Серебряные Саламандры. Ч-4

Игаль
ЧАСТЬ 4.
   Оксана  Лайт,  ожидала увидеть  кого угодно, но только не его.  Если бы она знала, куда попадет, то вряд ли протянула бы руку даже из падающего самолета. 

Она вглядывалась в его черные глаза, выискивая там издевку и ликование, но читала лишь недоумение.    Мускулистое сильное тело, статная фигура, лихо и небрежно зачёсанные на бок волосы, тонкие губы, нос с горбинкой.   Какое-то мгновение она колебалась – может быть, это не он.  Но нет.  Мало того, что внешнее сходство слишком велико, но те обстоятельства, в которых он вытащил ее из самолета, говорили только об одном. Он одной с ней крови. Королевской крови семьи Амбер, а значит, все самые ужасные мысли возвращались на первый виток круга – он скорее враг, чем друг.  Сильный, коварный, беспощадный.  Враг, который не ведает эмоций и не терзается угрызениями совести. Во всяком случае, так считали все остальные родственники. Так были устроены все мы. 

Возможно, она не   разделяла их мнение относительно Иджи, но не была и сторонником, а значит, оказавшись в его власти, шансы выжить стремительно падали к нулю.
 
Его испытующий взгляд перебил ход ее мыслей.    Иджи внимательно и недоуменно рассматривал застывшую, словно мумия красивую девушку. Она находилась в шоковом состоянии. Ее огромные карие глаза излучали не благодарность за спасение, в котором он оказался, пусть и случайно, но замешан, а страх и испуг.   
– Иджи – он протянул руку, слегка улыбаясь.
– Оксана – девушка была ошарашена его жестом, но тоже протянула заметно дрожащую руку.
– А что с вашим молодым человеком - наконец спросил Иджи, кивая на лежащее тело, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Ее состояние от отнес на недавние трагические обстоятельства.   

Она медленно перевела взгляд на лежащего без сознания миллионера-турка, затем снова посмотрела на своего спасителя или, скорее всего, палача. Мысли бежали быстрее движений.  Она понимала, что по какой-то причине Иджи не помнит ее.  Все это очень странно, и, может быть, еще есть шанс. Девушка снова посмотрела на турка, наклонилась, проверяя пульс.
 
– Он жив – с облегчением сказала девушка. Перевернув тело, она вытащила быстрым движением из спины небольшой шприц с красочным оперением на конце. Спит – добавила она, выразительно глянув на шприц.

- Что с вами произошло? –Иджи в удивлении развел руки.

Оксана напряглась. Обычный это вопрос или проверка? Главное правило их семьи – не доверять родственникам крепко сидело внутри. Такова уж природа их змеиной семейка, в которой любовь переплетена с ядом, а объятия с удавкой.

– Все настолько запутано, что я и сама ничего не понимаю - девушка говорила эмоционально, сильно жестикулируя, пытаясь отвлечь его внимание.  Ее артистические способности не раз выручали в самых опасных ситуациях.  Мы летели -  она вдруг запнулась, раздумывая, как представить турка, -  с Виктором, как произошло что-то непонятное. Наша стюардесса словно взбесилась. Убила пилотов, ранила моего спутника, и самолет стал падать.  Она решила умолчать, что главная цель киллера была именно она. Я молилась всем сердцем, и вдруг вы подали мне руку.

– Но как это возможно? – в глазах читалось полное недоумение и непонимание, если не сказать недоверие. 
Судя по всему, он и правда ничего не знает –  размышляла Оксана. Непонятно почему. Может быть еще есть шанс.  Ей вспомнилось, что давным-давно, в детстве, она даже симпатизировала ему. Пожалуй, душой она была к нему ближе, чем кто-бы то ни был. От тех воспоминаний почти ничего не осталось. Столетия жизни в тени накладывают бесконечное множество других воспоминаний, которые смешиваются и переплетаются, выдавая порой желаемое за действительное.

– А что это за место?  - спросила девушка, обводя глазами комнату.
Иджи  вздохнул. -  К сожалению, это тюрьма. Я тут нахожусь в заточении.
– Что???
Вместо ответа Иджи подошел к окну и со всей силы ударил по нему кулаком.  Стекло завибрировало, отразив удар.

В этот момент в комнату вплыла девушка из обслуги.

– Саламандры ?!– ахнула Оксана.
Если и можно было представить себе ситуацию хуже, чем та, в которой оказалась десять минут назад, то сейчас это она самая.