Энвайронментализм - мегапостройки

Иватович Константин
    Энвайронментализм типа мегапостроек. Уникальный своеобразный тим энвайронментализма. Подход состоит в том, что люди больше не застраивают гиганские площади поверхности земли множеством маленьких малофункциональных построек, а идут другим путем развития, создавая мегапостройки, мегаздания. Они бы вмещали в себе все: и жылые этажи, и этажи с магазинами, развлекательными помещениями, офисными комплексами и подземными ангарами для «черной» работы. Между собой они бы соединялись подземными туннеля, для большего сохранения природы на поверхности, во избежание тревоги живых существ транспортом…

    Конечно – же, мегапостройки снабжались бы биоэнергией: все  отходы от людей, проживающих внутри комплексов, - перерабатывались бы, проходили несколько цепочек утилитаризации, а коненчом итогее практически перерабатываясь полностью. Электричество давали бы солнечные батареи, а тепло – солнечные станции на крыше. Такие многофункциональные постройки уникальны по всем характеристикам, а самое главное, – уже давно имеющими реальные аналогии. Природа вокруг служила бы для отдыха, являлась бы «заповедником за окном».

    В Ванкувере (Канада) в таких многофункциональных домах, сочетающих в себе все, до такой степени, что можно жить в здании и одновременно работать на первых этажах, а после – проходить курс психотерапевта в одном из кабинетов на верхних этажах, и в том же здании посещать развлекателдьный комплекс. Поверьте, - такие дома – мечта большинства Канадцев. Ведь в таком типе здания – не нужно ехать на работу, загрязнять таким образом воздух и получать уйму стресса. Затраты на время – минимальны. Спустился по лифту и ты уже на работе. Часы экономяться на пути к работе, экономяться и… становятся временем отдыха. Более того, улицы Канадского Ванкувера не наполнены таким большим количеством машин и автотранспорта, как в других городах. Даже в центре города можно встретить белок и покормить их с рук. + нет транспорта – нет и шумового загрязнения. Нет таких стрессов и переутомлений, минимальное количество депрессий. Не говоря уже о том, что сберегаеться нетронутой большие пространства природы. Практически из любого окна открываються красивые виды со всех квартир.

   Экостроения  полезны по  всем покзазателями. За ними будущее…  Возможно, если мы очень постараемся. Все зависит именно от нас. Именно от нас, нашего желания  и ничего более.