Общее и частное

Виктор Юрьевич Михайлов
   Боря!!(Гриша) Это не наш метод и путь...
7523 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме -13023 год от Великого Похолодания – 44559 год от Сотворения Великого Коло Рассении – 106793 год от Основания Асгарда Ирийского – 111821 год от Великого Переселения из Даарии – 143005 год от периода Трёх Лун -153381 год от Асса Деи -185781 год от Времени Туле – 604389 год от Времени Трёх Солнц и т.д. (летоисчисление славян)

2014 год от Рождества Христова (летоисчисление остального мира)….
                Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что российская власть из-за своей «тупости и недальновидности» отказалась от мирного перехода к более демократической форме правления и упустила уникальную возможность. «Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора», — заявил Акунин в интервью Deutsche Welle. Подобные мысли высказывают многие либерально настроенные, как им кажется, элементы российского общества. Не знающие и не желающие познать истинную историю своего государства, пытаются вогнать его и многовековой опыт мироустройства в продолговатый короб, обмотанный колючей проволокой под названием - «общепризнанные европейские ценности».

                Жаль, но «великий писатель», создатель фантастических персонажей, изобретатель героев нового формата на фоне серой действительности так и не усвоил, что не нужна России демократия, в том варианте, которая «предлагается» Западом и сорви – головами местного розлива. Сознательно или бессознательно, но происходит подмена понятий. Игра термином демократия, в условиях сплочения страны для противостояния внешнего воздействия, схожа с ловлей рыбки в мутной воде.
   
                Мы отказались от пути, который навязывался, не из-за тупой недальновидности, а в виду понимания и трезвого подхода к тому, что «такой хоккей нам не нужен».
Западная демократия строилась, взращивалась на основе протестантского подхода к личности и обществу. Приветствовалось индивидуальное развитие, накопительство, здоровый авантюризм, соперничество и, условно говоря – движение к поставленной цели любыми путями, методами, где все средства хороши для обогащения конкретного индивидуума. Элита общества, которая и состояла из самых рьяных, определяла путь- развитие государства, подчиняя себе все рычаги управления. Демократия, как власть народа, в понимании правящей верхушки, обеспечивала безнаказанность и зачастую, преступные действия, тех, кто именовал себя народом в данном раскладе.
 
                Если именно в такую демократию подталкивают и мягко направляют «помощники, учителя» извне и местные «национал предатели», то нам, простите, не по пути. Извините, «Шурик», но это не наш метод. Русь, Россия, СССР и вновь Россия строились, укреплялись, развивались, продолжают достигать совершенства и величия на иных основах и в другом направлении.
 
                Ведическая культура, основы, устои дохристианского устройства, православие, социалистические взгляды и «местные» религиозные концессии, являющиеся краеугольным камнем в строительстве великой державы, государства российского учили, учат и наставляют на совершенно иное.  Как бы не глумились- завистники, враги и злопыхатели, а у нашей страны свой, отличный от многих, путь развития.

- Мы радеем за общее благо, а не за частное.
- История развития нашего государства уходит в глубину веков и составляет тысячи лет, а не сотни или десятки, как у многих «выскочек».
- Национальный вопрос, как основа создания многонациональной державы, выстрадан и выплакан и полит литрами крови, решается постоянно, ежеминутно, ежесекундно. Но вектор его решения направлен не на улучшение частного за счёт общего, а по иному пути – такому «непонятному» и постоянно подвергающему сомнению и оспариванию местными князьками и зарубежными элитами.
- Для успешного строительства, укрепления, обогащения общего дома нужно менять элиту, а не народ, от имени которого объявляется демократия.
- В трудную минуту истинные члены «русского мира» не разбегаются по норкам, как тараканы, гневно сверкая глазами и шевеля усами, а сплачиваются вокруг единого центра – силы, элиты, лидера. Того, кто или что определяет устройство государства.
- Не подставляем вторую щёку для повторного удара, как учит «западная демократия», не становимся толерантными к нетрадиционным проявлениям, а остаёмся терпимыми к неосознанным шагам, не продуманным поступкам. Одновременно с этим, берём в руки меч и аккуратно, но сильно осаживаем тех, кто имеет желание прийти к нам без разрешения, позволения, приглашения, неся в одной руке оружие в другой «мудрые советы», рекомендации и наставления по усовершенствованию нашего общего в угоду чужого частного.
- Навязываемая Демократия – власть элиты, претендующей на звание народа, во имя скрупулезного исполнения терминологии.
- Отстаиваемая Демократия (наш путь) – власть народа - населения многонациональной великой державы, выдвигающего, избирающего из своих рядов элиту, которая определяет общегосударственное устройство.