Человек искал Бога

Влад Ривлин
Человек искал Бога. Сначала он искал  Бога среди людей, спрашивая у них. Но  каждый отвечал ему по-своему, из чего человек и заключил, что другие люди знают о Боге не больше, чем знает он сам.
Попробовал тогда  человек искать Бога на земле, но повсюду находил лишь след Творца, а самого Творца так и не нашел.
Под землёй также не нашел человек Бога.
Тогда он начал искать Бога в храмах.
Вошел в один из храмов. В поисках бога добрался до алтаря. Заглянул в святая святых и обнаружил... пустоту.
Тогда человек вышел из этого храма и пошёл в другой. Но и там с ним произошло то же самое:  стоят двери в святая святых, а за дверью - пустая комната.
Человек ходил из храма в храм, но везде  находил либо пустоту, либо свитки, написанные людьми.
И тогда человек решил подняться в небо в поисках Бога.
Но поднявшись в Небо, не обнаружил там человек ничего кроме холода и одиночества..
Чем выше человек поднимался в небо, тем темнее и холоднее было вокруг него.
Не найдя Бога в Космосе, нырнул человек в Океан. Много таинственного и непонятного обнаружил человек в Океане, но теперь жизнь стала еще запутанней, а вопросов - ещё больше.
И тогда человек решил заглянуть в себя и ему открылись и океан, и космос, а главное, он теперь знал, где искать ответ на свои вопросы.