москали vs хохлы

Саша Гринько
22 августа 2014

«Русские и украинцы – братья навек». Это выражение с каждым днем становится все менее актуальным. А учитывая взаимные обиды, накопленные за долгие годы, и выпуски новостей, которые только подогревают ненависть между нашими народами, вера в славянскую дружбу «москалей» и «хохлов» стремительно умирает. Даже я при всей своей объективности не могу сегодня назвать Украину братской страной. Разумеется, это касается не отдельных людей, за чью судьбу я искренне переживаю, а государства в целом, вернее того, во что его превратили «Шоколадный король», «Кролик Сеня» и украинские националисты – люди с явными дефектами психики. Как мне, скажем, относиться к бойцам украинской нацгвардии, которые издеваются над мирными жителями, бомбят дома, стреляют в женщин и детей? Достойны ли понимания и прощения те, кто отдает столь бесчеловечные приказы? Однако, по мнению Европы и США, такое поведение военных – вполне нормально. Русские же предстают в глазах «просвещенного» Запада дремучими и злобными медведями, чья главная цель – разорвать Незалежную на куски и утащить в свою берлогу. А гуманитарную помощь из России расценивают как «провокацию и спекуляцию». Что тут скажешь – заграничная машина пропаганды работает на полную мощность. В подобной ситуации высказывания и поступки даже таких любимых артистов как Андрей Макаревич воспринимаются крайне негативно. Стоило лидеру «Машины времени» съездить на Украину и высказать свое мнение по поводу присоединения Крыма – и вот его уже причисляют к врагам народа. Причем, не только «депутаты-патриоты», но и простые жители, например, той же Самары, где испортили афиши с изображением музыканта. И пока мы окончательно не потеряли связь с нашими украинскими братьями, надо что-то делать. Хотя вряд ли «цивилизованный мир» позволит нам это – не в его интересах.