями, на Руси - скоморохами. Стоит ли уделять такое большое значение людям этой категории и тому, что они где-то сказали?

В своё время СМИ на некоторое время предали забвению Ф. Киркорова за нашумевшую тогда "розовую кофточку". Точно так же каждый из нас может поступить с любым не понравившимся ему артистом - просто не ходить на его концерты, и этот деятель культуры элементарно разорится.

Я, к примеру, не слушал Макаревича лет 25. Ну, не моё это, не нравятся мне его песни, что я могу с собой поделать? А вот "Наутилус Помпилиус" нравился намного больше, хотя и его время уже ушло.

Знаю, что одно время Макаревич, говоря словами писателя Ю. Полякова, вёл на телевидении передачу "Жарим-парим".

Ну, и где тут "совесть нации"? Не был никогда А. Макаревич совестью нации.
Просто - композитор и исполнитель собственных песен. Обычный смертный, со своими взглядами и предпочтениями, только и всего. Высказанная им точка зрения на события в Украине - его собственная, и ничья больше.



http://maxpark.com/community/129/content/2936417
http://www.ng.ru/economics/2009-11-17/1_roads.html
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/