Барамхан

Николай Ветошкин -Школьник Света
                ИСТОРИЯ - похожа на "ВЫ МЫСЕЛ", покуда не подтверждена фактами.
                Но это всегда восприятие Мысленным Зрением событий
                в русле невидимого Времени Жизни на Земле!
                Сказка или Сказание!
                Что в ней Истина, а что Её искажение, каждому необходимо    
                учиться определять своей Душой!

         Солнце уже поднялось над горизонтом на достаточную высоту, чтобы всё живое наслаждалось его ласкающим теплом. Древнейший ритуал встречи "Восхода Солнца" проведён. Но Барамхан продолжал в задумчивости сидеть на Балконе высокой башни. Последнее время его задумчивость просто бросалась в глаза. И лишь большое уважение к его мудрости не позволяло окружающим беспокоить его своими вопросами - "О чём он там неустанно размышляет?"

         Барамхан жил во дворце султана в качестве личного советника. Он был Жрецом из рода Эссенов. Правители этой Южной страны восходили на трон, властвовали, старились и передавали трон своим выросшим детям. А Барамхан оставался неизменным, будто время его не касалось. Маг доживал уже третий век. Его мудрость была непогрешимой и ценилась правителями в высочайшей степени. Он не был обременён службой у Султана и обладал полной свободой выбора своих занятий. Это выглядело как полное доверие власти Султана во всех делах Чародея. Мудрец умел предвидеть назревание проблем для правителя. Он точно определял источники их возникновения - людей, через которых осуществлялась их реализация. Но главное, он умел оптимально выбирать благоприятные меры их нейтрализации. Внешне это выглядело как непринуждённая встреча и беседа Султана с Барамханом, после которой, впечатлённый мудростью взглядов жреца на текущие моменты в жизни государства, правитель отдавал своевременные и разумные указания. Правитель не испытывал никакого давления со стороны жреца и никогда не посылал за ним чтобы советоваться по текущим делам. Жрец всегда появлялся тогда, когда в этом возникала необходимость. Но стараниями самого Барамхана и его отца, который передал сыну своё дело, жизнь в стране протекала мирно и размеренно.
         Над чем же так напряжённо трудилась мысль нашего Мудреца?

         ВРЕМЯ. Оно вызывало в нём тревогу. точнее не оно само, а то, что незримо и постоянно просачивалось в этот благодатный мир с его течением. Он уже прожил довольно долгую жизнь, чтобы видеть, как изменяется людская жизнь и её нравы. Да, он своими советами оберегал султана от пагубных ошибок. Но не в его власти было сдержать грядущие изменения. Он видел, что с этим не справляются и специально созданные институты Хранителей Веры.
         Барамхан обладал многими способностями, перенятыми по наследству от своего отца. Ему не нужны были доказательства, которых обычно требуют в Суде. Он просто читал людские помыслы в Духовных Планах. Он видел, как угасал Свет Высоких Духовных устремлений в людях,  живущих на земле. Цивилизация шла к закату, хотя внешне всё выглядело совсем неплохо. Некоторые провидцы в надвигающейся тёмной волне видели грядущие картины и записывали их в своих дневниках...
         Но Барамхан обладал непреклонной Силой Духа, не позволяющей просто смириться с происходящим. Да, вероятность полной гибели Цивилизации существовала. Но точно также возможны были варианты выживания Человечества в этом смутном времени. Уже многие тысячелетия на его родине предков, да и по всей земле  создавался особый институт Духовных Хранителей из числа Просвещённых Учителей и служителей Веры. Места схронов их мощей в Дольменах на тысячелетия становились особыми источниками Духовных Сил. Общение с большим их числом, лишь укрепляло в Барамхане Веру в Светлое Будущее Человечества. Его согласие с ним стало двигателем в поиске решения своей помощи потомкам, которые переживут последствия этого смутного и тёмного времени.

         Главную трудность предстоящего перехода в новую цивилизацию, представляло затухающее использование Духовных Сил и человеческих способностей, в связи с сверхмерно заземлённым материалистическим уровнем мышления и жизни. Нелёгкой будет  жизнь тех, кто станет говорить о своём общении с планом Духовных Учителей. Жить непонятым и непринятым трудно. Жить и слушать тяжёлые и неприятно низкие мысли окружающих... Выстоять и не отказаться от этого своего Дара. Трудности ожидали и при выходе в тонкий Мысленный План, где надо было выбрать Правильный и Истинный для Человечества путь. Потому, что мастера кривых дорожек тоже раскинули повсеместно свои незримые сети.

         И Барамхан нашёл, как по своему помочь последующим потомкам.
         Первая задача - помочь им выжить в самые трудные и опасные для жизни времена. Этому во все времена помогали особые подземные убежища.
         Затем перед новой цивилизацией встанет задача вхождения в семью развитых Галактических Цивилизаций. На освоение способов галактических путешествий, как бестелесных, а тем более телесных, потребуется  продолжительное время Духовного роста и развития. Даже помощь действующего института Духовных Учителей не гарантирует быстрое решение этой задачи. Сколько понадобится для этого времени никто не скажет.
         Барамхан решил оставить для потомков портал космических перемещений. На принятое им решение не последовало осуждение Духовного Плана. Теперь предстояло определиться с местом для его обустройства. В скором времени и эта задача была решена. Подходящим для этого стало место в средней полосе Росси, возле Рипейских-Уральских гор, в малонаселённой лесной стране Радмурии.
         Теперь Барамхану нужны были помощники в его непростом деле. И вскоре он выбрал для этого древний род "Белоглазой Чуди" а по-другому поволжских Булгар,  проживавших в это время в Славении, что на берегах Вольной Раки (Волги).

                Белоглазая Чудь.

         Барамхан оставил службу у Султана, отклонив все его попытки удержать своего безценного советника возле себя. Он перебрался в большое поселение на берегу Величавой Раки.  Барамхан пришёл сюда как один из многих мудрецов, которые исполняли свой долг Народного Просвещения.
         Просвещение являлось живым Духовным родником Русичей. Мудрость жила во всём Народе. Она почиталась ими. И потому Учителем стать мог лишь тот, кто своим примером и трудом мог доказать Чистоту и Единство Слова и Мысли. Русичи славились своим гостеприимством и уважением к хранителям и носителям Мудрости. Любая из семей поселения считала большой Честью предоставить свой кров славному представителю клана Волхвов и Жрецов. В задушевных беседах с ним и они получали возможность приобщиться к миру Духовных знаний, оценивая между делом способности и силу Учителя. Через такую Народную проверку в Учителя не мог пролезть недостойный, кто искажал собою Святые Истины. К такому люди просто не допускали своих детей и отказывали в своём народном покровительстве.
         Барамхан был достойным представителем рода Эссенов – рода Жрецов и хранителей древних знаний. Когда он состоял на службе султана, ему приходилось вести важную кадровую работу. Он умело выявлял и деликатно устранял из ближайшего окружения правителя завистников с тёмными мыслями. Помогал подбирать ему в помощники честных и достойных людей. Но чтобы такие служители были, их прежде нужно было правильно воспитать  и обучить. Поэтому Барамхан много времени проводил в школах страны формируя необходимый штат учителей. Там же он знакомился с детьми и отмечал своим вниманием каждого одарённого ребёнка. Таких детей сразу начинали готовить для службы своей стране, спрашивая личного согласия каждого и их родителей. Так они росли на его глазах и учились, получая в дальнейшем протекцию в соответствии со своими способностями. Со стороны для кого-то это могло выглядеть просто удачей, но для Барамхана это была неустанная Работа в Духовном Плане.
         Когда Барамхан вернулся на Русь и стал заниматься с детьми Славичей, он был приятно удивлён, как необычайно самобытен  и умён этот народ. Сам Образ жизни русских людей позволял им быстро раскрываться в своих способностях и устремлениях. Славичи жили семейными родами в красивых домах, скрывающихся в прекрасных тенистых садах и в окружении богатых лесов с небольшими прогалинами полей. Род «Белоглазой Чуди» чтил древний образ жизни своих предков и сохранил способность летать над землёй (левитировать). К этому времени в стране, в которой вырос Барамхан, для многих это мастерство представлялось недостижимым и даже Божественным…  Именно поэтому  к этому роду относились не иначе как к Божественным потомкам, о чём и говорило данное им Имя – Белглазая Чудь.
         Люди рода знали о таком к ним отношении, но между собой этим именем не пользовались, себя считая просто Русичами. Своей статью они были его олицетворением – настоящие богатыри. Высокие, ростом до двух с половиной метров. Широкоплечие и прекрасно физически развитые. Светлые пшеничные волосы на голове и яркие голубые глаза говорили о их врождённой чистоте. Широкие скулы лица и тонкий красивый нос говорили о чувственной твёрдости характера.
         Среди этих людей Барамхан неожиданно ощутил себя в родном доме, вернувшимся на родину своих предков. Об этом в полной мере говорили все его чувства.
         Дети, которым он рассказывал о разных чудесах большого мира, были очень любознательными. Родной дом ими был уже достаточно изучен и привычен, поэтому они с большим интересом слушали рассказы о дальних землях. Но и сами эти дети являли собой настоящее Чудо! Вдохновлённые рассказом учителя, о великих просторах мира, о природе родной планеты, они  порой с восторгом вскакивали с земли и взлетали над поляной, на которой с ними занимался Барамхан. Уже в небе дети выстраивались вереницей друг за другом и устремлялись на Юг, скрываясь за вершинами деревьев. Но весёлая ватага тут же рассыпалась в разные стороны, приземляясь в лесу, и тайком, крадучись возвращалась к раю оставленной поляны. Там в одиночестве сидел покинутый ими учитель. По особому сигналу, дети с радостным криком выбегали из-за деревьев, бросаясь к нему  в восторге удачного розыгрыша. Барамхан с удовольствием включался в их игру, приготовив им свой сюрприз. В последний миг неизбежного прикосновения вытянутых к нему рук, он неожиданно исчез из-под самого их носа. Когда, удивлённо озирающие дети заметили своего учителя стоящим под деревом, поляну оглушил новый радостный крик восторга… В радостном настроении они снова окружали его  и засыпали  новыми вопросами.
         Барамхан по-настоящему отдыхал рядом с детьми,  ощущая эту детскую радость в Душе. Вся его внешность светилась здоровьем и энергичной статью. Рядом с ними он зримо преображался, совершенно забывая о своём трёхсотлетнем возрасте. Хоть и был он бородат, но глаза его так же сияли детским задором.
         Барамхан ощущал уважение людей со всех сторон, от мала до велика. Он ловил на себе и девичьи взгляды, угадывая их тайные знаки внимания. Среди них особенным был пристальный и задумчивый взгляд внучки старейшины, Марии. Друзья и подружки частенько её звали просто Синеглазкой, за необычайно глубокое сияние голубых очей. При неброской внешней красоте, среди других она выделялась особой душевной мудростью. Она не старалась затмить женихов призывным светом своей девственности, и как будь-то всё ждала какой-то необычной Любви. Уж не этот ли чужеземец был тем, которого уже давно ожидало её сердце?

         Вскоре они познакомились и стали часто проводить время в интересных беседах. И девушка открыла для себя, что никогда не найдёт никого лучше и умнее Барамхана. И теперь сердце её наполнилось и засияло такой сильной Любовью, что не заметить её мог только слепец. Барамхан же, будучи  провидцем, принял этот дар Судьбы как Божественное Благословление, как великую помощь Всевышнего на его жизненном пути.
         Барамхан открыл девушке свою душу – рассказал ей всё о себе, своём предназначении и грядущих измененьях на Земле. Он поведал о личной мечте и ответственности за будущее потомков. Барамхан предложил ей стать его женой, другом и помощником в осуществлении этой Мечты и главной работы всей его жизни.
         Мария без колебаний согласилась, дополнив своими мечтаниями главную направленность своего избранника. Так что не только она, но и их будущий сын будет им  в этом помогать. И вскоре состоялась их официальная помолвка.

         Когда б своим вниманьем утончённым, сквозь времена проникнуть мы  смогли, тогда возможно б услыхали незабвенное Ведруссов объяснение в любви:

         - С тобой, прекрасная Богиня, я мог бы сотворить Любви Пространство на века…
         В ответ слова согласия звучали:
         - Тебе готова помогать в Великом Сотворении Мечты…

         Утром, на Вече, после обряда встречи Солнца Ра, они всем объявили о своём решении Обвенчаться. И дел для всех  родных и поселян, после этого события значительно прибавилось. Незримо в воздухе витала прелюдия великого сотворения новой жизни, участвовать в которой Честью было у Славян.

         Радмурия.

         Барамхан показал Марии выбранное им место  в краях Радмурии. Дня не хватило Марии, чтобы осмотреть всю местную округу. Земля её приветливо встречала. Домой она вернулась с Барамханом, полная новых впечатлений  до захода солнца. Всю неделю Мария с нетерпением ждала, чтоб в новом месте очутиться вновь. Мысль её творческая рисовала картины холмов, полян, опушек. Ей живо представлялось, как по тропинке своего сынишку она неторопливо за руку ведёт. Как возле родника они  присядут на пригорок, и станут сладкую водицу пить, вдыхая аромат цветов ближайших… Служило всё для совершенства тела и души в Образе мысленном Марии в пространстве Дома нового её…
         А Барамхан горел  своей мечтой, чтобы устроить здесь необычный пост, для дальних перелётов на иные планеты. Он на высоком берегу реки устраивал холмы крутые, с подземными ходами лабиринтов, спускавшихся в глубины за недрами богатств. Ему осуществляли помощь братья с дальних звёзд, на корабле летающем, откликнувшиеся на его приглашение. Так создавалась  новая волна в развитии цивилизации людей, достойных звания Великих и Разумных…
         Их план Мечты Совместной, был в скорости составлен и день венчания объявлен. И приглашения  всем на поселении рода Белоглазой Чуди жених с невестой лично разнесли.

         Венчание – Чудесный Праздник.

         Для венчания Барамхан с Марией выбрали день накануне Новолетия. Это древнейший праздник в дни равновесия стихий, собой являет время для завершения предыдущих дел и создания новых планов на будущее.
         К этому времени Барамхан соорудил две одинаковые арки-врата. Одна стояла за околицей поселения. Другая встала на краю поляны, к которой жрец устроил портал перемещения. Мария украсила цветами эти необычные врата.
         В назначенный день, после обряда «Встречи Солнца», нарядный народ с подарками потянулся к околице селения. У ворот их ждали Барамхан с Марией. Несмотря на то, что все жители прекрасно владели искусством свободного полёта, пролететь более тысячи вёрст было делом довольно длительным. Именно по этой причине Барамхан создал этот специальный портал перемещения между этими двумя вратами.

         - «Здравия вам, Люди Добрые!» - обратился к собравшимся Барамхан – «Чистых вам помыслов и радости на нашем празднике. Для вас, в этих вратах будет открыт свободный проход из Славении в Радмурию. Пользуйтесь ими свободно по своёму усмотрению. Приглашаю всех вас последовать за нами. После этих слов они с Марией, взявшись за руки, шагнули под арку и скрылись из вида. Первыми вдогонку за своим любимым учителем, с весёлыми возгласами последовали ребятишки. За ними поспешили молодёжь постарше. И уже неспешно и степенно под арку проследовало остальное взрослое население. Поляна, на которую они вышли из арки с другой стороны, была просторной. Все постепенно встали в круг по краю, чтоб не мешать свершению Венчального обряда.
         В центр поляны вышел Барамхан. Чтобы его смогли все лучше видеть, он оттолкнулся от земли и в сажени над ней повис. Радостными возгласами и аплодисментами одобрили собравшиеся умение жреца летать. Он в ответ учтиво поклонился и взмахнул рукой. Все успокоились и наступила тишина. В эти мгновения, глядя на стоящих вокруг людей, в Барамхане проснулось юношеское волнение первого экзамена… Но мудрость прожитых лет и ясное видение своей цели отразились улыбкой на его лице. И он заговорил.

         - Благославенен день сияющий над нами! Благословенны все собравшиеся здесь! Вы все, пришедшие сюда по доброй воле, приглашены для сотворения и воплощения Мечты. С благословения Всевышнего Творца, я выбрал это место, чтобы построить дом  здесь для своей Любви. А вокруг дома вырастет здесь сад прекрасный. В нём яблони взрастут различных сроков созревания, и между ними груши, вишни, сливы, абрикосы и инжир, тутовник шелковичный, виноград и разные орехи. Дополнят их разнообразье ягод пёстрые кусты. Вкруг сада охраняют всё ряды могучих кедров и дубов  - величественных представителей растительного царства, в соседстве гармоничном рощей окружат наш дом. А вдоль дорожек, возле дома, разноцветье чудных цветников. Над ними трудятся с гуденьем пчёлы и шмели и трели птичьих голосов дополнят наслаждения воздушных ароматов.
         Барамхан не просто рассказывал всем о своей мечте. При этом в пространстве возникали видимые яркие виденья. Со стороны казалось, что кудесник над поляною летал, а в это время в воздухе соткался Терем. Его деревья стали окружать. На одних цвели цветы, а на других уж ветви провисали созревшими плодами. На клумбах разноцветье привлекало насекомых.
         При этом на поляну выходили люди, которые в руках держали саженцы и семена этих растений.

         Закончив оглашение проекта, Барамхан, снижаясь, подлетел к Марии, стоявшей в окружении своей семьи. Им поклонившись он сказал
         - Любви пространство не один я сотворял. У вас я встретил вдохновение прекрасное моё.
         Не отрывая своего сияющего взгляда от глаз Марии, он протянул к ней руку. Она,. с восторгом глядя, подала ему свою ладонь, и вместе они пошли между деревьев сада к дому. Переполнявшее двоих влюблённых чувство, сливаясь воедино, окружало их сияньем зримым. И в этом свете картины деревьев в восторге вспыхивали с новой силой. За ними следом двигалась семья Марии. Перед домом встали молодые. В восторге чувств глядели молча все на них и потому не  сразу смогли родители Марии подойти. Приблизилась к Мари мать и поклонившись обратилась со словами

         - Вся мудрость рода нашего в тебе. Скажи нам, дочь, счастливым видишь ли ты будущее выбранной земли?
         - Да, мама, вижу – отвечает ей Мария
         - Скажи Мария, - продолжает мать – Согласна ль ты, чтоб в будущем земля такою стала?
         - Конечно да! Мечта прекрасна Барамхана. Во всём ему я помогать готова. Её смогу дополнить новым представленьем, приносящим радость. Ведь в совершенствовнье Мира нет предела. Так вместе с нами совершенствуется и Великий наш Творец.
         - Ответь всем людям, дочь моя, венцом всему кто станет над пространством этим? Кого, из всех живущих на земле, ты сердцем выбрала себе в мужья?
         - Из всех живущих на земле  нет для меня достойней Барамхана!
Она рукою приконулась к плечу любимого. Тот перед ней колено преклонил. Торжественно венец на голову ему невеста возложила, сплетённый из цветов и трав. Три раза правою рукой Мария провела по волосам супруга и левою рукой главу его к своей груди слегка прижала.
         И вот с колена встал венценосный Барамхан, провозглашая
         - Я, Барамхан, сын славного жреца и сын всевышнего Отца! Жизнь посвятил свою служенью роду человеческому на земле благословенной. Для этого я знания и силы через род свой находил. Но вдохновенье новое в Любви Божественной обрёл. Любви Вселенской воплощение в Марии для себя нашёл. Через неё я помощь всей Вселенной ощущаю. В Любви пусть процветает род Людской! Пока жива наша Любовь, она родную землю нашу от напастей сбережёт!
         Я призываю вас, друзья, селиться рядом с нами. И пусть Радмурия новым домом станет всем, кто пожелает. Земля откроет здесь своих сокровищ тайны и здесь дороги звёздные откроются для нас! Благословение Великого Творца все обретут, кто посвящает жизнь высоким благородным целям!
         В веках, во многих поколеньях, пусть процветает здесь гармонией земля! Пусть в радости родятся и растут здесь наши дети и славу Роду нашему через все тысячелетия несут!
         О Мать Земля любимая! Прими росточки саженцев и напои их Живою своей. Взрасти прекрасный райский сад, что Образ нашей мысли сотворил. Для всех живущих  на земле, пусть хватит здесь вольготного питанья. Дай им возможности преумножения на радость всем, потомство крепкое произвести!

         Лишь смолкла Барамхана речь, как люди с радостными возгласами вокруг зашевелились.  Стали сажать  принесённые с собой живые и безценные дары. Медведь могучий и медведица с усердьем ямы разрывали. Старались поспевать везде, куда их люди звали. Их ласки, благодарность за старания, медведям силы придавали. Немного времени прошло,  но уж посажен сад совместным сотвореньем.
         Барамхан с Марией по обычаю с поместья на время удалились. А мастера умелые,  на месте обозначенном, уж приступили терем возводить. Кипит работа, льются песни. Повсюду с азартом помогают ребятишки… Так на Руси единством жил Народ! Своим участием совместным являя образец Мечты прекрасной и знания об этом в Вечной нашей Памяти Живёт!

          Послесловие.

         Знакомясь с хранителями дольменов рядом с небольшим селением Болгуры, я записывал на диктофон вопросы и  ответы озвучиваемые ясновидящей Ириной Баженовой. Лично я не слышал в своей голове никакого голоса, и поэтому спокойно относился, что у меня не получается такого явного общения. Но сидя в тишине за рабочим столом, и перенося аудио запись в печатную форму, я стал внимательным к возникающим в связи с этим мыслями. Я стал их записывать и получился этот рассказ о Барамхане, отце  хранителя дольмена Елизария. Мне интересно было узнать об этом человеке побольше.
         Когда при следующем посещении я спросил Елизария,  что он скажет про написанную мной эту Историю?  В воздухе зависла пауза, а я ожидал от Ирины каких-то замечаний или исправлений. Но вместо этого Ирина вдруг сказала – «Так это всё мы тебе и говорили!»
         Конечно, я был обрадован, что мне удалось так точно передать видимые мной картины. Со временем я даже не беру на себя такую смелость говорить, что это я написал. И этому подтверждением служит моё удивительное состояние непроходящего восторга, после каждого нового прочтения этой легенды. Это и есть ощущение энергии Любви, переданной Елизарием мне во время написания и всем, кто станете читать. Он, как достойный сын своего отца, на мою просьбу помочь мне раскрыть свою способность Ясновидения и Яснослышания, сказал простую вещь.
         - «Ты Николушко, когда за своим столом захочешь со мной поговорить, то просто позови меня по имени и представляй, что в тот же миг между нами возникает невидимый канал Общения. Такой чистый, чистый, в котором более ни для кого нет места. Задавай свои вопросы и слушай меня…»
         Так я и учусь слушать чистые, чистые мудрые мысли наших Духовных учителей, ибо по Вере нашей нам воздаётся.