Необычный лес. Кунгур

Виктор Афсари
       Красота как воздух. Она нужна всем. Жизнь становится ярче, когда встречаешь что-то прекрасное. Всё это так. Но многие ли потратят СВОЁ время, СВОИ силы, а то и СВОИ средства, чтоб подарить красоту людям?

       Однажды, пролетая осенью над Кунгуром, я увидел очень интересный лес. Когда-то решили посадить на берегу реки Сылвы лес. Чего проще?! Взял саженцы и вперёд. Но кто-то захотел сделать землякам подарок и вырастить не просто лес, а чередовать лиственницу и ель, сосну. В результате каждую осень, идущего по лесу человека, радует неожиданное ритмичное чередование зелёного и жёлтого цветов. Хочешь – иди вдоль посадки и радуйся желтизне, обрамлённой зеленью. Хочешь – иди поперёк полос и тоже радуйся! А может быть, лесники хотели, чтоб этот чудесный ковёр привлекал взгляд с небес к любимому городу? Ведь не зря Кунгур в наше время является настоящим центром уральских воздухоплавателей и ежегодно здесь проходят чемпионаты по полётам на воздушных шарах. В любом случае, видя эту красоту, испытываешь чувство благодарности к людям, создавшим всё это.


          Средний Урал
          г.Кунгур
          Лес на берегу Сылвы
          Снимок с вертолёта Ми-8