Мнимое время. Пролог

Мнимый
    Солнце скрывалось за лесом. Сначала оно очень робко и нехотя касалось верхушек деревьев, будто подозревая, что заката уже не миновать. А как не хочется заходить за горизонт, если чувствуешь, что кто-то может нуждаться в твоем свете. Но против законов природы не идет даже солнце. Понимая всю безысходность ситуации и неотвратимость своего заката, сейчас оно светило особенно ярко, протягивая свои длинные лучи, словно ласковые руки. Те ловко пробивались сквозь густую весеннюю листву и темные угрюмые стволы старых деревьев, готовые принять в свои объятия того, кто прямо сейчас выскочит из леса и побежит им навстречу. Но разве можно кого-то ожидать в столь поздний предзакатный час посреди леса? Пожалуй, что едва ли.
    Солнце тоже отчаялось увидеть кого-нибудь, поэтому собиралась уже полностью прятаться за горизонт, как тут неожиданно послышался шум. Своды зарослей орешника раздвинулись, и на небольшую поляну, спотыкаясь, выбежала невысокая симпатичная девушка. Она не ожидала увидеть здесь столько света, привыкнув к полумраку густой дубовой рощи. Бликами на темно-коричневых глазах свет на секунду ее ослепил, она не заметила под ногами корявого пня и, зацепившись за него ногой, ничком рухнула на лесную подстилку. Но этот курьезный случай оказал на нее очень удручающий эффект. Она так и осталась лежать на земле, закрыв лицо руками и тихо рыдая. Солнце, видя все это, решила задержаться еще на мгновение, своими последними лучами, гладя по головке эту бедняжку. Вид у нее был действительно жалкий. Темные, немного рыжеватые волосы, спускающиеся до плеч, а сейчас хаотично растрепанные, закрывали лицо, предательски попадая то в рот, то в глаза. Но это ее беспокоило в последнюю очередь. Она прокручивая в голове все события последних десяти минут, которые заставили ее бежать стремглав куда угодно, лишь бы подальше от того злополучного места.
    И вот, будто напоминанием о той трагедии, над лесом разнесся пронзительный резкий крик. Кровожадность этого воинственного клича не подлежала сомнению. Бедная девушка замолчала, поднялась на ноги и, превозмогая саму себя, продолжила бежать в том же направлении. Спортивная обувь, удобные джинсы, легкая куртка ничуть не стесняли ее движения, хотя чувствовалось неуверенность в движении. Каждая ветка больно била по лицу, и каждая коряга заставляла спотыкаться. Но как смотреть под ноги, когда перед глазами, будто какая-то пелена. Из-за нее не видно ни дороги, ни хоть какого-то просвета. Только деревья, мелькающие перед глазами, как при ускоренной сьемке. Но вот неожиданно лес закончился. Перед глазами предстали несколько небольших однотипных летних домиков, аккуратно обитых тонкими рейками, выкрашенными в зеленые и синие тона. Девушка протерла от слез глаза, дабы лучше увидеть то, что давало ей шанс. На лице даже скользнула легкая улыбка появившейся надежды. Но эту улыбку тотчас согнал повторившийся истошный крик, источник которого, очевидно, теперь был гораздо ближе. Девушка уже отчетливо представляла свой шанс выжить, поэтому стремглав бросилась к ближайшему домику, набегу доставая из своей миниатюрной дамской сумочки связку ключей. Она быстро нашла подходящий ключ, трясущимися руками вставила его в замочную скважину и дважды быстро повернула его влево. Дверь охотно открылась, она забежала внутрь, вновь закрылась на два оборота, и сверху, чтобы уже наверняка защелкнулась на щеколду. Внутри маленького помещения из одной комнаты, в которой располагались четыре койки, один журнальный столик и один шкафчик, было очень темно. Единственное окно было занавешено плотной тканью, выполняющей роль шторы. Немного жутковатое место, но о большем эта девушка сейчас даже и не могла мечтать. Она залезла под самую дальнюю от двери кровать, взяла с нее подушку, легла, согнувшись как можно компактнее, и вновь очень тихо зарыдала.