Серебряные Саламандры. Ч-2

Игаль
Часть 2.
         Роскошный частный реактивный самолет Cessna Citation Mustang   взмыл в облачное небо Стамбула, взяв курс на Швейцарию.
Оксана Лайт откинулась на мягком кожаном сиденье, позволив себе расслабиться. Распустив густые коричневые волосы, она потрясла головой, провела по ним руками. Наверняка прическа моя сейчас не ахти – подумала девушка, выискивая глазами комнату с зеркалом.
Частный самолет был нанят на чужое имя, а трудности, казалось, остались позади на турецкой земле.   Последний день она вспоминала как кошмар, как один из самых тяжелых дней за всю жизнь, а за свою карьеру она повидала многое.   Казалось, не осталось никого, кто не хотел бы ее убить за последние сутки.
Самолет набрал расчетную высоту, и надрывный гул турбин сменился ровным монотонным шумом. 
Красивая, притягательная девушка лет двадцати пяти –тридцати с карими улыбающимися глазами, чуть выступающими скулами и гибким спортивным телом – так бы ее описало большинство парней.
Он повернулась к своему знакомому и спасителю – молодому привлекательному турецкому миллионеру Виктору Харману.  Именно он помог ей сегодня вырваться из лап смерти, провел, используя свое влияние, сквозь полицейские кордоны, таможенную службу и посадил на личный самолет.  Она была ему безмерно благодарна. Впрочем, сегодня он по воле случая лишь вернул ей долг. Пять лет назад она тоже спасла его во время военной заварухи в одной из африканских стран.  Еще тогда запал ей в душу этот голубоглазый мускулистый загорелый мачо, и она ощущала его влечение к себе, но в силу сумасшедшей работы, их отношения были обречены и вскоре всякая связь была прервана. Прервана до вчерашнего вечера, когда все перемешалось в ее жизни.

Друзья вдруг перестали быть таковыми, соседи оказались профессиональными киллерами, а приехавшая полиция без предупреждения открыла огонь на поражение. Ей даже не хотелось вспоминать, каких усилий ей стоило вырваться из этого ада.  Какое счастье, что сейчас все это позади. Ей ужасно захотелось оставить все, сбежать с этим красавцем на какой-нибудь из необитаемых островов и забыть об этой жизни навсегда.

Самолет летел ровно, лишь изредка покачиваясь на невидимых воздушных волнах. 
Кабинка пилотов с двумя рослыми мужчинами в белой униформе и массой круглых приборов просматривалась из пассажирского салона. Молодая эффектная стюардесса в синей форменной юбке чуть выше колен и густым слоем косметики возилась с приготовлением пищи.
Оксана встала с кресла, одарив томным взглядом Виктора, сидевшего напротив нее, направилась в хвост самолета к туалетной комнате.
-Ну и видок  - с разочарованием осматривала она в зеркале свое лицо, прическу и одежду. Лицо исцарапано, волосы взъерошены и растрепаны как после бурной ночи, а одежда не годилась даже с большой натяжкой для флирта. Но женщина – есть женщина. Волшебная сумочка с косметичкой и расческой, несколько правильных движений, и она снова стала самим обаянием. Она еще раз вздохнула, бросив критический взгляд на себя перед выходом.  Все еще не ахти, но уже гораздо лучше.
Прямо у двери ее встретил удивительный взгляд голубых глубоких глаз.  От неожиданности и какой-то внутреннего беспокойства у нее замерло дыхание.  Она лихорадочно искала слова.

Виктор вдруг пошатнулся, его голубые глаза странно закатились, и он упал прямо на нее. 
- Ого! – да ты не привык терять время зря – подумала Оксана.
Виктор навалился на нее всем телом, увлекая назад. Только сейчас она заметила на его спине дротик с разноцветными перьями. Бешено забилось сердце, взгляд скользнул по салону.  В голове мелькнула мысль – а не продолжается ли безумный день?  Блеснули недобрыми искрами глаза стюардессы, и холодным черным глянцем отразилось направленное на нее дуло пистолета.
-На этом закончим дело – в голосе ее слышался спокойный ледяной холод человека, привыкшего вершить судьбы людей.
-Стой! Окрикнул ее один из пилотов.
С мгновенной реакцией опытного киллера стюардесса дважды выстрелила в пилота. Но этих коротких секунд, когда убийца отвлеклась на пилота, хватило и Оксане.  Ловким прыжком она оказалась рядом со лже-стюардессой. Сильным ударом выбила из ее руки пистолет, но та тут же нанесла сильный ответный удар с разворота в лицо. Оксана отлетела к стенке лайнера, едва удержавшись  на ногах. Стюардесса продолжила наступление, пытаясь достать ударом ноги.  Оксана легко блокировала удар и нанесла ответный молниеносный удар в солнечное сплетение. Удар достиг цели, и стюардесса согнулась, ее дыхание остановилось.  Следующим ударом Оксана отбросила убийцу далеко вперед салона к самой кабинке пилотов. Было заметно, что та на исходе сил и Оксана не торопилась, а зря.
Стюардесса вытащила неизвестно откуда нож, повернулась и быстро вонзила его в шею второго пилота. Тот захрипел, уткнувшись в приборную доску. Самолет резко стал крениться вправо вниз, стремительно набирая скорость…