Три-ко-та

Вера Соболевская
Я вот думаю – на помойки лучше не ходить. И вообще, лучше не выходить лишний раз из дому. Будьте бдительны, короче. Чтобы счастье вдруг не ворвалось потом в ваш чистый, уютный дом и не изгадило в нем все.

Послала я Ваню выбросить мусор, а там Вася. Который на раз просчитал – неокрепшая детская психика, то - се. Снюнил морду и замурчал. Поэтому скоро на маршруте "кухня-спальня" в пункте "прихожая" я за что-то зацепилась глазом..... Развернулась, - а нет, все в порядке, нет галлюцинаций. И правда рыжий котенок стоит с Ваней в обнимку. ..ля.
Вася вырос сатрапом с завышенной самооценкой. Он берет без спроса наши котлеты, коленки и мебель.

Через недельку появился Рома. Мой младший брат вышел вынести мусор, и Рома покорил его силой рыдания. У брата астма и аллергия, и видимо мозги немного от этого пострадали (а хотя врачи говорят - что нет..) - т.к. он решил показать щенка моим детям - вдруг он им не понравится.

В щенячестве Рома хотел стать кавказской овчаркой, но дедовщина Васи сделала из него нервную кусачую дворнягу. Каждому понятно – плакать по несбывшимся мечтам достойно, а соседи считали – мы должны прекратить уважать его горе и заставить умолкнуть, почему-то вой у них ассоциировался с неприятностями.

Появилась идея переехать в частный дом на ПМЖ, там можно не стесняться в выражении чувств.

Прошел почти год, я наивно перестала замирать, отправляя кого-либо выносить мусор или отпуская детей погулять в мир, полный свободных кошек. Ваня решил сходить в гости. И говорит мне оттуда: - тут Котик, мама... С гнилыми лапками, лежит на проезжей части. Котик, как выяснилось позже, представился Федей. Фу - неприятный тощий нытик. Поэтому шоком стало превращение Феди в тискательный нар-котик. Его милость такова, что милее кошки нет на свете. Он нежный, шелковый и такой приятный, что стоны удовольствия так и льются из осязающих его.

Феде сначала пришлось нелегко - он даже много раз накакал на Ванину кровать, потрясенный глубиной Роминого взгляда и прозрачностью намерений.

Потом Ваня пошел гулять и случайно спас четверых котят. А на другой день, прогуливаясь по подъезду, пригласил пожить у нас кошку-подростка. Потому что мать почему-то грустная и не перестают стенать по ночам, во время ежечасного кормления котят. Хоть может кошка ее порадует.

Видимо, тут судьба немного зазевалась - в течение следующих 2 месяцев удалось пристроить добрым людям всех, кроме Ромы, Васи, Феди и детей.

От греха подальше, мы сразу переехали в свой недострой, увозя на память листки с угрозами соседей насчет воя. В загороде хорошо, там почти нет свободных кошек. Забрезжила надежда на спокойную старость.

Тут Ваня решил сделать подруге подарок. Он по опыту знал, что лучший поларок - облезлый кот. А мама подруги считала - что этот подарок пусть он подарит .. или засунет... Так у нас появился Мурик. Маркелеп, если че. Не путать с Моркелебом - черным драконом Злого хребта.

Мурик - гад. Других полезных качеств сначала я не заметила. Вася со мной был солидарен, поэтому ел Мурика. Особенно по ночам. Я, в соответствии с правилами этикета, бросала в них предметы и выражалась эмоционально окрашено. Мы с Васей в два голоса убеждали Ваню – Мурику не место в нашем доме, он  неприятный на ощупь, гадит где придется, у него недоразвито мурчало, он психованный и хвост у него все время дергается. Потом поняли - у Мурика просто хвост видимо от другого кота, может он этого кота неудачно съел… Потому хвост все время изгибается не менее, чем в трех направлениях, а Мурик на это забил и не желает считывать послания хвоста от съеденного кота.

Но Ваня сказал - нет, вы не правы.

Тогда ладно, решила я. И откормила Мурика - чтоб он стал приятным. И тут его гадство проявилось во всю ширь. Оказывается, в нем есть какой-то магнитик, который действует на руки людей. Где бы этот гад ни сидел/лежал/бежал - руки людей тянутся затискать черную шерстку, загладить до дыр, мерзко присюсюкивая в процессе от умиления. Гадство в том, что Мурик молча висит в примагниченных руках и с ненавистью смотрит в глаза примагниченных. Это лишает воли и душевного равновесия - хочется, чтоб он как-то оценил оказанную честь, проявил свое расположение и выказал благодарность. Но пока он выражает все наоборот.

И еще кто-то из них любит приносить мне объедки мышек и гадить на подоконники. Подоконников у нас 11. Не удалось пока узнать - кто. Я даже расстановку пыталась сделать на эту тему – почему мои коты гадят на подоконники. Но все только ржут и не сочувствуют.

Сережа говорит - а давай их перевешаем, они высохнут и будут мило шуршать - такая музыка ветра. А когда думает, что нас нет, то судорожно хватает Федю и скорей-скорей гладит, тогда мы говорим "ага! ты их тоже любишь!!" - и Сережа отбрасывает Федю, лепеча - да просто под руку попалось фу гадость.

Андрюша считает, что надо бы еще кошку. Наверное, запру детей в башню, а мусор вынесу сама.

Вот. Может, кому нужен котик?...