Рецензия на аниме Меч чужака от Rayan Riener

Иватович Константин
    Загадка. Зачем носить с собой меч, который накрепко связан с ножнами? Еще одна. Откуда в Феодальной  Японии человек со светло коричневыми волосами и светло карими глазами? И еще одна. Почему наемники Китайского императора все время в поисках маленького мальчика? В чем его ценность? Ответ найдете в аниме. Просто посмотрите его.

    Картина, созданная в аниме, - необыкновенная.  Много крови, - но не это ли часто пытаются скрыть другие? Скрыть правду? Правду, такую, какой она есть. А правда такова, - жизнь жестока. Зачастую, в аниме нет ярко выраженных «хороших» и «плохих» персонажей. Зло и Добро есть во всех. Разница  лишь в том чего в ком больше. От этого и рязнятся их поступки.  Взять к примеру Нанаси, - тот, у кого меч накрепко привязан к ножнам. Я не буду рассказывать вам почему, - и в чем его «грех», - сами посмотрите и узнаете, но, тем не менее, именно он спас мальчика от верной гибели.

    Ярко выраженным персонажем есть и Раро, - высокий, сильный блондин с небесно голубыми глазами. Невесть откуда в этих краях.  Непонятно, как знающий в абсолютной точности мастерство боя азиатского воина. С Раро и связан один парень, - «…» - влюбленный в него. Опять хочу вспомнить о том, что более современные аниме, - очень либиральные и толерантные. Раро не верен никому, - его мечта, - это найти достойного себе противника, способного «дать почувствовать» ему вкус смерти.

    В аниме рассматриваются такие темы, как – верность, предательство, корысть, личные интересы, жить и любить ради кого то. Личностные столкновения , в том числе и физические, - делают фильм интересным. Но главным достоинством аниме, - есть  его сюжет, яркий внутренний мир персонажей и уникальное погружение в мир Феодальной Японии.