Молодежь Никопольского Майдана готова менять город

Иватович Константин
    «Интересная» разговор состоялся недавно на Никопольском Майдане. Один из местных депутатов заявил мне, что: «Общественные Объединения - это также политика». Я не согласился. Потому что между Политическими объединениями: партиями, движениями, фракциями, и общественными обьединениями - огромная пропасть. Какая? Пока политики говорят хорошие слова в кабинетах и залах, общественные объединения своими руками меняют город. Пропасть заключается посреди призывов, слов, слоганов, и - действий. Вот в чем разница между политической деятельностью и деятельностью общественной. Гражданин не ждет слоганы, призывы и слова, он просто идет и делает то, что считает правильным, что умеет и может сделать. А еще больше он может сделать для города, когда объединяется с такими же как и он. Конечно, на то мы все имеем право на собственное мнение и Свободу слова, за что господа и стоим. Но в политике, как известно, слова ничего не значат...

    Вот молодежь Майдана, объединяя идеи и собственные усилия, пытается что-то изменить к лучшему. 14 февраля, мы сделали своеобразный флеш-моб с зонтиками. Флэш-моб имел целью поддержать городские и украинские СМИ, в том числе и российский канал «ДОЖДЬ», с которого и начались флэш-мобы с зонтиками, со слоганом: «Не ДОЖДЬётесь» к власти, которая всячески ущемляет, подкупает и цензуре СМИ . Пока провластные Российские каналы зомбировали русских «бандеровцами-фашистами» и «радикальными сепаратистами», телеканал ДОЖДЬ, просто вел прямые трансляции с места событий на Грушевского. Брал интервью у людей, находившихся в месте событий. За это, их наказали, нажав на крупнейшие телекомпании, транслировали ДОЖДЬ. Тем не менее, персонал телеканала решил работать дальше, несмотря на безумные убытки вызваны цензурой. В последующие дни, россияне в Москве вышли и в один момент получили зонтики, раскрыв их над головами. Сразу же активистов начала хватать милиция. Более 40 активистов попали в тюрьму. Пострадавшая французская журналистка, получив травмы от милиции...

    Майдан очень ценит СМИ, беспристрастно относятся к участникам акций, поэтому мы не могли остаться в стороне и провели аналогичный флэш-моб в фонтане-площади в Никополе в поддержку наших СМИ, в поддержку Свободы Слова, которую гарантирует нам Конституция Украины! Также, от всего Майдана Никополя, активисты хотят выразить благодарность журналистам и изданиям города, не продали себя и остались верными профессии, НЕ оговаривая нас и не обливая нас грязью, как другие издания. Потому что не секрет, что другие газеты не писали о наших многочисленные акции, или вообще распространяли ложь, что мы якобы стоим здесь за какие мифические деньги, а не за свои права и будущее не только себя, но и всех.

    На следующий день, мы решили провести акцию, которая должна Нагато нашим горожанам, что мы живем в украинском городе! В казацкой столице - Никитино! Также, эта акция берет свое начало с давних украинских традиций: мы украсили одно из деревьев в Центральном Парке желто-голубыми лентами. Вы можете сделать то же самое, что и делали наши предки уже сотни лет. Завязывая ленту на дерево - загадайте желание. Рядом с фонтаном-площадью, теперь «Дерево желаний», украшенное лентами! Наш город - украинский город, который мы любим, знаем и уважаем. Надеюсь, никопольчане подхватят нашу культурную украинскую инициативу.

    Хотя без неприятностей не обошлось... Когда мы вешали ленты, рядом проходила бабушка с внуком, который спросил, - что это мы делаем? Бабушка потянула мальчика за руку, яростно выкрикнув: «бандеравцы» Очень жаль, что некоторые из никопольчан не знают и не уважают нашу историю, язык, культуру, и пренебрегают государственные символы. Прививают эту пренебрежение ко всему украинскому и своим детям. Вероятно, и гимна не знают... И, чего кривить душой, и не хотят знать. Но на никопольский площадь часто приходят дети, которым не стыдно носить желто-голубую ленту и разговаривать на украинском, петь гимн и делать то для своего города вместе с другими общественными активистами. Поэтому, у нашего города есть будущее! Не только активные подростки, но и совсем маленькие, будут делать хорошие дела тех, кто презирает эту землю. Кто сам, не зная этого - здесь чужак.

    Молодежь Майдана будет продолжать свои разнообразные акции, к которым призывает присоединиться и всех желающих. После Вече и иди в воскресенье, мы будем воплощать наши идеи в жизнь вместе с другими неравнодушными горожанами. Вместе - мы изменим наш город к лучшему, потому что именно мы здесь хозяева. В ближайшее время, мы проведем такой культурный мероприятие, как «чтение Слово диссидентам», прямо на фонтане-площади! После, мы призовем никопольчан быть более экологичными и проведем сбор батареек, (они очень опасны для окружающей среды и людей) которые отнесем в пункты приема, где их отправят на переработку. Затем, мы намерены убрать и Центральный Парк. Молодежь сделает все, чтоб доказать Вам, что именно общественная деятельность, общественная позиция и сплоченные действия, способные сделать больше, чем политические слоганы и призывы, хорошие но пустые слова.
Константин Цветок.